楼主: 李海军老师

六年级寒假——心灵骇客

高级会员

沙发

庆猪年饺子宴

在这学期的最后一天,学校为了迎接新春佳节,举办了一个盛大的联欢会。

联欢会开始了,一个接一个精彩的节目一一上演,但是我还是一直盼着压轴活动——包饺子。

终于一盆盆面和一盆盆馅端到了我们的桌子前,于是我们就七手八脚的包了起来。我第一个抄起面团,把它在面板上揉搓成长条。随着刀“砰砰砰”地在面板上跺脚,一个个金桔大小的面球像水滴一样地从刀刃间滚落。紧接着,我把面球擀成圆形的薄皮儿,用勺子舀了勺馅,轻轻放在皮儿上,用手小心翼翼地把皮捏到一起封上了口,再给它捏一个小“裙摆”,一个漂亮的饺子就包好了,我开心地把饺子端端正正地放在了铁托盘上。就这样一个接一个,不经意间一大盘饺子就包好了!我用头顶着托盘,雄赳赳,气昂昂地迈着大步去食堂煮了。

转眼间一大盘饺子就煮熟了。我满心欢喜地把饺子端了回来,和大家一起分享。看着大家有滋有味地品尝着我的战果,我心里美滋滋的,非常有成就感。我赶紧夹起一个饺子,放到了嘴里,啊!真没想到会那么烫,可是我不甘心就这样白白浪费一个珍贵的饺子,于是我用舌头把饺子在嘴里连翻了几个跟头,一边嚼,一边吐着热气。心想:下一次吃饺子,入口前一定要先吹吹啊!哎!这次可真是烫傻了我了。这时饺子美味的汤汁流到了我的舌尖上,哇!真是太好吃了!韭菜的清香味伴着肉的鲜味,嚼在嘴里齿颊留香。

这么美味的饺子,我竟然不知不觉地吃了二十多个。挺着被饺子撑得圆鼓鼓的肚皮,回味着亲手包的饺子,享受着浓浓的年味儿,我结束了六年级第一学期的校园生活。

刘畅  制作的过程很细腻,不过可以再加上一些吃饺子的感受。  发表于 2019-2-26 17:41
李海军老师  馋猫本色,淋淋尽致!  发表于 2019-2-26 14:23
沈菂妈妈  于是我用舌头把饺子在嘴里连翻了几个跟头,一边嚼,一边吐着热气_这句很形象生动啊!  发表于 2019-2-26 07:25
沈菂妈妈  图文并茂,感受到了你的幸福与喜悦。  发表于 2019-2-26 07:23
张滨贺妈妈  包饺子过程描述 的很生动形象!  发表于 2019-2-25 22:28