楼主: 李海军老师

《十六+二只眼看世界》 主编:伊鸣洋

金牌会员

肥人柳

云海

海南的云千变万化,每一时刻,都展现了自己各不相同的独特魅力。在任何时间,任何地点,你只要微微把头望向海南的天空,一定就会被它的形态所倾倒,赞叹它的美丽。
   海南的早上,云都是一片一片独立的存在,看起来厚厚的,软软的,绵花似的,点缀在湛蓝的天空上,淡淡的浅色调,让人的心变得柔软,看得舒服。
    到了偏中午的时候,阳光肆虐舔着三亚的大地,眼睛总在伞下自觉的躲避天空中的光,云好像也被太阳灼开了似的,偶尔眼角瞄到的一些,也是小小的一点泛着金色的光。
     要是在日落时看云,有很大的机率可以看到火烧云。我就曾见到过。开始是一片片被落日余晖渲染成金红的棉花云,紧接着开始变化:落日不再,金中带红的色彩慢慢退了下去,取而代之的是有着艳丽玫瑰红的䑃胧云层缓缓出现,天己经黑了,只有那烟花般的云,在空中绽开。

李海军老师  观察的很细致,再联系一下自己的生活,就会变得很具体。  发表于 2014-9-3 12:57
伊鸣洋  我写吃的还行O(∩_∩)O~~,写景写的一塌糊涂( ˇˍˇ )  发表于 2014-8-31 09:54
伊鸣洋  我写吃的还行O(∩_∩)O~~,写景写的一塌糊涂( ˇˍˇ )  发表于 2014-8-31 09:54
童童妈  小柳写景很有功力啦  发表于 2014-8-29 23:58
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

美食天堂一海南

知道为什么说海南是美食天堂吗?不仅仅是那里海鲜独有的鲜美,还有那里热带水果特别的甜香。
    在热带水果中,我最喜欢的是椰子,虽然外表坚硬无比,内里却是说不出的美味。最开始是喝椰水,一点带着淡淡甜香味的汁水顺着舌头滑入口腔,开始是淡淡的,等到后来,心里却越来越回味当时的味道,忍不住嘬了嘬舌尖,是一股淡淡的的香,淡淡的暖,沁入心扉,在心中炸开,这才醒来,椰水却已经品尽了。
    次之是吃椰肉。打开果壳,里面是被椰汁溜得光滑得椰肉,扳下一小块,为香所引,轻尝一口,尽是爽口的清脆感,还有一种浓郁的香甜,与椰汁不同,不再是哪淡淡的暖,而是过瘾的脆,和清爽,整个心态都开始活跃,一种激进的感觉,甜脆浓郁,却不让人腻味,反而还想再吃,吃不够,咽下就没味了,让大脑不禁还想回味那特别的感觉,手不自觉得又扳下了一块。

这种水果虽不是非得在海南才能吃到,却只有在原产地海南吃才能品到椰子特有的滋味, 回味无穷。

朱童和  其实柳你写得挺好的,这几篇文章中多少有些值得我学习的地方,比如这篇文章,描写的很细致,这是平时写文章又臭又长的我所无法达到的  发表于 2014-9-4 08:39
李海军老师  写得很传神、不愧为“吃货”!  发表于 2014-9-3 13:07
朱童和  读完这篇文章,虽未吃到椰肉,椰肉的口感却已经提前进入了我的口中  发表于 2014-9-2 12:32
朱童和  口水如瀑布  发表于 2014-8-31 18:05

金牌会员

肥人柳

呀诺达,热带雨林一天行
          呀诺达是三亚最著名的热带雨林景区之一,也是我们全家在来到三亚后第一天所要去的场所。
  因为那里始终保持着原始雨林完整的风貌,所以去景区的时候就一定要做盘山车上山才能到达。在我们下了盘山车后,一进去,就看见了一个木牌,上面写得东西竟是由三字经改编而来的景区保护歌,向导解释说这可是呀诺达的规定,每个来到这里的人都必须要读一遍才能放行。在我们读了一遍后导游就开始向我们介绍了景区名字的由来。
   原来呀、诺、达是海南方言一二三的意思,而景区却予了他们新的含意:。带着热情高涨的情绪,我们快速步入雨林,也看见了第一棵标着名字的雨林植物一一金湘玉。你猜这是什么植物?嘿嘿,是竹子!只是这竹子长得怪异,与常竹不同,它的颜色,黄多绿少,倒不是枯黄,而是金黄,从远处看来,真像一丛金竹,还挺漂亮的,与众不同,我想,也许它的外表就是它名字的由来吧。
    还有一株树,是我在这次雨林之行中记忆最深的树,叫见血封喉,很毒的,完全不像外表看起来那么平凡无害,据说只要碰到它的树汁,不过一会就会死翘,堪称雨林第一毒木,真是个奇葩。
    到旅行结束,我还有点没有过瘾,雨林真是个奇妙的地方

朱童和  嗯。。。感觉很危险的样子。。。  发表于 2014-9-2 12:39

金牌会员

肥人柳

太阳雨
   太阳雨,按字面意思来解释的活,其实就是在有太阳且云彩很少的时候下的雨。
   这种雨下得时间不上,最多就只有十分钟。我曾经贴着一扇玻璃窗仔细的观察过这种雨,晶莹剔透,细小,就跟小毛毛似的。这种雨落下的瞬间特别的美,一滳雨珠落下,轻轻滴在玻璃上,像透明的宝石,被太阳光一照,闪闪发着光,还能映出你的影子,照出一片朦胧的美。
   它快速的滚落,向地上飞快地滑去,身后慢慢㫫露一条细细的水痕。水㾗细长,被太阳一照,却多出了动人的五彩,不停闪动,可惜的是,水迹还没有维持几秒,就消失了,了无痕迹,就像落地的水珠,悄无声息。
   这美丽的瞬间不再,我的心里却又添一笔彩色。

