四上寒假《巫师旅行社》——主编“小曹”

396管理

楼主

巫师旅行社

主编:
曹树晨
记者
韩璐羽
记者
过致远
记者
徐源汝
记者
沈菂
记者
陈禹锟
记者
杨若晗
同读书目
《哈利波特》

这份刊物的主编和记者都是很勤奋的“小蜜蜂”,大家完成了写作的任务,同时切磋了彼此的写作水平。——李老师

高级会员

E=mc2

沙发
本报主要是再讲我们的“巫师”们假期里的生活!快来看看这些“巫师”们精彩纷呈的假期生活吧!

读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

E=mc2

板凳
随着假期的到来,我们“巫师”们该嗨起来了!大家肯定有很多旅游中的趣事吧!请立马上传,谢谢!

高级会员

E=mc2

地板

第一周:表弟家的休闲生活

这周我主要是在表弟鹤子家度过的,我在他家玩的还不错,因为时不时会有一些鹤子的伙伴来我们家玩,所以我们就不寂寞了。
    我们一般看书,骑平衡车,和伙伴打枪战,也(偷偷地)玩手机。而且鹤子家有一个对我们很好的阿姨(保姆),姓范,她不仅做出的饭美味可口,而且还经常给我们切水果,榨橙汁,我们很喜欢她。
这周,我们玩得最多的就是枪战。只要5~6个人就行了。记得上次,我、鹤子、灶灶(我们最好的朋友之一)组成一队,跟洹雨、滨滨、和闯闯打的非常激烈。
    我们选好自己的武器后,上了二楼。敌人在一楼,所以我们让鹤子把守狙击点,我和灶灶躲在一个地方,偷袭他们。
我们听到了敌人上楼的声音,马上埋伏好,洹雨刚冲过来,就被我一枪“干掉”。双方开始展开激战,滨滨向鹤子发射了一枚子弹,好险!子弹从他肩膀上擦过,我趁机给了滨滨一枪,但没射中。对方趁机逃走了。我们乘胜追击,但中了埋伏,灶灶阵亡了,鹤子生气了,向对方连射,都没射中,还把弹药花光了。我方处于被动,只能防守。我找到了一个“移动掩体”——盒子,我把它给了鹤子,因为他只能防守,不能进攻。
    这时敌方杀了过来,打了我们个措手不及。鹤子被击中了,我仓皇逃到了地下室,对方追了过来,我孤军奋战,不能硬拼,只能智取。于是我躲到一个枕头后面,然后大喊:“我在这儿,我在这儿!”对方赶了过来,却没找到我,我瞄准了闯闯,只听“嗖”的一声,子弹击中了他。滨滨发现了我,朝我开了一枪,我连忙躲闪,方才没被击中。
    战斗进入了白热化,对方对我进行了一波又一波的反击,我非常的被动,进退两难。我突然发现对方只顾进攻,不顾防守,于是我躲过一波子弹,突然来了一个360°滚地旋转,然后突然对他袭击,结果他防不胜防,“挂”了。
    这就是我这周的生活,过得还不赖。下周就是春节了,我先要去深圳过年,然后要去吉林滑雪,想想就好玩,真期待呀!

张滨贺妈妈  你和你的小伙伴好快乐。  发表于 2017-3-6 10:58
汪峻宁13  文章很有趣,可以写写自己的感受  发表于 2017-2-23 08:43
张滨贺  枪战很有趣。  发表于 2017-2-23 08:42
刘鼎奇  文章很吸引人  发表于 2017-2-20 21:24
陶心仪  写很清楚,让人一目了然  发表于 2017-2-20 19:32

