楼主: 曹树晨

真理之口

中级会员

第二周:滑雪冬令营
五(1)李若诚

这一周我去了滑雪冬令营,这7天我学到了许多本领,如平行式刹车、小回转、大回转、直滑降。但是我在这个冬令营学到最有价值的是勇气与尝试。  

勇气与尝试?下面让我来告诉大家。冬令营第二天,我们双板高级班滑黑道海龙道。当我站在海龙到山顶时,刺骨的寒风不断向我逼来,我拉紧了拉链,穿上雪板和队伍往下滑,可我刚迈出第一步,就有点后悔上高级班了。只见雪道一眼不见底,就如悬崖峭壁一样陡,没办法既然上来了就硬着头皮下去吧。我用雪仗一撑,滑了下去。可是正当我拐弯儿时雪板挖到了粉包,浑身振动了一下,我的重心不敢往前冲,一往后,一下子摔到了雪道上。当我们滑下来的时候,教练告诉我:“滑雪一定要重新向前,只有向前才能保证不摔。”

到了第三天,我再次登上海龙道顶峰滑行,当我滑行到粉包处时,我又想起了昨天的失误和教练对我说的话:“重心向前。”于是我尝试向前冲,可是,一震,我又害怕起来,重心向后坐,又摔了一跤。但我并没有气馁,站起来继续滑行,又滑到了粉包处,我再次重心向前,一拐弯,“唰”的一声,我过去了,成功了。

这就是我这一周学到最让我深有感触的东西,勇气与尝试。

陈岚静  最后总结出的道理很好  发表于 2018-2-27 22:11
刘鼎奇  写出来了自己的感受、感悟  发表于 2018-2-25 19:57
李若诚妈妈  祝贺你考得英国BASI滑雪高级证书!你是一名真正的黑道选手,继续向前!  发表于 2018-2-25 11:08
曹树晨  你7天内学会那么多东西?!大回转小回转都学会了?牛!!  发表于 2018-2-25 10:13
杨若晗  这段儿事情缺结尾,最后你成功了没有啊?  发表于 2018-2-25 10:05

中级会员

第一周:悲剧周——上补习班
五(1)李若诚

学校刚放假,老妈就对我说,从明天开始起下午01:20到04:20去巨人上奥数课,接着4:30到7:30上E英语,连续九天就ok了。“呀!每天连续上六小时的课!”,我脑袋一愣,不知如何是好,只好鼓励自己忍一忍九天就过去了。

可是这九天真是难熬啊,累的如下地狱一般。每天不仅要上六小时的上课,还要写非常多的作业。晚上回来写数学,第二天早晨十点开始写英语,一直写到上课。有一天,我连午饭都没吃就去上课了,上课时肚子还叽里呱啦的叫,饿得我头重脚轻,什么都没听回家后作业也不会写,直到晚上十一点问过妈妈后才写完。第二天上课又开始犯困,这样耽误了二天,最后测试成绩也不咋地!

总之九天过去了,终于熬过了这段悲剧时期,我又满血复活了

陈岚静  加一点心理就更好了  发表于 2018-2-27 21:30
徐源汝  有点短。可以加一些关于你累死累活时的心情。  发表于 2018-2-27 15:40
孟琦晓  令我深表同情,但要把悲剧的痛苦写出来。  发表于 2018-2-26 22:19
陶心仪  让我想起了一二年级时每个周五下课后连上三节课的悲剧,我深表同情。最后一自然段可以总结一些道理  发表于 2018-2-26 20:05
肖泽枫  建议可以写一些你上补习班的事  发表于 2018-2-26 19:55

中级会员

除夕前的大扫除
    除夕是中国的传统节日,而大扫除是中国的传统民俗,起源于尧舜时代,是古代中国人民驱除病疫的一种宗教仪式。
    我们家也进行了一次大扫除,主要是对家进行了整理并打扫了卫生,家里整齐多了,想找什么东西都能找得着了。但更重要的是,从一个差点儿被扔掉的废旧书箱里找到了2年前爸爸从英国买来的两本《帕丁顿熊》,帕丁顿熊也被拍成了电影。帕丁顿熊是一个善良、充满正能量的可爱小熊,给我印象最深的是,他总是能发现别人的优点,所以他总能和人和睦相处,深受大家的欢迎和喜爱,这点正是我要学习的。在平时,我总是看到别人的缺点,让自己也处于负面情绪中。这样我在集体中也不受欢迎,这是我必须改掉的缺点。

