楼主: 李海军老师

传奇假日 主编:张景宣

金牌会员

金木研@~

奶奶
      奶奶在我生活中是不可缺少的一部分,每天给我做饭,给我买衣服买鞋,但是,奶奶的腿不好,但是忍着疼给我们做饭。
      在老家中的一天,我和爷爷奶奶、姑姑姑父和哥哥去了老家,奶奶的腿不好,不过还是要去一个一个的看望亲戚,回来时腿很痛一天比一天重,“长痛不如短痛”不如现在就做了手术得了。姑父开着车带奶奶去了医院。一天又一天,我多希望可以去给奶奶送饭呀。
      终于有一天,爷爷对我说 ,你的练字班就先停一次,奶奶就要动手术了,我们都去看望一下奶奶,医院说说奶奶8:30就要动手术,可是有一个急诊,所以奶奶的手术就拖到了10:30,奶奶进了手术室,我们的心情特别紧张,转眼就到了12:00了我和哥哥、姑父一起去了营业快餐的餐厅去吃饭,回来时奶奶从手术台出来了,手术一切顺利,“太好了!”我尖叫起来。
      现在我已经到北京了,真希望奶奶可以快些来北京,让奶奶多休息一会,不要整天站在厨房里。

赵文涛  你可以在详细的描写一下:当奶奶进到手术室时,你的心情是如何得紧张。  发表于 2014-9-4 09:52
赵文涛  你可以在详细的描写一下:当奶奶进到手术室时,你的心情是如何得紧张。  发表于 2014-9-4 09:51
程颢然  这篇作文可以写的在有真情实感一些。  发表于 2014-9-4 09:49
李泽  好感动  发表于 2014-9-2 13:06
张景宣  感情真挚。  发表于 2014-9-1 17:53
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

金木研@~

游泳
      烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。
      有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里使我呛了口水,于是咳嗽着游上岸,妈妈对我笑了一下,问:“还敢不敢再游了?”“当然敢!”我可不能在妈妈面前丢脸,于是便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
      天色渐渐暗下来,妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是妈妈 “火眼金睛”,一次换气时,不巧被妈妈看见了,我只好乖乖的去更衣室。
     活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。

陈俊博  开头是这篇文章中最好的一段。  发表于 2014-9-3 16:34
张景宣  开头很不错,;写得也很幽默、风趣。  发表于 2014-9-1 17:55

金牌会员

金木研@~

我已发了6篇了!呵呵

中级会员

云南之灵魂
------总结此次云南历程的所见所闻
      快乐的时光总是过得飞快,转眼间此次云南游玩就要踏上归途了,任何事情走在最后都要总结一下,而玩也不例外,现在我就为大家总结总结这次我们的所见所闻吧。
      从香格里拉开始,我们见到了大名鼎鼎的松赞林寺,美丽神秘的普达措,还有残垣断壁的香格里拉古城,到处都是辽阔的草原、蓝天和白云。给我印象最深的还是被誉为小布达拉宫的松赞林寺,它的外表十分典雅,象一块“白布”包在错落有序大殿外面,紫红色的房檐,上面还有着镀金做的“头顶”,比起布达拉宫,松赞林寺的确很小,但是它也有着同样的布达拉宫的外观与气质,也有着同样络绎不绝朝拜的人群,也是同样的神圣。说道香格里拉,还不得不说说:”香格里拉现象”,那就是安静的街道上,时常会有行使中的两辆相遇而停,两位驾驶员会热情的彼此攀谈,虽然拦住了道路,后车也会静静的等待,绝对不会鸣笛打扰。这就是我喜欢的香格里拉:神秘、美丽、安静、人民淳朴、善良......
       丽江,我们去了丽江(又称大研)古城和束河古城,还看了印象丽江,让我难忘的是那天下午阳光明媚,在束河古城闲逛,听着音乐喝着咖啡,享受午后的休闲,我们看时间不早准备返程时,突然天空变脸,倾盆大雨落下,我们撑伞的功夫已经被淋透了,无助之时,身边商铺有人在喊:“快进来躲躲雨吧。”我们跑进店里,老板根本不会在乎我们满身的雨水,让我们坐在他那考究的红木椅上,一会儿拿来毛巾,一会儿沏上热茶,还和我们攀谈着丽江的发展变化,走时分文不取让我们感动。可见古城人民十分的淳朴、厚道。清晨,站在古城脚下,看着远处朝阳照映下的玉龙雪山十分宏伟,身边红房黑顶夹着的石板路,再想想热情、好客的人们,我太喜欢丽江了。
      大理,我们坐船浏览家喻户晓的苍山洱海,还有被当地人认为真正建都过的大理古城,但对于我这样的吃货来讲,最喜欢的是《舌尖上的中国》里播出的一道美食:生皮,这道菜实际上就是生猪皮切丝,加上一些调料凉拌而成。你肯定要问生肉也能吃?其实它是白族的一道特色菜,白族人在杀猪后,会用草烧去猪毛后再烤下,这时猪皮基本上是半熟的,吃起来鲜嫩可口,再沾上辣椒汁,是当地人必吃的一道美食。可我对它也只敢敬而远之,小小的试尝一口,感觉白族人民为何这么原始?这也是我在云南行程中最接受不了的一份美食了。
       这趟云南之行欣赏了许多风景,漫步了许多古城,品尝了许多美食,感受了几个民族的文化,收获满满,已经开始期待下次的旅行了。

