快乐学习小组

396管理

楼主

小组名称

快乐学习小组
组长
苏远乔
小组成员
刘鼎奇
陈金卓
孟琦晓
陈岚静
小组书目
《老人与海》,《上下五千年》

高级会员

沙发

《摔跤吧!爸爸》观后感
      今天,我和父母一起观看了正在热播的印度电影《摔跤吧!爸爸》,它令我非常震撼并让我重新定义了对父母的看法。
    《摔跤吧!爸爸》是一部由尼特什·提瓦瑞执导、阿米尔·汗领衔主演的印度电影。电影根据真人真事改编,讲的是在印度社会中一直长期存在严重的性别歧视问题,女孩子注定一生要与厨房“相伴”。
     影片中的爸爸马哈维亚热爱摔跤运动,但与国际冠军失之交臂,后因生活所迫,他不得不放弃摔跤运动。但他心中一直保留着一个梦想:希望有个儿子能够完成他的愿望——为自己的祖国(印度)赢得一块金牌。但老天爷似乎跟他开了个玩笑,他的四个孩子全是女儿。一次偶然的机会,马哈维亚发现了自己的女儿挺有摔跤天赋,他和妻子约定用一年的时间来训练两个女儿练习摔跤。这个疯狂的父亲开始了对姐妹俩近乎残酷的训练,姐妹俩脱下裙子穿上了男孩子的短袖衣服和裤子,在姐妹俩反抗时又剪短了她们的头发,让她们变成了一个个傻小子,甚至让她们和男孩子一起练习摔跤。所有的这一切不知遭到多少村民的讥讽和嘲笑,但他依然不为所动。
     历尽千辛万苦,克服无数困难,凭借着坚定的信念和顽强的意志,父亲带领女儿一路过关斩将,从普通比赛获得冠军到获得全国冠军,直到参加世界比赛。在这比赛过程中她们也失败过,困苦过,抱头痛哭过,但没因此而放弃,而是继续前进,在最后一刻中,他的大女儿“吉塔”爆发了自己的潜质,反败为胜,终赢得了世界冠军。当她站在最高领奖台上听见国歌奏响时,爸爸和女儿的眼眶都湿润了。这时迎面而来的不仅有鲜花,奖牌和欢呼,还有这十年来的欢笑,泪水,艰辛与感动。这一切的荣誉都是这位坚忍不拔的伟大父亲所给予的,他这种舍己为国的精神不仅感动了我,也感动了在场的所有人。
    “爸爸不是每次都能救你,你要自己奋斗,你要救你自己”,这句经典的台词深深印入我的脑海。它说明家长不可能给你所有,孩子必须要学会独立成长,真正地独立面对人生,赢得人生。这何尝不是父爱的伟大体现,都说父爱如山,深沉而厚重,不像母爱那样温润透彻,也许有时难以察觉,但只要你碰了壁受了委屈,他就一定站在你能看得到地方,为你加油打气。坚韧不拔的毅力是成功的关键,我们可以接受暂时的失败,但只要坚持,成功一定属于我们。
      这就是父爱的力量,人生中最不可或缺的力量。

陈岚静爸爸  写得好!父爱如山!  发表于 2017-9-10 22:26
张滨贺妈妈  这部电影的确很感人。  发表于 2017-9-6 20:17
贾明熹  我也看了这不电影,就像你说的一样,非常感动。  发表于 2017-9-5 21:49
贾明喜妈妈  你体会到了父亲用行动向孩子传达这坚韧不拔的毅力。  发表于 2017-9-4 22:35
贾明喜爸爸  描述情结到位,文章主旨突出,充满正能量,很好!  发表于 2017-9-4 21:27

