楼主: 李海军老师

传奇假日 主编:张景宣

中级会员

养蜗牛
在考完试返校的那一天,因为一些事情,我被留了下来。李老师说:“班里的这盒盒蜗牛,暑假里我没时间养,就寄养在你家吧。开学再拿回来,注意!别给炒着吃了哦!”。
起初我对蜗牛不是太喜欢,黏糊糊的看着有些恶心。但在我开始喂养后,我慢慢觉得他并不恶心,白白的肉一伸一缩的缓慢前进,反而到有些可爱。它伸缩着乳白色的身体,背着一个又大又沉的褐色花纹壳这儿走走,那儿看看,很是好玩儿。我伸手摸了摸它的一对长触角,软软的,一碰就立刻缩了回去,那憨憨的样子让人发笑,现在的流行词叫什么来着----“萌哒哒”。通过观察,我还发现它还真的像漫画上画的那样,眼睛是长在触角上的,而且还很灵敏,不管它们是在盒子的上面还是边上,只要把食物放进去,一会儿它们就会迫不及待的把身体伸出好长好长,直奔美餐而去。
蜗牛在哪里爬动哪里就会留下了一道它分泌的湿乎乎的粘液,这粘液既能起到润滑作用保护它的肉又能增加它的附着力。
它每天和人一样要一日三餐,还要午睡,很可笑吧。蜗牛非常能吃,而且绝不挑食,什么胡萝卜、黄瓜、南瓜、生菜等等都是它的最爱,嘿嘿,好像比我强呀。后来我发现它吃什么颜色的食物,它的排泄物就是什么颜色,为什么呢?我上网一查,原来蜗牛吃东西只把食物的养分和纤维吸收掉,其他的就都排了出去。
时间久了蜗牛越长越大,已经有刚来时候的三四倍大了,我和他也有了深厚的感情,每天逗它们玩儿已经成了我的“必修课”。想到开学还要还给李老师,我真有点舍不得了。
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

中级会员

汗水与泪水在暑假我去参加了世尧兄弟篮球“选秀夏令营”,在最后一天,我明白了赛场上输掉比赛后场边的泪水。因为在这一天,我也经历过了。我们所有人被分成了两个大组,又分成了六个小队。由12个教练,每人带一对。那队员是怎么分的呢?就像这夏令营的名称:选秀营。也就是每个队员都是由们每个教练挑出来的。我很荣幸的被分到了6队,由突破专项教练带领。经过多天的艰苦训练每个队员都有了很大的提高,而大家也都跃跃欲试的期待着最后的比赛。在7月21日上午,我们分别跟4队和5队打了比赛,我们队犹如一匹黑马钻了出来,两场比赛全部获胜。所以直接进入决赛和2队争夺冠、亚军。到了决赛时我们就像拼了命一样往前冲,抢断、冲撞、封盖,没有丝毫的退缩和胆怯,而同时也激发了我们的潜在团队意识,我们的配合就像是一起练了3,4年一般。场上有人失误了,立刻就会有人补上去:有人投篮没进、有人篮板没抢到、有了绝佳的机会但是球没接好……没有责骂和埋怨,只有队友的安慰和鼓励。这让我们斗志昂扬,配合更加默契,在场上紧紧的咬住了比分。可是最后时刻对方大将又一次爆发,我们还是输了,仅仅是输了四分!

黄燕南  你刚刚写的么?  发表于 2014-9-4 09:50
李伯涵  转回来了?  发表于 2014-9-4 09:39
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

金牌会员

双子座战神!