中级会员

乱“试”出英雄
过致远
      一天下午,我们上奥数课,老师讲完知识点后让我们做练习。我做完练习,于是想挑战高难度的题,就开始做专属2,过了十分钟我就解出来了。我跑去问老师:“老师,专2的答案是12吗?”老师说:“不对。”我又写了好几个答案竟都错了!
      我正在胡思乱想的时候听见老师说下课,我便跑去问我们班的“机灵豆”韩明熹,可是我走到小韩的座位前没等我张嘴他就先开口了“专2怎么做呀?”“我不会”我眉头紧锁的说。这时又陆陆续续的走过来武思翰、张一驰、关图灵,这些人可都是我们班的大神级别的解题高手啊!大家竟都对这小小的专2 束手无策。我们都在冥思苦想的时候,小韩灵机一动,想出了一个妙计。他得意地说:“我们把老师说不对的答案都写出来,每人都填一个有可能对的答案,然后问老师。”大家觉得这倒是个办法。于是开始行动。
      过了一会儿,小武带来了一个好消息。他激动地说:“是39!是39!快写上!”于是我们“瞎蒙大军”就都写上“39”这个答案,可是我们将答案提交给老师,老师竟说都不对。小韩不解的问:“为什么您说543(小武的绰号)的答案对了呢?”老师惊愕的回答:“不可能啊!哦,我以为543说的答案是专3的呢!”真是空欢喜一场啊!最后我们把1-50的数字都蒙了一遍,可老师全都说是错误的。
      最后,老师检查后发现原来是题目出错了,我们把题改过来后迅速将它搞定,然后都以“百米冲刺”的速度奔向老师......

张滨贺妈妈  太热爱学习了,向你学习。  发表于 2017-3-6 11:00
汪峻宁13  题目很吸引人,文章也不错  发表于 2017-2-23 08:45
刘鼎奇  标题生动!心里描写详细!  发表于 2017-2-23 08:21
陈金卓  你把瞎蒙的过程写的很详细。  发表于 2017-2-20 21:00
陶心仪  可以把你想的时候的表情和心里写出来  发表于 2017-2-20 19:35

中级会员

什刹海冰场
过致远
      初五一大早,我和爸爸去了什刹海冰场。我看见冰面上已经有不少人在开心地玩耍,我迫不及待地让爸爸带我下去。一进冰场,寒气逼人,像一个大冰箱。冰场上张灯结彩,好不热闹。冰车各式各样,有小巧玲珑的鲤鱼冰车,有顽皮可爱的海豹冰车,还有两个人一起划的双人冰车。我选择了一辆小鱼冰车,拿起一对冰钎便开始练习。我用尽全身力气将冰钎插进厚厚的冰里,然后轻轻一划,小冰车就跑了起来,我开心的笑了。
      可是到了被自行冰车(用脚蹬的冰车,和自行车一样)走过的地方我就遇到了一个大难题。冰面高高低低,像一个个小堤坝,我用原先的方法就划不动了,冰面好像在嘲讽我“不行了吧,快回去”。这时我想到了爸爸经常说的一句话“有困难要积极面对,不能退缩”。于是我便将冰钎插到更深的冰里,然后使出吃奶的力气,使劲一划就过去了。这是,我看见爸爸划了过来便说:“咱们划一辆冰车吧。”爸爸欣然同意。我坐到前面,一边喊着口号,一边和爸爸划冰车。我和爸爸的冰车跑得飞快,旁边的人嗖嗖的往后退。
      过了一会儿,我说:“我们比赛吧,看谁最先划到冰场那头。”说完便准备起来,一声令下“开始”,我和爸爸奋力划起来。我看爸爸划得不错,便心中生出一个坏主意,故意将他撞到人群里。因为冰车无法控制方向,所以到人群里就不好划。看着爸爸慢慢的前进,我不禁偷偷坏笑。我的脸冻得通红,像一个红彤彤的大苹果,可我没有觉察到。
       美好的时光过得总是那样快,一个上午很快过去了,我一步一回头恋恋不舍地离开了冰场。

刘鼎奇  心理描写很赞运用了比拟  发表于 2017-2-23 08:38
陶心仪  第二段“冰面好像在嘲讽我“不行了吧,快回去”。这时我想到了爸爸经常说的一句话“有困难要积极面对,不能退缩”。”很好,不过我也并非善类,想看你爸爸怎么被整的  发表于 2017-2-23 08:32
陈金卓  写的很生动,精彩!  发表于 2017-2-20 21:12
陈岚静  最好再写点你爸被你整后的样子.  发表于 2017-2-20 19:01
朱志文  看你玩我都想玩了  发表于 2017-2-20 17:13

