楼主: 李海军老师

传奇假日 主编:张景宣

金牌会员

金木研@~

杀人游戏
      杀人游戏,大家一定以为是电脑游戏,其实是聚会游戏,这和我们在班里玩的不太一样。
首先开始发扑克,J为警察,K为杀手,其他牌均为平民。看着爸爸和他的同学们玩着杀人游戏,总觉得心里很痒痒。但是我一直没有玩上,直到有一次,哥哥姐姐叫我和哥哥去玩,我很兴奋。
       游戏开始了,我拿着手中的牌,我竟是警察,虽然我不会玩,但是有两个队友,“警察请睁眼,警察请指认。”我们指向了会杰哥哥,法官挥了挥手。天亮了另一个平民死了,我们都在轮流发言,刚刚我们已经验过会杰哥哥了,但是我不知道什么意思,依然把会杰哥哥说了出来。经过几回合,我们输了。第4轮,我又拿到了警察的牌,我跟爸爸和慧慧姐姐一起找杀手,第一次,我们只想一个姐姐,法官示意是对的,但是我不能直接说出来,否则就会暴露我是警察,所以要用委婉的方式说出来,通过爸爸的表达,第一个杀手被排除了,我们继续验证,结果又对了,但是我们的一个队友被杀了他用遗言说了验出来的杀手,我们指认的几率为100%,可是很多平民不信,但是还是将他投票出局。就剩最后一个杀手了,我们又指认对了,这次我选择跳井,因为杀手只剩一个了,就是我暴露了,杀手也死定了。我们就这样速度的解决了战斗。

通过这个游戏,我知道了,没个人都应该具备良好的心态,从发言人的立场上考虑他的发言。

罗逸伦  和游戏规则一样  发表于 2014-9-4 09:58
陈俊博  说明书。(有点像)  发表于 2014-9-4 09:42
陈俊博  同楼下。  发表于 2014-9-3 16:31
程颢然  情感没有。  发表于 2014-8-28 15:05
张景宣妈妈  有点流水帐,但是你形容的过程让人一目了然杀人游戏的过程,而且你也把自己的真实情感表达了出来。  发表于 2014-8-24 14:02
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

李伯涵 发表于 2014-8-23 05:38
杀人
      杀人,大家一定以为是 ...

看你的文章好像在写“狼人”……
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

云南之灵魂
-----松赞林寺
    今天赵总来接我们,“这回又去哪里呢?”我想着,赵总象明白我心思的说:“今天我就带你们去转转有名的小布达拉宫---松赞林寺!”我一听,“小布达拉宫?布达拉宫可是佛教圣地,那松赞林寺肯定也很棒了。”我想,转过几个弯,就看见那一片雄伟的古堡依山而建,白墙金顶在阳光下夺目。
                               我们随着赵总的朋友,当地一位年轻的僧侣,一起走进了松赞林寺,映入眼帘的有三座大殿,全是金顶白墙,左中右三座大殿呈三角形态,十分美丽壮观,我们先走进左起第一个大殿,那便是有名的“宗喀巴大殿”那里面供奉着很多尊佛像,有金刚、观音等,最重要的要说最中间的宗喀巴大师了,宗喀巴大师有两个非常有名的弟子:达赖、班禅了。他们相传是藏传佛教中黄教的创立者,在很多寺庙里全会供奉着他们。
走过“宗喀巴大殿”来到了最中间的“扎仓大殿”,扎仓大殿主要供奉的就是未来佛了。而那里,摆着一条条“大长凳”,僧侣告诉我们那是他们念经的地方,他们理佛很辛苦,有的经文长,要从早念到晚,有时要坐在这里二十多个小时。未来佛身材高大,不时有信徒往佛祖的手里塞了钱。而我也一心一意的拜佛,也没有注意到周围的人流。
最后的一座大殿便是众所周知的“释迦牟尼殿了”,相传释迦牟尼是佛教的创始人,几乎每个寺院里全部有他,释迦牟尼殿十分气派,而上面供奉的释迦牟尼是所有佛中最高大的,高的足以撑住整个大殿,而宽也足有两米,那里人流密集,捐的钱也是那儿最多的,这也足以证明天下人民对释迦牟尼的喜爱。
佛教博大精深,我虽不懂,但也被它的壮观所打动,松赞林寺是川滇一带的黄教中心,让我大开了眼界,同时也让我了解了一些佛教文化。在如今信仰缺失的年代,这些信徒他们今生行善事修来生,值得我去思考。