张滨贺  你悟出的道理和好,但是题目和内容不搭边。  发表于 2018-2-27 20:51
孟琦晓  没有突出题目重点,第二个自然段跑题了。加油  发表于 2018-2-26 22:16
陶心仪  全篇只有两个自然段真是越活越回去了,连一年级都知道要有起因经过结果,还有如果你要写帕丁顿的品质最好把题目改一下,前面省略一些,如果你要按着题目来建议不要写帕丁顿这一段,而是把大扫除的过程写一下  发表于 2018-2-26 20:02
肖泽枫  作文是写大扫除,也该多一些相关的画面,和巴丁顿熊没太大关系  发表于 2018-2-26 19:53
刘鼎奇  前后不搭,你可以写挑一个重点写,比如只写你大扫除  发表于 2018-2-25 19:55

中级会员

独自去北大食堂买饭
      放假了,爸爸妈妈都去上班了,我独自一个人在家。妈妈临走前,把北大食堂的饭卡交给了我,说:“你中午自己去北大食堂买饭。”并嘱咐我一些注意事项。
      到了中午,我感觉肚子有些饿,一看表,11:40了,赶紧去买饭吧,再晚就买不上了!于是,我按照妈妈的嘱咐将饭卡装在羽绒服里内侧胸口处的口袋里,因为外面的口袋太浅了,装在这儿的话,饭卡容易被丢。我把一个饭盒和一个食品袋装进一个无纺布袋子里,拎着,锁好门,就直奔北大食堂。
      到了那儿,我本想买饺子,但先路过卖面食的地方就买了两个花卷、一个馒头。这时,我看见了在卖饺子的地方有一个人和卖饺子的阿姨说话,估计饺子还有。但我走到那儿问阿姨饺子还有没有,阿姨却回答没有了。我当时还想,买点儿烧麦也可以。但阿姨又说烧麦也没有了,这儿只有米粉了。这时,我环顾四周,都不知道还能卖些什么。看来只能在这买点儿面食了。于是,我又买了一个糖三角和两个枣糕。我当时准备回家,但我又想:我现在才买了这么点儿东西就回家了,吃不饱怎么办?于是,我又买了三样面食,这时我才心满意足地回家了。
      妈妈回家后表扬了我,说:“厉害呀,自己又能独立完成任务了!”

沈菂  可以把叙述改成语言,动作的描写  发表于 2018-2-28 19:28
张滨贺  可以加入神态和动作的词语。  发表于 2018-2-27 20:40
孟琦晓  结尾扣下主题会更好  发表于 2018-2-26 22:13
陶心仪  加一些自己的心理会更好  发表于 2018-2-26 19:58
刘鼎奇  结尾也可以适当加入一些总结,还可以写出自己的成果与心理描写  发表于 2018-2-25 19:54

中级会员

我能为父母做什么
      平时都是爸爸妈妈在照顾我,我过得都是衣来伸手、饭来张口的日子。而这次我才知道,他们也需要我的照顾。
      一月下旬,在北京,四五级狂风迎面袭来,像无数把小刀刺在脸上。我体会到了彻骨的寒冷。在这样的严冬里,感冒、发烧的人很多。有一天,家里开着空调,我觉得很暖和,而妈妈却说叫冷。我进屋一看,妈妈的脸红通通的像刚吞了一个热辣椒一样,我再一摸妈妈的脸,啊,烫手!一测体温,体温计上写着38.6℃ ,妈妈发烧了!但是她却说:“没事,走吧,带你上课去。妈妈带着病陪我上课,这番辛苦我却完全没有体会到,还在课上走神乱写乱画。在回家的路上,妈妈还买了两颗大白菜,说过年包饺子用。妈妈一直为我为家操心,可是我做了什么呢?
      晚上回到家里,发现妈妈嘴上又起了两个大泡,而且眼睁睁地看着泡变大的,可见妈妈心里头的火有多大,肯定是为我的不良行为习惯着急的,我才感到愧疚和不安。此时,我赶紧拿起体温计,说:“妈妈再测一下体温吧。”结果一测还是那么高。我想到多喝水有好处,我拿起妈妈的杯子,准备给她倒杯水,结果家里的热水壶太大了,很沉,我提起来倒水还很困难,这让我想到平时我心安理得地喝着爸爸妈妈给我准备的温水,原来做每件事情都不是那么容易的。最后还是爸爸帮我把这杯水倒满的,我端起来递给妈妈,妈妈笑得很开心,好像病已经好了一大半,抚摸着我的头,温和地说:“谢谢宝贝儿子。”
       平时我总是心安理得地享受着父母的照顾,对此已经司空见惯,却从未体会到他们的辛苦,我渐渐长大了,应该学会关心照顾他们了。乌鸦尚能反哺,作为儿女,更应该孝敬父母。

