楼主: 李海军老师

奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和

高级会员

伊鸣洋 发表于 2014-2-9 21:20
上一次我讲的是湖南的景点与美食,这一次我想和大家一起分享我湖南的家的故事......

...

我也渴望有这样一个菜园

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

玩火龙

一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准备工作:买年货,贴春联、贴门神、贴福字、扫尘、洗浴、祭祖、守岁等,节后就是辞岁、放鞭炮、耍火龙、舞狮等。湖南以舞龙灯最为普遍,乡下的舞龙的队伍是最多的了,民间认为耍火龙可保安康,所以“龙”所到之处,鼓乐齐鸣,鞭炮不绝,大家多会赐上一个红包,以图吉祥。
  我和邻居的几个女孩商量了一下,准备在春节那几天“玩火龙”,在当地玩火龙的游戏一般情况下只有小孩才玩,于是在大人的帮助下,我们用了一些最简单最环保的材料制作出了一条全村最漂亮的火龙,火龙吐着红红的舌头,瞪着两只大大的眼睛,全身用金黄与红色相间的绸布和竹竿做成的,最独特的地方是两只眼睛是使用两个小手电制成的,这样看上去很美观,在晚上也能起到照明的作用。一切准备就绪,我们一行四人就挨家挨户去玩火龙了,我们一边舞着火龙,一边唱着:“大门大门快打开,火龙火龙要进来,火龙进了屋,全家享幸福,火龙上了墙,全家喜洋洋!”玩毕,村里的大人就递给我们大到20元小到5元的红包。
   玩了一阵儿,有了一些小小的收获,我们带着喜悦的心情回到了各自的家,并相约明年春节再玩。我们想给更多的人们送去吉祥、快乐和幸福!

辛浩然  哈,希望我老家也有玩火龙啊。写得不错,让我都想试一试如何玩火龙了。  发表于 2014-2-20 14:44
盛鑫悦  对火龙的描写很细致  发表于 2014-2-20 14:30
柳璎珂  玩火龙是什么?听起来很有趣?下次把我和朱头一起叫去吧?  发表于 2014-2-20 08:43
朱童和  火龙看上去很好玩呀。下回去玩火龙,也要叫上我!  发表于 2014-2-20 08:27
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

奶油乳猪的黄金假日组的童鞋们加油啊!!!

高级会员

伊鸣洋 发表于 2014-2-10 20:46
玩火龙
   一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准 ...

我还是想知道“火龙”到底是怎么做出来的?是什么样子的?

高级会员

巴厘岛之旅(一)

1月21日我爸爸,妈妈和我凌晨3点半就起床,一人拉了一个行李箱,坐上预约的出租车,去了首都机场。我们启程去巴厘岛!
我家三口和小焦一家三口一起报了一个团,因为自由行飞机票卖的的太贵了,只能跟团喽。
    到了机场,我们十分兴奋,向导游要了入境卡和离境卡。“然然,你都长大了,去听导游说怎么填,填完你的后教我和你爸填。”“Yes, Sir!”,我答完就去填表了。填完表后,我们办好登机牌,过了海关,安检,我们直奔登记楼。路上,我和小焦一人一个毛绒玩具,我拿着小虎“咬”,小焦拿着球球(小海豹)“拍”,我“拍”你,你“咬”我,玩得很开心。
    上飞机喽。耶,我的座位是靠窗的,这样可以欣赏美景!啊,好困,好早起床的呀,在飞机上睡会吧。“Excuse me, what would you like to drink?"这句话把我吵醒了。原来这是印度尼西亚航空公司的航班,一个空姐推着小车在小焦旁停了下来。英语是我最擅长的了!我马上就解决了喝的问题,早餐呢?我正想着,一位”空哥“将菜单发给了我和小焦。“有水果”,“有牛肉饭”,“有鸡肉饭”我和小焦看着菜单一惊一乍的叫道。
    用晚餐继续睡!可我和焦已经没有了睡意。打会游戏!我和小焦打开了小屏幕,各自玩起了各自的游戏。玩着玩着就到了。当地的导游热情地欢迎我们,给我们每人献上了友情的花环。
      导游带领我们去住处。前两天我们的住所是独栋别墅,还带游泳池!不过时间不早了,有了一会儿就睡了。两个人住一栋,所以我和小焦住一栋,爸爸妈妈住一栋,阿姨和叔叔住一栋。哈哈,那4天都是我和小焦的独立日!!!

