楼主: 陶心仪

24h读书学习小组

高级会员

模拟航天飞行任务
       NASA的营地中有许多让我印象深刻的事情,如,水上活动、制作火箭并发射、乘坐六分之一重力椅,但,让我印象最深的还是,模拟航天飞行任务。
      那天,早饭过后,老师带我们来到了专业的模拟区,执行任务,我的职务是Pilot(领航员),是在航天飞机上工作的,当然还有一个驾驶员,和两个任务飞行专家,除了我们四个之外,还有地面指挥人员,和空间站人员,职务分配完毕,任务开始。
     首先教练带着我们到达航天飞机的驾驶舱随后,给我们发了中文版的培训手册,然后告诉我,我左手边的这个键盘是用来启动发动机的,我斜前方有一个按钮这个是因对突发状况的,其他的都已经在培训手册上明确显示了,教练说完我就开始进行核对,找到教练说的键盘的位置,核对完毕后我带上了耳麦,行动正式开始。
      首先地面指挥先向我们确认了系统的正常,然后给我们报告了天气情况,有帮我们清空了飞行航道上的客机,现在开始起飞,倒计时,1098……这时突然警报响了,我一下子慌了,弄的不知所措,冲着耳麦一直喊:“咋啦,咋啦,啥事啊,哪儿又坏了”,这时地面工作人员提醒我说:“摁那个按钮”,我一下子想了起来,急忙摁下了按钮,这下警报解除了,可以起飞,只听轰的一声和一阵晃动,飞机起飞了,等我们冲破大气层以后,时间跳表了,我还以为是故障差点摁了修复按钮,跳表跳的还真长,从开始的35分钟,直接跳到了一小时,过了一会飞到指定位置两个任务专家,出舱去前往装备哈勃望远镜,我先把发动机关闭,然后用摄像头观看他们装备,还要帮他们调整万向架,我紧张的跑到后方操作区,开始操作,我先推操纵杆把哈勃望远镜放到指定位置,然后他们就开始启动和调试哈勃望远镜,等一切搞定后,他让我们松开万向架,我就摁了一个按钮,万向架张开后,它已经按轨道运行,地面也同样可以接收到画面之后,就让他们回舱,准备返航。
      然后我重新启动了发动机,启动了自动返航系统,只见飞机一个大转弯,冲向地球,发动机推着我们飞快地向前驶去,我便悠闲坐在那里,但在冲破大气层后警报又响了,我一听赶紧坐直,摁下来右前方的按钮,警报解除,这时地面工作人员告诉我,在刚才冲入大气层时,由于温度过高,自动返回系统出现了故障,现在他只能维持你们到着陆的姿势,也就是说要手动降落,我赶忙让左边的机长握紧了摇杆,以自己以前飞航模的经验,告诉他,快到着陆的时候别着急,先慢慢拉杆,让后轮先着地然后前轮在着,他按照我的指令,慢慢的着陆了,我高兴极了,马上摘下耳机,打开舱门,跳着走出了舱外。就这样任务圆满结束了。
      这次任务不仅让我驾驶了航天飞机还使我充分感受到了团结的力量。

李海军老师  进步很大,还有集中到一、二个重点内容,进行描写才好!欠生动!  发表于 2018-3-1 15:24
徐源汝  可以写一写警报响起时你紧张的心情。  发表于 2018-2-28 17:17
曹树晨  你只是复述了一遍开航天飞机的过程。但没有重点或层次感。要么选一个重点画面写,要么就写多个画面,但是要有层次感。  发表于 2018-2-26 19:12
陶心仪  把整个过程写的很详细,但有点无聊。可以写你在飞机上最记忆深刻的一件事情详细写  发表于 2018-2-25 18:29
孟琦晓  可以多描写一下警报时你的心情,那样会更有趣  发表于 2018-2-25 10:09

