真理之口

高级会员

E=mc2

楼主

相传,当人们将手伸进真理之口时,若谁不说真话,它就会咬住他的手。写作也是同样的道理,必须抒发真情实感。若文章情感并非你真正想表达的,那么这就不是一篇好文章。
刊物名称:
真理之口
主编:
曹树晨
编辑:
刘鼎奇
编辑:
苏远乔
编辑:
李若诚
编辑:
杨若晗
阅读书目:
林海雪原》、《草房子》、《小兵张嘎》、《俗世奇人

读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

苏远乔 发表于 2018-2-22 11:02
期待已久的滑雪生活
                                                                                 ...

我从评论中了解到了我作文中的一些问题    1.词用的不恰当。2.缺少心理描写。3.重点不清晰。

高级会员

刘鼎奇 发表于 2018-2-23 23:22
逛庙会
   春 ...

我从老师和同学的点评中进行了我对作文的反思,1.事情太多可以详细写   2.可以用冲茶汤作为重点

高级会员

E=mc2

曹树晨 发表于 2018-2-21 12:27
第三周:微信抢红包秘籍    一年一度的春节又到了,除了和家人吃年夜饭,一起看春晚。渐渐的,“红包大战” ...

看了同学们的评论,我知道了问题:这篇文章其实题材很好,但是我却把它给写的有些死板了。毕竟周记还是记录叙述事件,不是写说明书,吸引人才是王道。所以我可以将我列举出来的抢红包小窍门改为我所亲身经历的事件。这样文章就会更加的引人入胜。

读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

中级会员

反思:1.应该多多添加心理描写和自己的感受。2.应该一些添加修辞手法,使文章更生动些。3.第一篇周记,有点短,如果加些个人对课外班的看法,以及学习压力的议论会更好。

中级会员

包饺子的学问
    饺子是中国传统小吃,由医圣张仲景发明,在冬至吃的饺子,名“娇耳”,以防冻掉耳朵。吃饺子逐渐在民间流传开来。现如今,中国流行在除夕年夜饭的时候吃煮饺子,大年初一吃蒸饺子。饺子实在是好吃,有句俗话说“舒坦不如倒着,好吃不如饺子。”
    今年的除夕,我也和爸爸妈妈一起包饺子。在擀饺子皮时,只见那一个个小小的面团,在妈妈的擀面杖下,飞快变成了一个个圆圆的薄片,而且中间厚、边缘薄。妈妈说,这样的饺子皮包的饺子,底儿不会漏;边缘薄,当两层捏起来的时候,不会太厚导致不好吃。我也学着妈妈的样子来擀皮,我两只手同时用擀面杖搓,结果擀出来的既不圆,也达不到中间厚、边缘薄的效果。妈妈看我着急的样子,说:“我分解动作来教你。”妈妈的左手捏着面皮的边缘,右手用擀面杖去擀,擀完后,左手捏着面皮逆时针转了一下。如此反复下去,直到饺子皮擀的又圆又薄。我按着妈妈教的分解动作,果然擀出了合格的饺子皮,而且越擀越快。包饺子也有学问呢,在包饺子时,饺子皮的边缘不能沾上饺子馅、不能弄湿,否则饺子煮的时候一定会开裂,就变成片儿汤了。
    由包饺子,我联想到,无论生活还是学习,都需要掌握原理和正确的方法,并加以足够的练习,才能提高效率并且越做越好。如果方法不当,盲目求快或拔高,结果却适得其反。

张滨贺  内容很好。  发表于 2018-2-27 20:59
陈禹锟  没想到你还有这一手!  发表于 2018-2-27 17:27
陶心仪  最后一段写的很好,从饺子演变到自己的生活!  发表于 2018-2-26 20:09
贾明熹  过程很细致,描写也很细致   发表于 2018-2-26 18:21
陈岚静爸爸  包饺子的过程写得非常细致,看完文章好像就会了。  发表于 2018-2-26 16:06

高级会员

拍古装照全过程
      今天我们几个小伙伴相约到《盘子女人坊》拍古装照,《盘子女人坊》是专门拍古装照的。有明,清,元,唐四个朝代里的服装,还有中国古代神话故事里的服装。通过广告,我们了解到,这家摄影室的拍摄风格属于中国风,独具中国古典风韵,深受大众喜爱。来到店里,果然名不虚传,这家店面积约有四百平方米,整层有共三十多个化妆套间,摄影套间,还有试衣间。来到休息区域,这优雅的环境吸引了我,我看到桌面上放着一本相册,家长让我们先从相册里挑选四套古装,然后再去化妆。
       “诶?这套不错!”“这套也很漂亮!”正在挑选衣服的我们被漂亮的服装弄得眼花缭乱,相册里有:粉妆玉黛的玉人歌、好似仙人一般的雀儿、还有雍容华贵的小帝姬……
      总算把服装定下来了,我的第一套服装是雀儿,化妆师先带我去化妆,化妆可没有那么简单,既要符合角色的特点,又要保证人物的本色。化妆时间大概需要一个半小时。化妆师首先修整我的眉毛,然后给我用睫毛夹把睫毛夹翘,又细致的为我打了底妆,涂了腮红……哇!化妆后,我的脸完全变了样,都快认不出来了,这是一张多么漂亮的脸啊!
      正在我欣赏那张可爱的脸时,服装师把雀儿那套服装拿到手里,然后带我去试衣间换衣服。出来时,那神仙般的衣服加上美丽的头饰,真是美极了!现在,准备工作完成了,开始拍照吧!
      道具师把我领到一间有漂亮背景的屋子,背景有美丽的桃树。清清的小河,高高的山脉,还有一眼望不到底的悬崖。在我环顾四周时,摄影师走了过来,亲切的和我握了握手。然后端起相机,让我把手摆成兰花指,贴在脸上,脸上保持微笑。“咔嚓”摄影师快速摁下快门,一张可爱的照片便呈现在摄影师的相机里。道具师拿来一朵可爱的小花,放在我的手心里。摄影师又让我坐在地面上,嘟起嘴,仿佛在吹那朵小花,一张带有俏皮可爱的照片就留在相机里了。 下一个造型是:一手指着下面深深的悬崖,嘴微微张开,头微微扬起,显现出很吃惊的样子。接连几声“咔嚓”的响声,美好甜蜜的笑容留在了相机里。接着我又拍了三套中国风的服装,分别是“玉人歌”,“夜薇蓝”“貂蝉”,分别拍摄了数十张照片。虽然很疲惫,但我继续配合摄影师,尽量摆出各种可爱,俏皮的造型······
      终于,摄影结束了,我十岁童年的快乐和美好也留在了那一刻,虽然略有遗憾,但我仍对未来的成长充满了期待,我希望未来的每一个精彩瞬间都定格在相片中,留在记忆里。