蔡欣桐  有趣!和同伴一起旅行一定感觉很亲切,哈皮吧!  发表于 2014-2-20 15:10
柳璎珂  飞机上的趣事哦?本来很无聊的飞机之行却听起来很好玩。很好!  发表于 2014-2-20 14:33
无论干嘛,要保持开心

金牌会员

金木研@~

朱童和 发表于 2014-2-3 18:44
漫画课         猪头物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数 ...

寒假中你的课外班可真多呀,我也喜欢上这样的课,虽然我画画不好......
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

辛浩然 发表于 2014-2-11 09:56
巴厘岛之旅(一)

旅途中有好朋友相伴一定很快乐呦!

金牌会员

Sorry , my friend !

奶油乳猪在香港    朱朱物语(二)

昨天,我还在PM2.5高达300百的北京,今天,我已经来到了空气清新而迷人的香港。今天,我开始了第一天的香港之旅。
      在香港有很多好玩的地方,其中最著名、而且最好玩的,非迪士尼莫属了。今天我们便是要去那里。在我心目中,迪士尼是一个神秘有趣的梦幻国度,进入那里,就像进入了动画片中的世界,十分奇妙。今天要去那儿,我心里很是激动。车子缓缓停下,到了!我迫不及待地打开车门,展现在眼前的,是一座拱形大门,门上清清楚楚地写着:Disney几个大字。在大门后面,便是迪士尼标志性的大城堡。果然跟我想得一样,这哪里是游乐场,简直是天堂啊!
      不过,迪士尼终究是个游乐场,所以在咔吃咔吃照了几张相以后,我们就开始排队了。在迪士尼,玩每一个游戏都要排长队的,短则半小时,长则两小时。不过还好,这个游戏人少,所以差不多40分钟就排好队了。游戏是说一个坏人(名字忘了)抢了巴斯光年的能源,我们的身份是小绿人,要通过在运动中射击怪兽身上的“Z”字,最后射死大坏蛋,抢回巴斯光年的能源。
      3、2、1、GO! 我和姐姐坐进一辆有固定路线的小车,进入游戏场所。房间中黑漆漆的,什么也看不见。突然一个机器人出现在我旁边,身上的“Z”发出耀眼的光。好机会!我找准时间,对准那个Z,以迅雷不及掩耳之势发出一枪,同时,枪口出射出一道红光,我还来不及眨眼,记分牌上就1000分,很好!我摸到了规律,接下来,就看我大显身手吧!
      呯呯、啪啪、呯啪呯啪!我一连射出几枪,全部命中!我心中很是得意,正要摆个POSS,姐姐突然喊起来:“童童注意,BOSS来啦!”这提醒了我,我扭头一看,那个大坏蛋正在那儿狂笑呢!不能错过时机!趁大坏蛋两手举起,我迅速抬手,对准护甲就是几枪。Yes!打BOSS还加高分呢,我立即从7万多分升到99999分,爆表啦,我真是太牛了呀!
      玩过这个游戏之后,我又玩了很多游戏:迷离大宅,那是个恐怖的旅程;水炮大战,唉,那个游戏好玩是好玩了,可是费水;灰熊山谷过山车,嗯,怎么说呢,的确是很刺激,可是下车之后…….我晕过去了……,好吧,后面就不提了。
      总之,对于香港之旅的第一天,我算是满意到家了。

李泽  听你这么描述,我还真有点儿想玩了!  发表于 2014-2-20 15:17
辛浩然  希望小朱同鞋再仔细地描写一下下面的一个项目,我觉得这样的话会更好。  发表于 2014-2-20 14:49
柳璎珂  奶油乳猪同学的香港第一天真的是过得很充实,很happy呀!你说的游戏好象很有意思,我都没玩过,下次去一定超你!还是很幽默的家常话风格,既好笑,又平易近人。  发表于 2014-2-20 14:39
伊鸣洋  射小绿人的游戏被你描述的好好玩啊!下次把我也叫上吧!  发表于 2014-2-20 14:36
盛鑫悦  嗯,我也玩了,很不错  发表于 2014-2-20 08:44
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

辛浩然 发表于 2014-2-11 09:56
巴厘岛之旅(一)

哇,好棒的午餐,和同学一起去玩一定很开心啊!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

伊鸣洋 发表于 2014-2-10 20:46
玩火龙
   一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准 ...

哇,这个真想去玩一玩呢,有照片吗。。。。。
威猛先生也用威猛先生!