高级会员

New york
    纽约大家肯定都知道,虽说他不是美国的首都,但是他是美国最繁华的城市。今天我就来到了美国纽约来体验一下当地的风情。
    我和伙伴们依依不舍的告别了NASA的太空营,乘坐飞机来到了美国纽约,飞机落地时已经晚上了,于是我刚下飞机就来到了餐馆吃饭,吃完饭我们便回了酒店进行休息。
   第二天一早我们乘车来到了华尔街参观了大铜牛,步行来到了观看自由女神像的船舶码头,自由女神像是法国送给美国的成立100周年纪念日的礼物,自由女神像左手拿《独立宣言》,右手拿火炬,代表着美国独立。老师给我们发了票后,排队上了船,船上海风习习,未免有一点冷,我走到了最高的甲板上找到了一个座位坐下等待船离港,所有的游客都上船之后,船向远方的自由女神像开去。很快就到了自由女神像的跟前,可惜的是我们不能上到岛上去拍照,于是我马上拿出来手机开始照相,留下了许多照片作为纪念。船在自由女神像的跟前绕了一个大圈便返航了,突然我感觉到头上有有一点湿,后来一抬头发竟然下雪了,老师说昨晚天气预报就说中午要下雪,这还是真的,看来美国的天气预报非常准,雪下着下着就成了雨,我赶快带上了帽子,以免淋湿。
    我们的船很快靠了岸,我们排着队下了船,我们的领队老师突然在人群中找到了以前和他一起工作过的老师,于是便热情地上去打起了招呼,后来那个老师的同学们知道了我们是北京来的,就把我们叫成了北京的同志。然后我们去了一个中餐馆,吃了一下自己国家的饭,然后有继续就前往了著名的大都会博物馆,我们分成了三个组进行参观,我跟的一个组参观了许多的国家的特殊展馆,和一些欧洲著名画家的画,和欧洲著名雕塑家的雕塑,我们还一起总结了一句话就是:“我们自己不懂得就叫艺术!” 参观了这么多的馆,想必我们也有些累了,于是我们便在一个公共的休息厅休息了一小会儿,然后便向我们最终的集合地进发。
    看完这些还不能整个了解美国,于是第三天我们又去了非常著名的第五大道,其实就是去那里购物的,老师带我们去了耐克专卖店、阿迪达斯专卖店、还带我们又去了苹果的专卖店和乐高的专卖店在哪里我们都采购了许许多多的商品虽说上面的都是Made in China但是我们依然很高兴,最初我现在耐克专卖店买一个自己喜欢的鞋,可是老师说在那并不划算,而且还不会打折,老师建议我们去明天要去的奥特莱斯买,因为那里几乎都是折扣的,并且有些货品可能比这里好,于是在第五大道我只买了一个乐高和一个苹果的配件。
    奥特莱斯果然都是折扣店,那里全部都是买东西的,于是我们现在那里吃了一顿饭,随后开始进行分组采购,我一下子就冲到了耐克的折扣店,我想找一个我自己喜欢的网球鞋,找是找到了,但是就是没有自己脚码,于是我只好放弃了,但是我不甘心,又找到了一个速干衣买了下来,采购完毕后已经下午5:00多了,我们便乘车回去吃饭,这顿饭也是我们最后的晚餐,因为今天其实是我们呆在美国的最后一天,第二天一早我们就要坐飞机回国吃完晚饭,我们都回去开始收拾箱子,但是我们晚上有一个计划就是,“熬夜倒时差”。
    第二天早上我们去吃了一些冷餐,因为美国太早是没有热餐的,所以我们只能吃冷餐,后来便乘车来到机场,回国!

