楼主: 李海军老师

李老师的腿......(终稿)

高级会员

老师的腿......   
   一个正常的不能再正常的周二 ,早读期间本该出现的李老师却没有出现,班里的同学都议论纷纷。
   可 第三节课一下课,李老师竟然一瘸一拐的来到了班中。许多同学都关切的慰问李老师。 终于上了课,李老师解答了这些问题:原来李老师周一下午放学后在学校操场上打球 。老师买了一双新鞋,跑起来非常轻快,于是变开始飞快的跑起来,测试那双新鞋。突然,李老师感觉小腿被其他老师的踹了一脚。一下倒在了地上,l脸上露出痛苦的表情,四下张望,寻觅着踢他的老师。了解情况之后,一位后勤老师断定是脚筋断了。果然,李老师今天上午去了一趟医院检查,医生说是肌肉撕裂,一个月内那只脚不能活动。
   第二天,李老师开始拖着那条不能用的腿上下楼、带我们跳绳。因为腿坏了,走不远。便带我们走到学校旁边的空地上。这时, 田一和开始抱怨了,这地不仅有斜坡,还很脏……李老师听闻大怒,自己辛辛苦苦带大家跳绳,田一和却一点也不理解老师的苦心,还“挑三拣四”。于是便在旁边站了一个课间操。
  之后的几天,李老师都是坐在椅子上讲课的。尽管伤的很重,李老师依然尽职的为我们上课。
   祝愿李老师的腿早日康复也希望李老师以后打篮球也要注意一点,不要再发生这样的“惨案”了。

张景宣  孩子,您的字够吗????  发表于 2014-12-3 20:21
柳璎珂  前面一大段都是叙述!  发表于 2014-12-2 22:17

金牌会员

肥人柳

有魔力的鞋
    李老师买了一双新鞋,鞋子上令人赏心悦目的色彩让人从心里感觉到欢喜,穿着跑步真是又轻快又用力。因为走跑都方便嘛,这不,刚买了没一会,他就穿着这双鞋去打篮球了。
    他不知道的是,这鞋可不是一双普通的鞋,这鞋可是从前被称为:"大难不死,劫后余生"的咒鞋,穿上它的人,都不可必免的要经历一场灾难和一个隐性的选择,也就是说,是必须要在不知道的情况下,做出这个选择。从古至今,很少人能够做到。如果能够做出令鞋子满意的答案,鞋子就不会再刁难了,反而还会给奖励。鞋子不时闪现的光就表示着鞋子的满意度,到最后考验结束,鞋子完成了使命,就不再闪烁光芒了。
    轻风追逐着他的脚步,头顶胜利的光环让他倍感自豪,完全忘记了时间的流逝。春风得意的笑翘在他的嘴角,用不完的力量充斥在他的全身。突然,一种怪异的感觉涌上他的大脑,好像被人踢了一脚一样,诡异的疼痛促使他不得不无力的坐倒在地。放下篮球,双手抱住自己的脚踝,李老师忍不住低低的呻吟起来。
    真是遭了什么罪,怎么好好的肌肉拉伤了呢?从医院诊断完毕正往家赶的李老师不满的抱怨道。是不是新鞋刚穿不合脚,或是质量的问题呢?李老师想。谁知,刚想完,脚下又一阵痛楚。哎~他叹了一口气,支撑起自己沉重的身体,一跛一跛的往家的方向缓慢踱去。
    回到了家,李老师就一直在闭目思考这样的一个问题:明天到底是去学校呢,还是留在家静养呢?要是去学校吧,就怕因为脚伤而不能更好的为学生传达知识,没有尽到应该尽的责任。但要是找代课老师去讲课,在家里静养的话,又会不自觉地担心,产生一种不知所措的愧疚。真是左右为难啊。脚上的伤还是一阵阵的痛,时时刻刻的提醒着李老师要快点做出抉择。他的脸上布满纠结,心里也有些沉重,双手十指紧扣在一起,像要抓住什么东西。
    突然,李老师心里有了答案,他缓缓睁开那双充满了坚决的眼睛,明白了什么似的松开了皱紧的眉,躺在床上安心地沉沉睡去,一夜无梦。在李老师闭上双眼的一瞬间,鞋柜里的那双新鞋无声的闪烁了一下,也好像知道了什么一般。李老师在睡前终于下决心选择了明天要去学校上课,他觉得自己应尽的职务与责任就应该自己去完成,凭什么要让别人去代劳?自己去还更放心,一点小伤不算什么。
    第二天天明,李老师起了个大早。他不希望因为脚伤而把自己变得高人一等,让脚伤成为自己不按照规矩去做的理由。他也不想用拐杖,一个大男人脚受了伤只能用拐杖尽管这是天经地义,的事,他就是觉着寒酸,他不需要别人用另类的目光同情他!为了让自己看起来更正式一些,他特意没有穿新买的鞋,而是换了一双褐色的皮鞋去上班。鞋柜中的新鞋那美丽的颜色似乎又更亮了一些。
     李老师来到课堂上,没有细说肌肉拉伤的经过,他只是很快略过,便聚精会神的讲起了课。他并没发现,台下的同学们望向他时眼中不同于以往的神情。他讲的很认真,如果光听他讲课的话还真不知道他的脚受了伤。下了课,他舒了一口气,伸手抺了下头上不知何时冒出来的一层薄薄的汗水,正准备带同学们下去上操时,却没想到一些同学走过去向他嘘寒问暖,还有一些担当起了扶手的角色,更甚者还说要亲自帮李老师去医务室拿拐杖,不过都被他拒绝了。李老师觉得现在真的是很幸福,昨天晚上的选择并没有错。
      在李老师家中的鞋柜里,那双新鞋的颜色慢慢淡了下来。
Sorry my friend!