高级会员

板凳
                                         《神偷奶爸3》观后感
      今天,我和妈妈一起去电影院观看了新上映的一部电影《神偷奶爸3》。看了这部电影使我明白了许多道理。
     故事的发生是这样的:一度辉煌过的过气明星巴萨扎·布莱特喜欢扮演坏蛋,但不被好莱坞看好,最后因演成疾。于是他把现实当成演戏,来译演他的坏人梦想。之后他偷走了世界上最大的粉红色钻石,并发出警告要毁掉好莱坞。
     有了坏人当然就有了好人,有一个抓坏人的公司,叫做反坏蛋联盟,专门儿抓坏蛋。格鲁和他的妻子露西就在那个公司工作,他们发现了布莱特偷走了钻石,就费了好大的功夫终于把钻石抢了回来,然而却不小心让小偷布莱特逃跑了。
     回到反坏蛋联盟,一位很严厉的新上任的管理者因为格鲁他们没有抓到布莱特而把格鲁和他的妻子从反坏蛋联盟开除了。格鲁他们很沮丧地回到自己的家,觉得生活失去了意义。格鲁的小黄人朋友们义愤填膺,集体抗议希望让格鲁重新变成坏蛋,但格鲁坚决不同意。小黄人愤怒离去,跟格鲁分道扬镳。
     就在这个时候,有位老人告诉格鲁,原来他还有一个双胞胎弟弟在找他。于是格鲁在第二天带着他的妻子和三个孩子出发去看弟弟了。他们来到弟弟家的门前,敲了敲门。格鲁的弟弟名字叫德鲁,他穿着白色的衣服,和格鲁长的一模一样,只是多了一头漂亮的金色头发。他们的爸爸是个大坏蛋,爱干坏事。格鲁的弟弟也干坏事,但是格鲁的爸爸说他不擅长干坏事,不是一个合格的坏蛋。
     格鲁的弟弟德鲁为了成为一名合格的坏蛋,而约着格鲁去干坏事。格鲁此时心里一直想着要把宝石抢回来,把布莱特抓住,只有那样,他才会重新得到他热爱的工作。于是,格鲁欺骗了自己的弟弟,戴着他一同去寻找宝石和布莱特。最后他们终于从布莱特手里抢回钻石,并且德鲁把布莱特的巨型机器人给弄坏了,救了格鲁,并且配合格鲁抓到了布莱特,拯救了整个城市。格鲁终于又得到了自己喜欢的工作,他和露西、德鲁、可爱的三个孩子还有小黄人开开心心地生活在一起。
     这部电影告诉我们不能做坏事,要信任和支持自己的亲人和朋友,并且要勇敢,遇到危险不要丢下家人或朋友。我现在觉得我也应该勇敢起来,做一个有担当的男子汉。

陈岚静爸爸  故事情节写得很细致  发表于 2017-9-10 22:28
张滨贺妈妈  做个有担当的男子汉,加油!  发表于 2017-9-6 20:22
李若诚  故事情节写的太多了,感受就两行  发表于 2017-9-6 15:34
李若诚  如果把大坏蛋伪装露西那边写下来会更好  发表于 2017-9-6 15:33
贾明熹  小黄人越狱一段太逗了。  发表于 2017-9-5 21:52

高级会员

地板
                                                              我的表哥
    今天,我要给大家介绍一下我的表哥-唐乐陶。
    我的表哥有一头乌黑的短发,月牙似的眉毛下长着一双笑眯眯的小眼睛,他的两腮肉嘟嘟的,显得脸胖胖的,非常的可爱,不高不矮的鼻子下面长着一张会说话的嘴,说起话来头头是道,圆圆的脸蛋两旁挂着一对听说很灵敏的耳朵,一点风吹草动它都能察觉到,你们别看他比我大两岁,可是呀他的个子还没我高呢,他身材中等,平时喜欢穿休闲的衣服和运动鞋,让人看起来很有活力。
    我的表哥爱好可多了,比如:踢足球、弹钢琴、看书等,踢足球可以使他强身健体,弹钢琴使他手指灵活,散发着艺术气息,为此他还拿过小学比赛第三名呢!读书让他的知识丰富,还可以认识更多的字。
    我的表哥有很多优点,比如:他十分懂礼貌,出门对认识的路人都会热情的打招呼,该叫人就叫人,别人帮助了他,他就会说声谢谢,而且他对我很好,有好吃的都会分给我,有好东西都会先照顾我,那次表哥给我定外卖,他并没有光点自己爱吃的而是问我“表弟你想吃什么”?我喜欢吃的他都给我点了,却只给自己买了一个饼。很快我们的午餐就送来了,表哥拿起一只炸鸡递给了我,说:“表弟你多吃点,这是你爱吃的”,我狼吞虎咽吃了许多,看得出他也很想尝尝,可他却把好吃的全部让给了我,让我很感动。
    但是他也有不少小毛病,比如:爱宅在家里,天天打游戏,经常坐在电脑旁玩游戏就是好几个小时,总之他很喜欢玩电子产品,一点也不爱护身体。
    这就是我的表哥,希望他能改掉缺点,爱护自己的身体,成为一个优秀、自律的好学生,好哥哥!

