楼主: 李海军老师

《各奔东西后的那些事儿》 主编:赵梓澄

高级会员

和谐共处

点到为止家快来晒吧

高级会员

和谐共处

晒后有惊喜   

高级会员

r 先生

有代表性的几篇文章:                                            

“神经病”
        最近在游泳馆经常能遇到一个被我妈叫做“神经病”的人。
        我是在一次游泳时遇到他的。那次我刚游到岸边,就突然被一双有力的大手抓住小腿,我回头一看,原来是一位叔叔。他的年纪不大,约摸三十多岁,他戴着一顶黑白相间的泳帽,白皮肤,黑泳裤,泳镜后面是一双大得吓人的眼睛。他胖乎乎的,颇似一个丰满的大皮球。
        我有些不知所措地看着他。这时,他开口了:“你自由泳的姿势很不规范,你两只手都过了中线,你在瞎游!”我听了很不高兴,心想:我都练了6年游泳了,你凭什么冒出来指责我?再说了,我游泳关你什么事?当时我真想扭头就游开,可他牢牢拉着我的小腿,我只好继续听他滔滔不绝的“指导”。当我终于摆脱他,我问我的教练,这个人是谁?教练的回答出乎我的意料,这个家伙竟然曾经获得过全国青年游泳比赛的冠军。
      在后面的训练中,我慢慢体会着他指出我动作上的不足,试着调整自己,我渐渐发现,他说得还有点道理。
       过了一个星期,我再次在游泳馆门口遇到了他,他一看到我就开始滔滔不绝地跟我讲该如何游泳。第一次见到他的妈妈偷偷在我耳边问我:“那人是神经病吗?”哈哈,估计妈妈的感受和我第一次见到他的感受一样。现在大家都知道我为什么叫他“神经病”了吧?其实他说得都对,人也是好心,但是他教导别人的方式似乎不太好,你们觉得呢?

向日葵
       奥森公园中有一大片向日葵,他们在白天向着太阳的,随着太阳的方向而动,是一个个光明的追随者,到了夜晚他们便垂下头来,低头思念阳光。
       向日葵的生长过程和其他植物一样,他先发芽然后长大成形,最后枯萎死去。
每天清晨当旭日东升的时候,向日葵们都会向东方的天际望去,他们整齐如一地把头抬到45度角向阳光致敬。你可以把他们看做一片向日葵,也可以把他们看成一支向日葵,他们的动作十分统一,就像天门的国旗班战士一样。
       向日葵的花虽然生命短暂,只在春天盛开,但是他却为环保做出了重大贡献,向日葵活的每一天都不会因为生命短暂而发愁,它能吸收土壤中最有害的物质—重金属。福岛第一核电站发生核泄漏事故之时,日本政府宣布,将核电站周围20公里区域设为禁止进入的“警戒区”。为了增快放射物的代谢时间,日本政府想出了一个新的对策。在“警戒区”清理土壤中的放射性核物质,这一任务今后交给向日葵来完成。可见向日葵强大的吸收能力。
       向日葵用自己的生命换来了一片纯洁的土地,这又是中怎样的精神呢?

澳大利亚的动物
       澳大利亚动物以珍奇闻名于世,有袋鼠、针鼠、鸭兽、袋熊、袋鼹、蛇、蜥蜴、鳄鱼等。鸟类有黑天鹅、鹦鹉、营冢鸟、食火鸡、大鸵鸟、鸸鹋、琴鸟等等。澳洲动物显著特点是:袋类和卵类动物居多数,没有食肉动物,如虎、狼、豹之类,亦没有带胎盘的高级哺乳动物,尽为带袋低级哺乳动物,仅袋类动物多达百种以上。但我最喜欢的还要数羊驼。
       那一天,我们驾车到了山上,兴致勃勃的来到了羊驼庄园,来看看这传说中的“草泥马”
一下车,我就冲到了围栏旁,羊驼们也围了上来“哏,哏”的嗷嗷待哺着,妈妈从后面拿了一包饲料出来,我到了一些在手上,羊驼们的目光也随着饲料的异香落到了手上,看着它那可爱的表情心中有一丝邪恶的念头闪过,我准备调戏一下它们。
       我慢慢地把手伸过去,又倏地缩了回来,羊驼的长脖子也随着我的手一前一后的挪动着,斗过三巡我玩累了,羊驼门呆萌的表情也消失了,我坐在草垛子上只听见“吭,吭”两声,它们一齐张开了嘴喷出了团团的草泥,说时迟那时快,我一翻身跳下了草垛子,躲在后面闪开了“攻击”妈妈却中弹了,我上前从地上抓起了一把饲料准备还击,可“草泥马”们还是不依不饶,之后对我们母子俩进行了头敲、脚踢,吐草泥。
       这就是草泥马,一种可爱的动物。

