《走进童话世界》-朱志文

396管理

#

刊物名称:

走进童话世界
主编:
朱志文
记者:
曹树晨
记者:
李其霖
记者:
陶心仪

中级会员

闪电湖趣事
      今天我们去坝上草原的闪电湖水库游玩,在那里我有一段十分有趣的经历。
      当我们开车驶在水库大坝上的时候,看到不少个头很大的长得有点像放大版的“蚊子”的昆虫,在大坝边上的草原上成群飞舞着。爸爸告诉我,那时牛虻,专门吸食牛、马等牲畜的血,个头特别大,但不咬人。
      打开车门一下车,我才发现牛虻的数量比在车里感觉到的还要多,简直是铺天盖地连成片,我们在草地里拍照和骑马的时候,不停地围着我们飞来飞去,十分讨厌。我拿着衣服使劲驱赶,结果一点作用都没有。我还发现,牛虻会认人,我走到哪里,它们就跟到哪里,我一溜小跑,仍然没有甩下它们,而且越来越多。妈妈说,盯着我飞的至少有上百只牛虻。它们胆子也特别大,一点都不知道害怕,光在我腿上就停了几十只,赶半天也不走。我们全家一边玩一边赶牛虻,终于最后躲回到了车里,不少牛虻还是跟了上来。说也奇怪,车子开出坝去没有多远,一直牛虻也看不到了。
      自然界的生物简直太神奇了,我觉得大自然充满了乐趣。

中级会员

美丽的草原天路
      今天,爸爸开车带全家去草原天路玩。
      一大清早,我们从北京出发,开了3个多小时,终于抵达了草原天路的入口。这是我第一次看到辽阔的大草原,非常兴奋。我兴冲冲的冲进草原,拿起照相机东拍西拍,拍摄了很多美丽的花花草草。接着,我又骑上了一匹小马,骑着马慢慢地往前走,特别有意思。一开始,我很不适应,总感觉自己会从马背上颠下来,慢慢地,我越骑越稳了,成为了一个草原小骑手。下马后,我和妈妈在路边还买了2张CD音乐盘,都是草原的歌曲,带回车上让爸爸边开车边放给我们听。吃午饭了,烤羊排、烤羊腿,都是草原特色佳肴,吃得我满嘴流油。车辆顺着草原天路缓缓而行,沿路绿草茵茵,远处层峦叠翠,我们就像行走的通天的曲径中,这种感觉真是太美妙了。一路上,我不停地拍摄着沿途的美景,要把这美好永远留住,带回北京。
      我爱草原天路,我爱祖国的大好河山。

中级会员

可怕的海轮出行
      今天,妈妈带我们去一个海岛上玩。妈妈说,要坐船出海,需要开1个多小时的船。
      大海真宽阔美丽啊,我一登上船,就迫不及待的走上甲板,四处溜达,又跑又跳,还吃着饼干。跳累了,我又到船舱里坐下来看电视。看着看着,我忽然觉得很不舒服,头疼,想吐,却吐不出来,非常难受。服务员阿姨送来了呕吐袋,告诉我们今天海面上有风,船体有点晃荡,大家再坚持半个多小时就抵达目的地了。妈妈拿出风油精宰我的太阳穴上,还让我含了一颗薄荷糖在嘴里,说这样会好受一点。可是我真的好难受啊,迷迷糊糊间,我睡着了,就这样一直坚持到船停靠小岛。等我被妈妈叫醒,才发现好多人都已经吐了,不光是小朋友,还有很多大人,即使船已经靠岸,还有个阿姨一直在吐,非常痛苦的样子。天啊,做海轮真是太可怕了,我以后可再也不想坐船了。

曹树晨  果然可怕,但是你知道游轮是不晕的。  发表于 2016-9-1 18:30

中级会员

公园水战
      今天,我在公园里玩的时候,看到一个水战游戏,特别有意思。有一群游客穿着雨衣,排队进场,坐上海盗船等各种船只,与场外的游客用水枪进行激战。我选择在场外攻击场内的游客。
      水战开始了,我端起架在场外的大水炮,不断攻击场内的游客,重点盯着一个没有穿雨衣的人。哈哈,射了他一身。我高兴得哈哈大笑。笑声未落,一股水柱冲来,激射在我的脸上,我赶紧举炮还击,狠狠地打中了肇事者。就这样你来我往,知道一轮休息结束,水炮不再出水为止。我觉得好玩极了,连续打了好几轮,一直打到天黑了才依依不舍地回家了。
      听了我的介绍,你想不想来玩玩这个游戏?

