四下暑假《读书破万卷,下笔如有神》

396管理

楼主

小组名称

读书破万卷,下笔如有神
组长
李若诚
小组成员
贾明熹
陈禹锟
张滨贺
陶心仪
小组书目
《笨狼的故事》《福尔摩斯探案集》(两套其中各一本)

高级会员

沙发

摔跤——陈禹锟
  上周我和小伙伴们去坝上草原参加夏令营活动,我们要参加草原牧民的活动,而我最喜欢的草原活动是摔跤。

我们先围成了一个大圆圈,王导师和李导师先给我们做是示范,只见王导师一个箭步朝李导师奔去,王导师先把李导师用力一推,使李导师的身体失去了平衡,王导师再一把抓住李导师的手臂,再伸出脚往李导师的双腿中间一叉,一绊,李导师的身体就被绊倒了。

经过一个漫长的等待,终于轮到我们了!而我们一看,对手竟然是高大威猛的四队!这顿时我们的头上都仿佛让人浇了一盆凉水,但许久我们的心头平静后,准备好了挑战。比赛开始了!我先锁定了一个大高个,心想:“此人力气很大,只能用技巧战。”我先架住了他的双手,之后左腿往他腿上一绊,他身体失去了平衡,我再双手一摁,他应声而倒在了地上。

虽然这次是一平局收场,可我依然很开心。期待还有机会参加这样的活动!

苏远乔妈妈  有勇有谋!  发表于 2017-9-4 21:28
陈禹锟妈妈  希望你今后一定要好好吃饭,加强身体锻炼,明年咱们再来一场摔跤比赛!可好  发表于 2017-9-4 21:27
刘鼎奇  动作描写很好  发表于 2017-9-4 16:51
李海军老师  加入自己的心里感受,会更生动  发表于 2017-9-4 10:43
张滨贺妈妈  有机会也去大草原体验一把摔跤!  发表于 2017-9-3 23:05

高级会员

板凳

滑水勇士——陈禹锟
       星期二上午,我们去了顺义的水上乐园。水上乐园有很多项活动,而其中令我记忆最深的就是滑水了。
      我们先换好泳衣,戴上头盔,换上救生衣。之后教练教我们怎样使用滑水板,老师说:“你们看,滑水板上有两个凹槽,而我们则要双膝跪在凹槽上,之后再把上面的软带系在膝盖上,抓紧绳索,当上面的红灯转为绿灯时,你就可以走了,好,谁第一个来试试?”
      空气立刻安静起来,没人敢吭声,因为谁也不知道会发生什么,正在这时,贾妈打破了安静说:”我先来吧!“我想:”贾妈会不会落水啊,有点悬啊。“可是,贾妈成功了!终于轮到我了,绿灯亮起,我飞速的冲了出去,顿时我的脑子里一片空白,想到水有3.4米深,我不禁紧张起来,可滑行依然很顺利,正当我春风得意之时,意想不到的事情突然发生了,一阵大浪袭来,把我的滑水板推离了轨道,水板翻了,我掉进了水里,被摩托艇救了上来。
    虽然滑水没有成功,可是我充分体会到了滑水的乐趣,我期待下一次还能来这里滑水!

陈禹锟妈妈  贾妈妈给予了孩子们滑出的勇气!期待下一次  发表于 2017-9-4 21:48
刘鼎奇  写的生动有趣  发表于 2017-9-4 16:53
张滨贺妈妈  滑水过程描述扣人心弦,希望下一次挑战成功!加油  发表于 2017-9-3 23:13
李若诚爸爸  “ 滑水勇士——陈禹锟”题目很霸气,希望你能做到!  发表于 2017-9-3 22:49
李若诚妈妈  勇敢的贾妈妈给了孩子们一个很好的示范。  发表于 2017-9-3 21:15

