四上美文欣赏

396管理

楼主
期待惊喜!

相关帖子

高级会员

成长的故事
    在成长中你遇到各种各样的困难时,是没有捷径的,只有当你勇敢地去面对时,才会让你的童年变得丰富多彩。
    一次,我们去爬山走着走着爸爸提出去走索桥,我听了可来劲儿了,但胆小如鼠的妈妈却不同意,但在我们爷俩儿软磨硬泡下,不得不答应了。
    一道索桥一阵“死亡之气”向我扑面而来,我往下看了一眼,天哪,这得有多高呀!万一掉下去,我连个白骨精”都当不成了!可是现在打退堂鼓,我的面子往哪搁呀!不行,为了我女汉子的名声,拼了!可我踏上索桥,我的腿就跟着桥一起晃了起来,现在只能硬着头皮上了,当我走到一半的时候,我感到刺骨的凉风抽打着我的脸。现在,我只能听到石头从悬崖上掉下去的和锁链摇晃的声音,我的手紧紧的抓住了那根粗糙的大木绳,木绳上的小刺把我的手磨红了,可我死也不敢松手,爸爸问了一句:“你怕不怕呀?”我装出一副天不怕地不怕的样子说:“哼,本姑娘才不怕呢!”说着瞄了一眼山下,山下简直是个死亡圣地——荒沙,枯黄的野草,一看我就冒冷汗。我想:长痛不如短痛,一口气冲过去算了!接着我找到索桥摇晃的节奏,抓紧木绳,踩好时机,随着索桥的节拍,我步子迈的很小的,但速度不慢,渐渐地跑了起来,心里喊着:加油,努力!加油,努力!还差一点就成功了!“嗒嗒”的脚步声在两山之间响着,终于,我心里的大石头落地了,我成功了!
    经过这件事,我明白了——要勇敢地克服困难,坚持就是胜利!

高级会员

给予是快乐的
    给予很多种,一种是物质上的满足——吃的好,穿的好,一种则是精神上的满足——给别人带来快乐。
    还记得上次秋游,我们摘了许多花生和红薯,但想把这么重的东西拎上车,可不是件容易的事儿,不过我力气大,拎这些东西不足为惧,可是看看旁边的徐源汝和韩璐羽,她们累得满头大汗,脸红的跟西红柿一样,好像刚洗完一个热水澡。我很想帮她们分担一下,但又看了看我的大袋子,可是看着他们吃力的样子这已经够重了,再帮她们拎上两个大袋子......可是看着她们吃力的样子,我停下了脚步,对旁边的徐源汝韩璐羽说:“韩,徐!我掂掂你们的袋子,看看能不能帮你们拎?”她们听了顿时眼前一亮,感激地说:“你试试,看看拎的动吗?如果太沉也不要勉强。”说着把袋子交给了我,我深吸一口气,一下子把三个袋子都提了起来,刚开始我觉得很沉,但慢慢的也就不那么沉了,便爽快地对她们说:“其实也不是太重啊,这次我就把你们拎一程!”徐源汝说了一声:“thank you桃子。”韩璐羽也说:“有桃子真好,还能帮我们拎东西!”我听了,心里美滋滋的,我笑了,大家都笑了。
    可是走着走着,我开始有点吃力了,手被勒得火辣辣的,步子也迈得越来越小,好像拎的袋子忽然重了好几倍。不过,我咬了咬牙,继续向前走着......
    朋友嘛,就是互相给予和互相帮助的,这次我真正体会到了第二种快乐。

高级会员

仓鼠胖胖
    我家的仓鼠性格实在是古怪,说它老实吧,它的确很乖,迈开那几只胖胖的小短腿,爬上你的手转一个圈;给你跳一支舞,或者爬到你的肩膀上,用头蹭蹭你的衣服;用她那双大眼睛看着你,在你的肩上玩一玩,谁看了都喜欢。
    不过你可不要小看它,它的淘气可远远超过温柔。他住在笼子里从来不滑滑梯,上楼时非要趴着笼子边上去;下楼时像个大肉球一样来个高空跳跃。这时你也许已经看不到那个黄黄的小肉球了,但很快,一个小脑袋就会从木屑里冒出来,接着你就又能看到那个肉球了,但这都只是他的雕虫小技罢了。
    你别看他那副呆呆的样子,它有时也会耍些小聪明,比如的绝技——越狱,每当家里没人的时候,它就开始行动啦“老猫不在家,耗子成精”说的就是它了,不过几天后它就现身了,有时我们看不到,为了让主人注意到,它会咬着你的脚然后用那双会说话的眼睛默默地跟你说:主人,我玩够了,让我回家吧!就算你现在想罚它下不去手了。之后也经常越狱,不过我们已经不以为然了,因为我们知道总有一天会自己回来的。
    虽然它现在已经不在了,但那个小肉球依然留在我心里。