韩璐羽  对自己反问的那一句很好,能让我体会到你真的懂得要为父母做些事  发表于 2018-2-28 19:42
李海军老师  很高兴看到你,从心里感受到了父母的辛苦,希望你用行动汇报关心爱护你的人!  发表于 2018-2-28 13:02
张滨贺  文章写得很好。  发表于 2018-2-27 18:21
徐源汝  可以写写你内疚的心情。结尾让我感到你长大了!  发表于 2018-2-27 15:39
孟琦晓  写的很感人,如果可以加些心理变化描写会更好。  发表于 2018-2-26 22:12

高级会员

逛庙会
   春节,象征这新的一年到来。北京城里充满了年味儿,各种各样的传统民俗活动也纷纷拉开帷幕,粉墨登场。春节逛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗,尤其是北京地坛庙会更以地道民俗、传统民间特色、历史悠久享誉京城。
   大年初二,天空蔚蓝、万里无云,外面刮起了大风,但这寒风丝毫抵挡不住人们的热情,地坛庙会里人山人海,摩肩接踵、人声鼎沸。大道两旁到处张灯结彩,树上、路灯上、房沿上挂满了鲜艳的红灯笼和五彩的风车,与地坛的红墙绿瓦交相辉映,更显得绚丽多彩、喜气祥和。到处弥漫着喜庆的气息,交织成一片欢乐的海洋,不自觉的受这种氛围的影响,让人热血沸腾、心潮澎湃。
   地坛庙会最具特色的节目是表演祭地仪式。演员身着清朝时代服装,仪式庄严隆重。看,仪仗队率先走了进来,紧接着便是护卫队,然后皇帝和文武百官陆续都走了进来。祭地表演严格遵照乾隆帝的祭拜程序进行,分迎神、奠玉帛、进俎、初献、亚献、终献、撤馔、送神等九个部分。让观众耳目一新,身临其境,仿佛穿越到古代一般。
   转了几圈后,我们的肚子开始咕噜噜叫起来。在小吃区,我们的眼睛看不过来,各地小吃什么都有,香味扑鼻,五花八门,令人目不暇接我看了垂涎欲滴,有羊肉串、烤鱿鱼、炸灌肠、炒年糕妈妈答应给我买了一碗茶汤,只见冲茶汤的师傅用金光闪闪的龙嘴大铜壶冲制,水烧开后,铜壶盖旁的小汽笛"呜呜"响着,师傅一手端碗,一手掀起铜壶,壶嘴向下倾斜,一股沸水直冲碗内,水满茶汤熟。茶汤还有好几种口味,有:油茶、杏仁茶、八宝茶种类繁多,喝完顿时感觉身体暖洋洋的。
   我们走着走着,走到了主街,里面有各种各样的东西。各种工艺品、日用品……琳琅满目,各式各样!有五彩缤纷的风车,在寒风中哗哗作响,既好看又好听,惟妙惟肖的泥人和巧夺天工的剪纸、色彩鲜艳的年画……
   不知不觉已经过去了大半天,天色渐渐暗了下来。丰富多彩的庙会让我流连忘返,逛庙会让我丰富了民族知识、了解了中华传统文化,真希望来年再来!