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

李老师的腿

在那个平常的日子,那个格外静寂的早上,就在我像往常一样翻开语文书的一刻,那个身影却没有往常一样带着微笑走进班里,向同学们问好。那个阳光开朗的身影呢?我疑惑地四下望望,可大家的脸上也仅带着稍许疑惑,或仍带着正常的表情,不会…出事了吧?
   我的第六感太准了,实在太准了!
   一切还要从昨天说起。昨天下午,那个面带着阳光笑容的身影在狮虎般在篮球场上拼搏。目光与谈吐都显着他的自信。他运着球正向对方的球筐突破。可就在他转身的一瞬间,他眼中的沉着与自信却消失了,取而代之的是巨大的痛苦。他倒在地上,可还尽力将球拍给队友。球进了。可是,那个身影呢?他正一步步用左脚撑着身子向篮球架挪去。他挪得很慢,仿佛每一步都是对他意志的巨大折磨。一步步,一步步,终于,在无比短小却又无比漫长的60秒后,他到达了篮球架下面,缓缓坐坐了下来,一下一下按摩着小腿,额上泛起的汗水似乎在无言的诉说着他此时所承受的痛苦。队友们俯下身子,叽叽喳喳地询问着。可他的眼里又重现了坚强,他只摇摇头,让他们继续比赛。
天黑了,一切就这么悄悄结束了。美丽的校园渐渐沉默,只剩下寥寥的寂静。
   第一节课课间,我才知道了这个消息。不过。我心中竟还有一丝喜悦:老师今天可能来不了了,那我不就可以…我嘿嘿笑笑,可刚坐回座位,心中便又被一种难以诉说的滋味所涤荡,我只好定定心,心想:老师一定没事的!
   又一节课从身边静静流走,我的心也早已平静,可就在我端着水杯从走出开水房的一刻,我想我经历了从小到大最不能忘怀的一幕,那个身影背着那熟悉的不能再熟悉的背包,穿着那亲近的不能再亲近的外套,缓缓走向班中。一步一步,在他不快的步履中我似能感到他在一步步中的痛,可他并未带拐,只带着坚强,独立支撑着。可这一切,便只为得班中一节短短的语文课。我觉得我的眼角湿润了,很久很久。
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

李老师的腿......      
    在一个周二的早晨,我背着沉重的书包来到了学校,拿出了语文书,开始朗读课文,班中的人也陆陆续续的来到了教室。
     “同学们,马上就要上课了,请安静地回到教室做好课前准备......”“呀!第一节课都上了李老师怎么还没来?”我心里不由自主地想着。忽然,一个庞大的身影,从后门进来。“原来是李老师啊!您终于来了。”我激动地想着。李老师好像有什么不对劲.....“咦,李老师,您的腿......”只见李老师一瘸一拐的走到了教室,我一猜就知道肯定是打篮球弄的。这给李老师造成了麻烦,既不能打篮球了上下楼时也很不方便。
     李老师告诉我们,他去看医生,医生说这是肌肉拉伤,得需要一个月修养。这种肌肉撕裂也许很疼,大多数人遇到这种情况是不能再来学校教课,但李老师为了让我们不落课,还是坚持来上课。为什么李老师不用拐杖呢?因为我们班有同学想给他一副拐杖,李老师怕影响形象,所以不要,而李老师在我们面前没有显出一丝疼痛的感觉。真是一名既坚强又体贴的好老师!
       上操时,在我下楼梯过程中,看着李老师一高一低的身影,在我前面的同学都绕过李老师快速地走了,我其实特别想去扶李老师,可他说不太合适,所以我没去。我们出去上操时已经晚了,而李老师认为像他这么一瘸一拐的走,即使走到那里也跳不上了,于是李老师想了个办法,就在学校外面临近找了个地方跳。可那时的李老师不能跳了,只能在旁边指导我们......
    有时,我们交改错时,李老师就坐在椅子上,用手轻轻地按摩着他的小腿,有人还给李老师买了膏药,我想李老师一定很开心!
        李老师,祝您早日康复,能和我们一起跳绳!