李海军老师  主题不明确  发表于 2018-3-1 15:26
徐源汝  有点流水账,抓住一个重点情节协会更有趣!  发表于 2018-2-28 17:19
韩璐羽  没有重点,写的事情太多了  发表于 2018-2-27 17:18
曹树晨  事情很有趣,但是文章写的事太多,没有重点。选几个你最喜欢的事描写吧。  发表于 2018-2-26 19:16
孟琦晓  重点太过多,可以多写一下自己最喜欢的景象。  发表于 2018-2-25 21:32

高级会员

厦门——鼓浪屿
    当北京还是大冬天的时候,厦门早已是暖暖和和得了,为了过冬我和爸爸妈妈一起来到了厦门。
    我们首先乘坐飞机从北京首都国际机场飞往了厦门高崎机场,一下飞机我们就直奔酒店,到酒店后,我们稍作休息然后吃了一顿饱餐,随后便出发去游玩了。我们先去了著名的厦门大学,然后又看到他旁边的南普陀寺,最后又来到了厦门最著名的一条街,随后我们在那里吃了一顿饭,然后回到了酒店,我激动的打开手机,从网上预订了前往鼓浪屿的船票
   第二天我很早就起床,洗漱完毕后我们便到酒店楼下去吃早餐,然后坐上了公交车前往嵩屿码头乘坐游轮。其实厦门岛内和鼓浪屿之间只差一片海,站在码头就能看见对岸的鼓浪屿,可是这之间却没有一座桥,所以我特别想问一问厦门的旅游公司,为什么不在厦门岛内和鼓浪屿之间,建一座桥,这样通了车不就可以不用再花钱去买船票了吗,也许坐船去鼓浪屿是厦门旅游公司其中一个赚钱的来源吧!
    下了游轮我飞奔过去拿了地图,随后又坐电瓶车前往了菽庄花园,到了那里我们买了三张通票,通票包含5个景点其中一个就是菽庄花园,进了菽庄花园首先进入眼帘的就是花园主人的一个纪念博物馆,里面是主人收藏的一些非常珍贵的陶瓷、桌椅和一些纯金的饰品。出了花园主人的纪念馆,我们继续往前走便可以看到四十四桥,四十四桥是整个花园的主要部分,据说桥是在主人四十四岁的时候建成的,所以以四十四而得名,桥的下面有一个像阀门的东西,可以把海水引进里面,还可以让这个海水排出去,桥上还有观鱼台、渡月亭、千波亭等一些观赏海景的亭子。
    过了四十四桥,抬头一望便可以看见几个大字,上面写着钢琴博物馆,我很好奇钢琴博物馆里都有什么,于是我就超过了爸爸妈妈率先抵达那里,进了博物馆,里面摆放了各种钢琴从简到复、从大到小,各式各样全都有,还有可以在帆船上使用的钢琴,什么都有,并且柱子上还贴着以前著名的钢琴家,其中当然有中国的郎朗了!
   来到了鼓浪屿,必须要去的地方当然就是日光岩,登上了日光岩就可以俯瞰到整个鼓浪屿,于是我便下定决心登上日光岩,我和爸爸妈妈一起往顶峰的方向走去,在中途我们看到了一个炮台,这个炮台据说是当时郑成功收复台湾的时候用的,我很喜欢郑成功,所以把炮台全都拍了一遍,拍完后,我们继续的往前走,登顶的路不容易,可是我心意已决,一定要登顶,就加快了脚步,很快便到了登上日光岩顶峰的入口了,一看到入口我便非常激动,一下子冲动到了前面,抢先登上了顶峰,到了上面,我发现最高拍摄点人特别的多,一个挨着一个,所以就并没有登上最高拍摄点,而是在旁边的一个很小的观景台看起来,俯瞰着整个鼓浪屿我不仅有一股油然而生的自豪感,赶快拿出手机拍照留念,我的心情特别的激动,大口大口地呼吸着最高峰的新鲜空气,我看了一眼高挂在头顶的太阳,心想:要是能看一个日落该多好呀!看完了日光岩,下了日光峰,我们又打算去郑成功纪念馆看一看,可是那里由于除夕闭馆了,我们只能到附近的沙滩上玩一小会儿,然后便徒步走了20公里到了内厝澳码头,又乘船返回了嵩屿码头。
    虽说在鼓浪屿里我们“上上下下,跑来跑去”但是能看到这么多美景,怎么着也值啦!