李思宸  不错  发表于 2014-11-2 17:58
You are the enemy of china!

高级会员

r 先生

程颢然 发表于 2014-8-29 20:46
“神经病”
     最近在游泳馆经常能遇到一个被我妈 ...

谢谢大家的评论

李思宸  客气什么。  发表于 2014-11-2 17:58
田一禾  不用谢  发表于 2014-9-2 13:10

高级会员

和谐共处

大家晒玩我们会有机会抽取你的文章发表在本帖精选

高级会员

r 先生

程颢然 发表于 2014-9-2 13:06
有代表性的几篇文章:                                            

回复呀!快点评论呀!

高级会员

r 先生

(1)它来到了和小男孩初识的地方,打开了那张A4纸,内容让凌儿差点儿吓昏过去。上面写着:     七月十七日交猫。地点:XX机场。价格:一个大脑四万美金……
(2)所谓的狼族,其实也是四大猫族之一,不过因为过着“群猎”的生活,所以被称为狼族。突然,一个身影使凌儿倍感焦急,她,会是谁呢?
(3)凌儿心急如焚,因为他知道,只需一道命令,十二个武士就会嚎叫着冲向自己,将自己撕成碎片。
(3)他知道,这场战斗将异常艰苦。这将成为自己参加的第一场魔法战斗。
(4)凌儿知道刚才为什么对方那么惊讶了:对方也是竹族猫!!!这招闪电链,是竹族的家族魔法!!!
(5)叫了一声,冲向了喙羽……

田一禾在这次暑假中写的小说广为流传。我们发现了一些规律,他的每章小说的结尾,都有一些精妙之处,请大家欣赏一下。

金牌会员

herobrine

为人要爱动物。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

herobrine

程颢然 发表于 2014-9-2 13:19
(1)它来到了和小男孩初识的地方,打开了那张A4纸,内容让凌儿差点儿吓昏过去。上面写着:     七月十七日 ...

顶一个。
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

高级会员

和谐共处

一个自私的人——廖理纯
     炯炯有神的小眼睛,黝黑发亮的皮肤,肩膀、后背满是黄沙,手里握着一把铁锹,这,就是我认识的廖理纯。你以为他是个老农吗?不,答案和这差着十万八千里呢!他是晨拓公司的董事长,身价上亿的大老板。很多人会疑问他这么有钱,为什么还要在田里种树呢?因为他是一个自私的人。
      这个前半辈子从未正经刨过地的企业家,在沙地中,一锹一锹挖了四年,成了当地的“锹王”。
      四年中的4月到11月,廖理纯没有一个周末在北京休息。常常听到有人这样问他,放着好好的老总不干,舒服日子不过,为什么要跑去沙漠?种树也行,为什么不雇当地人,却要包车包吃包住、繁琐地拉着大城市的志愿者去沙漠种树? 这一系列的问题在一段对话中解答了。
“我看啊,你不是为名就是为利”当时廖理纯这么回答他“知我者,谓我心忧;不知我者, 谓我何求。 我不图名利我图我的后代有个好日子,我很自私,我还图我的老婆有个健康一点的肺,图死的时候充实一些。”
这个自私的人小心的私下自己每一天的挂历,每次前往沙地,廖理纯一路上都像个布道者,他给大学生们讲沿途的历史,讲逐鹿中原,讲抗日战争,讲“无私无畏的民族精神”,他颇具煽动性的演讲,让大学生热血沸腾,也让自己的生活无憾了