楼主: 李海军老师

四上寒假-《笨狼》传奇——主编:汪峻宁

高级会员

滑雪的快乐
                                                                               四年级一班 汪峻宁

寒假里我参加了一个冬令营,主题是百变玩家,其中最吸引我的项目是滑雪。

我们小组乘车来到了滑雪场,阳光下雪地闪闪发光,召唤这我们去体验滑雪的快乐。在教练指导下,我们穿好了雪鞋雪板,迫不及待地走上雪地,真想马上在雪地上飞驰。教练跟我们强调,“大家听好了,一会儿你们要上那个雪坡,所有人排成一行,雪板做成A字形,慢慢往下滑,刹车时只要把A字拉大一些就行!”我们走上一个像传送带一样的东西,斜着向上而不是直接向前。

不知不觉我们就登顶了,按教练的指导有秩序地排成了一排,第一个人鼓足勇气冲了出去,,而我是第二个,心想可不要摔跤啊。教练指挥着,“走!”我就像风一样冲了出去,而冷风也在脸旁呼呼地吹。天啊,滑行起来时雪就在我脚下飞溅,一点点加速,我甚至感觉自己要失重了。一路向前很痛快,不过我必须随时保持清醒,过了一会儿我定睛一看,呀!快到了。我赶紧把雪板调出个钝角,只听咝地一声,啊,到站了!我情不自禁地说,“喔喔喔,简直太太太爽啦!”

可惜好景不长,一上午我重复玩了几次活动就结束了,我们恋恋不舍地乘车离开了雪场。滑雪是一种奇妙的运动,让我感受到了勇气和欢乐,以后有机会我还会回来的!

张滨贺妈妈  看了也想去滑雪。  发表于 2017-2-28 18:06
张滨贺  你写的滑雪文章很精彩。  发表于 2017-2-27 19:36
贾明熹  好景不长 用得很恰当  发表于 2017-2-27 17:40
曹树晨  从你的语言中可以体现出滑雪的快乐,能不能从心理上在写写呢?  发表于 2017-2-27 17:13

高级会员

冰上自行车比赛
                                                                四一班  汪峻宁   
       大年初三,阳光灿烂,我和爸爸去了北京什刹海冰场,去玩冰车和冰上自行车。

已是下午,我们排了好长时间的队才交费进场,可是并不是进场就有车子骑的,要四下观望,等有人停下来离开了,就要赶紧冲过去抢到一辆车。终于机会轮到我了,我兴高采烈地跳上一辆绿色的冰上自行车,它是由自行车改装过来的,只有后轮,前轮换成了方向把,还有一个大铁椭圆圈套着车的底部。

我和爸爸都有车骑了,我们决定来个冰上比赛,看谁骑的更快,规则很简单,就是从冰面的一端骑到另一端,就是湖面的另一头,当然要绕开其它的冰车,看谁先到达终点。

比赛开始了,我一下子冲出老远,这就是身体轻的优势,爸爸也在全力蹬车。我发现自己已经领先了,而他还离我很远,于是开始搞怪。我先是原地转圈,天旋地转,之后又用一只脚蹬车,潇洒得很,只是速度比乌龟还慢。之后我突然回头,糟了,爸爸追上我了!我赶紧用力骑,哪里知道,前面有个凸起,车子一下不稳,我扑通一声摔倒了,不过没关系,穿得厚实不疼的。爸爸超过我了,没有看见,我赶紧站起来,费了好大的劲儿把车搬起来,但在我上车那一刹那,正准备奋力追击时,爸爸已到了终点。

这次让我明白了一个道理,其实验证了龟兔赛跑的寓意,凡事要不认真对待,或者骄傲轻敌,就会最终失败。

张滨贺妈妈  做任何事情都要认真。  发表于 2017-2-28 18:08
张滨贺  天旋地砖这个词语用的很好。加油!  发表于 2017-2-27 19:43
贾明熹  真是小故事 ,大道理 ,加油!  发表于 2017-2-27 17:45
苏远乔  你明白了一个道理,写的很精彩!加油!  发表于 2017-2-23 08:47

高级会员

一次VR体验
                                                               四年级一班    汪峻宁

有一天,我在上网时无意发现了一个VR视频,哇!原来VR那么好玩!所谓VR,就是Visual Reality,虚拟现实技术,戴上VR眼镜,周围一切都变了样。

我和爸爸去了一家VR体验店,这里貌似好玩的很多,我浏览了一遍目录菜单,选了一个枪战游戏。戴上眼镜,不知不觉游戏开始了,我的两个手柄变成了两把手枪,窄窄的店面变成了宽阔的战场。我按下手柄的一个键,咚的一声,对面的一个敌人应声倒下。“太酷了!”我不由得赞叹道。说着说着,视角突然变红了一点,我居然中弹死了,效果太逼真了!我甚至看见了一颗子弹飞到我的头上。不过我并没有玩够,又来了一局,我选择的武器是一个加特林,这回过瘾了,我疯狂地向敌人扫射,我一回头,天啊,镜头的视角会随着我转!过了几分钟,我消灭了足够多的敌人,我赢了,但我的游戏时间也到了。我恋恋不舍地放下眼镜和手柄,走出了小小的VR体验店。

随着科技的进步,VR技术将进入到我们的生活娱乐中,这次我就体验到了真实的战场前线!

张滨贺妈妈  看了你的描述,也想体验一次。  发表于 2017-2-28 18:12
张滨贺  文章写的很好!  发表于 2017-2-27 19:47
朱志文  VR真的很逼真。  发表于 2017-2-19 15:42

高级会员

全家大团聚
                               四一班  汪峻宁

春节是中国的传统节日,回家团聚,就是要图个热闹!