高级会员

梦幻流的故事
    从前,有一个美丽的村庄,这个村子里有一条美丽的小溪,名叫“梦幻溪流”这里面还住着各种各样的鱼儿。
    可是,随着时光的流逝,村子里不再那样祥和了,那条小溪也开始一点点浑浊了,但小鱼们却并未发现。一天早上,一阵可怕的锯木声把做着美梦的鱼儿们吵醒了,大家听了都害怕极了,一只胆大的金鱼把头探出了水面,直见外面成百上千的树已经变成了一个木桩,其他鱼儿知道了,失望极了。“哎呦!”突然,一个叫声让大家从悲伤中走了出来,原来是叫花花的小鲤鱼被一个东西砸掉了一些鳞片,仔细一看,这不是人们喝饮料的易拉罐吗?一只活了很久的老草鱼一眼就看得出来,他曾在人喝水时见过。但从以前到现在,从没有人往这条小溪里扔过垃圾,突然,半天没吭声儿的“金鱼博士”说:“一定是人类要把这里铲成平地!鱼儿们听了半信半疑。以前听爷爷奶奶说过,人类和水族每天都在一起过着幸福的生活的,可他们也知道,“金鱼博士”是不会乱说的。
    这几个月大家接二连三的受伤,不是被砸就是被抓,小虾宝宝没了两只脚;鲫鱼叔叔被砸伤了右眼。以前的安宁早已没了,小溪里几乎所有生物都一个个死去了,水也慢慢变黑,发臭,鱼儿们有的饿死,有的毒死,每天都有鱼儿死去,这里的垃圾却日日增加,最终变成了一个荒废的垃圾场。
    如今已经没有人记得那个美丽的村子和那条“梦幻溪流”了。
    终于,过了很久,人们随着生活水平的提高,对环境的破坏越来越严重,人们也没有可以欣赏的树和山清水秀的地方了,但当他们意识到时,已经很难再挽回了,

高级会员

观察日记 9月24日   晴  
                                                               等待
    拉拉啦,一阵歌声从楼道传来,没错,那个人正是我,因为今天我要在我家开始培育一些黄豆。我找来一块湿布和几张卫生纸,先把卫生纸沾湿,再把卫生纸放进罐子里,接着又用同样的方法把蒸布放在纸上面,最后把一粒粒的珍珠似的黄豆撒在罐子里,等待着它的变化。
                                      观察日记 9月29日  晴
                                                                惊喜

我像以往一样来到小豆子身边,看到了一个小惊喜——小豆子发芽了!我拿出一个最茂盛的“豆姑娘”,只见她侧面的肚脐眼下面抽出一根小嫩芽,好似一个象牙,这象牙的颜色还不同,根部和尾部都是黄色的,慢慢渐变到中间,就变成白色的了,活像一个梳着辫子的胖娃娃,为了让她更好地成长,我把她放到了植物灯下。
           观察日记 10月7日  阴
                                                                死亡

今天,我开心的来到小“豆姑娘”的身边,昨天他的牙已经开始变绿了,今天如果长的快,可是今天当我看到他时,她的牙已经开始发黑,乍一看,玻璃罐一片死沉沉,没有生气,一夜之间这里已经变成了死亡圣地,我凑上前一闻,一股臭气朝我迎面扑来,我赶快把头伸了回去,失望的看着已经发臭的豆芽,我一定是最近没照顾好她,所以要离我而去了,再看看那变黑的地方,一直延伸到快中间的地方,其他的地方也已经变成了苍白,她已经失去了先前的红润,可怜的“豆姑娘”,从可爱的胖娃娃变成了如今的重病老人,我真是既惭愧又悲哀。

高级会员

游海淀公园
陶心仪
    海淀公园是一个天然的植物园,还记得上次夏天去的时候%……
    走进海淀公园的大门,走过一段桥路,不远处,白里透粉的荷花散发的淡香吵我扑面而来。我跑了过去,便看到数不清的荷花荷叶在池塘里向我微笑。荷花在荷叶的衬托下更娇美了。再加上蜻蜓的陪伴,荷花又显得活泼了。荷花像小姑娘一样,有的不认生,把头抬得高高的,好像在说:“你看!我多漂亮!”有的很害羞,3就低着头,好像不让别人看到她一样,还有的歪着头,好像在生谁的气似的。这么多可爱的荷花肯定人人都爱。
    跟荷花荷叶到过别后,我恋恋不舍地离开了池塘。有走向“淀园花谷”,但我觉得叫花海才更为贴切,因为这里有两百多种花草。一走进花海,我就变身成了小花仙子,在花丛中飞呀飞,花香味儿笼罩着我身体的每一个地方,薰衣草、狗尾巴草、海棠……还有好多叫不出名字的花。突然,我的目光被小野花吸引了过去,这小野花和句话很相似,但它的颜色更多、更密,有粉的、有黄的,还有橙色的,密密麻麻地挨在一起,不留一点缝隙,形成一种说不出的美。沿着花中的石子路,不知不觉,我已经走出了花海,来到了中心草坪。我准备踏往回程的路。
     回程的路一样精彩。尤其是那柳树和松树。微风一吹,柳枝调皮得像小孩子一样。风爷爷一来,他就失去了刚才的平静,一下子扑进了风爷爷的怀抱。再说说松树吧,它和别的树都不同,它的树叶是一层叠在另一层上面的,好像一个千手大巨人,每只手都举着一排树叶叠在另一只手上。还有许多不同的树。可惜我不认识。
     如果你问我为什么喜欢海淀公园,而不是别的地方,那么现在我告诉你:因为这里很美,因为这里空气好,因为这里有我们爸爸和其他朋友的美好回忆。

