楼主: 李海军老师

《中美奇幻之旅》 主编:张柯涵

高级会员

游崂山
      那天下午四点我们才沿着盘山路来到崂山,那时分,游客们已经往山下走了,所以整个崂山就属于我们的了。喧闹的崂山安静下来,变得十分特别。
      真不愧为名胜!红瓦,绿树,碧海,蓝天,让我心旷神怡。导游告诉我们:“崂山是一片群山,海拔1800多米。步行游遍崂山需要12天”。看来我们不能把它读透了。崂山主要的特点就是“奇”!我们参观了华严寺,又参观了太清宫。里面果然奇异,太清宫里面有很多古树,最令人惊叹的是一棵银杏树,它有二千一百年历史,且被雷击过变成了空心树,现在它仍然枝叶茂密,生命力旺盛。更让人不敢相信的是这棵树竟是三树一体,一株千年凌霄树缠绕着银杏树,二树相依为命,同舟共济。后来,一粒刺楸树的种子竟在银杏树的枝桠间生了根,发了芽,长成了我们今天看到的奇观——三树一体。太清宫里面还有许许多多的崂山道士,我们才依依不舍地离开了这古木参天、充满神秘色彩的太清宫。
      夕阳西下的崂山又是另一番美丽的画卷,整个海洋和天空都被一层轻纱似的雾笼罩着,模模糊糊的,有如仙境一般,美妙绝伦的崂山,我们真是乐在其中了。

赵文涛  崂山的景色的确非常美,但最让我难以忘怀的是:我在吃方便面的时候,被蜜蜂蛰了一下。现在想起来还胆战心惊啊!  发表于 2014-9-1 21:20
王梓豪  哇!去了这么多地方!  发表于 2014-8-31 17:38
slganture

高级会员

CEO

山西大同之旅
                                   ——(二)参观衡山
    参观完云冈石窟后,我们就开车来到了五岳之——衡山。
    横山的主峰才2016米,他并不算高。他没有像泰山那么高,但是衡山上的人们全信奉的是:道教。所以山上随处可见道士的坟墓。衡山虽说不高,但它的景色的美丽与壮观,还有雄伟度都不次于泰山。
     车一直开到海拔400米的停车场。我们买好票后,便坐上了索道。我在索道上面拍了很多张美丽的照片。我们的下面都一座小山丘,有时还会看见悬崖峭壁,但是怎么也不会少了我们那挺拔的“战士”——松柏。往下看,真是一片绿色的海洋啊!让人看后感觉心里既十分舒服又十分踏实。下了索道后我们就来到了九龙殿,里面供的全都是三皇五帝,给我一种威严但又不失慈祥的感觉。接下来在爬山的过程中,还有一些小寺庙。里面供奉着一些道士了,他们目光炯炯有神,双手合十,面带微笑。听导游说,他们有些是管天气了管发财了管和平了……真是应有尽有啊!
     最后我们来到了百步阶。顾名思义,就是有一百个台阶。由于我的身体状态不好,刚走了不到六十个台阶,我就气喘吁吁了,再走几个台阶就变成了上气不接下气了。看其他人走那么快,而我却已经走不动了。我很懊恼:问什么他们就能上去而为什你就不行呢?并且你一定要坚持,不要放弃。赵文涛加油!刚想完,我感觉到我的信心和力量又都回来了!于是我用了比其他人快两倍的速度才在终点前终于追上了他们!我万分激动啊!大堂里面供奉着一位道士,听导游说,这个道士他是所有道士中最厉害的一位。他上天入海无所不能,并且还可以千变万化。传说,就连康熙皇帝都亲自的拜过他呢。可见他是有多么的厉害呀!他的目光正视前方,双手合十,双腿直立,面带微笑。给我一种慈祥而又不失威严的感觉,并且还让我感觉他特别有精神。我进去拜了一下,随后便下山了。
    衡山真是美丽而又壮观啊!这是大自然带给我们的景色,而山上的寺庙中的每一个道士的像,都是凝结了中国古代人民的勇气、智慧和力量的!这是大自然和我们的祖先们共同带给我们的景色,我们一定要好好的保护这片土地!不能让大自然和我们的祖先因此而感到失望!

焦雨欣  有重点了,思路较以前来讲也更清晰了  发表于 2014-9-2 12:56
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

CEO

山西大同之旅
                                    ——(三)参观悬空寺
     悬空寺是我来大同参观的最后一个美丽、壮观而又神奇的一个景点。
    悬空寺就是建在衡山对面的一座山上,并且它是悬在空中的,要不就不会叫它“悬空寺”了。那座山上全都是石头,可以称得上是“石山”了。古人他很聪明,他把撑起悬空寺的柱子建在石头上,所以导致他是悬空的并且还掉不下来。还有一点也能说明古人很聪明,那就是:太阳照不到,雨淋不到,风就只能吹到一点,简直是太完美了!怪不得这座寺庙风化的不严重,原来就在这一点上。这让我对古人有进一步的了解了。
   我们通过一座小木桥后,便来到了一座小木桥后,便来到了一座大石碑前。石碑上刻着两个大字:壮观。但是,我却发现了一个细节,那就是:壮观的壮字旁边有一点。导游告诉我:这是李白写的。传说他是喝醉酒后才写的,而那一点正是李白不小心点到那里的。而当地人就叫做:比壮观还多一点,形容比壮观还要壮观!
   悬空寺原来海拔90多米,结果因为有好几次泥石流,从而降低到海拔只有40多米。悬空寺有三层,第一层是佛像。各个佛像都有,当然管什么的都有,比如:管风、雨、幸福、平安……他们个个双手合十,盘腿坐着,两眼目视前方但从眼睛里都能够看出慈善。第二层主要供着儒家学派的创始人:孔子,以及他的学生们。孔子大耳垂肩,双腿直立,双手拿书,两眼直视书本,面带微笑,给我一种慈祥的感觉。再看他的学生们,有的在洗耳恭听,有的在做小动作,还有的人弯着腰在听,但眼神已不知去向。最后我们来到了第三层。里面供的是释迦摩尼和老子,以及他们的学生。释迦摩尼双手合十,拍腿坐着,面带微笑,目视前方。给我一种威严而又不失慈祥的感觉。老子双腿直立,双手拿书,面带微笑。给我一种温和而又亲切的感觉。学生们都在专心致志的听,他们的腰差不多都弯到了60度。而他们却不倒,依然屹立在地上。这让我更加敬佩古人的智慧和力量了……随后我们下去了。
    接着在“壮观”两字旁边照了张合影。随后我们便挥手说再见,然后我们便驶入了回京的高速公路。山西大同之旅就这样圆满的结束了。