程颢然  建议把第一自然段缩一下,在后面对整个佛殿的壮丽景观描写一下。  发表于 2014-9-4 09:40
赵润泽  重申一遍,是常委赵总  发表于 2014-9-3 20:26
姜云杰  我也去了,感觉很好,看你这片文章我仿佛又看见了小布达拉宫的金壁辉煌  发表于 2014-9-2 13:05
李伯涵  拉萨的布达拉宫很高,不知道你这里的多高  发表于 2014-9-2 12:30
大江东去浪涛尽,千古风流人物。

中级会员

j姜云杰和王子艺你们快点发啊

张景宣  哈哈  发表于 2014-9-4 20:09
陈俊博  改一下吧。  发表于 2014-9-4 09:43
王子艺  发啦!  发表于 2014-9-3 20:30

中级会员

云南之灵魂

-----打猎记
      丽江古城的宁静、玉龙雪山的雄伟大家都听了无数了,我想和大家分享的是云南的民风民情。在云南众多少数民族中,丽江的主要民族是纳西族,今天接待我们叔叔就是纳西人,他给我们讲了一个他有趣的经历---打猎,这也是我认为纳西族最有特色也最好玩的一项“运动”,好了:滋……宣仔采访现在开始!
       “今天我们请到的嘉宾是杨师傅。他是丽江土生土长的纳西人,现在请您来谈谈打猎的情形吧。”“恩……那我就大概的串一下打猎的过程吧。你这北京人一定听说过一句老北京话‘熬鹰’,可你未必知道,我们纳西族在打猎前,一定要‘熬鹰’。大家知道鹰是天空的霸主,鹰也因此成为我们纳西人的宠物和打猎伴侣。鹰每天要吃下去很多的肉,但要让它帮忙打猎的时候,可就不能这样了。打猎前的那晚,鹰的主人和鹰都不能睡觉,也不能给它吃肉,让它站在木棍上,它站立不稳,每当鹰耷拉下脑袋想要睡觉的时候,鹰主人就晃动木棍让鹰惊醒,接着熬它,主人这样做是为了明天打猎的时候鹰会更勇猛地抓捕猎物。其实熬鹰对这位主人来讲,也是场噩梦。所以我们经常会发现一个有趣的现象,就是到底是人熬鹰,还是鹰熬人。”
       “奥,我终于明白什么是‘熬鹰’了。那杨师傅,打猎时的情景又会是怎样的呢?”“首先我们会先‘点将’,带上鹰和猎犬,来到一片树林就开始了狩猎,鹰在上空盘旋、猎狗在地下奔跑。鹰第一个发现打猎目标:一只野鸡。那你们可能就会问了,为什么打猎还要再带出来一条猎狗呢?因为野鸡在躲避鹰的时候经常会本能的躲避在草丛里,鹰就察觉不到了,这时候猎狗就派上用场了,猎狗会用它那灵敏的嗅觉找到野鸡,野鸡见到猎狗必定会惊慌地飞上天去,这时候鹰就会以迅雷不及掩耳之势抓住野鸡,可怜的野鸡就再也跑不了了。”
       “哦,原来打猎就是这么一回事,谢谢杨师傅!”“不用谢!”“可见纳西族人民是多么勤劳、勇敢、智慧的民族啊。今天的采访播到这儿就到此结束了,下回再见喽!”