陈岚静爸爸  表哥的优缺点都写了,非常好!  发表于 2017-9-10 22:29
徐源汝妈妈  这个表哥挺优秀的!  发表于 2017-9-8 16:56
张滨贺妈妈  字里行间感觉到你的表哥很爱你,你也很喜欢你的表哥。  发表于 2017-9-6 20:29
贾明熹  你对你表哥的希望非常好,很真诚。  发表于 2017-9-5 21:53
贾明喜妈妈  你既看到表哥的优点,也能指出他的缺点,你看人真的是很客观啊!  发表于 2017-9-4 22:37

高级会员

长隆游记

快乐的暑假来了,我和妈妈一起去长隆玩,我们去了野生动物园、水上乐园,还看了大马戏,十分有趣。
      首先我带着好奇和期待的心情开始了水上乐园的游玩。一到水上乐园巨浪滔天的“巨洪峡”,冰爽休闲“漂流河”……每一项都吸引着我好奇的眼球,我心想啊,这里真大呀,这里的游戏项目太丰富了,看上去个个都很好玩的样子,我就像只快乐的小鸟,在乐园里又蹦又跳。
      第二天,我们去了长隆野生动物园,进门后,一片火红映入我们的眼帘,那其实是一群火烈鸟在小岛上悠闲地休息,只见它们单脚着地,静止在那里的时候,就像一幅优雅的图画。穿过火烈鸟的家园,我们进入了“丛林发现”。我看见一排排玻璃瓶中装着各式各样的动物“零食”,真是让人大开眼界。电视上正播着小鸡出生的过程。我停下脚步看了起来,离开丛林发现,我们来到著名的“大熊猫中心”,熊猫中心前几年降生了世界上唯一的熊猫三胞胎。
      傍晚我又去看了长隆大马戏,我们走进马戏场,坐到了第二排的好位置,倒计时“10、9、8、……1”大马戏表演开始了,有一些肌肉的外国演员翻着跟头出场了,好厉害呀!小丑们也吹起了响亮的小号,那美妙的声音把我深深的吸引住了,最精彩最刺激的节目当属“圣火魔轮”了。五位演员走进自己的轮子,轮子一边转,他们一边在轮子里节奏分明的踏步,始终把握着平衡得到了观众热烈的掌声与喝彩。“环形飞车”比起“圣火魔轮”也毫不逊色。环形飞车的铁笼是黑色的圆圆的,即像一个大鸡蛋又像一个小地球,旁边还有五彩的灯光,一个巨型铁笼立在场中央,铁笼里有三位骑摩托车的勇士。他们向观众挥手,这时灯光渐渐暗了下来,只见六位车手的衣服亮起了光,摩托车发出火红色的火花和轰鸣声,接着,他们就驾车在铁笼里飞速旋转,这个刚去那个就来,很快又来了三位骑手加入了其中,六辆摩托车风驰电掣地转圈,十分酷炫。就在这时铁笼突然分成了三大块,我都捏了把汗,心想:他们不会掉下来或撞上吧!可骑手们还是轻松自如地把握着摩托车,他们总是把握时机,把摩托车控制得很到位,最终铁笼又渐渐合拢了,骑手们不紧不慢的把车停稳,我不禁在心里对他们由衷地赞叹。
      长隆一游很快画上了圆满的句号,这次长隆游让我很快乐无穷、回味无穷,真是不虚此行。

陈岚静爸爸  马戏描写细致,让其他人都想去玩。长隆是孩子的天堂,陈岚静去过三次还想去,下次约几个同学一起去玩更开心  发表于 2017-9-10 22:32
徐源汝妈妈  这里的表演真的是精彩纷呈,你的描写让人身临其境!  发表于 2017-9-8 17:00
贾明熹  我小时候去过一次长隆,但是我都给忘了,看到你的介绍,我特别想再去一次。  发表于 2017-9-5 21:54
贾明喜妈妈  在记录看表扬的过程中加上了自己的心理描写,对读者很有带入感。  发表于 2017-9-4 22:39
贾明喜爸爸  叙事有有些流水账的感觉,如果能穿插一些心理活动,即使不写出来快乐无穷等词语,也能让人感觉到长隆一日游让你回味无穷就更好了。  发表于 2017-9-4 21:38

