楼主: 李海军老师

《皮皮鲁》主编-李若诚

高级会员

苏远乔 发表于 2016-8-31 18:01
参加小姨的婚礼苏远乔      8月2日,小姨和小姨夫在东北黑龙江五大连池的温度水城大酒店举行了一场隆重的婚 ...

幸福是可以传染地。写的真好!

高级会员

一次枪战------陈禹锟

部队新来了三个小弟弟和一个大哥哥,一天上午,他们四个过来邀请我和他们一起进行枪战游戏,我欣然的答应了。
      由于人数不能平分,只能我和大哥哥一队,三个小弟弟一组。我和大哥哥选用的武器是加特林,这种枪火力猛,冲击力大,所以一 开始我和大哥哥就毫不犹豫的冲了上去,以强大的火力攻击小弟弟们构筑的掩体,小弟弟们也毫不示弱,借助着掩体的优势,他们也对我们发起还击,我们的火力虽然强大,可是并不能对他们造成任何伤害,这样下去也不是办法。突然,我突发奇想,想和大哥哥前后夹击,于是我给大哥哥做以手势,大哥哥明白了我的意思,悄悄的溜到了他们的后方,等大哥哥到位后,我和他立即发起进攻,从前后两个方向发起冲击,小弟弟们没有意识到后方的“敌人”,因此遭到了“致命打击”。不一会儿,小弟弟们就坚持不住了,出来投降了,我和大哥哥拍手大叫:“赢了!”
       这一次打枪玩的很开心,同时也教会了我一个道理,任何事情都要靠智慧来解决!

张滨贺  你写的作文很有趣。  发表于 2016-9-3 10:17

高级会员

离别------陈禹锟

星期一的上午,我正在写暑假作业,突然顾然哥哥背着一个蓝色的包走了进来,我心想:没事背个包干什么?这时叔叔递给顾然一个U盘,叔叔和顾然哥哥把门一关就走了,我一出门,看到顾然的爷爷奶奶,我才知道原来他要回家了。
       听到哥哥要回家的消息,我心情突然就沮丧起来。想起这一段时间,我和哥哥一起打枪,打篮球,玩电子游戏......不一会儿,我看见顾然哥哥提着行李出来了,我赶忙接过行李,送他出大门。一出门,部队训练刚好带回,我们便和叔叔们一起合影留恋,顾然哥哥和叔叔们合影之后,邀请我单独跟他照张相,我叫一位叔叔用爸爸的手机为我和哥哥照了一张照片。合影完毕后,顾然哥哥转过身向部队敬了一个标准的军礼,说:“这身迷彩将会成为最好的纪念!”然后,哥哥和他的家人做上汽车,离开了学院。
       我目不转睛的看着白色汽车,直到消失在眼际。我想:天下没有不散的宴席,顾然哥哥,总有一天我们会再见的!

高级会员

第一次走队列------陈禹锟

早晨六点四十,我去食堂吃早饭,这时老爸突然喊道:“陈禹锟,你给我过来!”我听到后立马跑了过去,老爸笑着对我说:“你跟着部队的队列一起去开饭吧,体会一下走队列的感觉。”我高兴的回了一声:“明白了!”然后飞快的跑进队列中。
    我跟着队列,一步一步的往前走,我突然发现他们是这样走的:脚是按照先脚跟后脚掌的顺序着地,上体始终保持正直,挺胸抬头,两臂伸直,前后自然摆动,手指五指并拢,两眼始终目视前方,我也跟着学了起来。在食堂的门口,部队忽然停了下来,我心想:“停下来干什么呢?为什么不直接进食堂呢,干嘛停在食堂门口不走了呢?”这时,一位叔叔从队伍里走了,指挥队伍唱起了《团结就是力量》,歌唱完毕,部队才走进食堂去吃早饭。
    我一边吃着早饭一边想:“部队的生活真是严格,我还是有点不适应,但我相信我会慢慢习惯,我也相信这段生活对我以后的成长有着不一样的意义。