高级会员

地板
                                                                           北戴河之旅——陈禹锟
       今年暑假,我和好朋友小希一起去北戴河游玩。北戴河位于河北省秦皇岛市,它有软绵绵的沙滩,一望无际的大海,是旅游和避暑的好地方。
      在这里,我第一次看见了蔚蓝的大海和金灿灿的海滩。望着一望无际的大海,让人感到心旷神怡,我迫不及待的投入了大海的怀抱。我像小鱼一样游来游去,我一会儿游一会儿漂,任由海浪把我推来推去,像坐在摇篮里一样,舒服极了!忽然一股大浪袭来,把我推到了岸边,游累了,就在沙滩上晒太阳,在软绵绵的沙滩上踩沙子,就像踩在美丽的云朵上。在沙滩上行走,身后出现一串串银链般的脚印,在阳光的照射下,沙滩就如一个金黄的太阳,散发着金光。
     我爱你,美丽的北戴河!

张滨贺妈妈  能够感觉到你真的很爱大海!  发表于 2017-9-3 23:16
李若诚爸爸  这篇文章用词很美,也让我认识到了你游泳技术可以和鱼儿相媲美!  发表于 2017-9-3 22:52
贾明喜妈妈  你很会描写,尤其是“我像小鱼一样游来游去,我一会儿游一会儿漂,任由海浪把我推来推去,像坐在摇篮里一样,舒服极了!”把自己的惬意表现得淋漓尽致。  发表于 2017-9-3 14:14
贾明喜爸爸  文章整体表述到位,尤其是虽然没有特意地描述自己的欢乐,但是通过对场景的描述映射出了作者当时惬意的心情,非常不易,读者通过阅读仿佛身临其境,踏浪弄海,好不惬意。望再作文时条理再清晰些,把段落分好,做....  发表于 2017-9-3 11:00
李若诚妈妈  北戴河的海。在你的笔下,真有很惬意。重点是海,题目有点大了。  发表于 2017-9-1 17:36

高级会员

卡丁车竞赛——陈禹锟
    只听见一声哨声,老师在外面说:“起床了!起床了!”我揉了揉眼睛,走出门外,片刻老师对着走出来的我们说:“待会儿要觉醒卡丁车比赛,大家准备好了吗”
    我们听了,欣喜若狂。马上去换装备了,换好装备,我们来到赛场,教练说:“卡丁车左边是油门,右边是刹车,方向盘来控制方向,好,现在请大家坐上卡丁车,准备比赛!”
     我们跃跃欲试的坐上了卡丁车,只听一声哨响,我猛地一踩油门,车飞快的冲了出去,我猛踩油门,但是前面竟然有一坨马屎!我急忙转弯,虽然没有压到,可让我落到了最后。我气坏了,直接把油门踩到底,但是这就造成了一个悲剧,我一下子冲到了草丛里,摔得屁股疼。
这次卡丁车比赛我输了,可我体会到了卡丁车的要求和技术,我相信我下次一定能开得更好!

曹树晨  描写的不错,但是字数有点儿少,让我读的意犹未尽  发表于 2017-9-6 19:11
张滨贺妈妈  看了你的描述,感觉开卡丁车的确很有意思!  发表于 2017-9-3 23:20
李若诚爸爸  描写的很真实  发表于 2017-9-3 22:53
贾明喜妈妈  当读到你猛踩油门冲出去的一瞬间时,我的心都在为你紧张,你能把自己的感受传达给读者,真是很棒呀!  发表于 2017-9-3 14:15
贾明喜爸爸  整体语句通顺,动作叙事比较到位,如果能穿插心里活动的描述就好了,另,注意错别字哦!  发表于 2017-9-3 11:04

高级会员

今天,我去了大名鼎鼎的布达拉宫。在西藏布达拉宫有着“拉萨的紫禁城”称号,它不仅仅是松赞干布为迎娶唐朝文成公主而修建的宫殿,也是藏人中最神圣的地方,代表着遥远神秘和信仰。
    其实当年所建的布达拉宫高九层,有990间宫室,再加山上修行的宫室一共一千间。布达拉宫历尽沧桑,于17世纪重新修建,现在依旧非常雄伟壮观。我乍一看这么多的红台阶,心都快跳出来了,走着这一节一节高高的台阶,感到腰酸背痛,但我还是执着地坚持走上去了。
    进入红宫,向导白马打开了一扇门,让我们进去。里面的一个喇嘛正在那等候我们了。他先给我们一人发了几颗糖,然后让我们吃下,接着让我们拜佛。但最令我难忘的是,喇嘛给我戴上一条金色的哈达,还跟我碰了头,这可是我在电影《冈仁波齐》里看到的,初生婴儿可以和喇嘛碰头的场景呀,我真是太幸运啦!