中级会员

海洋王国游记
      今天,我们全家去位于珠海市横琴岛上的海洋王国玩。
我们先去看了海豚表演,海豚可以跳得很高,还会跳舞和救人表演。接着我们去了北极熊馆,它们创造了连游九天不休息的记录,在北极熊馆里我还看到了漂亮的北极狐。后来我们又去了企鹅馆,知道了最大的企鹅是帝企鹅,最小的企鹅就叫“小企鹅”。看完了海洋动物,我们接下来看了著名的烟花表演。烟花美丽极了。
      晚上,人们陆续离开了海洋王国。我们却留了下来。妈妈安排我们住在海洋王国的鲸鲨馆里过夜。鲸鲨馆的海水有10米深,装水的玻璃足有65厘米厚,里面有各种各样的鱼在夜色中游来游去,美丽极了。解说员阿姨告诉我们,这个大海水池子里面有上百种鱼类,有鲸鲨、锤头鲨、石斑鱼、鳐鱼、金龙鱼等等,好多好多。看着看着,我就趴在铺好的帐篷里睡着了。
      海洋王国太好玩了,我下次还想来玩。

曹树晨  看来你涨了不少知识嘛!  发表于 2016-9-3 21:08

中级会员

好看的大马戏
      今天,我要去看大马戏了。大马戏刚刚开始,一个人就从空中掉了下来,身上背着一个带火的东西,掉进了水里,散出很多烟雾。趁着烟雾,开摩托车的人上场了,他们在一个大圆球了开摩托,环绕着球转。还有空中飞人节目,有抓着一根被吊着的木棒的人,荡来荡去,突然一个人掉了下来,大家都吓了一跳。但是他却掉在一张大网上弹了起来,接着所有人都跳了下来。然后就是水平很高的“圣火魔轮”。叔叔们在转动的很快的铁轮上跳绳,好几次假装要掉下来,再后来又捂住眼睛跳,也成功了。接着又来了一只小老虎,每次和我玩石头剪子布的游戏都输。后来它急了,我出石头,他出剪刀,他把剪刀变成布,他就赢了。
      马戏团里还不止这些,如果想去,欢迎来玩。

曹树晨  我也想看。  发表于 2016-9-3 21:09
陶心仪妈妈  朱志文小朋友在大马戏玩的很开心,细节描写的很生动详尽。  发表于 2016-9-1 18:06

高级会员

陶心仪 发表于 2016-8-30 09:35
做冰淇淋 7.18—7.24    所有事物之中,冰淇淋是我的最爱 ...

用冰淇淋机吗?

陶心仪妈妈  不用  发表于 2016-9-2 17:10

中级会员

快乐的一天
      今天,爸爸妈妈带我去水上乐园玩。一进场门,我就找了一个水浅的有滑梯的地方玩。我爬上楼梯,突然迎面喷来一股水柱,我的泳镜里面都进水了。我取下泳镜,把它收紧,再戴上。这时我才发现自己已经在这里待了很长时间了,找不到出去的路了。我再一看,楼梯上水泄不通的挤满了去滑滑梯的人,要挤出去是不可能的。我急得左顾右盼。我突然眼睛一亮,找到出去的路了。我冲了过去,突然被水浇了个透心凉。原来上面有水管在喷水。我好不容易才冲了过去,找到妈妈回家了。
      虽说今天发生了这件事,但是我还是玩得很开心。希望你们也能来玩玩。

