楼主: 李海军老师

来!写一篇想象文(一稿)

高级会员

CEO

战神号
  在2432年,人们已经不用亲自去打仗了,而是靠他们的作品“战神号”—超能机器人。他们吸取了钢铁侠、超人、美国队长等各种超能战士的优点。首先它的外壳就是用美国队长盾牌的材料做的,红蓝搭配,中间还有钢铁侠的小圆孔。给人一种和谐、霸气的感受。他的招有无数个,还可以超高速飞行。简直就是无人可挡了。还有一个更神秘的就是:他的身体里面有两个大小一样的相互重叠的心脏,就是这两个心脏能储存超能量能让他高速飞行。同时它的特殊的心脏也是他身体最薄弱的地方。因为科学家在建造他的时候,必须在他的心脏安一小块铁片,而且小到肉眼根本看不见,所以导致战神号只要受到水的袭击就会整个瘫痪。
  一次,他接受了一个任务—从宇宙来的无敌兽霸占了月球,人们无法生存。于是战神号出发了。它以每秒钟两万公里的速度飞向月球。眨眼间战神号就来到了月球。接着双方便展开了搏斗。首先战神号先摆好了架势,然后走马灯似得围着无敌兽转了三四圈,终于双方三打两踢的揪在了一起。战神号本以为很轻松就能获得胜利。但是他小看了无敌兽。因为无敌兽膀大腰粗,而且它的外壳非常坚硬,战神号往他的身上撞却被弹了回来,紧接着战神号又抱住了无敌手的大腿,正准备用脚踢时,无敌兽反而趁他没防备,反倒一下搂住了它的腰,使劲一举反而把战神号举了起来,然后用尽一扔,咚的一声巨响,战神号撞到了地上。
  战神号一看用老套数不行,于是他又换了一招,它对着天空大喝一声:“请赋予我闪电的力量吧!”话音刚落就见天空中划过了无数道闪电,直奔着无敌兽而来,只见无敌兽压低了身子,怒吼一声:“宇宙黑洞级防护。”刹那间闪电都被吸进里面去了,同时无敌兽以迅雷不及掩耳之势,使用隐行换影法发现了战神号的弱点,并开始“浇水”。而战神号却被这突如其来的水打蒙了。水很快的就寝湿了它的两个心脏,顿时战神号就没有了力气,它痛苦地呻吟着。无敌兽走了过来冷笑着,用一只脚踩住了战神号的一条腿。当他准备拔时,战神号这时使出全身的力气,把仅剩的百分之二十的能量聚集在一起。开启高速飞行器“嗖”的一声飞入云霄不见了。
  当他到达地球时,仅剩百分之五的能量了。科学家急忙对他进行了修护。在他的心脏上罩上了一个塑料隔水膜,这样他便又可以战斗了。它又飞回了月球向无敌兽发起了新一轮的挑战,这次无敌兽上来就用隐行换影法,开始向他“洒水”。战神号早有准备,没有一丝一毫的损坏,无敌兽一看傻了眼,顿时慌了神,正在这时战神号开启了它身后的单束炮和火力炮,无敌兽顿时被炸得粉身碎骨,变成了一堆废铜烂铁。
  这个科幻故事告诉我们:要擅长发挥自己的长处,避开自己的短处,才能取得胜利。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

关爱的力量

很久很久以前,在茂密的原始森林里,生活着这样一群动物,小狮子----毛毛,小猴子----皮皮,小松鼠----跳跳,小狗熊----噜噜。它们每天都被爸爸妈妈送到动物学校去学习,生活得很快乐。
        一天,动物学校来了一位神秘客人,飞龙老师(一只长翅雄鹰)。它要挑选一个文武双全的优秀学生和它一起去天宫游学。经过严格考核,结果皮皮被选中了,皮皮的对头跳跳失落极了。
        皮皮当然是非常高兴,甚至有些得意忘形。临走前,高傲地昂着头对跳跳说:“我在天上等着你啊!你我地上对头,不知能否上天也做对头?”这句话极大地刺激了跳跳。所以,跳跳经常躺在床上一遍遍重复这句话。但是他没有办法去天上,渐渐自暴自弃。
        这件事情被跳跳的老师知道了,为了安抚跳跳,一次,老师问它:“你觉得皮皮走后对你的打击大吗?”“大呀,它走后我觉得自己特别无能,什么也干不成。”说着说着,跳跳越来越伤心,终于控制不住悲伤,哭了。老师看着它,说:“动物一生是长跑,皮皮不过是赢了一小点儿,还有一大段没跑呢!不要太灰心,你只要勤奋努力就行了。”
        起初,跳跳并不理解,它依然还是在研究皮皮的话。在研究后,跳跳总会说“我是废物”。时间一天天地过去了,皮皮仍然在天上,跳跳依然在地上,跳跳失望透了,叹了口气。突然,它轻松了,老师的话浮现在跳跳面前,这使跳跳又找到了希望。
        ……
        几年后,跳跳成为了一位数学家,每当人们问它因何成功时,它只有一句话“动物一生是长跑。”
        跳跳的成功,可能老师也没有想到。可它的一句话却点明了跳跳的一生。这一切,都是因为两个字:“关爱”!