朱童和  这篇文章的描写方法感觉有点儿像我的第一篇文章  发表于 2014-9-2 12:40
辛浩然  啊,描写的很美,淅淅沥沥的小雨,多了几分情调。享受!  发表于 2014-9-2 12:34
田一禾  呵呵,太阳雨太阳能……  发表于 2014-8-31 12:19

金牌会员

肥人柳

中国最南端的寺庙一一南海观音庙
    中国最南端的寺庙,建在海南岛上,而中国最大的观音像,却建在中国最南端的大海上。
    这次的旅行,主要是去拜观音菩萨求个一家平安,也求个万事如意。我还从来没有见识过最大的观音是什么样子呢,好奇心自然而然又迫不及待的冒了出来。
   我们先拜过自己各自的生肖本命佛,接着,就向南海观音的方向进发了。走了一会儿,就能看见南海观音了。那观音屹立在海面,威严四起,让人对她的尊敬也越发涛涛不绝起来。那海也很静,小小的白浪花几乎掀不起什么东西,只有平平的煤气过了事,这也让这海越发显得一望无际,浅色的海面映着高立的菩萨,我不敢再多想,面向她就是先拜上几拜。
    大大的太阳光打得我们大汗满身,顶不住的我们慢慢的往回走去,回首再次仰望,刺眼的光照在佛像身上,严肃却也慈祥,希望我们的愿望可以实现,来拜佛的人们同样。

金牌会员

肥人柳

运动
"运动不分老少"这句话果真如此,而且老年人运动起来后比年轻人收获的还会多,更健康,身体更硬朗。
我的奶奶非常喜欢去公园和其他人做操,她说他们常常做一种原来我从未见过的操,我很好奇,就跟着去了,竟没想到可以看见这样一个光景:
   要开始了,原本哄闹的人群很快就静了下来,只见一个老婆婆一手就提起音箱,轻松的把它放在地上调好音乐,做准备活动。我奶奶他们则是整齐地围着老婆婆并排站成两条长龙,这么大至一看,嘿!来做操的竟不下一百人,还有着那种不约而同的默契,那么整齐地站着,看不见一点儿杂乱。
    随着优美的音乐和其中喊着节奏的清脆声音的响起,两条龙开始动了,他们高举双手上下晃动,双脚却是一丝不苟地踏步前行,感觉有点像军团似的,每个人都努力在动着,锻炼着自己的身体,在旁边观看的我都有点心动,跟着节拍和中间的领操老婆婆一起动作。
    这套操时间为半小时,接着又是另一套,等做完之后我已经是满头大汗、气喘吁吁了,那两条龙却站得依旧笔直,看得我心服口服,心想:连那些老年人都这么爱运动,我就更要多加努力锻炼了!加油!

李海军老师  看过小柳的文章我感到:写得有些仓促呀!期待!  发表于 2014-9-3 13:27
朱童和  我们家门口也有一群老头老太太,没日没夜的跳,还总是放同一首伴奏曲  发表于 2014-9-2 12:44

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员

Sorry , my friend !

宅家日志 续

啊!!!不要!
     ……
      猛然睁眼,发现自己正躺在床上,和往常一样。回想起刚才,我松了口气。呼,只是做梦。又是一个,关于六(6)班的梦。
      内容记不大清楚了,可是话说回来,这已经是我两周内第二次梦见班级了唉!难道,我真的有那么想他们吗?
      柳大笨的影子最先闯进了我的脑海。切——我怎么会想她呢!虽然她是我的……我的……好朋友,但是我们俩吵架的次数可不比天上的星星少!再说啦,像她那种最爱坑我的绝世大坏蛋,跟我之间怎么可能有什么珍贵的友谊存在嘛!我看哪,她和我之间唯一的联系,就是在每回闯了祸之后一起被李老师惩罚。
      所以呀,我不应该想她这个史上最烂的好朋友的!
      可是……如果我们不是好朋友,那又是什么?
      唔。。。越想越生气。算了,想想别人吧。。。
      又有人影出现了。呵呵,这次是两个。
      小伊和小辛。
      这两位和我都有一段不短的交情——哈哈,不用对这个词的出现感到奇怪,我和辛、伊、柳四人现在可是班上有名的“四人组”。不过,这在我与她俩的故事中已经是比较靠后的剧情了,在和小辛成为朋友之前,曾经有一段我们只要一见面就会吵个没完没了。那时候我觉得,辛就是个小魔头。可是后来,我们都长大了,不知怎么的,小辛和我竟然磨合到一块儿去了,而且她还结识了小伊。过了没多久,我也和柳大笨熟起来,并且和她一起对天发誓要当一辈子最好的朋友。也许当时有点儿大脑短路了,但是……我可不后悔我这个誓言。
      还会想到别的同学么?翻个身,我又沉沉地睡去了。

田一禾  同感  发表于 2014-8-31 12:20
伊鸣洋  大脑短路......  发表于 2014-8-30 17:43
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

除了黄燕南童鞋还差两篇以外,全齐!

辛浩然  你田一禾说了什么?  发表于 2014-9-2 13:17
朱童和  小黄加把劲儿,大家相信你!  发表于 2014-9-2 12:56
童童妈  燕燕童鞋加油哦  发表于 2014-8-31 18:16
田一禾  すごい!!  发表于 2014-8-31 17:00
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

Sorry , my friend !

话说李老师怎么不来咱们组看看那?好期待呦

童童妈  必须口头邀请一下哦  发表于 2014-8-31 18:16
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!