楼主: 李海军老师

奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和

高级会员

朱童和 发表于 2014-2-3 18:44
漫画课         猪头物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数 ...

真是一个有意思的漫画课,下回我报一个去!

金牌会员

Sorry , my friend !

柳璎珂 发表于 2014-2-15 21:27
放假,看电视,放假,看电视……其实电视少看点也是有益的!电视中的许多节目我都看有感哦~

呵呵,你的假期生活就是一个宅女的生活,一假期都不出门么
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

Sorry , my friend !

伊鸣洋 发表于 2014-2-14 21:17
家乡的变化
  我相信很多人都看过《爸爸去哪儿》这个节目,它的拍摄地景点之一的岳阳平江县,那就是我的故 ...

哇塞,这是私人别墅吧
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

肥人柳

守望回家路
  前几日,我在电视上看到了这样一个节目,名叫守望回家路。
   在中国,有很多人为了工作而放弃了回家过年的机会,他们的爱国、爱民,非常值得我们学习。可我真正想说的是,珍惜现在,珍惜和家人在一起的每分每秒。往后,当你学习繁忙,上班出差了,和家人在一起的温馨就将不复存在。
    小时候的我经常会和父母亲人们吵架闹别扭,打打闹闹,有时还曾想过要离家出走,可当我真正经历时,却开始想家,想父母曾经给予的温暖、力量。
   那是在去一个7天的数学夏令营的时候。前几天,我玩得很开心,可第5天了,我想家了,忍不住的思念涌上心头,那种感觉,是苦的,是酸的。
   随着时间一年一年从沙漏串过,为了事业、工作,小时候的点滴便会成为那时最好的回忆。一张与家人们的合影,到那时也只会是希望。
   现在,好好珍惜吧,与家人们共度的美好时光。

田一禾  人民的利益大于一切!  发表于 2014-2-21 08:42
李海军老师  好好珍惜家人们共度的美好时光!  发表于 2014-2-18 16:12
Sorry my friend!

高级会员

巴厘岛之旅(四)——bluepoint游泳池,漂流

第四天,自由活动。我们和几名“旅友”一起去玩。小焦身体不舒服,留在宾馆休息。出发喽!
          上午先去bluepoint游泳池。我好兴奋!到了后,我在bluepoint宾馆绕了半天,也没有我想象中的游泳池。“This is the pool, if you want get in, please pay the bill in the cafeteria." 啊,就这么一个小破池子呀。”我想,”太坑爹了吧,连个滑梯都没有!“我去找爸爸了。爸爸正在前台那里和服务员谈价钱。“老爸,怎么就那么一个破池子呀,连水滑梯都没有!”我对老爸说。“怎么能那么说呢!这可是悬崖边上的游泳池,在池边就可以看见沙滩和海景。”老爸答到。“吆,好贵呀,90元人民币一个人呢!”一位阿姨说。老爸说:“那你一个人去游泳吧!"。我说:”好吧“”你跟阿姨们去换衣服,你爸在这个亭子这儿呆着,我去玻璃教堂那里拍个照,一会儿回来。“妈妈说着就把游泳用具给了我。
          不错嘛,正想着,我”扑通“一声,便跳下了水。啊,真美。我游到泳池靠悬崖的那一边。Bluepoint酒店是建在悬崖边上的,悬崖下面就是沙滩,然后就是海。浪好大呀!咦,我看见一个人躺在沙滩上,他旁边就是冲浪板,又有一个人正在大浪上冲浪呢。酷呀!……有点雨点冲天而降。我赶紧像鱼一样钻进水里了。
          到了11点,我们就赶紧换衣服,赶向漂流的地方。
          我们的车在下午1点钟终于赶到阿勇漂流的地方,我们吃完景点提供的免费自助餐,就坐着漂流公司的车子向山上开去。
         哈!不错,头盔,救身衣,桨!这才叫漂流吗。以前参加的漂流,就在小河沟里转圈圈——一比起来,那真不叫漂流了。听说在一个热带雨林里漂!而且不是河沟,是小河沟10多倍宽的江里漂!我兴奋的不得了,拿着桨跟在小胖(一个驴友的孩子,很胖)后面跑着玩。一个大转弯,啊……哎呦……嗯”我滑到了!只觉得膝盖好疼……头晕……老爸见状赶紧拿了把椅子,让我坐下,去找工作人员了。一位工作人员立刻提了一个小箱子过来给我消毒,上药,包扎。包扎完,还用皮筋和塑料袋在伤口上做了一个"防水套"。继续!"然然真坚强呀!“小胖的妈妈说,如果是我家那孩子,早就不漂了,还得哇哇大哭呢!”小胖反驳道:“谁会哭,人家可是男生呢。”逗得我们哈哈大笑。天上下着大雨,工作人员带在我们就冒雨出发了。去漂流要走下一个大深谷里,一路上有很多台阶。走台阶,原来是小case的台阶,现在成了大问题了。老爸的手抓着我的胳膊,一步一步往下迈着步子。老爸的手就像电线,输送着能量,使我更有劲迈向下一步。经过台阶的考验,我们到了上橡皮筏的地方。真美,江两边是高高的悬崖,悬崖上既然还郁郁葱葱,有好多树斜着长,啊真美!唯一不足的是这江水特别浑浊,跟黄河没什么两样。这两天下大雨,把悬崖两边不长树地方的土都冲了下来,流到江里,就成了热带雨林版黄河了。下水了!每条船上都有要给很壮的工作人员,他们指挥这如何飘过“石头阵”。我,小胖,小胖爸,和叔叔一条船。啊开划!嘿哟,嘿哟,漂流划船可不是一件简单的事儿!那个叔叔还带了一个防水相机,一路拍了很多照片。我在工作人员的智慧下,冲过一个个险滩,一会撞向岸边的石头,一会掉进“坑里”,一会儿冲进漩涡,一会儿冲进激流。我们都被水打湿了。岸边还有一处绝美雕塑,有当地宗教的水神图像。终于到了平静的水面。“哇,岸边的竹子可真高”我不禁感叹道。有的竹子特别高,和足15层楼不相上下。大约一个小时的漂流时间。到站后我洗了澡,换好药,便依依不舍的回Grand Mirage宾馆了。