高级会员

r 先生

瘸腿的李老师
       众所周知,李老师本周一因打球时间过长导致的肌肉拉伤让他的腿不能正常走路,所以他走起路来就会变的一瘸一拐。每次看见一瘸一拐的李老师,我总会想到电影中的瘸腿海盗。瘸腿海盗往往都是一些经验丰富武力高强的人,他们走起路来令人生畏,李老师似乎也与瘸腿海盗有异曲同工之处。
       周四我生一次病,周五再见到瘸腿的李老师,我突然产生了疑问,李老师的腿都这样了,为什么还要来?也许是他觉得我们快监测了,如果他不在我们可能就会变得散漫,那样的话可能会耽误了我们监测,于是他为了我们仍然坚持来了。让他来的是对我们的责任心,可是新的问题来了,为什么李老师走路……
       我在他身上还学到了另外一件东西,那就是用自己的脚走。在他周二起来后,情况恶化了,他已经不能正常的走路了,可是他走进班门的时候,他并没有带任何辅助走路的东西,他用的仅仅是他的双脚,他蹒跚的来到班中,没有任何人的帮助,就这样一步步的走了进来。上完他讲的课,他上一层楼去他的办公室,有的同学想帮助他,可是也被拒绝了,他仍然用自己的脚一步步爬上了四层。   
    李老师走到现在,可能遇到的坎坷很多,但是遇到每个困难他都是用他的脚,一步步的走了过去,遇到困难,他也没有退缩,责任让他面对困难,这就是我们的李老师。
You are the enemy of china!

高级会员

r 先生

有的人-李老师
有的人走路;
他已经瘸了。
有的人瘸了;
他还在走路。
有的人
站在讲台上说些空话;
有的人
不顾伤势为祖国培养栋梁。
有的人
把名字刻上铜板,想让学生瞻仰;
有的人
情愿作野草,为祖国燃烧。
有的人
他活着让人厌烦;
有的人
他活着为了祖国更好的未来。
他活着让人厌烦的人,
人们会忘记他;
他活着为了祖国更好未来的人,
人们把他举得很高,很高。
You are the enemy of china!

高级会员

李老师的腿
       周二早晨,一如既往的来到班中,一如既往的拿出语文书,一如既往的大声读书,又是平淡无味的一天,唉!看见黄燕南把李老师的水杯接满热水,李老师应该快到了,我转过头来,继续读着滚瓜烂熟快要背下来的课文,读了几遍,都不见李老师的身影。
       李老师去哪了,我正想着,只见一个身影进入了我的视线,一瘸一拐的,李老师这是怎么了?原来,在星期一我们上数学管理班时,老师与其他老师们打篮球,不小心腿部受伤了,早晨去医院一检查,经鉴定为小腿内侧肌肉撕裂,要几个星期都这样一瘸一拐的走路。
       可即使这样,李老师也坚持给我们上课,上课时,李老师小腿忍不住痛起来,李老师只能坐在椅子上一手拿着语文书,给我们讲课,一手轻轻按摩小腿,好使它舒服些。像李老师这样敬业的有多少人?!
        但令我最深的还是上操跳绳,在平常李老师就非常著重我们的体育锻炼,在李老师腿受伤的日子里,李老师还是看着我们跳绳。那天,上完数学课后,李老师带着我们下楼本在最前面的李老师被我们远远的拉在了后面,李老师一高一低的身影,看起来好辛酸!我们上操在外操场,所以,李老师想了两个办法,一是骑车到门口,再走到外操场,虽然李老师腿撕裂了,但脚可以登自行车的脚踏板。二是在学校外面临近找一个地方跳。李老师选择了第二种。原来李老师是跟着我们跳,现在李老师是指导我们跳,虽然不能跳,但李老师尽力比划动作,是多想示范给我们看啊!
        李老师,希望您的腿快点好起来!能与我们一起跳绳!