本组作文集锦来了

云南之灵魂
---香格里拉之古城游
       进入了假期时间,拎着拉杆箱的我们走进了首都机场,来到了此次云南之旅的第一站:香格里拉,在冷飕飕的雨里穿行,我心想,这哪里是盛夏啊,我一个箭步,跨上了接我们的车。在车上坐着一位年轻的叔叔,冲着我们笑。随即他下了车,帮助我们把行李装上车,与我们开始了为期三天的香格里拉之旅。
那位叔叔姓赵,是一种年轻有为的老总,我心想:“嗯?赵总?难道是赵润泽?嘿嘿,有缘”,赵总首先说话了:“咱们先去古城玩玩吧,反正时间还早。”我一听去古城,欢呼起来,于是,赵总发动汽车,开向了古城。
       车穿行在香格里拉的古城内,就像一条矫健的银龙。不一会儿,便停到了一所藏式房屋门前。“哇!这房子好大啊”,只见那房子有三层楼,木制结构,每一层都宽敞明亮,还有一个大院子、走廊和餐厅。赵总说这就是他的家,小时候回家晚,都会翻墙跳窗的古屋,现在租给了一个陕西人,用来开客栈,院子里还有一棵桃树,那棵树伴随了他们,已经有上百年了,在古城遭大火后,它应该是留下来最老的树之一了。
       出了他家,顺着古城石板路前行,古城依山而建,路两边新新旧旧的古屋,全部当成商铺,经营着:餐厅、客栈、茶馆和纪念品商店,人群熙熙攘攘的串行着。赵总说香格里拉古城年初曾经历一场大火,烧毁了古城的三分之二,你们现在看到的是留下的。我心里不禁有一股惋惜之感。这时,赵总把车停下,说:“宣宣,走,咱们去看看古城的遗址。”我欣然同意,我们俩便走上山,一片狼藉浮  现在我眼前,这就是看到了古城的全景?只见那原本繁华的古城,就像刚发生过一场激烈的战争似的:留下的只有那一片片残瓦在地上,古城被夷为平地,那边残留的一栋已经被烧成黑灰色的房子,好像你轻轻一推就能倒下似的,我再回头一看赵总,赵总早就躲到一边,把脸扭过去。是啊,这里是赵总的家、亲戚朋友的家,有着他太多童年的回忆啊,可能都在这场大火,毁于一旦,看到这一幕,大家的心怎么能不对香格里拉的古城惋惜呢?
       事后听赵总说:事发当日,他就在现场,眼睁睁的看着他的家乡被大火一点一点吞噬着,台长本想让他作为现场记者记录一下当时的情景,可他已经扛不动摄像机,拿不起麦克风,不能在此袖手旁观,他要冲进他的家园,但消防队员拦下了他,告诉他:家没了,人还是要在的。
        香格里拉的古城之游,不知是喜,还是忧?我的心情复杂。象香格里拉这样的古城大多是木制结构,冬天又很冷,人们多用电取暖,一个不注意就造成灾难。这让我想起年初我去的平遥古城,难怪当时都在挖地,准备做集中的地采暖。我们要留下这些古迹,除了要保留原貌,看来还要有些改造,使他们更宜居,更适合当代社会。

养蜗牛
         在考完试返校的那一天,因为一些事情,我被留了下来。李老师说:“班里的这盒盒蜗牛,暑假里我没时间养,就寄养在你家吧。开学再拿回来,注意!别给炒着吃了哦!”。
          起初我对蜗牛不是太喜欢,黏糊糊的看着有些恶心。但在我开始喂养后,我慢慢觉得他并不恶心,白白的肉一伸一缩的缓慢前进,反而到有些可爱。它伸缩着乳白色的身体,背着一个又大又沉的褐色花纹壳这儿走走,那儿看看,很是好玩儿。我伸手摸了摸它的一对长触角,软软的,一碰就立刻缩了回去,那憨憨的样子让人发笑,现在的流行词叫什么来着----“萌哒哒”。通过观察,我还发现它还真的像漫画上画的那样,眼睛是长在触角上的,而且还很灵敏,不管它们是在盒子的上面还是边上,只要把食物放进去,一会儿它们就会迫不及待的把身体伸出好长好长,直奔美餐而去。
         蜗牛在哪里爬动哪里就会留下了一道它分泌的湿乎乎的粘液,这粘液既能起到润滑作用保护它的肉又能增加它的附着力。
它每天和人一样要一日三餐,还要午睡,很可笑吧。蜗牛非常能吃,而且绝不挑食,什么胡萝卜、黄瓜、南瓜、生菜等等都是它的最爱,嘿嘿,好像比我强呀。后来我发现它吃什么颜色的食物,它的排泄物就是什么颜色,为什么呢?我上网一查,原来蜗牛吃东西只把食物的养分和纤维吸收掉,其他的就都排了出去。
          时间久了蜗牛越长越大,已经有刚来时候的三四倍大了,我和他也有了深厚的感情,每天逗它们玩儿已经成了我的“必修课”。想到开学还要还给李老师,我真有点舍不得了。

Happiness is just a feeling

金牌会员

herobrine

这个组后来居上。

张景宣  呵呵  发表于 2014-9-4 09:56
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

双子座战神!

陈俊博 发表于 2014-9-4 09:52
这个组后来居上。

这就是我们组,厚积薄发

田一禾  切  发表于 2014-9-4 09:59

高级会员

张景宣 发表于 2014-9-4 09:51
本组作文集锦来了

额。。。。。。。。刚发。。。。。。。。。。。。。
slganture

金牌会员

双子座战神!

陈俊博 发表于 2014-9-4 09:52
这个组后来居上。

这就是我们组,厚积薄发

金牌会员

双子座战神!

不求很多人顶,只求大家记住我们的刊物!

金牌会员

双子座战神!

还是求下顶吧

田一禾  呵呵  发表于 2014-9-10 11:00