楼主: 李海军老师

《各奔东西后的那些事儿》 主编:赵梓澄

高级会员

和谐共处

然后就只有我们三个了

李思宸  对的  发表于 2014-11-2 17:53
田一禾  三戟叉  发表于 2014-9-4 21:15
程颢然  呵呵  发表于 2014-8-31 16:36
田一禾  三剑客  发表于 2014-8-31 16:01

高级会员

和谐共处

澳大利亚动物以珍奇闻名于世,有袋鼠、针鼠、鸭兽、袋熊、袋鼹、蛇、蜥蜴鳄鱼等。鸟类有黑天鹅鹦鹉、营冢鸟、食火鸡、大鸵鸟、鸸鹋琴鸟等等。澳洲动物显著特点是:袋类和卵类动物居多数,没有食肉动物,如虎、狼、豹之类,亦没有带胎盘的高级哺乳动物,尽为带袋低级哺乳动物,仅袋类动物多达百种以上。但我最喜欢的还要数羊驼。
    那一天,我们驾车到了山上,兴致勃勃的来到了羊驼庄园,来看看这传说中的“草泥马”
一下车,我就冲到了围栏旁,羊驼们也围了上来“哏,哏”的嗷嗷待哺着,妈妈从后面拿了一包饲料出来,我到了一些在手上,羊驼们的目光也随着饲料的异香落到了手上,看着它那可爱的表情心中有一丝邪恶的念头闪过,我准备调戏一下它们。
我慢慢地把手伸过去,又倏地缩了回来,羊驼的长脖子也随着我的手一前一后的挪动着,斗过三巡我玩累了,羊驼门呆萌的表情也消失了,我坐在草垛子上只听见“吭,吭”两声,它们一齐张开了嘴喷出了团团的草泥,说时迟那时快,我一翻身跳下了草垛子,躲在后面闪开了“攻击”妈妈却中弹了,我上前从地上抓起了一把饲料准备还击,可“草泥马”们还是不依不饶,之后对我们母子俩进行了头敲、脚踢,吐草泥。
这就是草泥马,一种可爱的动物。

李思宸  描写在加一些  发表于 2014-11-2 17:54
田一禾  提我干什么???  发表于 2014-9-4 21:16
李海军老师  能喷出草和泥,真的很新颖!描写的比较具体!  发表于 2014-9-3 15:47
李泽  不过好可爱  发表于 2014-9-2 13:13
李泽  田一禾的头像  发表于 2014-9-2 13:12

高级会员

和谐共处

赵润泽 发表于 2014-8-31 13:53
澳大利亚动物以珍奇闻名于世,有袋鼠、针鼠、鸭兽、袋熊、袋鼹、蛇、蜥蜴、鳄鱼等。鸟类有黑天鹅、鹦鹉、 ...

额,自己手机里的图片发不上去,充网上拷贝了一张要是想看的话在六班瓦亲

李思宸  加油!!!!!!!!  发表于 2014-11-2 17:54
童童妈  润泽童鞋还得加油,篇数。。  发表于 2014-8-31 18:23
程颢然  赵润泽加油呀!  发表于 2014-8-31 15:53

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

赵润泽 发表于 2014-8-31 04:53
澳大利亚动物以珍奇闻名于世,有袋鼠、针鼠、鸭兽、袋熊、袋鼹、蛇、蜥蜴、鳄鱼等。鸟类有黑天鹅、鹦鹉、 ...

据说新西兰和澳大利亚的羊驼满地都是……

程颢然  原来这就是传说中的羊驼呀......  发表于 2014-8-31 15:58
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

田一禾 发表于 2014-8-31 06:56
据说新西兰和澳大利亚的羊驼满地都是……

别名草泥马,我的头像就是……

李思宸  不是头像就是,是你本来就是!!!!!  发表于 2014-11-2 17:55
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

r 先生

现代社会的杂音
      我们现代社会和古代社会相比有了很多好处和进步,从们用的每一个小物件,到先进的智能手机,再到我们居住的楼房,和寿命都得到了很大的提高。可是在这些东西进步的同时有些东西却在“逆水乘舟不进则退。”
      我们现在的社会和以前相比,人们的精神上缺了艺术,在我们思想中一片空虚,每天人们的生活只有,按时的上下班赶着重复的没有意义的事情,在回家的路上戴着mp3听着庸俗的歌曲,回到家后便拿起Ipad看着一部部没有韵味的电视剧、电影日复一日年复一年。
       现在流行的的歌曲例如“小苹果”这种“神曲”,他们的歌词都非常没有品味没有思想,相比以前的交响乐,他们真是小巫见大巫。
       为什么同时人类编得曲区别却这么大呢?我们应该好好思考这种问题,在这个社会这个时代,难道这就是当今的艺术吗?
       所以我鼓励大家多听一些永垂青史的音乐,以免被真些低俗的音乐所吞噬。

李思宸  你就是一个傻逼了的橙子  发表于 2014-11-2 17:55
田一禾  邓丽君、罗大佑、齐秦的歌才正常……  发表于 2014-9-4 21:17
李海军老师  经典的乐曲、歌曲、书籍都是经历过时间的考验、因此给我们的营养也是最健康的!  发表于 2014-9-3 15:54
罗逸伦  小苹果……渣爆了  发表于 2014-9-2 15:53
张景宣  交响乐才是音乐中的灵魂!  发表于 2014-9-2 13:01
You are the enemy of china!