高级会员

这一刻,我体验到了失败的滋味
     昨天,我盼来了一学期一度的“劳技活动”,这一次,也让我感到了失败的滋味。
     上午的时候我们画了面具,虽然有点瑕疵,但看在美味食物的份儿上,也慢慢对这个作品满意了。
   吃完饭,看完电影后,我们要上木工课了,做一个小摇椅是我们的目标,不过做什么对我来说并不重要,本姑娘兔子窝我都会做,还怕区区一个小模型?想到这儿,我便放手做了起来。
   先拔两根木棒固定一条弯木条上,在做这样同样的一组,两个椅腿就ok了,再用牙签把椅腿和坐骑拼起来,摇椅的下半部分就行了,这几步我都做的天衣无缝,但一个大难题正在悄悄的向我靠近。我再次完美的做好了椅背儿,但老师却说要回家才能粘,我的急性子怎能忍得住呢?看到别的急性子也纷纷组合了起来,而且都很好,我也开始做了起来,但谁知竟装歪了,我本想稍稍的调一下,但那椅背儿却掉了,眼看就要没时间了,只好回家再做,但一放进袋子里,又有一个零件掉了,我拿出来修,但人算不如天算,那根牙签竟然断在了小孔里,一剑杀了我算了!这下完了,真后悔没听老师的话。
   以后一定不要着急,否则会欲速而不达。这次虽然没有成功,但我却学到了平常学不到的道理。

高级会员

“炫酷之花”

贾明熹

今天,我去了劳技中心参加了实践活动。我做了一个漂亮的面具,给它起名叫“炫酷之花”,可真是花费了我很多心血呢!

当我拿到那空空如也的半脸面具时,心想:我一定要把它做成世界上第一美丽的炫彩面具!于是我先拿出黑色笔,在面具的左眼处,用折线的画法勾上边,又用许多小宝石贴在眼睛的下面,整个面具顿时亮丽起来了。
    接着,我又拿出红笔,在面具脸部的周围画上花朵盛开的图案,并画出了渐变的效果。然后,我又在右脸处涂上了黑色作为底色,还贴上了很多小珍珠。在黑色的衬托下,白色的珍珠更加明亮了。最后,老师帮我在面具的正上方贴上有三片金属叶衬托的蓝色宝石,而且上面还有两份白色的羽毛做点缀。我的“炫酷之花”终于完工了,在灯光的照射下闪闪发光,犹如一朵美丽的盛开的鲜花。
    不一会儿,我就把“炫酷之花”戴在了脸上。看到同学们都向我投来羡慕的眼光,我心里感到无比自豪。

陶心仪  做的时候写的很具体  发表于 2017-1-18 19:52

高级会员

这一刻我真开心
徐源汝

周五,我们去了劳技,做了兔爷。

我们下车后,跟着陶艺老师到了教室里。老师先给我们看了关于兔爷的PPT,PPT上有一个失败的案例,我心想∶我千万不要做成那样啊!然后老师给我们一人发了一包泥,我打开后闻到了一股湿泥土的味道,心想∶咦!好恶心,这样的东西,能做出可爱的兔爷吗?先试试再说吧!
       我先从包装里拿出一半的泥,放进模具里,用力地摁压,再拿出另外半包泥,放在脸部的模具上,这次我显得格外小心,如果脸部不全,可能会“毁容”的!等了十分钟后,我小心翼翼的扒开兔爷背部的模具,看到了一个清晰的印章,我很开心,因为有一个完美的背部,说不定会有一张可爱的脸呢!想到这,我迫不及待地去找老师,让她帮我打开另一半模具。老师帮我打开时,我一直紧闭双眼,直到老师说∶“你这个做的还不错。”我才挣开眼来,当我看到兔爷可爱的脸时,开心的快要尖叫出来,兔爷有着一双大眼睛,一个小巧玲珑的嘴巴和一对长长的大耳朵。
       今天我真是太开心了!