高级会员

E=mc2

第二周:深圳之行
    春节,一家人肯定要团团圆圆聚在一起吃一顿香喷喷的年夜饭嘛!于是,我和爸爸妈妈收拾好行李,拿好我们的年货——稻香村点心:京八件!准备出发。
    爷爷奶奶二叔二婶都待在深圳,由于一家人都住在南方,吃不到我们北京北方的点心,所以我们的年货还是蛮合适的。
经过三个半小时的无聊时间,我们的飞机降落到了深圳宝安国际机场,二叔开着车带着他们家的孩子——报嘉信来接我们,他比我小一岁,是我的弟弟。一路上,我和报嘉信一边欣赏风景一边聊天,我发现深圳是一个美丽、繁华,但又安静,绿化特别好的城市。一排排高楼拔地而起,一丛丛绿植茂盛无比,这让我很喜欢这座城市。
    到家以后,爷爷奶奶热情的招待我们,爸爸妈妈正在和二叔二婶聊天,我和报嘉信在玩XBOX。吃完饭,我们去楼下玩了一会儿,就回酒店了。第二天,是大年三十儿,一大早,喝完一碗香喷喷的羊肉汤,二叔就开车带我们去深圳湾公园游玩,到了那儿,我发现了一个好玩的东西。
    原来是一辆橙色的自行车,上面贴着一个二维码,一个叔叔拿出手机,点开一个软件,一扫,只听“啪”的一声,车锁自动开了,那位叔叔就骑上自行车走了。我连忙追过去,问了问那个叔叔,才知道这辆神奇的小桔车原来叫“摩拜单车”类似的,还有很多其他牌子的小黄车、小蓝车,它们品牌不同,但开锁方式都一样,举个例子,如果你想解锁一辆摩拜单车,只需下载一个叫“摩拜单车”的软件,在一扫二维码,它就会给你的车辆解锁,听到“啪”的一声就证明锁开了,也就是说开始计时计费了。不想骑了的时候只需手动关锁就可以了,它就会停止计费。
    我很想骑,爸爸同意了,于是他给我扫了一辆,我就去骑了。骑了一上午,我已经非常累了,于是我们就到二叔的办公室喝茶休息。午饭后,我和小报(报嘉信)出去玩打鸭子,一直玩到晚上,才回来吃年夜饭。
一家人围在餐桌旁其乐融融的吃着香喷喷的饭,十三道菜,八个人一起吃着。吃完饭,我们玩抢状元游戏(大人小时候玩的一种用六个骰子玩的游戏,具体玩法我跟你说不过来),春晚就是背景音乐。最终,二婶以四十分的优势战胜了我们所有人。尽管我们输了,但大家玩得都很高兴。
   过了十二点,我们开始玩XBOX,然后到了一点,我们出去放鞭炮,两点才回去睡觉。
    第三天没干啥事,上午出去玩,下午去看电影《功夫瑜伽》。
    第四天我们就走了,我和小报约好了,今年暑假来北京玩。下午两点,飞机起飞了,我恋恋不舍的看着深圳,这座美丽的城市,心想:明年还要来的,一定还要来!
   下午五点半,我们的飞机落在了T2航站楼。

刘鼎奇  结尾应该再写的详细点  发表于 2017-2-20 21:29
陈金卓  到机场你干了什么?结尾没写全。  发表于 2017-2-20 21:10
陶心仪  可以介绍一下XBOX是个甚  发表于 2017-2-20 19:39
陈岚静  深圳真是个好玩的地方,有趣的东西真多  发表于 2017-2-20 19:17
朱志文  把一些普通的事写的非常好玩。  发表于 2017-2-20 17:32

高级会员

雪上极乐
韩璐羽

一听到滑雪,大家都会非常兴奋,而我,却是一种惧怕心理。因为我有一个朋友就是因此而摔断了腿。
      那天,妈妈告诉我可以跟徐源汝她们去滑雪,我想都没想就答应了,把之前的惧怕都扔到了九霄云外,因为我实在太高兴了。
我们到达南山滑雪场后,换上滑雪服,拿着雪具,跟教练来到了双板初级教学区。教练 让我们穿上雪板,顺着毯子往上走。走到地儿后,教练让我摆好一个“A”字形,前面尽可能小,但雪板不要重叠起来。因为雪板的交角越小速度越慢。雪板的距离在一个拳头的地方就能刹车了。我刚准备往下滑,惧怕又突然袭来:万一我没掌握好速度,也摔骨折了,咋办?那我就几个月都不能动,还会疼的要命。教练的声音又一遍传来:“小羽,快来,教练保护你,保证不让你摔跤,好不好?”我终于答应了,摆好姿势,缓慢的向下滑去。几秒钟后,我已经到坡下了。心想:滑雪原来没想象中那么可怕,实际也挺好玩的,我还要滑,真好玩!慢慢的,我的胆子越来越大,教练也说我很聪明,还教了我许多新动作。渐渐地,我还滑上了瘾,都不愿意离开雪场了。
      通过这次滑雪,还增长了我的胆量,使我爱上了这种既刺激又有趣味的体育运动。