程颢然  选材和开头都别有新意。  发表于 2014-9-4 09:41

中级会员

云南之灵魂
--大理环绕洱海记

我们在酒店休息了一日,第二天张叔叔来接我们,他说:”今天我们去洱海坐船,你们要做大船还是小船?””坐大船!”我不假思索地回答到.
      我们来到了码头,踏上了游船.随着一声震耳的汽笛声响起,我们离开了海岸,海风轻拂着我的脸庞,随之而来的便是那无限的凉爽。我站在船头,望着茫茫的洱海无边无际,看着雄伟的苍山在云中蔓延,好象心中的烦恼顿时能消失得无影无踪似的,人在大自然面前是多么渺小啊.
      不一会儿,船靠了岸,到了一个小岛,岛上布满了食品摊,摊上摆着各种各样的小吃,这些小吃的原材料大多来自于洱海内,最受欢迎的要算是炸小虾和小鱼.原本活蹦乱跳的一只只小虾,被残忍的串到一根竹签上,小虾们痛苦的扭曲着被放入锅中,一遇热油,很快地那虾就变得焦黄, 虾须慢慢伸直,排成一排,散发出的诱人的香味.妈妈已经忍不住,冲上去买了两串,看着她满足的神情,我怎么也理解不了,仿佛象一个饿了许久的人终于吃到一顿大餐似的.哎,人真是最"残酷"的!
我和爸爸抵挡住了美食的诱惑继续往小山上走,我们站在高处,有一座不知名的寺,从上往下看洱海,真是宽阔、美丽而且平静,下面的大船和来往的人群还是乐高玩具,我的心也要张开了翅膀,冲向了苍茫的洱海里……
      这次“洱海旅行”,让我不但领略到洱海的宽阔,更让我体会到心灵的平静。洱海,再见!大理,再见!

张景宣  这篇是本人认为我写的最差作文  发表于 2014-9-4 20:12
程颢然  这篇作文有些平淡无味。  发表于 2014-9-4 09:43
程颢然  这篇作文有些平淡。  发表于 2014-9-4 09:42
李伯涵  有机会我也去尝尝。  发表于 2014-9-2 12:33

中级会员

云南之灵魂
------云南美食一览
       从云南一路走来,美食也是琳琅满目、各式各样。今天我就带大家一起看看云南食谱,我们一起体验云南的美食吧!
       首先,在菜单上的招牌菜就是“舌尖上的中国系列”了,上面记载了香格里拉的尼西土锅鸡、大理的乳扇、生皮,还有昆明的汽锅鸡……其中尼西土锅鸡便是本人的强烈推荐菜了,首先,这道菜的原材料尼西鸡并不是像麦当劳、KFC等那种速成的鸡,这种鸡体形比较小,最大的也也就一斤多点,黑毛、白皮、黑爪子,藏民们把它们放养在小山上,它们抬头看到雪山,低头畅饮山泉,它们尤其适应高原的缺氧气候,长成后人们把它们捉回来,成为我们的美食。而讲究的是沌它们的锅,并不是什么铝锅、铁锅,而要用当地的土陶制成黑色陶瓮来炖,配备祖传的汤汁,先喝一口汤,一股热气遍布全身,让你一下忘掉高原的寒冷,再细品味道,回味无穷。最后便是吃肉了,那肉鲜嫩多汁,一咬即开,入口即化,咸鲜无比,在这股原生态的味觉冲击下,会使你忍不住再咬一口。
       回味完高大上的舌尖,第二个菜系便是我推荐的“家常美味系列”了,其中的代表便是一种大理当地人叫“见手青”的蘑菇,别名红网牛肝菌,这种蘑菇十分的香,它入口即化,一股特殊的香气便直冲你的味蕾,再加上炝锅的蒜末,那美味真如仿膳一般。哈哈,你们是不是被“见手青”所吸引?别急,其实“见手青”是一种“毒菇”,每年有很多人吃了自己家的“见手青”而中毒,中毒之后便会出现幻觉。不过大家也不要被吓住,只要用蒜把它的毒素清理干净,再炒到10成熟,毒素就一点也没有啦!所以它才能成为当地人的最爱。
       菜谱的最后一个菜系便是“甜点系列”大家最为熟知的便是鲜花饼了,众所周知,云南最盛产花,而在云南的茫茫花海中也出现了以鲜花为食材的----一种可以食用的玫瑰花,掰开一块鲜花饼里面的馅还隐隐约约看得到花瓣,配上当地的云腿、松子等,尝一口,酥皮散落,花馅香甜,,实在是不可多见啊!因为鲜花饼的保质期短,所以在北京这样包罗万象的大都市中也不常见。
       大家看得过瘾吗?,其实云南的菜谱还有好多好多,但今天就介绍到这里,听说还有许多新品种在创新中,但更重要的就是我们要把这些美味一直传承下去!