高级会员

八一建军节------陈禹锟

今天是八月一号,是中国人民解放军第89个建军节。在部队,这是一个很有意义的日子。很有幸,今年我可以跟爸爸和叔叔们一起过这个节日。
      早晨一起床,我就看到叔叔们脸上洋溢着喜悦之情,早晨的第一个呼号也是比以前更加响亮。吃过早饭,叔叔们集合去操场参加队列训练,可是不一会啊,部队又唱着嘹亮的歌声,迈着矫健的步伐整整齐齐的带回来了,我好奇的问爸爸:“为什么今天部队带回的这么早?“爸爸笑着对我说:”今天是建军节,学院给叔叔们放了一天假!“中午,我去食堂吃饭,发现食堂也为叔叔们加餐,每个班里都发了饮料。下午,叔叔们举行了篮球比赛。
       晚上,我躺在床上,心里想到:国家的繁荣昌盛正是靠叔叔们的无私奉献换来的,他们真的很伟大!我也要好好学习,以后做一个对国家有用的人。

徐源汝妈妈  做一个对国家有用的人!说的真好!  发表于 2016-9-5 14:53

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

采摘   中关村三小三一班陈岚静
今天早晨天气凉爽,天空万里无云,特别适合采摘。于是爸爸带我们到果园采摘,这是我喜欢的项目之一,我忍受着晕车的不舒服,到达了果园。
走进果园我们看到了荷塘和一排排郁郁葱葱的树,走进一看,上面挂着一些像橄榄一样的绿色果实,结果是没有成熟的枣。然后,我们来到了梨园,摘了一个梨尝了尝,味道不错,爸爸正准备采摘,突然我发现了旁边的葫芦,于是我拉着爸爸来到葫芦架下。我平时见的是干了的、掏空的、黄色的葫芦,我没见过新鲜的绿色的葫芦。我让爸爸把我抱起来摘了一个葫芦,我很好奇葫芦胖胖的肚子里究竟是什么东西?我用剪刀想把它剪开,但是壳太硬剪不动,怎么办呢?我想了想,于是我把葫芦使劲砸开,再用剪刀把它剖开,我看到了许多籽和白色的东西,终于知道葫芦肚子里是什么了。天气变的非常的热,头上的汗水一颗颗往下滴,然后我想了一个办法,把荷塘里的荷叶当伞,这样就不那么热了。我又看到了梨、桃子还有一些我不知道的藤上结的果实,于是我们奔向桃树。桃树上结满了果实,有的五六个一丛,有的两三个一丛。成熟的桃子粉粉的,有一层绒绒的毛,可爱极了!我忍不住摘了起来,不一会就摘了一桶。爸爸又摘了一大推梨和李子,我们带着自己摘的水果满载而归。
虽然采摘很有趣,但是又热又累,我想到农民伯伯是多么辛苦,他们在烈日下给果树施肥、驱虫、除草、浇水……经过他们的辛勤劳动才结出美味的果实。我们要勤俭节约、避免浪费,珍惜他们的劳动成果。

高级会员

里约奥运会   中关村三小三一班陈岚静
2016年8月5日里约奥运会终于正式开始,很多人都和我一样在关注着奥运会,我主要关注中国队、俄罗斯队以及中国队的竞争对手美国队。我更感兴趣的是这里就是“里约的冒险”动画片里的那个里约!
下面让我们看看奥运会的具体情况,这是第31届奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,于2016年8月5日—21日在巴西里约举行。里约热内卢成为奥运史上首个主办奥运会在南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市。里约奥运会会徽里由三个手脚相连的抽象人组成,这次奥运会总共有四千多枚奖牌,中国运动员有四百一十六人。
我受爸爸的影响关注了中国女排,女排在小组赛中打的不好,输的很惨,好不容易才小组出线,我们有点失望,到半决赛的时候终于赢了,进入决赛,她们打的很认真,经过她们的努力拼搏,赢得了比赛,得到了金牌。最终中国队一共得了二十六枚金牌,得到第三名,祝贺中国队取得好成绩。
奥运会结束了,但奥运精神永远存在,我们要学习女排和奥运健儿们团结奋斗、努力拼搏的精神,我们要努力学习,长大以后把祖国建设的更加富强。

刘鼎奇  过程应该在描写描写!  发表于 2016-9-3 17:41
曹树晨  确实很令人兴奋。  发表于 2016-9-1 18:27