徐源汝妈妈  让人很向往!  发表于 2017-9-8 17:15
陈禹锟妈妈  你的观察很仔细,对布达拉宫描写的很详细,通过你所列举的数字,就充分说明了它的雄伟与壮观  发表于 2017-9-4 22:16
刘鼎奇  我一直想去哪里  发表于 2017-9-4 16:54
张滨贺妈妈  西藏真是很神圣令人向往的地方!  发表于 2017-9-3 23:23
李若诚爸爸  一直想去西藏,你的描述更给了我身临其境的感觉  发表于 2017-9-3 22:55

高级会员

今天早上4点半,我和妈妈就驱车前往珠穆朗玛峰。在世界上最高的寺庙绒布寺边上,我吃到了最正宗的糌粑,喝到了最正宗的酥油茶。藏民扎西爷爷教我把青稞粉和上白糖后,加入一点热热的酥油茶,再用手把糌粑攥成团就可以吃了。我感觉自己动手做的糌粑甜甜的,香香的,非常好吃。
    最幸运的是我看到了珠穆朗玛峰的整体面貌。由于是雨季,珠峰上总是积满厚厚的云雾,但是在10点的时候,云雾突然散开,峰顶露了出来,远远看去就像一个天然形成的金字塔,突兀森郁,山的上面布满积雪,山的下面都是冰川,在阳光的照射下闪闪发光,耀眼夺目,令我感觉到珠穆朗玛峰威风凛凛的气势。
    我使劲地吸着气,两条腿像灌了铅一样沉重,一步一步地走到海拔5200米的珠峰大本营,在世界上海拔最高的邮局给明信片盖了一个宝贵的带有珠峰标记的蓝印章。在那里有一位藏族叔叔送给我一个藏族人手工制作的珠子挂链,我非常感谢他。
   今天是多么神奇的一天啊!

刘鼎奇妈妈  糌粑写的让人垂涎欲滴  发表于 2017-9-6 20:57
陈禹锟妈妈  你真是太棒了!5200米的珠峰大本营呀!  发表于 2017-9-4 22:05
李海军老师  很有意义的感受  发表于 2017-9-4 10:45
张滨贺妈妈  珠峰的描述真是太美了,让人家感到身临其境!  发表于 2017-9-3 23:27
李若诚爸爸  你真勇敢,“我使劲地吸着气,两条腿像灌了铅一样沉重,一步一步地走到海拔5200米的珠峰大本营”,佩服你  发表于 2017-9-3 22:57

高级会员

游观星象台   陈禹锟
      星期二上午,小希妈妈带我们去了观星台,我们坐了二十分钟的地铁来到了观星台。
      只见观星台有十四米高,登上观星台,我看见了八台巨大的铜仪,听说古观象台建于1442年,是明清两代的国家天文台。台顶南北唱204米,东西长239米,上面设了八架清制天文仪器。
      之后,我参加了赤道经纬仪,黄道经纬仪,地平经仪,象限仪,纪线仪和天体仪。还了解了哈雷彗星,蟹壮彗星等,可真给让我学到了不少的知识!
     看着那一个个精美的仪器,由于好奇心的驱使,我走进观象台内部,看见了好多天文学家的雕塑,有汉代张衡,唐代僧一等。他们都为祖国的天文事业做出过巨大的贡献。
     我相信,在不久的将来,我们这代学生也会造出精美的仪器。