陶心仪  整体有点枯燥,这样的文章谁都能写。这篇文章什么都不缺,就缺你的想法,多写一点你的心里会更好  发表于 2018-2-25 18:34

高级会员

可爱的小鱼儿
      今天我和奶奶去步行街边的小水沟里捞鱼啦!
      小水沟已经结了一层美丽的薄冰,小鱼在水底游来游去,吐着晶莹剔透的小珍珠。鱼的颜色有很多,有黑的、有灰的、有红的、还有白的,它们游来游去真可爱呀!
      我不想打扰小鱼的生活,刚想走,但转念一想,如果不赶紧把鱼儿们捞出来,那它们现在生活的水沟早晚会干的,所以最好把小家伙们都捞出来,让它们在我家快快乐乐地活到春天,再放走它们。于是我就拿起渔网,迅速走到小水沟边儿,砸开冰,一网下去把三条小鱼都捞了上来。看着它们在桶里游来游去,我真开心呀!
      回到了家,我把它们一条一条小心翼翼的放到水缸里,小声对他们说:“这里很暖和,你们好好生活,等到春天我就送你们回家。”小鱼儿摇摇尾巴,快乐地在水里边游边吐气泡。

陈岚静  心理描写写得不错,可以多写一点,详细来写。  发表于 2018-2-28 19:45
徐源汝  感觉有点短。有点没介绍清楚。  发表于 2018-2-28 17:20
刘鼎奇  过程不够详细,应该在加些鱼儿的描写,或者写你和小鱼的故事  发表于 2018-2-26 21:18
曹树晨  这篇文章你主要写的是捞鱼的过程,和题目不搭。所以题目应该改成《捞鱼的快乐》。  发表于 2018-2-26 19:25
肖泽枫  有自己想的,也有心情,好  发表于 2018-2-25 21:31

高级会员

大狗远远
圆圆的眼睛,大大的嘴巴,湿湿的鼻子,还有一个长长的脸,那就是“远远”,它是我太奶家养的一只德国牧羊犬。
我特别喜欢狗,见到狗总会不由自主地上前摸一摸。我特别喜欢去太奶家,因为她家里养了三只狗。2018年2月17日我去太奶家拜年的路上,爷爷怕狗伤害我,就给我看了一个小女孩亲狗,但是狗却把小女孩的下嘴唇整个咬了下来的新闻。看完新闻,我觉得仿佛有一股黑风吹入了我的整个身体,眼前一黑,好像看到了成千上万的狗在咬人。我想:以前我这么爱狗、抱狗、亲狗、逗狗,没想到狗还会这么厉害呀!我不禁打了个寒战,心想:太奶家也有狗,难道……“啪啪啪”我拍了拍自己的脸,好让脑子里那些恐怖的东西不要在眼前晃,不要再往前延伸了。
不一会儿我就到了太奶家。爸爸把车门打开,我刚一下车,就看到一只体型庞大的黑色狗向我蹿过来。我赶紧往后退了几步,紧接着扭头就跑,一边跑一边喊“爸爸救命呀!”最后我竟然纵身一跃,蹿到爸爸身上,双手紧紧抱住了爸爸的脖子,双脚盘住爸爸的腰,浑身发抖。
谁知爸爸笑着说这只狗温顺极了,名字叫“远远”,是不会伤害人的。他还把狗引到我身边用手摸它。这时弟弟妹妹,也来摸狗了,这只大狗真的很温顺地站在那里。我见状松了口气,走过去壮着胆子摸了一下狗的后背,它竟然没有反应,我又反反复复摸了好几下,它还用热乎乎的舌头舔了舔我的手,表示友好。
我非常开心,再也不怕了,就和远远一起照相、玩玩具。吃午饭前我还自己牵着它,在小区里跑了好几圈呢。
一转眼,就要回家了。我依依不舍地抱着远远的脸,亲了又亲,它也温柔地舔我的脸蛋儿。我和远远成为了好朋友。

