返回列表 发新帖
楼主: 陶心仪

24h读书学习小组

中级会员

一次难忘的收获

今年我回到了故乡石家庄和爷爷,奶奶一起过年。而这次过年中最大的收获是改变了我对手机游戏的看法。
   现代科技发达,手机太普及了,在餐厅,公交车,马路等公共场所,随处可见握着各种各样手机的“低头族”,手机游戏可以开发大脑的反应速度和手指更加灵活快速,象益智游戏《看图猜成语》,《头脑王者》不仅让我积累了很多知识,而且我能灵活运用到学习中文中。由于我在石家庄没有小朋友与我玩耍,更没有可以玩的事情,所以平时沉迷于手机游戏。游戏里面其乐无穷,每当我玩得不亦乐乎的时候,爷爷走过来说:“已经半个小时了,不能再玩了!”我惊讶为什么时间这么快啊!后来我终于明白,原来你做一件事如果专心的话,就会觉得时间飞快;如果你觉得无聊的话,时间就也会变慢了。爷爷常常警告我说老低头玩手机是会得颈椎病的;手机辐射大,如果看久了,就会眼睛酸痛,严重损坏视力,可是我总是不理睬他,还认为他很烦。
   今天,我正在看手机,爷爷突然把我拉到他的房间让我看了一个微信上的视频。视频里有一位学生因为他玩手机游戏,所以他爸把他的手机从十楼扔了下去,结果那位学生就跟着手机跳了下去!这个悲惨的结局令我震憾。
   他沉迷网络游戏,已经把手机看做比生命都重要了。我看后直冒冷汗,如果我再这样发展下去,后果不堪设想。爷爷又跟我说:“如果你能够领悟了,当个男子汉就把游戏全删掉了。”我心想这游戏我玩了一年半才水平这么高,心理开始非常纠结,爷爷看见了我的表情,于是又说:“这游戏好可又有什么用呢?”这句话使我狠下心来把游戏删除。删掉后,不用整天想着游戏如何升级,心里轻松多了。
   这次经历,爷爷使我领悟到:“长时间玩手机游戏不但会毁掉我们的眼睛和颈椎,而且有些不好的游戏严重影响心理健康,时间久了会跟中毒一样上瘾,丧失自制力,无法自拔。为了健康我要和不好的手机游戏说拜拜。原来最可怕的致命武器就是手机呀!

曹树晨  心理斗争的画面不错。  发表于 2018-2-26 19:18
陶心仪  吸引力  发表于 2018-2-25 18:51
陶心仪  可以把删掉游戏的纠结心里在写多一点,这样可以体现出游戏对你的xi yin l  发表于 2018-2-25 18:51
陶心仪  我承认电子游戏就是毒品,我爸爸妈妈也已经毁掉过我两个iPad了,你删掉游戏的勇气令我敬佩!  发表于 2018-2-25 09:50

中级会员

一次高空滑索

三亚呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩。热带雨林谷遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。在这里,你能卸下最繁杂的纷扰,而且可以看到珍惜的热带植物,如百年古藤,巨大的仙草灵芝,参天巨榕,甚至还有可怕的“冷血杀手”见血封喉。但这次旅行,令我印象深刻一处就是高空滑索。
   来到滑索的山顶,远眺对岸的悬崖绝壁,脚底又是雾朦朦的山涧,告示牌上也有几行醒目的大字“海南三亚  呀诺达雨林旅游攻略  挑战70米高空滑索”我真是迫不及待的想要坐上滑索呀!于是妈妈给我买了一张高山滑索的票,真是太令人兴奋了!
    等了很长时间,终于排到我了。工作人员帮我换上装备,把我腰带上的挂钩拴在缆绳上等待开始。突然一阵儿冷汗冒了上来,在两座山之间,连接着两条绳索,我看了看头上的缆绳,它看起来好细弱,一拉就会断似的,这要是摔下去,还不得粉身碎骨呀。因为这是我第一次高空滑索,真是傻了眼,面露难色,仿佛被吓破胆了。突然工作人员的声音打断了我的深思:“准备好了吗?”说时迟那时快,未等我反应过来,我就被推了出去。吓得魂飞魄散,嗷嗷直叫,一颗心直接从胸腔里窜到舌根。在尖叫中我滑下了高山,只见自己正以极快的速度在空中里穿越,一阵阵风吹在我的脸上。我往下一望朦朦胧胧透着青翠的绿色,仿佛感觉自己就像一只小鸟一样,自由地在天空中翱翔。转眼间,我已经到了另一边,真是太爽了!
   高山滑索不但好玩,而且还可以锻炼人的胆量呀!

曹树晨  整体不错,有个建议:在描写恐惧心理时,可以通过环境的衬托来写。  发表于 2018-2-26 19:21
陶心仪  第一自然段描写很好,但有点多,可以再把悬崖写的恐怖一些,突出可怕心里  发表于 2018-2-25 18:53

中级会员

孟琦晓 发表于 2018-2-25 09:41
崇礼滑雪之旅
   “滑雪”是冬季我口头上经常挂着的一个词,可现在北京,我们几乎就看不见雪,更何谈滑雪。 ...

云翠山银河滑雪场,我还去了富龙滑雪场,太舞滑雪场。崇礼有很多滑雪场

曹树晨  哦哦  发表于 2018-2-26 19:19

高级会员

贾明熹 发表于 2018-2-24 22:53
游圆明园
      今天我和两个美国哥哥来到圆明园玩。在圆明 ...

我希望用拍照、小吃、迷宫。这三方面记录有圆明园庙会的过程,如果只详写一个方面,那就不能体现出年味儿

高级会员

周记反思
1. 可爱的小鱼儿:刘鼎奇  过程不够详细,应该在加些鱼儿的描写,或者写你和小鱼的故事  .

曹树晨  这篇文章你主要写的是捞鱼的过程,和题目不搭。所以题目应该改成《捞鱼的快乐》.

2.大狗“远远”:陶心仪  感觉有点乱,你想写狗但为什么要写爷爷给你看新闻?这样感觉你想写的是你看了新闻的恐惧而不是狗,对狗的描写有点少

3.看“学狼叫的女孩”有感:沈菂  感觉全文都在写视频,可以加一点实例

4. 游圆明园:游玩详略得当,迷宫和小吃都写得很好

5.畅游珍珠岛:韩璐羽  如果你喜欢水上乐园,就可以多描写水上乐园,前面可以省去一些

苏远乔  收尾有些突兀,整篇文章中英结合,描写珍珠岛的样子也很全,我们全家也去了芽庄,但去的是市区。
                                                        总体反思
  1.详略得当
  2.描写要多一点
  3.不要写太多铺垫
  4.多些自己的感受、想法
  5.收尾不要突兀

高级会员

贾明熹 发表于 2018-3-1 20:10
周记反思
1. 可爱的小鱼儿:刘鼎奇  过程不 ...

谢谢大家提出问题,我会改的感激不尽

高级会员

肖泽枫 发表于 2018-2-24 21:07
模拟航天飞行任务       在NASA的营地中有许多让我印象深刻的事情,如,水上活动、制作火箭并发射、乘坐六分 ...

我写的文章多缺少层次感,和主要画面,说的话也很啰嗦

高级会员

陶心仪 发表于 2018-2-24 09:34
姥姥家的生活(三)    在姥姥家已经呆了几个星期了, ...

收到收到,提取回复信息:写一件叙事文章前后缀不要太多,重点写一个主题