高级会员

我的第一次VIPkid课
       VIPkid是一家在线英语教育机构,要说特点是采用在线教育的上课方式,可以和美国的英语老师一对一的视频互动。能给小朋友营造一个轻松、活跃的语言环境,我们在家就可以快乐高效的提升英语水平。
      上课了,我迅速做到自己的课桌前,拿出IPAD,登陆APP。很快一位老师就出现在电脑屏幕上,她有着一头金黄色的卷发,消瘦的脸颊上架着一副黑框眼镜,深凹的眼眶里一双棕色的大眼睛,尖尖的高鼻梁,嘴角微微上扬露出迷人的微笑。
     “I am teacher Cathy,What is your name?”电脑上传来老师和蔼可亲的声音。我由于是第一次上课,心里十分紧张,脸涨得通红,手心和脑门都冒出了汗,不敢大声回答问题,只弱弱的小声说:“My name is Steven.”老师似乎也看出我很紧张,并没有上来就讲课,而是跟我先聊聊家常,缓解我紧张的情绪。在聊天过程中,老师的亲切热情逐渐感染了我,紧张的心情渐渐放松下来,慢慢也有了自信,回答问题的声音也大了起来,感觉自己已经融入到课堂中了。
      由于我之前有一定英语的基础,老师讲的课文和提出的问题我还能对答如流。但在读课文时却遇到一个新单词,不知道如何发音,感觉手足无措,一时间愣在那里。老师看我没继续读下去,就安慰我说:“Don’t worried, Think again!”我绞尽脑汁终于读了出来,但发音不是很准确,老师耐心地一遍一遍教我读,直到发音准确为止。
      后面的数学课我学得更加认真,老师还给了我五颗星的评价吶!我非常开心,感觉兴趣十足。
      这就是我的第一堂外教英语课,活跃的课堂气氛,标准的发音,老师的感染力都使我喜欢上外教课,我会认真坚持,努力提高自己的英语对话能力

贾明熹  我也在上VIPKID,那里的老师教的可好了。  发表于 2017-9-5 21:55
贾明喜爸爸  写得很好,场景和心理活动描述到位,让人有身临其境的感觉!  发表于 2017-9-4 21:40
苏远乔妈妈  过程描写比较细致,有情节,有转折,能够引起读者阅读兴趣。  发表于 2017-9-3 21:08
苏远乔妈妈  过程描写比较细致,有情节,有转折,能够引起读者阅读兴趣。  发表于 2017-9-3 21:07
陈岚静  看到你学习英语我有些惭愧,暑假计划在美国要多学习英语的,但一玩起来就忘记了。向你学习!我要抓紧英语学习  发表于 2017-9-3 18:57

高级会员

爨底下村

这周,我们来到了乡村气息很浓郁的爨底下村,开始了我的乡村文化之旅,我们入住了驿清晨客栈,那是一座依山而建的四合院,小院子错落有致,精致小巧满院花草,享山间别样,拥田园野趣,院里还有小桌,傍晚时分可以乘着小风品茶,融入在这片美丽的风景中。
     一到下午我们就动身前往了一线天,听当地人说那里曾拍摄过电影《投名状》,我们选择沿途走到一线天景点,路上我们听到游客说那里值得一去很漂亮,我十分期待。很快我们就到达了一线天,它是在爨底下村西北一公里处,有一处险峻的山口,远望似灶,人称“爨头”。在爨头的下方是一处天然的隘口,峡谷深邃,峭壁参天,长达100多米,当地人形象地称其为“一线天”。不由得感叹真是大自然鬼斧神工啊,上面只露一丝天光,两侧山石夹道,曲曲弯弯,内部能容纳一辆车行驶,每个弯路都有一小片空地,可容车辆调头,有的空地是上下露天的,有的则是下面凹进山壁中,上面则山壁合拢。一线天内阴暗幽深,颇具“曲径通幽”的感觉。十分凉爽的内部环境令人心旷神怡,走进深处倒拍入口就像是个葫芦,再往前走就越来越暗即害怕又神秘!游览完我们就慢慢回到了客栈,晚上,我们还吃了香喷喷的农家菜。
     第二天一早,我们便开始了爬山的旅途,爸爸走在第一个,我第二个,妈妈垫后,刚开始攀登,我们开始精力充沛,有说有笑地大步前行,可越走越累,我觉得脚步越来越重,似乎每一步都的使上全身的力气,半小时后,我已经坚持不了了,停了下来,擦着满头满脸的汗水,气喘吁吁的问:“还有多久才到呀!”爸爸深吸几口气说:“还有半小时吧!”“啊!还有那么久啊!”我开始打退堂鼓了。爸爸鼓励我说:“你是男子汉,加油!坚持住!这是磨练意志,锻炼身体的机会,要战胜困难和恐惧!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,改变主意,拼尽全力,我扶着栏杆一步一步往上爬,汗水侵湿了衣服,上气不接下气,一想到爸爸说的话我又咬牙坚持着终于爬到了山顶!果然,无限风光在顶峰,大片的四和院群落,坐落在山坡的北坡,依山就势,随波起伏,整个爨底下村尽收眼底,看着像是一个大元宝!真壮观!我心里顿时充满了自豪感,此刻我心想,还好没有放弃,要不然就看不见这大好的美景啦!
     通过这次旅游,我感受到了坚持带给我的喜悦,也让我下定决心做什么事都要坚持到底!