徐源汝  建议写写心情。(跟“远远”离别时。)  发表于 2018-2-28 17:22
肖泽枫  可以在多加一些和狗玩的情形  发表于 2018-2-25 21:34
陶心仪  感觉有点乱,你想写狗但为什么要写爷爷给你看新闻?这样感觉你想写的是你看了新闻的恐惧而不是狗,对狗的描写有点少  发表于 2018-2-25 18:37

高级会员

看“学狼叫的女孩”有感
    今天我看到了一个非常感人的视频,讲的是一个八年前被亲生父母亲扔掉的孩子,被养父抚养至今已经八岁了。他们的生活非常艰苦。小女孩留着一头浓密的黑短发,大眼睛小嘴巴,比较瘦。她的衣服非常破旧,但是她还是坚持着穿。鞋子已经有好几年没有换了,鞋底都已经坏了,鞋子的前面被磨破,露了脚趾头,鞋上的胶也早已被水分解了。这个小女孩很爱学习,每天都要走两个多小时的路去上学,非常辛苦。在路上,她总是学狼叫,她说这个方法是养父教的,这样子可以避免野兽向她攻击。并且每天放学回来,小女孩都要给他的养父做饭,如果养父犯病了,她还要给养父擦身洗背。她每天去放牛、照顾小狗、给小鸡小鸭们喂食。纵然是这样的条件,小女孩也没有因此放弃学习,她的学习成绩非常好,是全年级第二名。
在几年前,小女孩住的房子周围有很多的邻居,但是他们现在都搬走到城市里去盖新房了。如今只剩下小女孩和她的养父在这里,住着唯一的一间毛南族木板房。下雨的时候,房间的屋顶上总是会漏雨,每当漏雨的时,小女孩都会躲在墙角睡觉。她一有时间就早早的起床去放牛,因为牛是他们家最值钱的东西。所以他每天要把牛喂得饱饱的。
写到这儿,我又想起了我们现在的生活,过得太奢侈了。我每天都有好吃好喝的。想穿什么鞋就穿什么鞋,想穿什么衣服就穿什么衣服,但是我觉得小女孩过得实在太艰苦了。我觉得自己不能生在福不知福,我也要向这个小女孩一样坚强,像她一样为家里多做事情。

陈岚静  可以有感而发写一个例子。  发表于 2018-2-28 19:47
沈菂  感觉全文都在写视频,可以加一点实例  发表于 2018-2-27 22:26
肖泽枫  可以再加一些别的例子  发表于 2018-2-25 21:36
陶心仪  文章没有缺少你的感受,大部分都是描写视频内容了,而真正的感点只有最后一点  发表于 2018-2-25 18:41
陶心仪  文章没有缺少你的感受,大部分都是描写视频内容了,而真正的感点只有最后一点  发表于 2018-2-25 18:39

高级会员

游圆明园
      今天我和两个美国哥哥来到圆明园玩。在圆明园进门处,我们准备合一张影,但是没想到在妈妈举起相机的时候Max哥哥一下子就把我举到了头顶。我坐在他的肩膀上,可以看到无数人的头顶盖儿,我感觉非常的好玩,并且也觉得非常的神气,仿佛自己是一只小鸟,在居高临下在地看。
      走进公园里面,我们买了许多的北京小吃,有油茶面儿、杏仁茶、炖豆腐、糖葫芦、棉花糖,还有炸鸡肉串儿。我们几分钟就把这些食物都吃光了。两个哥哥特别喜欢吃这些北京的小吃,直问我这些好吃的东西是怎么做成的,怎么才能够带回美国吃。哈哈,看来两个大哥哥迷上了中国的食物。
      最有意思的还是走迷宫了。我带着大家在迷宫里左转右拐。可是不知怎么的,我们走来走去都是在原地打转,每转一圈都又回到了进口。Max哥哥的个头特别高,他把我举起来,让我观察了一下地形,记住通往中心亭子的路。我认真地看了又看,一下子就发现了正确的路。我伸手向前指着,雄赳赳气昂昂地走在队伍的前面,带着大家三下五除二就成功地走到了中心的亭子。我们成功了,都开心地跳了起来。
      今天我们玩得非常开心!