焦雨欣  神奇的寺庙,古人真的很聪明。  发表于 2014-9-2 12:57

高级会员

CEO

生活见闻(二)
                         ——第一次去四六六医院
    “姥姥生病了”!当我知道这个消息后,我吓出了一身冷汗,但是因为我当时快要期末考试了,所有妈妈就没有带我去看望姥姥,怕我分心。终于起么考试结束了,我便缠着妈妈带我去看姥姥。最后,经过我的百般纠缠,妈妈同意了!我高兴地又蹦又跳。随后,便和妈妈坐上了车,一同前往医院去看望姥姥。
       一路上我一直在询问姥姥的状况。从妈妈的口中我才知道姥姥住院了,并且还是住在四六六医院。
  刚到四六六医院大门口,映入眼帘的便是一座大理石砌成的石门,往里开,有几个假人向我们敬礼,就好像欢迎我们的到来,紧接着就看到了还有几个小喷泉,在用灯光一照,简直太完美了!这里的环境极为干净而且这个医院还非常的大,足足有四个足球长那么大。里面还有居民楼……居民楼旁边的树上还不时传来几声鸟的鸣叫,好一幅美丽的“院景画”啊!当妈妈停好车后,我便迫不及待的上楼去看望我姥。到了四楼后,我张望四周看见阳光照在墙壁上,使得这一层都显得金壁辉煌。再往里走便来到了我姥的病房。刚走进门,在我眼前呈现的是:傲然挺立的中央电视塔。接着再看这个病房里有什么样的摆设两个沙发、一台电视、一个小桌子,两张床、一间厕所,两把椅子,看着中央电视塔,有一种亲切的感觉,让我想起了我五岁的时候去旋转餐厅吃饭时的情景。真可谓是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,从你身上我有一次看到了五年前的我,你保留住了我的童年!当我坐在在沙发上时,万缕阳光洒在我的身上,我感觉到一种温暖与幸福……这时候妈妈派我下去买饭,我握着妈妈给我的十块钱迅速的跑下了楼。我排了五分钟,终于到我了!点了几个菜后,一个慈祥的老奶奶帮我装好送了几碗米饭,总共才几块钱。真是有好吃有便宜啊!管不得这么多人来买!
      当我回到房间后,只见妈妈转动床下的把手,把平的床给弄斜了。又按住一个地方轻轻往上一提一张简易的塑料的桌子便出现在了我的眼前。就像变魔术一样。接着我吃着香喷喷的饭,看着最美和声。那感觉真是美好呀!过了四个小时,我该回家睡觉了,于是我恋恋不舍的离开了医院。如今姥姥已经出院了,正在家里安心的养病,而我们也就不再担心了。但是我却非常想住在四六六医院,有一个人陪我聊天,又可以吃到好的饭。多好啊!不过大家都说我:“没有人愿意生病更没有人愿意住院,但是你居然还想生病并还想住院,真奇怪!但是我想:一旦我要生病了,我可就不会这么想了!

伊鸣洋  为什么叫有几个假人向我敬礼?没读懂...  发表于 2014-9-2 20:18

高级会员

王梓豪 发表于 2014-7-30 15:51
参观叶卡捷琳娜宫殿
    今天我们的行程是参观叶卡捷琳娜宫殿。
    我们乘坐着旅游车,来到叶卡捷琳娜宫 ...

琥珀屋?全是琥珀?
slganture

高级会员

赵文涛 发表于 2014-8-31 22:14
生活见闻(二)                         ——第一次去四六六医院    “姥姥生病了”!当我知道这个消息后, ...

你这是介绍医院吗???还是看你姥姥???

赵文涛  两不误  发表于 2014-9-2 13:02
slganture

高级会员

焦雨欣 发表于 2014-7-22 22:28
山东之旅(2)——曲阜三孔
      山东之旅的 ...

赞颂了孔子,把自己的感受写了进去。总体来说不错  !
slganture

高级会员

CEO

张柯涵 发表于 2014-8-29 08:11
(二)    壮丽的大峡谷

经历过车胎罢 ...

拉斯维加斯大峡谷不愧是世界上最壮观、美丽的大峡谷啊!

高级会员

焦雨欣 发表于 2014-7-21 22:16
山东之旅(1)——登泰山
   古人说 ...

最好写一下有那些意义。
slganture

高级会员

王梓豪 发表于 2014-8-13 16:41
涅瓦河游船
    今天是在圣彼得堡游玩的最后一天,也是最开心的一天,因为我们团在涅瓦河上乘坐了游船。乘 ...

涅瓦河:涅瓦河的流域包括拉多加湖、奥涅加湖和伊尔门湖的集水面积。河口年平均流量2,530立方米/秒,年径流量80立方公里。是白海-波罗的海和伏尔加河-波罗的海两水系的重要航道。
slganture