李思宸  凑  发表于 2014-10-24 18:40
李思宸  还好  发表于 2014-10-22 19:37
柳璎珂  加一些跳跳成功的过程和努力  发表于 2014-9-30 07:31
焦雨欣  有些无趣。  发表于 2014-9-29 17:36
朱童和  皮皮后来去哪里了?  发表于 2014-9-29 11:45

高级会员

实际上是金牌会员

想象文

今天老师让我们面对黑板的三个图形联想道某些事情或东西写一篇想象文,我选择了那个像是楼梯的图形,因为这让我想到了一个以前发生的事故。
      在我上课外班的学校以前在某些地方的楼梯护栏有缺损,于是经常有身材较小的学生从那里经过但有一次,有一位同学因为赶时间便从那里里经过,于是事故就发生了。
      那一天,我们刚进到楼,有一名同班同学见了楼梯的缺口便想从那里经过。我见了便劝阻他走正经道,怕除危险,可他不但不听我的话,还嘲笑我没有探险精神。我听了,心想:切,待会出了危险活该。不过在怎么说他都不听,依然我行我素,但让我感万万没有想到的是他居然在第二层的缺口准备爬上去时,因为穿着拖鞋便在瓷砖地面上没站稳,脚底滑了一下,随后他便从楼梯上摔了下来。说时迟,那时快,还没等我反应过来,他已经把我给撞倒了,不过幸好我胖,坐地上没事,而且是在楼梯口并且我就在他身后,他的头撞在了我的身上,险些着地。在那时,我们俩当时都被吓蒙了,过了好一会儿才反应过来,他对我恳求道:“小郑啊,刚才谢谢你啊,咱俩是不是朋友?今天我出丑了,可别告诉我的同学啊!”我点了点头,表示同意。“真够意思,说好了啊,不许告诉班里同学,来,起来吧。”说着向我伸出了手拉我起来了。
      第二天,他请我了根冰棍,表示感谢我“救命之恩”的回礼,不过他再也没有走过那个缺口了。

李思宸  分  发表于 2014-10-24 18:40
李思宸  这。。。。  发表于 2014-10-22 19:37
柳璎珂  想象文啊……  发表于 2014-9-30 07:32
田一禾  想象文!  发表于 2014-9-29 18:41
焦雨欣  第三人称,想象!!!!!!!!  发表于 2014-9-29 17:37
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

“唇裂患者的诊断报告
姓名:唇裂患者
年龄:不祥
一、望诊
      脸唇裂一般在上嘴唇的正中,即口腔顶部正中腭裂。像兔子一样,导致无法微笑,样貌非常可怕。
二、 诊断
      唇裂不紧有碍美观,还会引起气管炎、肺炎。因为不能正常哺乳,还会导致婴儿营养不良。唇裂病儿说话时,还会吐不清字,影响发音。
三、 诊断方法
      现在,社会各地已经有了许多“好心人”,去捐献,做公益。我们家旁边的“北京嫣然天使儿童医院”就是一所诊断唇裂的公益医院。
    唇裂不仅有碍美观,易于得病。更伤害了病儿的自尊。只有我们一起关爱他们,帮助他们,他们的唇裂才能治好。
    据统计,平均每700个新生婴儿中就有一个唇腭裂,此外还会引起中耳炎。普通人的每一次外出,都是怀着期望,而有唇裂的人则怀着一种忐忑不安的心静走出门。
    让我们从现在开始关爱他们吧。

罗逸伦  牛13  发表于 2014-11-22 17:36
李思宸  霸气  发表于 2014-10-24 18:41
李思宸  好  发表于 2014-10-22 13:52
李思宸  厉害  发表于 2014-10-22 13:47
田一禾  只有最后一句话和主题有关系……  发表于 2014-9-29 18:42

