楼主: 李海军老师

《炎炎夏日里刮起的彩色风》 主编:黄易

中级会员

《草房子》读后感

暑假里读了《草房子》这本书,给我留下了深刻的印象。
    书中,桑桑是一个聪明、调皮、爱捣蛋的孩子,整天满脑子胡思乱想,做出奇怪的事情来。比如用自家的碗柜做鸽子的家、把蚊帐做成鱼网、夏天穿着大人的棉袄做莫名其妙的动作、瞎唱一些乱七八糟的自编歌、把爸爸年轻时得到的笔记本当什么来用……然而,每次被妈妈训责以后,过一段时间老毛病却又犯了,母亲的责骂简直对他来说没有一点效果。桑桑他们班的班长杜小康,家里的条件本是油麻地小学还算富裕的,可是因为家里的突变,使他不能上学,而要离开油麻地,去400公里以外的地方养鸭…..               在杜小康走之前,他撕心裂肺的喊声:“我要上学。”我被深深的感动了。而且,杜小康还是一个很诚实敢作敢当的孩子。有一次,他和桑桑在稻草堆那边玩火,结果起火了。当桑校长问是谁干的的时候,杜小康和桑桑都在犹豫不决,最终还是杜小康承认了错误。就因为这桑桑回家后被他的爸爸—桑校长打骂了一顿…..陆鹤因为没有长头发,被大家称为“秃鹤”,经常被大家笑话。但是,他凭着自信让所有人刮目相看,谁说没头发就丑,他的自信是建立在对尊严的执著上的。读了这本书,我懂得了很多做人的道理;使我认识了许多天真可爱的孩子;我看到了令人落泪的真情;我明白了同学之情应该互相帮助;我知道了师生之间,应该友好相处….
    想想我们是多么幸福啊。从今以后,我一定会学习杜小康爱读书。

中级会员

《高老头》读后感

前几天刚把《高老头》这本书看完了,深深感觉到当时人们唯一的追求就是金钱和权利,而此书中的主人公高里奥就是最大的受害者。他原本是一个精明的面条商,赚了不少钱,成了当地的名人。他有两个女儿,由于妻子的早逝,他对两个女儿爱戴有加,可以说是溺爱,不,比溺爱还要溺爱!这也是他悲剧的导火索,正是他的畸形使他不但没得到女儿的爱,还招来了她们的恨,甚至连他驾鹤西去的时候也没见到他两个心爱的宝贝女儿。
    他那两个女儿一个选择了金钱---嫁给了一位银行家,一个选择了地位---嫁给了一位男爵,它们所选的路不同,但同时选择了上流社会,也同时放弃了父亲。她们只有在最困难的时候才想到了父亲,把他的一切都掏空后竟然抛他而去,连死的时候都没见上一面,虽然她们都有各自的理由。最终,她们失去了父亲的庇佑,同时也失去了快乐,失去了自己的一切。这也许就是她们应得的,而这一切只因为一个父亲的爱,过分的爱,畸形的爱!
    文中还有一个人物就是欧仁,他开始是一个想拼命挤进上流社会的大学生,甚至为了这个目的一而再,再而三地向母亲、姑姑、表妹伸手要钱,明知她们已经没钱了,还是开口要钱,为此,母亲和姑姑不得不外出赚钱来给他,还把表妹的私房钱全部搜刮。他揣着这来之不易的钱,通过表姐在上流社会中游走,那时侯的他非常兴奋,因为他进入了这个圈子。高里奥是同他住在同一寓所里的,当他得知高里奥的两个女儿的真实情况后对这怪老头另眼相待,后来通过一系列的事情变故之后,他觉悟了,他被高里奥的父爱所感动,也为两个女儿,对父亲临死前的冷漠态度感到吃惊。最后,他安葬了高老头,同时也安葬了他一直以来的梦想……在当时的社会背景之下,他成了一股清泉,虽然他曾经污浊过。
    我们不应当对生活过于苛求,应该珍惜好自己所拥有的一切。对于钱,更应该有清醒的认识,其实我们拥有的最大财富在于拥有绚丽多彩的生命,认识到这点,我们才会活得更加坦荡,更加快乐。

中级会员

游东方明珠

叮铛,叮铛”随着12点的钟声,我还躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。因为明天妈妈将带我去上海玩。我一直在想,上海到底是怎么样的呢?
    第二天上午7点钟,我登上了去上海的车。这是一辆崭新的大巴。车内设有电视机,地上还铺了红色地毯,非常幽雅、干净。在车上,我有时吃吃东西,有时看看电视,有时探出头来看看风景,或者坐在椅子上想到即将看到上海的样子,那高耸入云的东方明珠塔,热闹非凡的上海外滩……一路上心情特别舒畅,愉快。
    大约经过了几小时的奔波,9点半左右我们的车终于顺利的到达了东方明珠塔脚下。
    一进东方明珠塔,我就被里面的景色吸引住了。一层是以前上海摊的交通工具,里面聚集了从古代到现代的交通工具,二楼上是以前上海滩人民的工作,有卖药的,有卖豆腐的,还有卖咸鱼的。真是五花八门啊!
    告别古老的上海滩,我坐着电梯来到了第二层塔体可供游览之处有:下球体、中间球体及环廊、上球体及太空仓等。下球顶高118米,设有观光环廊和梦幻太空城,,我们现在就是在下球体,接着导游带我们逛了一圈就去上球体了,上球顶高295米,有旋转茶室、餐厅和可容纳1600人观光平台。
    离开东方明珠塔,我来到了上海有名的上海滩,这里繁华似锦,许多外国人都在这里参观,我进去里面玩了玩,买了些东西,这里的东西真是琳琅满目,物美价廉,当我的目光还盯着柜子上的商品的时候,导游就说要走,我依依不舍的离开了。 马上就要回去了,别人都开开心心的,可我却抱着一丝丝的遗憾,因为没有机会看到上海的夜景了,我抱着一丝丝的遗憾离开了上海。