陈岚静  写的很细致  发表于 2018-2-27 22:14
陶心仪  挑一件在拍照时的趣事写会更好!  发表于 2018-2-26 20:08

注册会员

做有思考的读者。

中级会员

第四周:老家过年
五(1)李若诚

这一周我回了老家过年,吃饺子、放鞭炮、拜坟、贴对联和门神。当然过年和亲人聚在一起是最重要的,我的亲人很多,有爷爷奶奶、三叔、大伯、我两个堂哥、堂姐,嫂子、还有一个可爱的小侄子。他们也陪着我一起过年。

第一天,我们来到了河南省林州市的老家。三叔给我们买了能堆成山的烟花鞭炮,十全十美的烟花,各式各样,装满三辆车的后备箱。我们放了三盒仿手雷模样的炮仗,把引线一拔,往前一扔,“啪”一声巨响,“手雷”立刻炸开了花。但是有一些手雷,因为拉了引线后没烧到里面的火药,一点变化也没有,被我们称为“哑弹”。只要有“哑弹”,我就把拉出来的引线,往“手雷”口里一插,另一只手捏在引线头上,假装是完好的“手雷”,往我熟的人身边一扔,看他们惊慌的闪躲或者撒腿就跑的样子,我哈哈大笑。

晚上我们吃了奶奶包的香喷喷的饺子之后,便开始放起烟花。我拿着打火机,身子往后一缩,打火机往前一伸打火,“呲”引线点着了,我就迅速往后跑。开始欣赏。“啪啪啪啪啪啪”只见天空五光十色、绚丽多彩、漫天飞花,照亮了整个院子,极为好看,。

大年初一,我们去祭祖,在坟地 ,拜了拜,又磕了三个头。初二开始,我们去给爷爷奶奶各自的弟弟妹妹和他们的家庭拜年,着实热闹一把,新年很快结束了,我们只好依依不舍的回家了。

张滨贺  放炮的情景十分有趣。  发表于 2018-2-27 21:05
陶心仪  写一写心理活动会更好!  发表于 2018-2-26 20:07
肖泽枫  小心,别在你兜里炸了  发表于 2018-2-26 20:00
贾明熹  可以写看着漫天飞花,你和弟弟妹妹姥姥奶奶反应。这就是点,面呢就是烟花。 这次放花真是给新年锦上添花  发表于 2018-2-26 18:19
贾明熹  写得生动形象多加一些描写和点面结合  发表于 2018-2-26 18:15

中级会员

第三周:我的奇葩堂哥
五(1)李若诚

这一周我的堂哥来到了我们家,他的名字叫李响。他的到来,可给我们家添了乐趣。我的堂哥是一个特别搞怪的人,让人拿他没有办法。

有一次已经十点了,我们都洗漱完了,唯独我的堂哥,他迟迟不行动。老爸过来催他,只见他穿着泳裤,拿着浴巾去浴室。我觉得太搞怪了,哪有穿着泳裤洗澡的呢!更让我感到奇葩的是,他洗澡时,浴室的门不关,浴帘也不拉上,一下就能让人看到他胖乎乎的肚皮。我老爸刚把门一关,他立马跳出来,还惊呼“有鬼”。然后继续开门洗澡。爸爸说这一定是他的恐怖片看多了,真是个奇怪的人!

还有呀,他总喜欢用问题绕人。比如我问他,我们要去买牛奶,你去不去?他说,然后呢?我说,然后回家呀!他又说,所以呢?我说,去买牛奶呀。他又会说,接着呢?我说,回家呀!如此循环,一遍又一遍。最后我一脸绝望,对他怒道:"你有完没完?不去拉倒!"。他看着我却乐死了。

这就是我的堂哥一个奇葩,而又可爱的人!

韩璐羽  把表哥的奇葩表现得很好,但如果写一个你觉得你表哥最奇葩的地方会更好  发表于 2018-2-28 19:43
陈岚静  把特点写的很突出  发表于 2018-2-27 22:12
陶心仪  哈哈哈哈哈哈哈,先让我去一边笑一会儿。每个自然段前面可以用一个词总结  发表于 2018-2-26 20:07
肖泽枫  通过两个故事可以看出你堂哥确实挺奇葩的  发表于 2018-2-26 19:57
贾明熹  我们家也来了两个客人一个六棱柱是MAX,一个是LENS。我和她们也玩的也不亦乐乎  发表于 2018-2-26 18:27