张滨贺  心情描写的很好。  发表于 2017-2-23 08:45
刘鼎奇  写出了自己恐惧的心理  发表于 2017-2-20 21:31
陈金卓  写的很有画面感!  发表于 2017-2-20 21:18
曹树晨  其实都是心理作用,初级道可能摔断腿吗?  发表于 2017-2-19 20:10
过致远  心理描写到位  发表于 2017-2-19 10:34

高级会员

鹦鹉小黄
韩璐羽

一双乌黑的小眼睛,一身黄色的羽毛,再加上一条长长的尾巴,凑成了活泼可爱的小黄。
      小黄是一只漂亮的黄色鹦鹉,是姑姑新买的。虽说它很可爱,但还是有些凶猛。譬如你把手指靠近它的笼子,它准会张开那尖尖的小嘴巴来咬你,严重了还会被咬出血呢!
这么漂亮的小鸟会被一直锁在笼子里吗?当然不会。它飞起来比乍看上去更漂亮。它会张开它那黄色的翅膀,小爪子一蹬地,就飞了起来。它展开它的双翅,长长的尾巴自如地落下,美丽极了!它的叫声也十分动听。有人进门,它就会“叽叽喳喳”地唱起来,向客人表示欢迎。如果它心情好,也会唱起歌来。那声音更加婉转动听,让我们也跟着陶醉其中。
      这就是小黄,一只漂亮,可爱的小鹦鹉。

张滨贺  你生动的描写了鹦鹉小黄。  发表于 2017-2-23 08:47
刘鼎奇  可以再写一点动态美,静态美写的很好  发表于 2017-2-20 21:35
陈金卓  小黄真可爱。  发表于 2017-2-20 21:21
肖泽枫  文章只描写了小黄的外貌,建议写一些你和小黄玩的画面!  发表于 2017-2-20 18:56
曹树晨  模仿了郑振铎《燕子》这篇文章的第一段,把小黄的长相和性格都写出来了,非常的棒!  发表于 2017-2-19 20:12

高级会员

迪士尼狂欢
韩璐羽

今天我们的行程是迪士尼乐园。迪士尼乐园是这次我在整个日本行程里最期盼的也是最喜欢的,所以我非常激动。叔叔把我们送到迪士尼乐园后,就开车走了,我们买过票后就愉快地进到我梦寐以求的迪士尼乐园了。
      进了迪士尼乐园后,看到的景象令我的心情沮丧了许多,每个项目前都排成了长龙,如果要玩可就有得等喽。
      我觉得最刺激的就要数“太空山”了。但这也是排队最长的项目。我们大概花了30分钟才排到室内,也就是项目的体验地。在这里,到处都是黑乎乎的,只有上小车的地方才是亮的,并且,我也看不到项目的小车轨是什么样的,只能自己想象。
      终于上车了,妈妈坐在我和爸爸前面。启动小车后,妈妈刚对我说完不要怕,刺激的就来了。小车突然加速,把我们带到了“银河系”,满天星光。小车开始不停地大转弯,好像要把我们甩下去似的。这突如其来的变动,使我失声尖叫,过了片刻,我才意识到尖叫是没有用的,便闭上了眼睛,任凭小车晃动。但后面人的尖叫,还是让我的心悬了起来。小车又晃了很长时间,终于停下了。我慢慢地下了车,我发现我的腿还在颤抖。
      我还玩了许多别样有趣的项目,还欣赏了夜晚色彩缤纷的迪士尼花车巡游。这一天,真可谓是“狂欢”。

陶心仪  我上次去游乐园也是大排长龙,同感  发表于 2017-2-23 08:38
陶心仪  好棒!不仅写了游戏,还写了自己的变化!不过最好在最后写一下还玩了什么项目  发表于 2017-2-23 08:37
朱志文  把自己的动作写的很好。  发表于 2017-2-23 08:32
刘鼎奇  刺激的一次体验  发表于 2017-2-20 21:38
陈金卓  写的真生动,让我好像也坐上了那个车  发表于 2017-2-20 21:27