贾明熹  你坚持爬到了峰顶,真有毅力!  发表于 2017-9-5 21:56
贾明喜爸爸  语句通顺,段落衔接自然,文章后部有些跌宕起伏的感觉,很精彩,如再在词句方面稍加修饰和精简一下就完美了!  发表于 2017-9-4 21:44
苏远乔  坚持就是胜利!  发表于 2017-8-31 18:45

高级会员

合肥宏村游记
       这周,我和妈妈乘坐高铁去了爸爸工作的合肥市,我们参观了景色宜人的宏村。
      合肥,简称庐,古称庐州、庐阳,是我国安徽省省会。安徽有蜚声中外的旅游胜地黄山、天柱山、琅琊山;有与山西的五台山,四川的峨眉山,浙江普陀山并称中国四大佛教名山的九华山;还有被誉为“中国画里乡村”的徽派村落宏村。
        从合肥市驱车4个小时,终于到达了向往已久的宏村。整个村落就像一头悠闲的水牛静卧在青山绿水之中,精雕细刻的明清古民居至今保存完好。融湖光山色与层楼叠院为一体,自然景观与人文景观于一身,四周山色与粉墙黛瓦倒映湖中,好似一幅徐徐展开的画卷。碧绿清澈的湖水犹如一条彩带静静地环绕着村落。两洼池塘碧绿,沿着中间窄窄的堤桥,倒影的云彩把天上和人间合为一体,像是要给每一个走进的人一个惊喜;水中倒映着白墙黑瓦,和远处的一抹青山,让跃起的鱼儿荡漾成一副生动的写意山水画。
       村中的住宅,无不是徽派风格,高墙封闭,马头翘角,墙线错落有致,黑瓦白墙,色泽典雅大方。其中以马头墙最为特色,马头墙是乳白色的,因酷似马头而得名,又称风火墙、封火墙等。很高的马头墙上面有一至二个窗,窗呢,又有雕刻在上面,如:石雕,砖雕,木雕等,所以,徽派建筑总是高大富贵,显得富贵堂皇,头顶是灰色,屋檐上还总会有两个翘起来的“牛角”。在装饰方面,清砖门罩、石雕漏窗、木雕楹柱与建筑物融为一体,使房屋精美如诗,堪为徽式宅第的一大特色。门楼上的砖雕、石雕、木雕,精致而生动的述说着主人经商或仕途的故事;屋里摆放的中堂、太师椅书画,无一不在描画着当年的闲适和富足。
       那独特的文化和凝重的美,吸引了很多的游人、摄影者、美院的学生,有的在写生,有的在拍照。看那些未来的小画家们,他们提着小马扎,背着画夹,拎着水桶,有单个,有三五个一起,或坐在靠水的地方,或找一个能望见飞檐与门楼的地方,或找一个可以描画小桥和那一池碧水浓荫下,或干脆在墙脚下、田野边上擎起遮阳伞,用画笔描绘着这份和谐与安宁。
      宏村现完好保存明清古民居140余幢,整个村落建筑不仅拥有优美的环境,合理的功能布局,典雅的建筑造型,而且与大自然紧密相融,创造出一个既合乎科学,又富有情趣的生活居住环境,是中国传统民居的杰出代表之一。建筑中的三雕艺术令人叫绝,雕刻刀法就像北方的剪纸一样精细,流畅。大与小的运用,疏与密的处理,粗与细的对比都恰到好处。著名景点有:南湖春晓、书院诵读、月沼风荷、牛肠水圳、双溪映碧、亭前古树、雷岗夕照等。
      我爱宏村,爱这里的建筑,爱这里的美景,更爱这里的人们。