陈岚静  游玩详略得当,迷宫和小吃都写得很好。  发表于 2018-2-28 19:49
陶心仪  文章很有趣,但是你说了最有趣的是走迷宫那就可以详写走迷宫,其他的略写  发表于 2018-2-25 18:43

高级会员

畅游珍珠岛
2018年1月27日我坐飞机来到了越南的芽庄。这里有一个特别神奇的岛,名字叫做:vinpearl,就是珍珠岛的意思。
这个岛就像一颗璀璨的珍珠,镶嵌在越南众多岛屿之间。vinpearl整个岛就是一个游乐天堂,被评为2016年和2017年最富有吸引力的游乐场。我就住在这个游乐场里,开始了疯狂畅玩的八天。
岛上的Vinpearl Land是一个综合性的游乐园,一共由五个园组成,有富有童话气息的儿童乐园;有惊险刺激的冒险园;有极具生态气息的动物园;有美丽的温室花园;还有我最喜欢的水上乐园。
我每天都早早起床,搭乘第一班嘟嘟车来到乐园,因为我要赶在岛外游客上岛之前先做高山滑车。这个滑车是岛上最有趣的项目,通过索道把滑车送到山顶上,再一口气滑到山下,途中穿过花丛和树林,还能鸟瞰整个海湾,景色超级美。每次下山,我都会让滑车全速前进,听着耳边呼呼的风声,我想象着自己在飞。
水上乐园更有趣,不但有高低不一的滑梯,还有水上城堡,就像电视里的“超级大闯关”,一不留神就会滑进海里。我尽情地在充气垫子上跑呀蹦呀,还爬到三米高的充气台上,憋住一口气,跳进15米深的海中。
珍珠岛真是孩子的天堂,有时间我还要去那里玩。

陈岚静  珍珠岛游玩感受颇深,并且还有你勇敢的尝试。  发表于 2018-2-28 19:52
沈菂  前面铺垫太多了,应该细写后面  发表于 2018-2-27 22:28
韩璐羽  如果你喜欢水上乐园,就可以多描写水上乐园,前面可以省去一些  发表于 2018-2-27 17:21
苏远乔  收尾有些突兀,整篇文章中英结合,描写珍珠岛的样子也很全,我们全家也去了芽庄,但去的是市区。  发表于 2018-2-26 17:35
陶心仪  好想这是介绍珍珠岛,如果要介绍可以结合资料,如果说畅游,可以聚集在某一天的游玩  发表于 2018-2-25 18:45

高级会员

《哈利·波特与魔法石》读后感

这个寒假中,我读了《哈利·波特与魔法石》这本书,它的故事情节引人入胜,让我爱不释手。
    书中讲了哈利这个不平凡的小孩子的成长。哈利在一岁的时候失去了父母,妈妈的爱把哈利的死缩小成一道犹如闪电般的伤疤刻在了哈利的额头上,让他命中注定要和伏地魔,要和黑暗势力作斗争。在他十一岁那天晚上,一个名叫海格的看似很凶但是内心胆小的巨人给了他一张霍格沃茨魔法学校的录取信和一张九又四分之三站台,去霍格沃茨的火车票。在火车上,他交了两个好朋友—罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰。他们一起互帮互助,克服了重重困难,最后打败了伏地魔,保住了魔法石。
    这个故事让我明白了一个道理,一个人的成功也需要别人的帮助,也体会到友谊的重要。哈利一个人是不可能通过重重机关,接近魔法石的。是因为有会下棋的罗恩,他帮助他们通过了麦格教授的巨棋魔法阵。有成绩好,很聪明的赫敏,她帮他们通过了斯普劳特教授的魔鬼网和斯内普教授的逻辑推理。他才可以接近魔法石,去和伏地魔决斗。
    我还明白了要个自己定目标,哈利给自己定了一个要保住魔法石的目标,然后尽力完成。我也一样,我要给自己定一个认真学习的目标

