楼主: 李海军老师

奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和

金牌会员

Sorry , my friend !

伊鸣洋 发表于 2014-2-9 21:20
上一次我讲的是湖南的景点与美食,这一次我想和大家一起分享我湖南的家的故事......

...

大白菜真像一朵花啊。。而且看到菜,我饿了
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

张柯涵 发表于 2014-2-10 11:16
朱朱的想象力太丰富啦,我喜欢你的龙的故事。

嘿,张哥,你的美文发错地儿啦,得按分组来哦。。
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

新的一天又要开始了,明儿各位加油啊!  
next one,王子豪
还有柳柳,你发错地方啦。。
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

毛毛虫小豪豪

玩冰车
    今天天气非常暖和,脸上不会觉得冷,所以我决定去陶然亭公园玩儿。
    到了陶然亭的湖边,我发现陶然亭里和冰有关的项目可真多啊!有冰滑梯、冰上自行车、冰车、滑冰刀。但我最喜欢的就是冰上自行车了。于是我租了一辆自行车就开始骑了起来。
   这种自行车的前面是一块长长的铁片,后面车轮两边是两个铁架子,防止停车的时候,车在冰面上滑倒。我这辆车没有其他的高级,它没有闸,不好漂移。于是我就用脚跺在后面的冰上当刹车。这时,我先试了个漂移。我用脚猛地往前蹬,车一下也没有动。我一看,原来我蹬的劲儿太大,车轮子在冰面上空转。于是我放慢了速度,慢慢地蹬着车。车竟然慢慢地也往前走了起来。然后我越蹬越快,车速也越来越快。突然,我右脚脚尖猛地往冰上一顶,同时车把往左边一拐,一个将近180度的漂移,就做了出来。
    我又想到,如果不用我的脚当做刹车,也能这样拐弯吗?于是我又蹬了起来。我骑到一定速度了,虽然我向左拧动车把,但是车一直向前进,一点儿没有拐弯的意思。我回头一看,后面划出了一串长长的白道儿。于是我只好用脚刹住车,用两条腿夹着车梁慢慢地把车掉了一个头。我又开始骑了起来。突然我看见前方有一个只有两、三厘米高的碎冰堆。我马上把车把往左边拐,但是向刚才一样还是往前走。我保持向左拐的车把,车继续往前走,刚撞上碎冰堆,车就往左边拐了过去
。我惊叹地说:“哇,天哪!”我把车掉过头,又骑了几个来回。妈妈这时过来对我说,时间快到了,于是我就恋恋不舍地还了车,回到了家。
    今年冬天到现在,虽然没有下一场雪,但还是充满了冰雪的欢乐。

陈俊博  动作好😀  发表于 2014-2-21 09:05
田一禾  结尾不好!不过3丶4段不错!  发表于 2014-2-21 09:04
柳璎珂  你细致描写了冰车的样子,又细写了玩的过程,什么时候我也能过去"解解馋"呀~  发表于 2014-2-20 14:44
辛浩然  写出了快撞上冰堆时的惊险,点个赞!  发表于 2014-2-17 20:36
天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

毛毛虫小豪豪

会 移 动 的 雪 人
        今年我见过的第二场雪是在北京。我刚从老家回来,北京就下了大雪。我看见外面的雪很厚,于是我就打算堆雪人。
        我从家里找来一个大桶和一把铲子就下了楼。我想,如果这个雪人能随时移动该多好。忽然,我看见了姥姥停在楼下的三轮车。我灵机一动,刚好可以把雪人堆在三轮车后面的车斗上啊!我拿着桶和铲子就奔向了三轮车。
        我先在三轮车旁边的雪堆里,用铲子往桶里铲了一桶雪。我把雪倒在了车斗里。如法炮制,我直到把三轮车的车斗里装满了雪才停下来。然后,我在桶里装满一桶雪,再把雪压紧,就在车里“扣饽饽”。我又在那个“饽饽”的周围,扣了四个“饽饽”,再把中间的缝隙里填上雪。最后,我把它们拍成一个圆锥体的雪包。一个雪人的身子就做完了。
       接下来是雪人的头部。我先做了一个小雪球,把它在雪里滚,不一会儿就变成了一个大雪球,大约有我的头那么大。我把它放在雪人身体的顶端。然后,我在雪球上眼睛的位置,扣了俩榛子壳,在鼻子的位置扣了一个榛子壳。这时出了麻烦,由于我在鼻子上扣榛子壳的力量太大,雪球从中间裂成了两半,掉在了车斗上。于是我想了想,就在旁边找来了一个空花盆,放在圆锥体的顶端,再往周围拍上雪,又在眼睛和鼻子的位置扣上了三个榛子壳。我又找来了一个扁扁弯弯的短树枝,放在了嘴的位置,一个活灵活现的雪人就完成了。
    我立刻骑上三轮车带着这个可爱的雪人,在楼的周围转了几圈。然后我心满意足地回了家。