李海军老师  把冲茶汤作为重点描写,趣味会更多!  发表于 2018-2-28 12:55
张滨贺  写的很通顺。  发表于 2018-2-27 20:31
陶心仪  写的很好,方方面面几乎都有写到  发表于 2018-2-26 19:54
杨若晗  事情太多,有些事可以详写,有些就略写  发表于 2018-2-25 09:50
曹树晨  你的成语和四字词语用的都非常好。这样就写出了你的情感。还真让人感觉到了庙会的特色和传统呢!  发表于 2018-2-25 09:40

高级会员

E=mc2

第四周:爆竹声中一岁除
    每逢过春节,我和鹤子肯定要去放炮庆祝一下。那种快乐感和刺激感,让我们记忆犹新。终于到了春节,我们的心情激动到了极点。初五,我正和鹤子在他家玩。突然,鹤子的爸爸妈妈对我们说:“晚上要不要一起吃饭,放炮啊?”我们都不假思索的异口同声的说道:“好啊!”此时我的心里,乐开了花。耶!终于要放炮了!
    我们和鹤子的爸妈以及一些叔叔阿姨先碰了面,接下来要去买炮。没想到卖炮的地方居然在北清路那边,大概是因为城里不让放炮吧。开始挑炮,这的炮还是挺琳琅满目的。我和鹤子比较喜欢那种可以爆炸的小糖果炮,可是这的糖果炮卖完了。那没办法,只能挑别的了。最终,我们整整装了一个后备箱的鞭炮,满载而归。
    接着,我们来到了附近的一家农家菜馆。吃完晚饭后,就来到了餐厅外面的一片空地上,点起了炮。首先上场的是红地毯,那可是重头戏啊,可谓一上场就点来了个开门红。叔叔们将一条足足有十几米长的红地毯铺在路上,接着点燃了引线。一阵滋滋火光后,红地毯开始“绽放”。那声音,惊天动地,如同电闪雷鸣,又好似波涛汹涌的海浪。这震耳欲聋的响声让我们直捂耳朵,一旁的叔叔们却不眨一眼。等炮放完后,满地全是炸裂的火药和破碎的纸片。
    接下来是“飞天鼠”,其实它就是窜天猴的改版,与其没什么区别。点燃引线后,盒子里开始不断地想天上窜出小炮,有时一秒一个,有时一秒几个。小炮从盒子里迅速窜出,又在天上炸裂,发出“咻,啪”的声音。还真的挺像老鼠呢!
    然后我们又玩起了滋花。就是那种冒着火花的小棍,拿在手上可以上下挥舞,在天上写字那种。不过这回,我们采取了一种不一样的玩法:把那些装在盒子里的炮点完,然后那滋花去烧空盒子。这滋花威力不小,过了一小会,盒子上面已经有了点火苗。于是我们赶紧添油加醋,将地上红地毯爆炸的红纸都当做燃料,扔进了火堆里。转眼间,火势便旺了一些。这时,鹤子爸爸拿着一盒炮走了过来,对我们说:“这是我们买的加强版滋花,你们可以拿这个去烧。”说完露出一脸“坏笑”,我们立刻心领神会,于是每人各拿了两根。一根得有食指般粗。我们借着火堆点着了它。豁!火势不小啊!一股蓝中带紫的火光“唰”的一下冒了出来。我对鹤子说:“这火焰已经不是红色,而是蓝紫色的。他的温度比红色还要高!”“所以说这的确是滋花的加强版啊。”
而在实际的烧火时,加强版滋花也展示出了他强大的本领。那火堆,已经是烈火熊熊了。我和鹤子都心花怒放。
    最后我们恋恋不舍的离开了。此时,我们已经开始期待着明年春节,再去放鞭炮······

李海军老师  调皮的点火游戏!  发表于 2018-2-28 12:53
张滨贺  放炮的情景写得好。  发表于 2018-2-27 18:14
徐源汝  写的很具体。不过建议你稍微少写一点铺垫。  发表于 2018-2-27 15:37
陶心仪  可以加一些自己的心理活动  发表于 2018-2-26 19:53
肖泽枫  写得非常好,但希望你在那里都不放,就算是城外,但也是我们的城市呀  发表于 2018-2-26 19:48
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