刘鼎奇  没有具体事例支撑你的感点  发表于 2018-2-26 21:23
陶心仪  感点不突出,可以把哈利的身世描写缩短一点,再把感点加长  发表于 2018-2-25 18:48
孟琦晓  有简练的语言概括主要内容,可以加一些生活的例子  发表于 2018-2-25 10:19

中级会员

崇礼滑雪之旅

“滑雪”是冬季我口头上经常挂着的一个词,可现在北京,我们几乎就看不见雪,更何谈滑雪。今年过年期间,虽然我没有回到加拿大滑雪,可是妈妈耐不住我的软磨硬泡,终于带我去了满天雪花飞舞的崇礼来了一趟高山滑雪。
   大清早我们就出发了,汽车沿着盘山公路向目的地开去,一路上奇峰罗列,晴空万里的蓝天使我的心情格外美好,仿佛从寒冬走进了新春。
啊!到了滑雪场,我期待已久的地方。从山底向上望去,滑雪场好大呀!大概有四五个足球场那么大,上面已经挤满了滑雪的人。我看到人们从山顶上快乐的滑下来,又用缆车运上去。看到他们兴高采烈的样子,我的心情好激动,迫不及待的租来了滑雪用具,跃跃欲试想快点去滑雪。
换上滑雪装备后我坐上了缆车向山的最高处驶去,吊椅呈长方形,一次可乘坐六个人。茫茫白雪覆盖了整个山,天地雪白一片,很多人在上面滑雪,有小心翼翼的,也有风风火火的,有踉踉跄跄的,更有轻轻松松的,但是大家都洋溢着欢乐的气氛。没一会儿吊椅就到了山顶,往下望去,山下的人们都如同蚂蚁一般渺小。
   这座雪场有十二条雪道,因其用十二星座命名。我来到了白羊座,这条雪道有100米长与天马座在一条道上。白羊座是一条追逐道,而追逐道里面含有波浪道与雪墙。天马座是一条双黑道,雪道上布满了道具还有五个跳台。虽然我有些紧张可内心里充满着兴奋,我欢呼着向山下冲下去。找了一个没人的跳台,我把双腿并齐,身体向前屈膝准备上跳台,把雪杖顶端对准斜坡起点,用手杖向后一撑,我就唰的飞了出去。阵阵凉风从我耳边嗖嗖的刮过,我像被带入幻景一般,那种感觉好神奇啊!我滑到了终点,真是太爽了!滑雪的时光在刺激,欢笑,充实中悄悄溜走,但它在我生命的这页纸上添上了绚烂的一笔!
    通过滑雪这项极限运动,能使我懂得了:对自己未做过的事情,也要有勇气有信心去尝试,才有可能获得成功。

韩璐羽  滑跳台那一段很好玩  发表于 2018-2-27 17:23
陶心仪  环境描写很赞,但滑的时候可以写的更有趣更多  发表于 2018-2-25 18:50
曹树晨  问个小问题:雪场名叫啥?  发表于 2018-2-25 10:09
曹树晨  能在双黑道上玩跳台,可以啊!  发表于 2018-2-25 10:08
曹树晨  雪上飞人孟琪晓横空出世,驰骋天涯!他爱上了滑雪,还收获了一个道理。  发表于 2018-2-25 10:08