今年我们一起到爷爷家过年,不仅有爷爷奶奶,还见到了二爷汪运成,小表妹豆豆,姨奶奶张兰霞,还有好多叫不上名字的亲人。

爷爷奶奶最疼爱我,没想到其他人也都喜欢我,尤其是二爷,他是一位书法家画家,他会用笔墨画国画山水画,他还现场给我画了一张山水,松柏和村舍藏在青山绿水间,简直比桂林还美。

还有我的姨奶奶,她说老家河北高阳话,还会做美味的辣酱,她的辣酱味道很独特,辣中带点甜,光拿筷子夹着吃就能解饿,走时还送了我一大罐。她还热情地说,“明年跟着俺回老家看看啊!”我当然愉快地答应了。

最后我们吃了一顿团圆饭,一堆人围一桌,谈天说地好不热闹。爷爷给我们包的饺子,就着姨奶奶做的辣酱,还有丰盛的菜肴,简直太美味了。我们有说有笑,大人们还喝了点酒。

到下午两点了,老家有车来接,天下没有不散的筵席,大家一起拍了几张合影,我恋恋不舍地和他们道了别,来年再见!

张滨贺妈妈  过年的画面已经呈现在眼前,幸福的大家庭。  发表于 2017-2-28 18:16
苏远乔  你们家过年好喜庆啊!  发表于 2017-2-27 20:26

新手上路

张滨贺 发表于 2017-2-17 00:06
快乐的一天

我 ...

文章很好,但是描写可以再细点

新手上路

陈金卓 发表于 2017-2-18 12:03
激烈的陀螺比赛  
      在外婆家的第二天,我过得十分快乐 ...

文章写的有点不清楚,没写什么是魔幻陀螺

中级会员

陈金卓 发表于 2017-2-18 12:16
外婆的的菜园地
       今天,我、妹妹、妈妈长途跋涉,来到 ...

很明现的写出了道理

中级会员

张滨贺 发表于 2017-2-17 00:21
抓娃娃

...

写的很有道理,最后一段很好!

396管理

华盛顿打冰球的第一天
孟琦晓

今年的寒假我的学校中关村三小金雁冰球队,和二小的雄鹰队一起去华盛顿打冰球。
来的同学不是很多,加上一些家长只有四十多人。当夜我们到了一家酒店,因为我和我父母是从加拿大开车来到华盛顿的,比其他同学来的晚只好和我父母住一夜了。明天才能分一下我和谁一个房间了。
      第二天早上我来到了餐厅,看见许多同学。有些认识,有些不认识但有些不认识的同学认识我,我们的早饭是鸡蛋,土豆块,香肠。
       吃完早饭我们就要坐大巴车去冰球训练去打冰球。到了训练场才发现这里是华盛顿首都人队的专用训练场!换上装备后,我们看见了我们要上的冰场上有很多著名的球星,他们让我们全部上场和他们一起打球。虽然经历长途飞行和时差的困扰,可是我们个个精神饱满走进首都人队训练场,种种期待让我们无法压抑内心的澎湃。不过由于他们要备战晚上的比赛,和我们经过短暂的交流和冰上训练后,他们离开训练场。我们则抓住电动机纷纷与偶像合影留念。
       晚上我们还观看2016-2017NHL常规赛首都人队与飓风队的比赛。随着比赛的结束,我们第一天的冬令营生活也落下帷幕,但这一天的精彩、紧凑的行程和活动安排还是让我们津津乐道,久久难以忘怀。

张滨贺妈妈  很有意思的冬令营。  发表于 2017-2-28 18:20
曹树晨  你的冬令营第一天生活听起来挺不错的  发表于 2017-2-27 17:17
朱志文  写出了自己的心情。  发表于 2017-2-27 17:13
过致远  很有进步,加油  发表于 2017-2-27 16:53

396管理

冰钓
  孟琦晓

星期六的一天,我们全家和另外一家朋友去了离多伦多往北65公里的锡姆科湖冰钓
       锡姆科湖是安省第四大湖泊水域面积为743平方公里,也是本省南部的最大湖泊拥有丰富多样的鱼类资源。因此像我们一样的钓鱼爱好者有了大展拳脚的绝佳用武之地。
      坐了一个小时的车程,到了美丽的锡姆科湖,有一位农夫迎接了我们的到来,他带着我们坐上了由他制作的一个雪地拖拉机,开向了湖中央。
       他每人发了一个鱼杆,就带着我们进了一幢小房子,我兴奋的走进了房子,只听到有人喊:“快停下来!”我低头一看吓了一大跳,差点就要掉进冰洞里变成鱼饵。
      我们很快安定下来开始钓鱼,因为屋里开着火炉一会我就满头大汗了,因此我急不可待的想钓上鱼来,我刚想换一个洞试试就感到鱼杆有东西在碰它,我就又耐心等了一会,看到我的鱼杆快被拽下水了,我赶快收线,他们都说没有钓到,可是我还是想碰碰运气。
我使用了气吞山河之力才把鱼钓上来,我目不转睛的盯着它。这条黄色的鱼也叫金鲈,爸爸掂了一下就知道有三四斤重,只听妈妈也喊:“我也钓上来一条!”我一看鱼的嘴巴就知道为什么这么重了,原来我和妈妈钓的是同一条鱼啊!
      最后一掂量,这鱼只有二斤多重,冰钓真好玩呀!

张滨贺妈妈  冰钓的确很有意思。  发表于 2017-3-6 09:55
朱志文  重点突出,比上学期有进步。  发表于 2017-2-27 17:18
过致远  有重点,很幽默  发表于 2017-2-27 16:57