RE: 真理之口

攀登司马台长城

中国的长城连绵万里,闻名于世,司马台长城以其险峻,原始的风貌吸引着许多游客,它就盘旋在古镇后面的山上,所以来到古镇的第二天我便和父母一起攀登这座壮观雄伟的司马台长城。
    乘坐摆渡车,我们来到了司马台长城脚下,这里是鸳鸯湖,因为上下两个湖泊紧紧相连而得名,四周的后山上还是绿茵茵的,向远处看,炊烟在屋顶飘舞着飞上蓝天。
    我们乘缆车上山,抬头仰望,司马台长城盘旋在宽阔的城恒上背靠蓝天,白云在山顶上来回飘动。古老的砖墙随着群山万壑,绵延伸展。缆车只到半山腰,我们还需再攀爬一段才能到达司马台长城。
    长城是沿着刀削斧劈似的山脊修建的,活像一条苍龙横卧在山脊之上,可想当年修建时的艰难。顺着陡峭的长城往上爬,台阶十分高,有的地方护栏很低,下面就都是悬崖陡壁,令我不寒而栗。很快,我就累得腰酸腿疼。可是美丽的景色都在长城之上,所以我还是拼尽全力向上爬。
    终于我们到达了长城的上面,古代的城楼经过多年的风吹日晒雨淋已经有了许多破损,但却不减当年的雄伟。通过我们仔细观察,我们发现许多砖块上真的有刻上古人的名字。向远处眺望连绵起伏的群山突兀森郁,这真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀。白云仿佛就在我的头顶上漂浮,从这里可以俯视整个水镇,感觉一切都变小了许多。白云、古镇、群山交相辉映,就像一幅美丽的风景画,我不禁感叹:“多么美丽的自然景色啊”!
    司马台长城是古人们智慧和劳动的结晶,也是美丽的风景,我们应该保护它!

陶心仪  挺好的,形容景点时可以再用一些更优美的语言  发表于 2018-2-26 19:52
肖泽枫  看完后让我身临其境,景色描写的很好  发表于 2018-2-26 19:46
陈岚静爸爸  “会当凌绝顶,一览众山小”用得不错  发表于 2018-2-26 16:09
曹树晨  景色写的还是非常不错的,运用了很多四字词语。  发表于 2018-2-25 17:44
杨若晗  意思有些浅显,应该大段儿感慨  发表于 2018-2-25 09:58

高级会员

美丽的古北水镇

这周,我和父母游玩了古北水镇,古北水镇位于北京市密云县,背靠司马台长城,是长城脚下的“星空小镇”,我们就居住在税镇门口的“水镇大酒店”。
   走进水镇首先映入眼帘的是那历史悠久的青石巷,错落有致的民房,古老的客栈和那青灰的砖瓦,仿佛拉开了一幅古朴而又美丽的花卷。旁边结了冰的湖面上更是银光闪闪,像一面反光的镜子,也像许多颗发亮的宝石。往远处看是那巍峨秀丽的高山,突兀森郁,危峰兀立。
   往前走是那气势磅礴的瀑布,在寒冷的冬天,仍发出“噼里啪啦”的声音延绵不断,木桥上发出“咯吱咯吱”的声音好像与瀑布一起在演奏冬天的交响曲。
   再看看手工坊吧,有五颜六色的年画,精美绝伦的灯笼和技艺精湛的八音盒。不知不觉中,我们走到了美食街,古色古香的屋顶下,卖着香喷喷的美食,窜动得人群一波波来袭,大家仿佛都被那喷香的食物吸引过来。旁边就是老北京传统小吃,有糖人、棉花糖、糖画…许多小孩蜂拥而至。
   夜幕降临了,古镇的夜景最美,广场上的演员们卖力的唱着戏,孩子们提着纸灯笼在广场上追逐、嬉笑。朦朦胧胧的灯火带给了古镇几分梦幻几分壮观。司马台长城商量这一排排的灯,宛如一条巨龙盘在山脉护着水镇。
有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、构思精巧、气势宏大,是不容错过得美景。

汪峻宁  应该写一下自己的感受才能抒发感情。  发表于 2018-2-28 21:32
李海军老师  单纯的景色描写很难写出自己独特的情感!  发表于 2018-2-28 12:47
张滨贺  建议在多加上一些对美食的描写。景色写的很好。  发表于 2018-2-27 18:12
徐源汝  写的不错!可以在写写你自己的感受。  发表于 2018-2-27 15:35
陶心仪  为什么文章里没有你自己,可以适当的说一下你对那里的感受,在那里游玩的经历  发表于 2018-2-26 19:49