曹树晨  希望你能写多一点  发表于 2016-9-1 18:29

中级会员

斗笔
今天,我背好书包去上龙校,一看两个人一伙儿的占住一张桌子,这是干什么?原来他们是打轮回斗笔。一个人攻一个人守,守的人的笔被弹出场外,攻的人就变成守。如果攻者输了,换一个人。我一看也加入了。当时守者很厉害,所有人都斗不过他,该我了。两支笔放入位置,开展了。我第一下没把它弹出场,但是他却把我的笔打出老远。我的笔又狠狠地打了一下他的笔,他的笔出界了。我换为守者,不过不一会儿,一个人就用一支很重的笔把我打了下去。可一个只靠笔的优势的人是坚持不住的,一会儿他又“下台”了。
听完我的介绍,你是不是也想玩玩了呢。

过致远  再写写心理会更好。  发表于 2016-9-1 20:57
张滨贺  你写的内容丰富,我也想玩玩了。  发表于 2016-9-1 20:40
曹树晨  写的很好,听完你的介绍,我也想玩了!有个小建议:写的再多一点;再生动一点  发表于 2016-8-31 21:52

高级会员

韩国之旅(2)8.15—8.21
    转眼间一周已经过去了,这是在韩国旅游最后一周了,而且,周三爸爸就要来了,我们就可以住宽敞的五星级酒店啦!
    这周主要玩的最开心的还是泰迪熊博物馆,还有乐天世界和做年糕了。
泰迪熊博物馆,就是把人做的事的主人公人改成熊,而且有很多不同的情景,比如说,有守着光化门的熊,还有冰雪奇缘里爱尔莎女王样子的熊,安娜样子的熊,热带雨林和海洋世界里,都是熊,而且穿着人类的衣服干着人类的事儿,最精彩的还是中间的展馆了,中间的长官,有一整个首尔,包括的是首尔的所有东西,光化门,景福宫,N形铁塔。而且同样也把人转换成了泰迪熊的人物,好像首尔变成熊的世界一样。
    乐天世界相当于我们北京的欢乐谷呀,或者北京游乐园什么的。但是与它们俩个不同的就是就连排队都要排三四小时,而且还有一个最夸张的项目,排队1000分钟,都算不过来,要排多少个小时啦,难道全首尔就这一个游乐园吗?哎,还是欢乐谷和北京游乐园比较正常一点。而且乐天世界,和北京的游乐园还有一个不同点,就是可以用手机预定,只要用手机扫了门票中的二维码就可以下载一个软件下载软件的好处就是每张票可以预定3次,只要预定就可以买免排队了。
    做年糕,只拿上已经蒸好的年糕,我们去包馅和弄出形状来就可以了,磨具有3种,一个是漂亮为主,没有什么深刻意义,还有就是招财的,最后一个是驱鬼神的磨具,老师给我们的3种不同的颜色年糕,一个是粉色的,一个是黄色的,一个是白色的,我做了3个驱魔的,3个招财的,还有3个漂亮的,可是其中有好几个都失败了,但是妈妈却做得个个都特别漂亮,这是羡慕嫉妒恨。在做年糕之前,我们还参观了一下各种各样的年糕,而且,还给我们讲述了,在什么季节吃什么年糕,在什么情景吃什么年糕。比如,在结婚的时候,送给,新郎的,妈妈和爸爸,就有两种年糕,和蛋糕一模一样,但吃起来却是年糕的味儿。
    最后几天,我们来到了韩国最传统的小木屋里,那可真是小的没法再小了,而且,到了那后我才知道为什么这儿那么难定,原来这儿只有3个房子,而且其中两个还是老板住,也就是说只有一个是客房,当然难定了。我们最终体验了韩国人以前的生活,睡在地上,住在北村韩屋里。

曹树晨  我也去过泰迪熊博物馆!还有就是你写的很幽默,让我看得哈哈大笑。二是用了排比。棒棒哒:)  发表于 2016-8-31 18:52