高级会员

zzy

小黑点
        在黝黑的空间里,分布着许多小黑点,他们之中最大胆的一个名叫小秋。
        小黑点们可以再黑暗的地方自由活动,没有阳光的屋子里、抽屉深处甚至小老鼠的窝里。他们的师傅,严格警告过他们:谁也不许到太阳光底下!因为如果在不是很黑的地方,他们的力量就会减弱;但如果被太阳照到,瞬间他们的身体就会化作轻雾,消失掉。每一个小黑点把这个警告都牢记在心里,所以,他们总是在阴天搬家,最喜欢没人居住的老屋子。
        小秋和他们不一样。他总是想要看看外面的世界。那些老的小黑点对他说:“外面有什么好呀,如果一不小心被阳光照了怎么办?!你还是和你的伙伴们一起,在抽屉里玩玩吧!不要整天胡思乱想。”小秋笑笑,不说话。
        机会终于来了。有一天,有一个小男孩打开小秋住的抽屉,就在他伸手拿他心爱的小球的一瞬间,小秋紧紧地抓住小球,被那个孩子放在了自己的口袋里。小男孩到河边去玩他的球,这是小秋第一次看到河水。那弯弯的小溪他仿佛在梦中看过,他丝毫不担心自己是否能在河流中生活——是的,一定行!他紧张地在球上奔跑,避免到光亮的地方去,突然他听到“啊”的一声,紧接着就感觉到身上很凉,他探出身看到小男孩伤心地在河岸上奔跑,球掉到水里了!小秋抓住了水草的叶子,躲在暗黑的阴影里,恢复了体力。他太喜欢这里了。他顺着水草往下爬,发现在水底住着另外一种小黑点,他们的头上有一个尖儿,他们说话的声音还要大,也许这是因为水流有声音的缘故。这些小黑点告诉小秋,如果他愿意冒险顺着河流而下,他可以找一片叶子挡着阳光,一直可以飘到很远很远的地方;运气好的话,在河流的尽头有一个人做的台阶,听说如果能顺着台阶上到顶点,小黑点就会变成小光点,从此可以自由地在空中活动。小秋的眼睛亮了:这不就是他的梦想吗?他不想一辈子住在黑暗里,他想和阳光一起游戏。他找来一个核桃壳儿,顺着河流漂到了一个台阶——人们叫它大坝,在那里,小秋和千千万万的小黑点一起,变成了蒸汽,就是水下的小黑点所说的小光点。
       小秋实现了自己的梦想,可以自由地在空气中游荡。

李思宸  呵  发表于 2014-10-22 19:40
盛鑫悦  那些小黑点有点像宫崎骏的龙猫中的灰尘精灵(≧∇≦)  发表于 2014-9-29 18:30
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

高级会员

毛毛虫小豪豪

颁  奖

我写的是第二幅和第三幅图。我把第二幅图想象成颁奖台,把第三幅图想象成一条河流。事情是这样的。

有一天,一个小男孩光荣地走上了一个游泳比赛颁奖台的第一名,老师给他发了一个黄灿灿的金牌。他从获奖后到放学,心里充满了喜悦。因而,他忽视了他的好朋友。他的好朋友有些生气,打算放学后报复他一下。到了放学的时候,小男孩顺着一条河边往家走。这时,他的好朋友也悄悄来到河边,绕到他的身后,猛地把他推到了那条不太深的小河里,还冲着他大声说:“你不是游泳得了一等奖吗?那好啊!你让我看看你游得到底好不好?”于是那个小男孩很快从河里游上了岸。拖着湿淋淋的衣服还有奖牌,他生气地对他原来的好朋友说:“怎么了?我们不是好朋友吗?你干嘛把我推进河里啊?今天发生了什么事让你不高兴了?”

他的朋友委屈地对他说:“因为你今天获了奖以后,连理都没有理我,光想着你获的奖了。”这个获奖的小男孩听完,想了想,对他的朋友说:“今天真是对不起,我光顾着高兴了,没有理你,但是我明天还是会和你玩的。我们还是好朋友吗?”他的那个朋友听了也惭愧的说:“我不应该发这么大的火儿,我们还是好朋友!”

于是,两个好朋友又一起高高兴兴的回家了。

李思宸  。。。。。。。。。  发表于 2014-10-22 13:53
田一禾  同!  发表于 2014-9-29 18:42
焦雨欣  没意思  发表于 2014-9-29 17:38
柳璎珂  加想象……  发表于 2014-9-29 11:57
罗逸伦  内容俗,换选材  发表于 2014-9-29 11:42
天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2014-9-27 21:11
晚会
       小朱,是一台智 ...

俺不是机器人!!!真该给机器人换个名字。。。

童童妈  这个机器人太有质感了:)  发表于 2014-9-29 14:45
柳璎珂  没错……  发表于 2014-9-29 11:57
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

zzy

洪欣茹 发表于 2014-9-27 18:32
人生之美在于追求                                     ...

很好了!我觉得你可以再加一些小故事的结尾。且开头要扔掉。

李思宸  什么意思  发表于 2014-10-22 13:48
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

双子座战神!

张景宣 发表于 2014-9-28 22:16
《首都的士之星》       那天,小宣游完泳回来,自己到家。突然感觉头十分疼,而爸爸妈妈又要晚上才能回来, ...

大家品评我的啊
Happiness is just a feeling

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2014-9-28 21:13
动植物学院之
                                                                                 动物与 ...

谁能帮我提一些修改意见呀?跪求~
Sorry my friend!