张滨贺妈妈  希望你们长大后能为祖国的天文事业做贡献!  发表于 2017-9-3 23:31
李若诚爸爸  “在不久的将来,我们这代学生也会造出精美的仪器。”,为你的理想喝彩,这就是国家提倡的“工匠”精神  发表于 2017-9-3 22:59
贾明喜妈妈  你用具体的数字进行说明,这真是一个非常巧妙的说明方法,让读者一下子就能很直观地感受到天文台的大小。  发表于 2017-9-3 14:22
贾明喜爸爸  文章条理清楚,但用词不够准确,表述略显死板,望今后作者要变为了写而写为发自内心的真正想去写!  发表于 2017-9-3 11:38
陈禹锟妈妈  可以的去描写一个仪器,加入自己的心理描写 会更好  发表于 2017-9-2 23:00

高级会员

美丽的内蒙古大草原    陈禹锟
     祖国的大好河山,都像一副瑰丽的壮观的画,而内蒙古大草原就是其中的一道风景线。
    一望无际的大草原在蓝天的映衬下显得无比的翠绿,好像一张绿色的大地毯直铺天边,中间还夹杂着一些小野花,显得分外的美丽。白蘑菇一般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。
    我试探着问旁边的蒙古导游:“导游叔叔,我可以骑一下马吗?”“当然可以啦!”我挑了一批棕色的马,它看起来健壮温顺,我骑在马背上听着马发出”哒哒“的声音,还在一旁穷紧张,可是我看到别人都在马背上悠闲自得的坐着,也渐渐的放松下来了,平静的坐在马背上。
    最终,马儿带我们来到了草原最神秘的地方——敖包。我们要到那里去品尝牧民的经典小吃,有烤全羊,奶酪,奶茶等。
   我爱美丽的蒙古大草原,更爱淳朴的蒙古牧民。

陈禹锟妈妈  如果能再多写一下骑马时你的感受就更好了  发表于 2017-9-4 22:18
张滨贺妈妈  大草原描述的很到位!  发表于 2017-9-3 23:40
李若诚爸爸  “白蘑菇一般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。”美如画!  发表于 2017-9-3 23:01
贾明喜妈妈  骑马部分写得很有层次,从开始的紧张,慢慢过渡到之后的放松,非常真实的体验。  发表于 2017-9-3 14:23
贾明喜爸爸  条理性非常好,段落清晰,表述到位,文章个别地方过度有些仓促,但不影响总体阅读感觉,能看出作者是在用心去写!  发表于 2017-9-3 11:41

高级会员

痛苦    陈禹锟
        俗话说:“笑笑少年,很少烦恼。”我就想,我也是小小少年,为什么每天有数不清的烦恼呢?自从懂事起,我的作业就堆成了“珠穆朗玛峰”。。。。。。
       瞧!今天又是我的苦恼日!随着刺耳的闹铃声响起,我有气无力的从床上爬了起来,吃完早点就踏上了万里长征。
     我先来到了语文课,推开笔记,拼命的抄笔记。可是一想到现在还有些同学在被窝里睡大觉,我就忍不住想哭出来。上完语文课,本来我可以休息一会儿,可是我哪有那闲工夫啊。我又马不停蹄的去上数学课,铺开草稿纸,使劲儿写啊写。上完数学课,又去英语课,不停地背啊读啊。上完英语课,已是旁晚,回家后,老妈还让我做这做那。
     老天,你什么时候才能让我摆脱这些苦恼啊!我也非常渴望自由,放松啊!

刘鼎奇妈妈  前两段写的很好,后面稍微有些流水账,加油,好好学习天天向上  发表于 2017-9-6 21:01
曹树晨  ······额······ 夸张的写词手法我确实觉得很好  发表于 2017-9-6 19:14
陈金卓  是小小少年!  发表于 2017-9-4 19:16
李海军老师  仅表示同情。还要加油呀。  发表于 2017-9-4 10:47
张滨贺妈妈  加油,禹锟!  发表于 2017-9-3 23:45