高级会员

公德

公德,即社会公共道德,是全体公民在社会交往和公共生活中共同遵守的基本行为规范,是社会文明程度的体现。
    这使我联想到,今天上课时一位七十多岁满头白发的老人坐在靠墙在第一个位置上,刚上课一位来晚了的同学和他的家长风尘仆仆的冲进教室。环顾一周后教室只剩下一个不太好的位置。那位学生家长看到老人后便对她说:“奶奶,你让让行吗?别的位置太偏,先让小孩坐!”“我孙子在我旁边,我还要记笔记。”“你这么做就不对啦---”俩人对呛了几句。家长见说不动就去找前台工作人员帮忙,经过短暂调节,学生坐下后,老人坐在他的旁边和他共用一张桌子。老人坐在外面学生坐在里面,但老人可能是不高兴,使劲往里挤学生。那家长便让孩子出来,并骂了一句脏话,老人一阵冷笑。
    老人虽然不该坐在第一排,但那位家长的做法也没有公德。社会应该多一些谦让,多一些包容,不论年纪大小。

高级会员

《绝境狼王》

我之所以不写《猫武士》第一因为我不喜欢猫,第二因为我在书店没找到《猫武士》的第一本,便没有读过。
   《绝境狼王》类似于《猫武士》,讲的是:它以被弃小狼——福狼的传奇故事为线索,将狼族生活与文学想象巧妙融合,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的情感,到狼的战争——狼族生活在本系列中被展现得淋漓尽致;从深沉的母爱,到坚定的信念,从温暖的友情,到超常的智慧——福狼与伙伴们不屈不挠的冒险经历被描写得细腻真切。
       我刚读了第一部,这本书和其它故事有些与众不同,并不仅仅写狼。福狼从出生开始,便被称为“马尔卡达哈”——被诅咒的。它被狼族遗弃。是一只灰熊救的它。灰熊死后,又出现了猫头鹰...
         从史前山洞到神圣火山环,灰熊对福狼的母爱深深触动了我。它们身处两个物种,但灰熊仍能无私的照顾灰狼,这种母爱令我感动。
     作者反复在这套书里强调生命、归属的重要。

高级会员

r 先生

关于老师和医生
      我想大家一定很熟悉医生和老师这两个职业,今天我就要就这两个职业谈一谈。
今年暑假妈妈因为的了几次病,所以我们家和医生打交道的次数就会比就多。我对医生这个职业也更加了解了,这次的了解已不再是停留在一个穿着白大褂,能够给人治病的职业了,我知道了一些作为医生比较担心的事情,现在的医患纠正分在日益严重,很多病人的家属因位为自己的亲人没有被医生治好,而去做一些冲动的举动,好比拿到去捅伤医生……之类的事情。
      说回老师我想大家都会很了解,我们每天都在接触老师,我想大家一定有感触老师这种职业,把自己的青春把自己的生命,全放在了育人上,并且工资并不高。我做一个很淘气的孩子,给我的班主任造成了不少麻烦,但是他却从来没有放弃过去教育我,可见作为一个老师要为祖国培养出一代人才,要经过呕心沥血的过程。
       当一天妈妈问起了一个问题时我犹豫了,“兜兜你长大以后想去做老师或者医生吗?”

李海军老师  思考,可以使人进步!  发表于 2014-9-3 15:58

高级会员

r 先生

紧急情况

今天中午,和往常一样,妈妈开车送我去上课。当她启动汽车的时候,和往常不同的事情发生了,汽车的报警系统响了,“嘀——嘀——”。这声音可真让人  心烦,我想:这下完了,肯定迟到了。我开始胡思乱想,车会不会爆炸呀?或者会不会报废啊?
       这时妈妈的一句话把我拉回了现实。“我们可不能在这发呆呀!得赶紧想办法才行。”妈妈拿起手机,她太英明了,她得手机里存了好几个4s店的电话。我赶紧帮妈妈拨通最近的一家,妈妈详细地向技术人员描述是水温报警灯亮了,并询问应该怎么处置。妈妈打电话咨询的时候,我拿出车的使用说明书,根据妈妈说的情况,焦急地开始查找关于水温报警的信息。
       结果咨询和查阅说明书,我们终于明白是汽车灯冷却液泄露了,于是我们小心地开到一家加油站旁的修车店,找到专业人士询问是否有冷却液卖,妈妈告诉他们我们的车冷却液泄露了。修车店的叔叔非常负责,怕我们自己添加冷却液发生烫伤,主动拿了一条很大的毛巾,盖在冷却液容器上,小心地拧着盖子,他每拧一下盖子,我地心就咯噔一下。终于我们顺利加完了冷却液。
       水温指示恢复了正常,妈妈开着车送我到上课的地方。妈妈放下我还要马上去4s店修车。我望着妈妈开车离去,心里很不放心,妈妈一个人开车,万一路上又报警怎么办?S她一个人会不会害怕啊?妈妈真的很伟大,虽然她也很紧张很害怕,可她勇敢地对我笑笑,说:“好好上课,下课妈妈一定来接你”

田一禾  老款迈腾1.8T不算老呀???  发表于 2014-9-4 21:19
罗逸伦  车太老就爱出毛病  发表于 2014-9-4 09:40
张景宣  感情好  发表于 2014-9-2 13:05
李思宸  我单发了,谢谢  发表于 2014-9-1 19:05