辛浩然  有创意的雪人!  发表于 2014-2-20 14:51
伊鸣洋  题目不错,让人很想继续往下看  发表于 2014-2-20 14:37

高级会员

毛毛虫小豪豪

伊鸣洋 发表于 2014-2-10 20:46
玩火龙
   一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准 ...

火龙!真好看,也想去你老家看看。

金牌会员

王梓豪 发表于 2014-2-12 12:47
会 移 动 的 雪 人
        今年我见过的第二场雪是在北京。我刚从老家回来,北京就下了大雪。我看见外面的 ...

看见这个的照片啦,有图有真相啊。。
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

毛毛虫小豪豪

朱童和 发表于 2014-2-12 14:13
看见这个的照片啦,有图有真相啊。。

现在还在。

高级会员

毛毛虫小豪豪

游 大 基 山
        昨天下了一场雪,今天的天气好多了,路面上也没有什么冰了,于是爸爸对我说,我们去爬村子附近的大基山吧。我和老家的堂妹高兴地同意了。
        爸爸开车来到大基山的门口,我们买了门票把车开到停车场,就开始爬山了。大基山是一座道教名山,山上有很多道观。我们看着路边的一张大大的地图,我和堂妹就开始寻找我们现在的位置。妹妹第一次来大基山,她特别兴奋,想去看看大基山上的宝塔,我们就顺着石阶往上走。因为地上有雪,所以我们必须小心翼翼,缓慢地走。
        终于我们来到了一片平整的石砖地,这里前面是绵延的群山,后面就是大基山宝塔。我来到塔下,在塔的四周绕了一圈发现门都是被锁住的,没有办法进到宝塔里面。这时,我感觉到身上被一个雪球砸了一下,我回头一看,原来是爸爸向我发起的攻击。我马上在手里团了一个雪球,向着爸爸扔去,不过遗憾的是没有打中爸爸。爸爸说,我们来比谁扔的雪球高。于是我和爸爸、妹妹就开始团雪球,看看能扔到宝塔的第几层。爸爸团了一个圆圆的雪球往上扔,一下就扔到了宝塔第三层的屋檐上。我和妹妹都只能扔到第一层。
        我们下山的时候,台阶特别湿滑,所以我们一步步艰难地下山。我用路边的树枝,撅了几根拐棍给他们用。我是第一个下山的,我和妹妹在山下的运动器械那里打了好一会儿秋千,大人们才下了山。山下有一个小动物园,我们进去一看,那里的动物不多,不过都非常可爱,有猴子、兔子、鸽子和鹅。我把自己拄的拐棍伸进兔子笼里,想吓唬一下其中一只小兔子。可我发现棍子并没有吓着兔子,反而它回过头来看了一下我的棍子,并且啃了起来。它还吸引了其它的几只兔子也来啃棍子。过了一会儿,爸爸说我们要走了。我把棍子从兔笼里拿出来一看,天哪!我伸进去的那一段棍子上的树皮全被啃光了。原来兔子把我的棍子当成了“磨牙棒”。这时,我把棍子往地上一杵,棍子就断了。
        玩了一下午,看着天色渐渐晚了,我们就下山回了家。

辛浩然  好可爱的小兔兔呀…描写生动,可以让我觉得兔子比以前看到过的兔兔更可爱!  发表于 2014-2-20 14:57
柳璎珂  大基山是那里呀?看了你的文章我忽然特别想去那里逛逛了。  发表于 2014-2-20 14:54
李海军老师  兔子的新式磨牙棒,很有创意!  发表于 2014-2-17 12:53

注册会员

朱童和 发表于 2014-2-11 21:50
奶油乳猪在香港(一)     

昨天,我 ...

朱朱看了你的文章我还想再去一次香港