楼主: 李海军老师

三下美文抢先看

注册会员

西湖美景四月天

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这乃苏东坡笔下的西湖,这个春天我就来到了西湖。
      导游阿姨告诉我们西湖风景主要以一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。我首先沿着苏堤来到了称为三泉的花港观鱼,园中花木扶疏,引水入池。我看见许多人都在喂鱼,于是我把饼干拿来,把饼干捏的碎碎的,扔向鱼池。水面一动,它们就知道有食物了,都飞快的朝食物游来,争抢食物,有点还斯文点,吐了个小泡泡,再吃上一口。最后我要离开花港观鱼的时候,看见了“花港观鱼”四个大字。我又来到了雷峰塔,一共有七层,传说是镇压白娘子的地方,站在这里,西湖的美景尽收眼底。
     杭州太美了,我真舍不得离开,我以后还会来这里玩的。

高级会员

春游,俺来了
三、1班   韩璐羽

当张老师给我们发春游通知单时,我激动地一蹦三尺高。一到放学,我冲到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,周四春游。耶!耶!耶!”妈妈说:“要不然,我带你去买点吃的!”“妈妈万岁!”我高呼着。
      在妈妈带我去买零食的路上,我迈着轻快的步子跟着妈妈进商场去买零食。我东挑挑,西看看,最后买了许多的零食。
      虽然是短短的两天,但我感觉漫长的就像过了一个世纪。
      周三晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,只好看着钟表发呆。还有5分钟到10点、4分钟、3分钟......天呐!还有8个小时,这让我怎么熬啊!可我有没有让时间过的飞快的特殊功能。算了,还是打打明天会发生什么事的如意算盘吧。没想到我竟然睡着了。
      周四早上,我还没等妈妈叫,就自己爬起来,穿好校服,飞快地刷完牙,洗完脸。三两口就把饭吃完了。对妈妈说:“妈,快点儿。”妈妈也立马去外面开车了。
等车一到学校,我狂奔着奔进教室。我刚进教室,小童就问我:“韩璐羽,你带了什么吃的呀?”我笑着回答道:“秘密。”随后,张老师和李老师也来了。过了一会儿,我们就上了校车,一路上欢声笑语。
      今天,我非常开心,我会永远记住这一天的!

高级会员

小记者见闻
三、1班  韩璐羽
          我是一名小记者。临近七月,我来到了华沙。这里和往年一样,准备欢庆国庆节。
       我首先准备采访一下儿童队队员。我来到了俱乐部,可是,他们却一个个愁眉苦脸,似乎还有重要的事情需要商量,但是谁都不愿意第一个开口。终于有一名队员“唰”地站了起来,说:“队长,还有一件非常棘手的事,游行检阅时我们的朋友博莱克怎么办?
       俱乐部里立刻变得鸦雀无声,队员们再次陷入了沉默。他们有人用手托着下巴,眉头紧皱;有人双眼紧闭;还有人趴在桌子上,把脸埋在胳膊里。其中有一名队员紧锁眉头,似乎在想:劝他不去?要不把他放在队尾?再不就把他藏在队伍中间?可是怎样跟他说呢?谁去跟他说呢?
       我看到一个戴着队长袖标的男孩儿,思索了一会儿后,眼睛里流露出坚定的眼神,用洪亮的声音打破了沉默的局面:“队员们!如果把博莱克放在队伍的第一排,让所有人都能看见他,怎么样?虽然他的腿不方便,但仍然是儿童队的一名队员,还不是一般的儿童队员呢!”
       “太棒了!这才叫儿童队呢!我们队伍的第一排走着一名拄拐的儿童队员。”一名队员兴奋地说。
       大家的脸上都露出了笑容,情不自禁地鼓起掌来。

中级会员

春游,本宝宝来也

欧耶!我们周四就要春游了!唉,可今天才周一。在回家的路上,我想:如果我有哆啦A梦的时光机该有多好啊!因为它能带我提前到周四。晚上,我躺在床上想着周四春游时的情景,心中充满憧憬。
      周二,我在学校上一堂四十分钟的课好比四十年。啊!终于挨到下课了,我对着班里的钟表自言自语:“还有五十九个小时二十四分,还有五十九个小时二十三分,还有五十九个小时二十二分......唉!还有五十九个小时十九分,时间啊时间,你能过的快点吗?”
      周三晚上就更是难熬了。我躺在自己的床上像烙烙饼似的翻来覆去,好不容易睡着了。睡了几个小时又被我的“定时闹钟”-肚子叫醒了。我一看电子表竟然还有四个多小时,对我来说这就是四年啊!春游,你快来吧!

无效楼层,该帖已经被删除