高级会员

《神秘巨星》观后感

刘鼎奇
  今天看了一部电影,神秘巨星、是部印度电影,整部电影给人一种心底的压抑与对梦想的希望,让人随着剧情的发展纠结、高兴、失望、伤心……这是一部关于母爱、关于付出、关于梦想的电影。
  小姑娘伊希娅出生在一个印度的普通家庭,父亲是个重男轻女且脾气很差的工程师,母亲是个逆来顺受、小心翼翼的家庭妇女。小女孩喜欢吉他弹唱,并且唱的很不错,他的恶棍父亲,由于重男轻女的思想根深蒂固,从来没有给过她好眼色,但她的母亲努力给她最大的自由,偷丈夫的钱给她买了吉他、卖了自己唯一的项链给她买笔记本电脑、鼓励她歌唱、给她出主意把歌曲上传网站。母女俩在父亲变态的家教和思想下偷偷摸摸追求着梦想……。看到这段让人有种快乐又压抑的感觉,看到小姑娘梦想一步步实现让人无比快乐,但看到恶棍父亲出现又是担心和压抑,担心她母亲又挨打,担心她的梦想夭折……
  担心的终于发生了,父亲发现了她母亲卖项链买笔记本电脑的事情,直接动手打她母亲,并且让小姑娘自己把笔记本摔了。就在笔记本碎成渣的那一刻,我压抑到了极点,痛恨她父亲的蛮横不讲理、痛恨重男轻女思想,同时也对小姑娘伊希娅和她母亲产生深深地同情,对她们生活的那个世界感到不可思议,到底是个怎样的世界才造就了他父亲这样的人,无情、粗暴,不尊重妻子,对女儿没有一丝疼爱,当着女儿的面扯坏她视如梦想的吉他,盘算着等女儿一毕业就把她嫁给一个素不相识的胡子男,还要因为自己工作的原因举家迁去沙特阿拉伯,心中永远只有自己,从不考虑其他人,自私与冷漠是他的最真实的写照。
  如此曲折,她坚持自己梦想,并想着通过自己的梦想把母亲从恶棍父亲手中解救出来,在喜欢她的男同学和由米叔饰演的作词人夏克提.库尔玛帮助下,伊希娅联系上了一位大律师,并拿到了一些离婚文件,满怀希望的她把这些告诉母亲,然而母亲坚决反对并非常生气,告诉她不要做梦了,一切都是命,只能受着。于是她和母亲大吵了一架,她骂母亲胆小、懦弱,母亲也怒斥她不真正了解自己。看到这儿我对她母亲产生了一种哀其不幸,怒其不争的感觉。然而后来,她姑奶奶告诉她,她本不应该降临到这个世界,是她母亲忍受了很多痛苦才有了今天的她,我这时候才真正体会到她母亲的伟大以及重男轻女的可怕,这种思想太麻木、太无情了,同时也为她母亲在这种情况下把她抚养成人致敬,母爱真的很伟大。
  最终,小女孩伊希娅放弃了梦想,尽管她的视频点击量逆天,尽管很多人喜欢她的视频并留言转发,尽管最佳歌手提名了她这个神秘巨星,但是为了母亲对她的付出,她毅然而然选择放弃,放弃了梦想,放弃了初恋,像个行尸走肉一样跟着父亲离开……
在机场,是整个故事的惊天逆转。她的母亲一反常态,为了女儿毅然而然的与丈夫决裂。女本柔弱,为母则刚,这一刻体现的淋漓尽致
之后她们去了颁奖礼,她顺利的上台,撤掉了面纱,在全世界面前揭开了神秘巨星的神秘感,大声说出了对母亲的爱和感谢。让人激动又感动。
  我通过电影想到了自己。想到了我母亲、以及我的家人对我的包容。其实不管你有没有才华,只要你一直坚持自己的梦想、坚持做自己,并且有人在你背后默默支持着你,那每个人都是生活中的神秘巨星,都会过的精彩。
电影名字叫神秘巨星,但神秘巨星后面是爱与支持、梦想与坚持。

汪峻宁  写的很细致,赞!  发表于 2018-2-28 21:30
韩璐羽  在文中有穿插自己的感想  发表于 2018-2-28 19:33
沈菂  可以举一些例子,电影的剧情很清晰  发表于 2018-2-28 19:25
徐源汝  很清晰,建议可以举个例子来说明。  发表于 2018-2-27 15:34
孟琦晓  我也看过这部电影,非常感人,写的非常真实。如果有的话最好结合生活例子。  发表于 2018-2-26 22:06