楼主: 李海军老师

2018五下美文早“欣赏”

高级会员

紧   张
       来到越南芽庄的珍珠岛游乐园,我挑战了自我,做了一次“跳楼机”。
到了“跳楼机”脚下,望着高耸入云的机器,听着人们此起彼伏的尖叫,我的心也随着机器上下起伏不定。这时,比我小一岁的小佟突然问我:“姐姐,你敢玩那个吗?”也许是要在他面前出风头,于是便拉了爸爸妈妈的手,要去玩。
      一排队,我的心却像在敲鼓一样,“砰砰”地乱跳。终于到我了,门缓缓地打开了,而我却如同迈进了地狱之门一样,忐忑不安。
工作人员给我系好了安全带,我抬起了头,闭上了眼睛,准备就绪。
      伴随着叮铃铃的响声,机器开始工作了。我们一点一点地升高,到了某一个地方,却突然地快速下降。我的喉咙里不由自主地发出了凄惨的尖叫声,紧紧地抓着爸爸的手。
      该来的还是来了,我们缓缓地升到最高点,然后像一只被射中的鸟,笔直地“掉”了下来。我感觉整个人都想挣脱安全带向上飞去。此时的我已是精疲力尽,嗓子里却仍然发出了撕心裂肺的叫喊,双手不知何时从爸爸手上移到了把手上,指甲早已抠破了包在外面的一层海绵,触碰到了里面的金属。
      “叮铃铃,听玲玲。”这声音好似我的救星,把我从地狱里解救了出来,可我人早已魂飞天外。不站起来还好,一站起来便感到两腿酸软无力,连走路都是件困难事。好不容易走出了“跳楼机”的游戏区域,又走了两步,竟一下子跪在了地上!爸爸妈妈也是万般无奈。
     最后,回到酒店,我仍有一丝心有余悸,但我做到了,我挑战了从前从来不敢玩的“跳楼机”。虽然过程有些“艰辛”,但却让我收获了胆量和敢于挑战新事物的态度!

张滨贺  你的紧张使我越读越感到忐忑不安了!  发表于 2018-4-22 21:37
肖泽枫  这件事告诉我们,千万别逞能  发表于 2018-4-22 21:20
徐源汝  “不站起来还好,一站起来便感到两腿酸软无力,连走路都是件困难事。好不容易走出了“跳楼机”的游戏区域,又走了两步,竟一下子跪在了地上!”可见跳楼机的恐怖。  发表于 2018-4-21 17:10

高级会员

我想
我想把鼻子
放在一朵花上。
带着早晨的露珠,
牵着明媚的阳光,
嗅啊,嗅——
嗅出朵朵花的芬芳。

我想把耳朵
接在海岸边。
倾听海浪的拍岸声,
聆听海鸥的歌唱声,
听啊,听——
听到远方悠悠的驼铃声。

我想把眼睛
装在小鱼身上。
看五彩缤纷的海底,
瞧千奇百怪的生物,
望啊,望——
海底是我的乐园。

我想把我自己,
种在夏天的土地上。
变大树,带来荫凉,
变小花,开得鲜艳。
成为挺秀的竹子,
更是我最大的愿望。
我会长啊,长——
给荒凉的地方增添一些绿色。

不过,去到荒凉的地方,
要和爸爸妈妈商量商量……

张滨贺  内容经过你的想象后,变得更加神秘了!  发表于 2018-4-22 21:35
陈岚静  很有趣,最后一段很有创意  发表于 2018-4-21 17:15

高级会员

指尖惨案
  我和爸爸又闹别扭,我躲在卧室门后,门外脚步声近了,爸爸要来了。
  “啪”门开了,随之,一种前所未有的疼痛从我脚尖袭来。我的脚趾卡在门沿,顿时,我的脚趾甲已被掀开了一小角!霎那间,犹如一把火烧红了的刀子一点一点的割着我的脚指甲,我没有任何能力去阻止,只得任由它千刀万剐,那种剜心之痛,不禁令我跌坐在床上。除了疼痛,我已无法感觉到其他任何东西,我无助地大哭,却依旧掩盖不了脚指甲被火烧灼之痛。
    慢慢的,疼痛好像已不满足于只折磨我的脚趾头,它像来势汹涌的岩浆一样一点点浸泡我的脚趾,又淹没了我的整个脚面。但它还不就此收手,它好似沸腾了起来。我的脚好像要被烧糊了,变得麻木起来,时间每走一秒,疼痛感就更加变本加厉。
  后来,在家人的拥簇下,我去了医院,但那一段痛苦的回忆,将成为我永不磨灭的经历。

张滨贺  你的文章很有层次感,慢慢深入人心,让人感到很痛苦!  发表于 2018-4-22 21:33
肖泽枫  太可怕了  发表于 2018-4-22 21:18
汪峻宁  写的我都能感受到痛苦!  发表于 2018-4-22 19:51
徐源汝  “霎那间,犹如一把火烧红了的刀子一点一点的割着我的脚指甲,我没有任何能力去阻止,只得任由它千刀万剐,那种剜心之痛。”,“慢慢的,疼痛好像已不满足于只折磨我的脚趾头,它像来势汹涌....”写出了层次感。  发表于 2018-4-21 17:07