程颢然  建议你把像入口即化这种词,变成感受写出来。  发表于 2014-9-4 09:45

中级会员

云南之灵魂
----两座古城的辩论会
       “嗨!大家好。欢迎大家收看中三TV第六频道的宣仔辩论会,今天我们辩论的话题是‘丽江古城与大理古城的哪个更出色’,有请红方和蓝方上场!”
       “大家好,我们是红方,代表丽江古城。”“我们是蓝方,代表大理古城。”当主持人宣布辩论开始时,红方首当其冲,摆出了证据:“我们丽江古城是云南的各个古城里知名度最高的,说明我们的最出色,这点你们比得了吗?”蓝方一听,马上反驳说:“事实证明,客流量大并不代表出色,比如明十三陵,定陵的客流量还大呢,你能说它也是出色的古城吗?不能单从客流量大来判断”红方一看自己的招数被化解了,便再想计策:“但是我们有着比你们大理老很多的房子,而且更加富有古城气质。”蓝方“大理古城早在唐代就是西南的政治文化中心了,而你们丽江是明清才建起来的,要不是明军进军后对我们的破坏,我们的房子比你们老得多”,蓝方化解红方的“攻击”后,乘胜追击:“我们大理古城在重建中,完全依原来的样子,比如城墙、街道,而你们丽江能比的了吗?”红方见自己的攻势无法难到蓝方队员,便转移话题拿出杀手锏:“我们丽江古城有着三片古城,这你们能比得了吗?”蓝方也对答如流:“我们大理以前是个国家,国家总比你这地方大吧。”
       双方正在激烈的辩论中,宣仔说话了:“大家先暂停一下,听我分析:我们大概都知道,其实这个两个古城都有各自的优点和缺点,我只举其中一点说明,比如丽江古城和新城建在一起,优点是方便,缺点是破坏了古城原来完整的风采;而大理呢,新城古城相隔十公里,优点古城保存完好,缺点古城真的不如新城方便。所以综上所述,两大古城都很出色,都是古人留给我们的丰厚的财产,我们现代人要珍惜,不能再酿成香格里拉古城那样的惨剧。我们要好好爱护它们,使古城延续下去。
       掌声……

赵文涛  有现场直播辩论会的感觉,很好。  发表于 2014-9-4 09:47
程颢然  好新颖的选材、和写法,傻宣同学用辩论会的形式来写作文真是一个好玩的点子。  发表于 2014-9-4 09:47
姜云杰  洱海的吃的也很好嘛!下次去云南一定要去尝尝:D  发表于 2014-9-2 13:08

中级会员

张景宣妈妈 发表于 2014-8-21 21:11
谢谢,我是宣,从现在开始,这帐号归我了。

可是没法改名

陈俊博  给张图片不就完事了吗?  发表于 2014-9-4 09:45

中级会员

汇总组员的作文篇数:李伯涵4篇,张景宣6篇,姜云杰0篇,王子艺0篇