小伊妈妈  很好玩很有趣的一次旅游。  发表于 2014-2-20 21:29
柳璎珂  还可以,辛辛你的废话有点多,再多写一些漂流过程中的细描写就更好了!  发表于 2014-2-20 15:20
黄燕南  可惜焦雨欣没有去。  发表于 2014-2-20 15:13
伊鸣洋  漂流时的刺激场面可以多写一点  发表于 2014-2-20 08:29
李海军老师  刺激的场面在哪里?可以写一写。  发表于 2014-2-18 16:16
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

肥人柳

和龟龟分别
    XX月XX号,我终于有一天心血来潮去看看我多日不见,由我扔给老妈负责照顾的"爱宠"红耳龟。
    我打开盒盖,撒了些食物,算是作为我们好久不见的见面礼吧。之后为了满足我的好动心,我卷起了䄂子去碰了碰我那年少老成不爱动闭着眼的龟,却意外发现它居然纹丝不动。
    为什么呢?平常的它不应该是生命鲜活,慢悠悠的爬去吃食吗今天怎么了?我不禁好奇起来,又用手去点了点它毫无生气的小脑袋,把一根手指伸到了它的鼻尖前…结果让我愣了好一会才消化掉这个让人沮丧的惊爆消息:龟龟去世了!
    我忽然感到一阵心痛,如果要不是我平常不爱给它换水喂食,把它扔给我那工作繁忙的妈妈的话,也许它就不会这样了。
   想起原来妈妈和我说的一番话,我就会忍不住的自责"如果懒得养它,那当初就不要买它!买了它就要对它负责!是你自己要买的宠物,就不要指望爸爸妈妈来帮你!"
    那时的我还不以为意,现在却是自己把龟推上了死亡的悬崖。它那时一定在怨我,在怨我为何不好好照顾它,亲自结束了它的一生。它那时一定很难过,原本在这之前我的疏乎便让它得了眼病,"要带它去治呀!"的那句话也不过是说说玩笑,根本不把此事放在心上,还变本加厉不管不顾的放纵自已的懒惰。
    以后,我一定不会再买宠物。既然没有养活它们的那个能力,那么在那之前我便不会亲自再断送一条曾经惹人喜爱的可爱生命了。
    在此,隆重向以前被我养死的小动物们道歉并致敬!
Sorry my friend!

396管理

采购年货
五年级6班 柳璎珂
要提到年货啊,那可是家家过年必不可少的存储粮。我内心期待着年终的批发市场大采购。
我和妈妈在茫茫人海中穿梭,那里的货物可谓是物品丰富、琳琅满目,应有尽有!我们走走停停,有说有笑。一眼望去,卖主们个个满面春风,和买主们谈笑风生,气氛即和谐又热闹。
我们先去了菜市场,一路摊位是异常整齐,偶尔经过几辆三轮车,那些经阳光长年照射的脸尽管是黝黑黝黑,可脸上朴实的微笑却犹如盛开鲜花,光彩四射。
他们的工作一定很不容易,早起晚睡,很累,到底是什么让他们时刻都崭露交谈间那平易近人的笑?我这么想着。
走近一个中年妇女的摊位,她便笑着发话:“嘿嘿,小姑娘,过年好,要来点什么”“过年好”,这是我多么熟悉的三个字!可从这位陌生人口中传出,显得那么亲切!
我们来了几个蔬菜,正当她把菜放入袋子时,妈妈问她为什么不回家过年,她坦然回答,等有了钱,一定回家,也希望其他人可以像自己一样对客户像亲人,陪父母过一个美满春节。
我们提着菜走出批发市场,答案浮出水面了:有多少人盼望回家?将心比心,给离家游子一份温暖,告诉他们:这里便是家,有情的地方便是家。欢迎回家……

高级会员

伊鸣洋 发表于 2014-2-9 21:20
上一次我讲的是湖南的景点与美食,这一次我想和大家一起分享我湖南的家的故事......

...

好多菜呀!!!!!!!!
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

朱童和 发表于 2014-2-3 18:44
漫画课         猪头物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数 ...

猪头物语?……
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

王梓豪 发表于 2014-2-12 12:42
玩冰车
    今天天气非常暖和,脸上不会觉得冷,所以我决定去陶然亭公园玩儿。
    到了陶然亭的湖边,我 ...

今年冰薄,不过陶然亭的庙会还不错
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识