高级会员

我想
我想把鼻子,
放在春天的白云上。
嗅太阳的味道,
闻大自然的芳香,
飘啊,飘——
万物是多么奇妙。

我想把眼睛,
写在夏天的荷叶上。
看荷花多么美丽,
瞧蜻蜓多么小巧,
瞧啊,瞧——
瞧出了夏天的温暖屏障。

我想把耳朵,
安在秋天的落叶上。
聆听风的歌声,
还有树枝演奏的风铃。
飞啊,飞——
秋天的歌声如此奇妙

我想把我自己,
浮在冬天的天空上。
变飞鸟,增添生机,
变雪花,带来欢笑。
成为冬天的太阳,
更是我最大的愿望,
我会飞啊,飞——
飞到遥远的地方。

不过飞向遥远的地方,
要和姥姥商量商量。

高级会员

我想
我想把鼻子,
安在花苞里。
嗅着鲜花的清香,
享受美好的时光,
闻啊,——闻
问出春天的味道。

我想把眼镜,
安在白云上,
看夕阳下的太阳,
看忽飞忽落的小鸟。
看啊,看——
把我带入幻想之中。

我想把耳朵,
装在春天的树林里。
听万物生长的声音,
听动物啼笑的欢笑,
听啊,听——
树林时我的乐园。

我想把我自己,
种在春天的草原上。
变大树,高大挺秀,
变小花,开的鲜艳,
成为自由的蒲公英,
更是我最大的愿望,
我会飞啊,飞——
飞到一个遥远的地方。

不过,要飞到遥远的地方,
要和爸爸妈妈商量商量......

高级会员

我想                          

高级会员

春天的颜色
      四季都有不同的颜色,夏天是绿中带红,秋天是橘黄,冬天是银白,而春天却是彩色的。
      春天是万物复苏的季节,柳树抽出了似袖珍型的猫耳朵一样嫩绿的叶子,在微风中轻轻扭动着妩媚的小细腰。
      草坪就像一块无边的绿毯,小草形状各异,有站着的,有坐着的,有躺着晒太阳的,还有堆挤在一起聊着天儿的!不管是什么姿势,都是一样的嫩绿,可爱!
      抬起眼,对面飘着一团亮白色的云,走近一看,哦,原来是玉兰花啊!仔细端详,千枝万蕊的玉兰花晶莹清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新淡雅的幽香,令人心旷神怡。
      桃花也不甘示弱。粉红色的花瓣儿,金黄色的花蕊,挨挨挤挤,一簇一簇的,开满枝头,散发着淡淡的清香。有的好像害羞的少女,低着头;有的好像顽皮的孩子,小小的,风吹来荡起了秋千;还有的则好像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,好像是在炫耀着自己的美丽!桃花开得那么灿烂夺目,真是美丽漂亮极了!
     你看到春天的颜色了吗?

高级会员

我想
我想把小手
安在沙漠上
栽出大树
种上小草
种啊,种
沙漠变成绿洲不是梦想

我想把耳朵
接在绿油油的草地上
倾听小草抽芽的声音
聆听蚯蚓的歌唱
听啊,听
大自然是我的天堂

我想把眼睛
装在月亮上
看星空的奇妙
和星星一起捉迷藏
藏啊,藏
太阳公公也出来观望

我想把我自己
种在大路旁
变小草,碧绿青翠
变小花,馥郁芳香
成为高大的白杨树
更是我最大的愿望
我会长啊,长
长成大树为大家遮凉

不过要变成大树
要和爸爸妈妈商量商量

高级会员

纪念王洞
        王洞是一只肉嘟嘟的小仓鼠,身上的毛棕黑相间,十分可爱。他擅长打洞,是我心目中的“打洞之王”,因此给他取名“王洞”。他已经陪伴我走过了两个春夏秋冬,一年零九个月。但是今年1月底的一个寒冷的早上,王洞毫无征兆地死了。我伤心了一阵子,但也知道作为一只仓鼠能在我家陪伴我近两年,我已属幸运!在爸爸妈妈的劝慰下,我准备把王洞埋了,让他入土为安!
      那天,外面刮着大风,天灰蒙蒙的,整个世界仿佛蒙上了一层灰色的面纱。街上行人稀少,偶尔有人出现,也是包裹着严实的头巾,埋头匆匆赶路。我迈着沉重的脚步走向小花园,在一棵松树下面选了一处比较隐蔽的地方。一下,一下,我用铲子艰难地挖着坚硬的土块,仿佛那把铁铲有千斤重似的,终于小土坑挖好了。我把王洞连同我的眼泪和思念一起埋了,我希望这个地方只有我知道,其他人不要来打扰王洞。
      两年前的清明节,我和妈妈在东郊市场买回来的王洞,两年来王洞给我带来了无数的快乐。现在离今年的清明节还有一段时间,希望王洞尽快转世,等到天气转暖的清明节,我再去把王洞买回来!

高级会员

地板
    我想
    贾明熹

我想把鼻子
安在潜水艇上。
穿越太平洋,
嗅着辽阔大海的气味。
闻啊,闻——
闻到千里之外海洋的味道。

我想把眼睛
粘在缆车上。