楼主: 李海军老师

2018五下美文早“欣赏”

高级会员

板凳

春天的联想
贾明熹
      春暖花开,百花绽放,百草飘香。我在这充满生命力的季节里,放飞对春的联想。
      我想变成水中的小鱼儿,摆脱严冬里冰鬼的束缚,跃出水面,呼吸着春的味道,欢快舞蹈。跳呀,跳——一串串水泡把春水照亮。
      我想变成土里的小虫,脱下冬眠的睡衣,爬出洞穴,沐浴着春日暖阳,和朋友们赛跑。跑呀,跑——一个脚印就是一串欢声笑语,笑声在春风中荡漾。
      我想变成树枝上的花苞,张开美丽的怀抱,尽情开放,品尝着甘甜的春雨。喝呀,喝——释放出春天的味道。
    我想变成勇敢顽强的大雁,克服千难万险,回到我们大家三小。飞呀,飞——把春光带到足球场,带到小鱼池,带到小菜园,带到枝头上,带到教室里,带到每一位老师和同学的脸上。

陈禹锟  描写的很好  发表于 2018-4-24 18:33
张滨贺  读了你的文章,让我感受到了你很爱春天!  发表于 2018-4-22 21:54
刘鼎奇  你春天的联想有美丽的景色,也有欢快玩耍的同学们  发表于 2018-4-22 20:08
汪峻宁  想象的很好,很美  发表于 2018-4-22 19:49
陈岚静  㪚文很美,有恰当的想象  发表于 2018-4-21 17:14

高级会员

沙发
                                           灯谜的故事

今天下午,我们班组群开展了一场别具一格的灯谜大会。活动包括朗诵《灯谜赞》、介绍灯笼制作方法和猜灯谜三个环节。其中猜灯谜是大家参与热情比较高的环节。为了烘托气氛,我们特意邀请了部分同学的家长参加了此次活动。
    放眼望去,空间里人山人海,热闹非凡。五彩缤纷的灯笼高高挂起,绳子上挂满了我们精心选取的一百余条趣味谜语,谜语内容更是丰富多样,从猜字谜到猜成语,从猜人名到猜数学专用名词。
    在我急切的盼望中,活动终于开始了。我争先恐后地冲向了活动现场,对着谜语小条认真打量,终于猜到一个,灯谜的答案是“雷”。于是我兴冲冲地去找“工作人员”核对答案,“恭喜你答对了。”我的心咯噔地跳了一下,心想:明天终于可以领礼物了,但是我还要破解出更多的谜语。于是我又赶紧回到原点,生怕我要猜的灯谜被别人抢走了。但是噩梦成真,当我再次破解一条谜语时,快速地跑到小白板前找编码时,却没有找到相应的序号,我像被泼了一盆冷水,心想:一定是别人先给抢了,我心里很失望。一眨眼的功夫,全部的谜语都猜中了,大家意犹未尽地进了教室。
    在这次智慧的比拼中,我不仅对传统文化有一定了解而且开拓了思维,更收获了快乐。

陈禹锟  这篇文章写的不错  发表于 2018-4-24 18:32
贾明熹  你的心理描写部分写得真棒!  发表于 2018-4-14 19:58