A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

李老师的腿
六(6胡天翔
      又是一个平静的早晨,班里的同学们都在读着书。七点五十分的铃声响起,李老师还没有来……
      第一节课、课间操跳绳、第二节课,李老师的身影,依然没有出现。快上第三节课了,不知道是谁喊道:快看,李老师来了!没过一会儿,李老师一瘸一拐地,走进了班中。李老师坐在了不同寻常的位置——小柜子的垫子上给我们讲课。我一直在想:李老师的腿到底是怎么回事?
      在时间的飞逝中,来到了周四。李老师也算是躲过了周三这一“劫”——周三有严重的霾,不用上操。但周四,李老师可就没那么幸运了——天气好转,要去上操跳绳。
      只见李老师拖着他那受伤的腿,一步步蹒跚着下了楼。李老师带着我们出了校门,就在校门东侧扎营了。田一禾瞅了一眼场地,不假思索地叫嚷到:李老师,这里太脏了、还有斜坡,咋跳呀?李老师勃然大怒:你爱跳不跳!你不愿意跳是吧!得,就在这儿站着!田一禾满脸的不愿意,站在了一边。后来,李老师说他是因为打篮球而受伤的,是“腓肠肌撕裂”。虽然我们觉得从学校到外操场挺近的,没什么大不了的,但对于受伤的李老师……是多么的困难!
      李老师从教室走到校门已经很困难了,我想李老师一定是很负责任的。在这里,我也祝愿李老师早日康复!

升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

李老师的腿

“俯首甘为……”正读着日积,我又情不自禁地再次扭过身,看着书柜旁空荡荡的白桌子,再转过头,望着轻掩着的后门,再看看表,差十几分钟就到8点了。我转回来,拿着语文书,继续读着日积。“咚”,什么东西与什么东西撞在了一起发出了清脆的响声。这声音,我再熟悉不过了,是门后的墩布桶与门撞击的声音,只有门开了才会这样。我转过头,期待着看见拿着早餐的李老师。可我看到的是……背着书包的大慢。
     终于,让我期盼已久的李老师来了。我正奇怪今天李老师为什么来这么晚时,李老师一瘸一拐地闯进了我的视线。肯定是打篮球的时候弄得!百分百!不过……李老师平常打篮球时也经常受伤,抽屉里永远都放着一瓶云南白药,但这次……貌似伤的比平常重啊。果然,李老师告诉了我们,因为买了一双新篮球鞋,打篮球时特别起劲,在炫耀新鞋之际,小腿就肌肉撕裂了。
     在几天后的中午班上,我、辛浩然和史杭杰这个交流小组去找李老师,给他看我们《狂人日记》的流程图。辛浩然拿着流程图给李老师讲解,我则看着坐在白色皮垫上的李老师。李老师将裤管挽起,露出了一截白色的,紧绷在腿上像护腿一样的东西。摘下来,露出了一截肿胀的小腿。这一定很疼啊,要是我的话,根本忍受不了啊。而此刻的李老师则聚精会神的听着辛浩然的讲解,还做出指点。同时拿起一瓶云南白药,喷在腿上,使劲涂抹着。稍微咬了咬牙,仿佛在忍受一些疼痛。
     虽说用伟大形容李老师可能太大,太泛泛了,相比之下,我认为尽职尽责这个词还是比较贴切的。就算腿受伤也坚持给我们上课。最终还是祝愿李老师的腿快快好起来,继续做那个健康的在篮球场上奔跑的李老师!

不相信自己的人,连努力的价值都没有

中级会员

李老师的腿     
        周二早上,由于堵车我7:50多 才坐到班门口 ,心想:怎么办啊?会不会遭到老师的训斥甚至让我去罚站,要不我装成做值日趁老师不注意的时候混进去。想着想着,我走进了班里。我小心翼翼的往后看了看,咦,李老师怎么没来。平时李老师来的挺早的今天怎么比我来的还晚,不会不来了吧?我怀着好奇心问旁边的胡天翔:”李老师怎在现在还不来?”“谁知道啊,要是不来,就不用听写了”胡天翔面无表情的说。
         第三节课下课,李老师终于来了。看着李老师一瘸一拐的样子,我有些惊讶。李老师的脚竟然受伤了。但是,为什么李老师还来上班呢?令我疑惑不解了。据李老师讲,原来是因为打篮球造成了肌肉撕裂。顿时,使我从疑惑不解变成了十分敬佩大多数老师遇到这种情况都不在到学校上课了,李老师本来应该在家安心休息的,但却因为担心我们太浮躁而不顾疼痛拖着那条受伤的腿,还要坚持上下楼梯来给我们上课。
        更令我没想到的是,在做操的时候李老师还是一如既往地带我们到位操场跳绳,用短暂的时间指导我们,让我们的身体变得更强壮。

胡天翔  为什么要拽上我不想听写  发表于 2014-12-4 18:52