贾明熹  我在假期也去了宏村,你写得真详细,真具体。  发表于 2017-9-5 21:57
贾明喜爸爸  你的词汇真丰富,把宏村之美描写得淋漓尽致。  发表于 2017-9-4 22:33
陈岚静  合肥我没有去过,你描写的那么好,我也找机会去玩一次  发表于 2017-9-3 18:59
苏远乔  看来合肥市的特色跟北京市紫禁城的差别不是很大嘛!  发表于 2017-8-31 18:57

高级会员

我发烧了

小时候,常听大人们说:要学会感恩父母的爱。当时并不完全理解,但通过这次发烧,让我对感恩有了进一步的理解。
     记得那天晚上,我感觉头开始发晕,夜里不停的翻身,但没有引起我的重视,以为是没休息好。直到第二天早上,我刚一起床,头疼欲裂,感觉自己的身体滚烫。妈妈说:“你快量量体温吧。”五分钟后我一看体温计,37.5度,发低烧啦。由于妈妈还要去上班,就建议道:“我先送你去奶奶家观察一下,如果体温继续升高不退,赶紧给我打电话。“
    在奶奶家我头晕的更厉害了,感觉周围的事物都在转,起床会感到头部传来阵阵刺痛,十分难受。中午吃饭时一阵一阵底恶心,差点吐了出来,体温在逐渐升高可感觉身体却越来越冷。下班后妈妈立刻决定带我去医院。
     当我们排队等待时,身体非常寒冷虚弱,妈妈为了缓解我的病痛一直帮我搓腿,并且搂住我让我能感觉暖和一点,刹那间一股股暖流从妈妈的臂弯传到我的全身,我充满了安全感。妈妈忽然想起来:“对了,我车上有毯子,我马上去拿给你盖上”。盖上毯子我温暖了许多,这温暖是从心里流出来的。
     医生告诉我这是病毒性感冒发烧,嗓子也化了脓。医生建议需要马上输液,我由于紧张害怕身体不寒而栗起来,我的脸“唰”的一下就白了。医生看出我很紧张害怕,严肃地对我说:“要是不输液你会很难受的,病毒性感冒发烧要持续好几天呐。”妈妈也鼓励我说:“你是个男子汉了,要学会按医生的要求做,积极配合大夫的治疗,输了液,吃了药很快就会好起来!”我硬着头皮说:“好吧,我输液,只要能好得快。”今天我想要战胜害怕输液的心里阴影。
      到了输液室,护士阿姨先给皮肤消毒,然后在我手腕上拿皮筋勒紧,用手在我手背上拍打几下,就捏着针头开始找血管。出师不利,护士噼里啪啦在手背上拍打着,好不容易找到了细小的血管扎了进去,可是一会手背就有些肿了并伴随着疼痛。护士告诉我们这个情况是跑针了,只好再次挨一针。嘿嘿!这次总算ok啦。整个过程让我担惊受怕的,总担心还会跑针。妈妈一直在我身边不停地安慰和鼓励着我要勇敢坚持,一直到半夜我才输完液,妈妈却已经是疲惫不堪。我对妈妈的感激之情油然而生。
      在医生的治疗和妈妈的帮助下我的病很快就好了。生活的点点滴滴让我感到妈妈对我的爱和期望,那是伟大的、无私的母爱。谢谢您,妈妈!

陶心仪  妈妈的很多动作都体现出了她对你的关心  发表于 2017-9-4 19:46
曹树晨  母爱就是如此伟大!  发表于 2017-9-4 18:28
陈金卓  祝你以后身体健康!  发表于 2017-9-3 19:25
陈岚静  你生病啦?是不是缺乏体育锻炼啊?我整个假期都没有生病,祝你搞好身体少生病!  发表于 2017-9-3 19:01

高级会员

宏村图片111111