楼主: 李海军老师

奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和

金牌会员

肥人柳

守望回家路
  前几日,我在电视上看到了这样一个节目,名叫守望回家路。
   在中国,有很多人为了工作而放弃了回家过年的机会,他们的爱国、爱民,非常值得我们学习。可我真正想说的是,珍惜现在,珍惜和家人在一起的每分每秒。往后,当你学习繁忙,上班出差了,和家人在一起的温馨就将不复存在。
    小时候的我经常会和父母亲人们吵架闹别扭,打打闹闹,有时还曾想过要离家出走,可当我真正经历时,却开始想家,想父母曾经给予的温暖、力量。
   那是在去一个7天的数学夏令营的时候。前几天,我玩得很开心,可第5天了,我想家了,忍不住的思念涌上心头,那种感觉,是苦的,是酸的。
   随着时间一年一年从沙漏串过,为了事业、工作,小时候的点滴便会成为那时最好的回忆。一张与家人们的合影,到那时也只会是希望。
   现在,好好珍惜吧,与家人们共度的美好时光。

田一禾  人民的利益大于一切!  发表于 2014-2-21 08:42
李海军老师  好好珍惜家人们共度的美好时光!  发表于 2014-2-18 16:12
Sorry my friend!

金牌会员

Sorry , my friend !

伊鸣洋 发表于 2014-2-14 21:17
家乡的变化
  我相信很多人都看过《爸爸去哪儿》这个节目,它的拍摄地景点之一的岳阳平江县,那就是我的故 ...

哇塞,这是私人别墅吧
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

柳璎珂 发表于 2014-2-15 21:27
放假,看电视,放假,看电视……其实电视少看点也是有益的!电视中的许多节目我都看有感哦~

呵呵,你的假期生活就是一个宅女的生活,一假期都不出门么
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

朱童和 发表于 2014-2-3 18:44
漫画课         猪头物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数 ...

真是一个有意思的漫画课,下回我报一个去!

金牌会员

柳璎珂 发表于 2014-2-15 21:24
几天前,我写了一篇文,想让大家猜猜此文写的是何物,下面请大家欣赏:

你匆匆的来,匆匆的去,带来一片 ...

答案当然是雪喽。。不过它匆匆来了,可没匆匆去呀,现在我家门口还堆着一些呢
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

朱大厨上菜       朱朱物语(三)

“朱朱!快看!你同学在微信上发了好多他们做菜的照片呢!”周四的晚上,妈妈把正在写数学作业的我叫到厨房,给我看微信群里的照片。在六班的群里,堆满了包饺子、炒鸡蛋的照片。“切,低幼~”我不屑一顾,“炒个鸡蛋谁不会?连刚出生的小baby都会!”“噢?不见得吧?有些同学可是连开火都不敢哦……”妈妈借机笑话我。“妈妈你啥意思!”我火冒三丈,“好,今天就让你尝尝我亲手做的炒鸡蛋!”  
    “呯,咔嚓”……“呼,这是最后一个鸡蛋了……”望着我手中的四个蛋壳,我突然有一点悲伤。唉,答应的事情就要干,没有改的余地。把两个蛋打好后,我准备开火。可是,我一定直是很怕火的呀……算了,试试吧。我慢慢把手探过去轻轻按下按钮,开到大火……“哇呀——”火一下子从锅下方燃起来,冒出来有两分米长。不过还好,火燃起来后,又马上回到锅底下了。呼,白担心一场。原来,火没什么可怕的呀。
      在锅没热起来之前,我得赶紧烧油。油必须在锅底倒上薄薄一层,不能多也不能少。等油倒均匀后,再把火从大火关到小火。这样一来
,炒鸡蛋的准备工作就完成了。
      接下来,就该进行最重要的环节:炒了。这一步的难点在于,倒蛋液的时候,要倒得均匀,不能全堆在一块儿;还有炒的时候要注意火候,火太大会炒糊,火太小会半天炒不熟。望着滚烫滚烫的油锅,我有点儿害怕倒得时候会不会嘣油。但是,如果不快点倒,锅就会凉了。我小心翼翼地把碗端向锅,慢慢地、一点一点地倒蛋液。就在蛋液接触到锅底的那一刹那,锅响起了“噼里啪啦”的声音,但没嘣油。哈,又是白担心一场。看来,火和油没什么可怕的,全是心理作用。
      等蛋液全倒完,我把火从小开大,拿起铲子,开始了真正的“炒”环节。我一手拿锅,一手举铲,干净利落地挥舞着,还时不时地翻上几下。蛋炒到三分熟,我突然看见妈妈刚才切好的洋葱,切了不用,太可惜了!那么,我就做一回“洋葱炒鸡蛋”吧!加了洋葱,洒了酱油,我炒得更欢了。只见我左手平端油锅,右手稳拿铁铲,上上下下地翻腾着,好像跳舞。嘿,你别说,我这么一炒,还这有点儿大厨的意思!鸡蛋和洋葱片在反复地翻炒下,已经散发出香味了。浇了酱油的鸡蛋已经被炒成了棕色,而洋葱也被炒得紫红。
      得嘞,收工!我将洋葱炒鸡蛋盛在一个大盘子中正准备端出去给大家尝尝,突然看见妈妈在厨房门前,给我照相呢!我立刻做了个很酷的poss,并请妈妈第一个品尝我的作品。你猜妈妈的回答是什么?哈哈,当然是“太好吃了”啦!