中级会员

《金银岛》

《金银岛》是英国罗伯特 •路易士•史蒂文生写的一本有名的名著。在这本书里面一个少年出生在一个贫穷的家里,以开着酒店维持生计。那个少年就是主人公吉姆.霍金斯。他无意之中发现了老海盗藏着金银财宝的荒岛地图。于是,他与别的朋友商量,他的朋友带着一群水手踏上了探宝之旅。吉姆在船上用自己的智慧一次又一次地打败了海盗们的一次又一次地猛烈地的进攻。最后,由于各个船员的努力,胜利落向了吉姆这一方,不久,他们载着金银财宝兴高采烈的满载而归回到了家乡。
     在《金银岛》中的吉姆的性格是勇于冒险﹑奋勇向前。就是因为这个,在独自一个人的情况下,竟然把被海盗占领的大船夺了回来,但回去的同时,不小心落入虎口。正当海盗寻宝时吉姆沉着冷静,在队友的帮助下,摆脱了海盗。来到一个山洞,发现消失了的宝藏原来在这里,吉姆欣喜若狂。这个功劳也属于吉姆,因为是他遇到了本·纲恩,才能找到宝藏。最终他们经历了千辛苦,顺利的回到了家乡。在西尔弗的身上体现的都是虚伪、非分、邪恶的,为了自己而杀死别人的性命,没有为自己所做的事情感到愧疚,而是更猖狂。越想到金钱脑子空空,仅剩下杀人的念头,想一个接一个的把人喉管割破,横行霸道。让我的脑子里全部浮现出他们带着一双凶恶的眼睛恐怖的狞笑拿着水手短刀疯狂的杀了很多人,只是为了自己的利益而丧失人性。     
    在生活和学习中,就要有一认真劲,一看见哪边困难就往哪边探索。只要我们在一个方面努力了,下了功夫了,就一定会取得一定的收获的。往往有些人,在有些时侯,看到一些困难和挫折就放弃了,但是如果小主人公吉姆和其他一些成功的人士轻言放弃,他们绝对不可能成功。我们对待学习和其他事情,也要像吉姆那样不怕困难,让善良和正义战胜邪恶和贪婪,做个诚实正直的孩子。

中级会员

《天蓝色的彼岸》读后感

第一次听到这本书的名字你一定猜不到这本书在讲什么。我也一样,我本来还以为《天蓝色的彼岸》在讲一个天上发生的故事呢。
       看了才知道这本书讲的是一个叫哈里的小男孩由于一场车祸没了生命,那时他才8岁。哈里是多么可怜啊,一个连童年时光都没有享受完的孩子就这样,被车祸夺去了生命。太可怜了。他到了天堂后悔在前几分钟对姐姐所说的话,也舍不得爸爸妈妈、同学老师、邻居伙伴······
      他想念的事物太多了。所以他请求另一个寻找妈妈好几年的幽灵——阿瑟带他回一次人间。来到人间后和他想念的人告别了后就去天蓝色的彼岸了。这天蓝色的彼岸是每个幽灵的最后一站。
      这本书告诉了我生活是多么宝贵。人活着的时候不一定能很好得珍惜生活,利用生活。还可能会给他人造成较大或较小的误会甚至是伤害。虽然可能是一时的气话,但是你就可能会留下遗憾。所以想要拥有一个好的人生就要尽量把后悔缩的最小不要到最后后悔。虽然哈里,不是存心要和姐姐对着干可是没过几分钟就后悔了,可是那时候已经到了另外一个世界了。你想想看这该有多后悔呀!但是后悔来得及吗?来不及了。
    这本书告诉了我友情是多么可贵。学校里,有死党,但也免不了有死对头。如果有冲突,免不了要吵架,你不让我,我不让你,到了最后还没道歉的话那是得懊悔了。哈里在校园中和阿尔特纳蒂姆就是死对头。到了天国他才知道自己错过了多少回和他和好的机会。
      这本书告诉了我生命的宝贵;亲情的珍贵;友情的可贵。也在我心中更深刻的告诉我生命中的真、善、美!

新手上路

黄易妈妈 发表于 2014-8-27 22:10
我家的“植物园”
现在我家的后院就像一个小“植物园”。虽然这个“植物园”很小,但种的东西可不少。
这 ...

不用打药,每天少浇点水就可以了。

金牌会员

herobrine

和我们组一样都是靠后发的。

焦梓峰  您能不凑字吗!?  发表于 2014-9-2 20:17
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

中级会员

蒋语彤 发表于 2014-8-29 12:37
小姨家(二)••••••烧烤

...

前面有一点不通顺

杨美琪  挺通顺的呀!  发表于 2014-9-4 08:39
蒋语彤  哪儿不通顺???e  发表于 2014-9-4 08:30
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

新手上路

杨美琪 发表于 2014-8-27 21:59

北京的这几天,天气闷热,要是能下一场雨多好啊!终于,天气预报说今天有雨。我心中阵阵高兴, ...

好长时间才下一次雨,天变凉了这篇作文的选材不错

无效楼层,该帖已经被删除