大江东去浪涛尽,千古风流人物。

中级会员

还有一篇和两篇读后感,作文就完事了

中级会员

姜云杰和王子艺你们快点发!

金牌会员

双子座战神!

我终于可以用自己的名字上来了
Happiness is just a feeling

金牌会员

金木研@~

梦童年
      在梦中,我已经是大学生了那让我想起来小学时的时光,那时多么美好,没有深逻辑的作为,没有难解的数学题和英语题,只有欢笑和愉快,除非有人的成绩非常不好,老师才会批评他。
      我想起何朋举,想起程俊博和很多好朋友,当他们遇到困难时总是帮助我,除非有时会和我开个小玩笑,在梦中时间如流水,转眼到了六年级,师年楷走了,王子艺就一直和我玩,还学着师年楷的声音,对我非常好。在这么欢乐的小学生活中,我们没有珍惜,当上初中的时候,关系渐渐疏远,都失去了彼此应该得到的友谊,但是我们结实了新的朋友,但是我的生活依然很寂寞,整天傻傻地,过着等待着时光可以倒流。但是,只有回忆却没有了当年的快乐……
      此时大学生活的压力已让我忘了自己是谁,这样反而是我需要的,否则我就会一直痛苦的过下去,只有做梦时才会记清同学们的模样和性格,终于有一天,我大学毕业了,我根据梦里的电话,也就是小学时同学给我的电话号码,可是我怎么也打不通了,有一天,我开车出门,突然脑子里浮现出了全班同学的集体照,我专心的看着,但是不小心我撞车了,一声巨响把我从梦境中拉了回来,原来我还在五年级,我十分高兴,我希望这个六年级能在我的记忆中过得漫长,快乐……

陈俊博  把我写进去没关系。  发表于 2014-9-4 09:47
张景宣  感情真挚,突出了你和你的好朋友的真正友谊。  发表于 2014-9-1 18:01
童童妈  往后做梦的可不多呀:)  发表于 2014-8-31 18:28
田一禾  ....  发表于 2014-8-29 18:36
张景宣  好  发表于 2014-8-29 16:22

金牌会员

金木研@~

宝贝去哪
      今天,我和妈妈去了世纪坛公园玩,听说那里有宝贝去哪的活动,于是我们就去玩了一下。
      刚进去,我们就看到了很多照相的地方,那是1楼,我们转了一圈,发现又回到了原地,我们很无奈,心想:“就这么点地方,怪不得人这么少。”这在我们要出去的时候,哥哥无意中听见楼下传来了小朋友的欢呼,我迫不及待的找楼梯,“找到了!”我大声喊道。,看到楼下的电子产品我迫不及待的跑了过去。跑酷,双人的我最擅长了,可是游戏这么难,为什么时间到了?后来我才发现原来要得时间金币才可以过关,于是我和哥哥跳来跳去,玩的不亦乐乎。
      玩完后我去了3D电影区看电影,竟然有《地心引力》,我带上3D眼镜看这这部电影,我被情节深深的吸引,男主角因不想连累女主角所以把自己的缰绳解开了,女主角通过顽强的意志回到了地球。
最后我们玩了拳击,开场我眼看就不行了,于是我使出大招:狂花乱舞把哥哥击晕,哥哥爬起来了,我继续一个上勾拳,左勾拳,把哥哥再次击晕,哥哥有些愤怒,因为哥哥总是晕于是他把我一个重拳打晕了,但是我还是赢了。

陈俊博  说真的你三选一写就行了。  发表于 2014-9-4 09:50
张景宣  建议有很好的写作顺序  发表于 2014-9-1 18:02
程颢然  写得有些乱,建议把条理理清。  发表于 2014-8-31 16:04
田一禾  好像还可以……  发表于 2014-8-31 12:32
伊鸣洋  世纪坛公园就在我们家旁边,听说宝贝去哪儿很幼稚,但看了你的文章后觉得好像还挺好玩呀!O(∩_∩)O~~  发表于 2014-8-31 10:25

金牌会员

双子座战神!

姜云杰你的电脑还没修好吗?王子艺你还没网吗?
Happiness is just a feeling