柳璎珂  书接上话,字太多了没打了,菜我就不管吃不吃都会打"Verybad,超级差"!哈哈哈!  发表于 2014-2-20 15:17
柳璎珂  小朱还会炒菜呀?真是奇闻一件,本来我猜你妈说的第一句话一定是指着菜说:"呕~好恶!好难吃!"的说~好吧,进入正题,朱你其中的过程很细,每一步都描写到位。文章的话我一定打Verygood!菜的话我不管吃不吃都打  发表于 2014-2-20 15:15
辛浩然  哈,炒鸡蛋时要放多一点油哦,不然会炮锅的!  发表于 2014-2-20 15:10
伊鸣洋  炒鸡蛋时的动作很细,自己不服气的那一段也不错。  发表于 2014-2-20 14:43
李海军老师  有惊无险、惊喜连连  发表于 2014-2-18 16:08
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

肥人柳

放假,看电视,放假,看电视……其实电视少看点也是有益的!电视中的许多节目我都看有感哦~

注册会员

李伯涵 发表于 2014-2-15 19:10
自行车可以漂移,太牛了吧!!!!!!!!!!!!!

呵呵,有机会带你去试一下

金牌会员

肥人柳

几天前,我写了一篇文,想让大家猜猜此文写的是何物,下面请大家欣赏:

你匆匆的来,匆匆的去,带来一片纯白,挥去一层污浊

你是一个拥有甜美嗓音的歌唱家,唱出一双双脚踏在银地后的美妙乐声,"嘎吱一一嘎吱一一"。其中包含着孩子们的快乐,仔细听,还有着一阵阵欢快的笑。

你同样也是一个技艺高超的艺术家,你的每个作品都是无比精美。一片银花落下,晶莹剔透,记忆的碎片,悄然掠过。抬起头,眼前的图画是银白和浅蓝的交措,一层渡金轻轻覆盖天边,扣人心弦!

你还是一个爱干净的清洁者,大地的所有污迹,都被打扫成银白一片,大地焕然一新。一切的一切,犹如梦境。

你,现在也成为了一个种植者,在银白淡化之后,种下点点嫩绿,种下春的痕迹,完成你最后的一道工序,轻柔挥袖而去,等待来年我们的相遇。

虽然,这只是短暂的几天时间,但你却给我带来了一次非比寻常的震撼!

那么,同学们,你们猜出来了吗?

小伊妈妈  柳柳的散文诗好美呀!  发表于 2014-2-20 21:31
辛浩然  好美好美呀!让我觉得雪没有以前那样讨厌了。  发表于 2014-2-20 15:03
伊鸣洋  是雪吧。  发表于 2014-2-18 17:13
李海军老师  是水妈?  发表于 2014-2-17 13:25

金牌会员

金木研@~

王梓豪 发表于 2014-2-12 15:17
游 大 基 山
        昨天下了一场雪,今天的天气好多了,路面上也没有什么冰了,于是爸爸对我说,我们去爬 ...

大人和小孩就是有区别,打雪仗,扔雪球都输了.......
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。