《未来世界》主编—刘鼎奇

396管理

楼主

刊物名称:

未来世界
主编:
刘鼎奇
记者:
汪峻宁
记者:
杨若晗
记者:
李小童
记者:
肖泽枫

中级会员

沙发

抱歉,李老师。 周记在哪个目录上登?刊物怎么没人登?

中级会员

板凳

未来的机器人

未来的机器人是人类的好帮手,不但可以实现我们的愿望,还可以帮人们干好多的事。
    首先,它是我们的学习帮。它可以帮我们补作业和辅导作业,还可以记录老师上课所说的话和所写的板书,便于我们复习。它还可以帮你疏通和巩固知识,考试之前,它可以出题,让我们模拟练习。它还可以检查作业,减轻老师的负担。练乐器的时候,它可以当你的陪练,给你打节拍、指点错误。
    其次,它是我们的交通帮。它可以变成一个交通工具,速度很快喽!在一个直辖市内,起点和目的地都在一个区内,一分钟即可到达;在一个直辖市内,起点和目的地在两个不同的区,15分钟即可到达;在同一个国家内,起点和终点在两个不同的直辖市,45分钟即可到达;如果起点和终点在两个不同的国家,两个小时内即可到达;如果起点和目的地在太阳系内两个不同的行星,三天之内即可到达。除了那么快的速度之外,还可以带我们星际旅行,什么生活用品啊之类的,全都是它提供的。
    然后,它是我们的生活帮。在每个智能教室内,放有若干个这种机器人,等到你心里不舒畅时,它会安慰你。如果你要大发牢骚,别给班主任发哟,就给它发。它还是个很好的心理辅导师,它可以陪我们聊天并拥抱我们,給我们以身心抚慰。再看一些生活常见的事,比如做饭浇花甚至洗衣服,它都会帮你做。如果做饭的话,还是超级营养套餐。如果让它干家务活和陪伴与照顾老人,它会给你最最精心的照料,它也会帮你干一些体力活,如打字敲字等。如果一个宇航员要去别的星球,他的食物,都会由这种机器人用电子化学制作。如果你要洗澡的话,这种机器人会用另一种特殊的香水给你洗澡,不加沐浴露。那种香水不但可以杀菌,而且它不会散发到别的地方。
    未来的机器人还内置电脑呢!操作系统非常快,并且还无限存储!
    你看,这个机器人有那么多的超强本事,你们是不是以为它是个又笨又重的家伙?才不是呢!它灵活多变,甚至可以装在口袋里头呢!让我们期待着它们的来临吧!

过致远妈妈  丰富大胆的想象力。期待这样的机器人。  发表于 2016-9-9 11:31
徐源汝妈妈  期待未来的机器人!  发表于 2016-9-5 14:23
陶心仪妈妈  未来机器人技术正在飞速发展中,能够完成的工作也越来越精细。不但能代替人类做事情,而且一些人类做不好做不到的工作,机器人也能完成呢。  发表于 2016-9-4 13:52
李若诚  很详细,继续加油.  发表于 2016-9-3 22:37
过致远  写的非常清楚。  发表于 2016-9-3 10:47

高级会员

地板
暑假小随笔一:音乐剧《昆仑神话》观后感
      今天,我和爷爷奶奶一起去北展剧场观看了音乐剧《昆仑神话》,这部音乐剧非常感人。
      男主人公邓飞是一个处处受人欺负的剧组副导演,却不知道自己是当年人神结合的后代,有天神和人的双重血统,可以利用残缺的建木来往于天地之间。他为了寻找女演员,误打误撞来到了当年被撞断的建木遗址,结识了当地部落长老的女儿梅朵。相处中梅朵爱上了邓飞。邓飞通过建木遗址来到天界,并接受了西王母重建建木的任务。而天神共工却因一己之私试图阻止邓飞重建建木。
      邓飞一回到人间,便被昆仑山当地氏族拿获,因为氏族世代流传着建木重生将给人类带来灾难的预言。梅朵为了搭救邓飞不惜以自己的贞操欺骗族人,而邓飞的脑子里却只有建功立业,辜负了梅朵。暗恋梅朵的族人索朗一怒之下试图刺杀邓飞,被梅朵舍身相挡。为了让重伤的梅朵重生,邓飞将重建建木的封印封在梅朵身上,建木重生,而梅朵则化身成了建木女神,守护天界的建木。
     共工见建木已成,便孤注一掷,以帮助人类恢复秩序为借口要求兵发人间,西王母并未阻拦,而是借此契机,让以共工为首,心怀不轨的天神去到人间,并暗中斡旋,促使邓飞成为建木在人间的守护者,制裁那些自私狭隘的天神,夺其神性,使其不得再返回天界。
     而邓飞与梅朵,则为了大义,分别守护在建木两端,永远无法相见,使这条连接天地的通途,永久为心存善念的人敞开。
    《昆仑神话》是一部题材新颖的穿越式大型原创音乐剧。她是以昆仑神话中的众多故事人物为背景,采用古今、人间、天界穿越交替的表现手法讲述的一部现代爱情故事。这个故事告诉我们人和神都拥有平等的生命, “大爱至善,大道至简”是中华文明上下五千年的宝贵精神财富。邓飞的勇气和责任感及梅朵的聪明和献身精神给了我们深刻的启迪。

过致远妈妈  剧情叙述清楚,结尾的总结很精彩。  发表于 2016-9-9 11:33
徐源汝妈妈  好感人的音乐剧!  发表于 2016-9-5 14:22
朱志文  故事很感人,写的也很好。  发表于 2016-9-2 17:19
汪峻宁爸爸  剧情描述非常细致,语言也很不错  发表于 2016-9-1 21:59
肖泽枫爸爸  通过你的描述仿佛我也去看了一场,写的很不错。  发表于 2016-9-1 21:35

高级会员

有趣的夏令营

有趣的夏令营

7月9日是我参加航模夏令营的日子,一大早我带着行李来到集合地点,上了大巴车,经过两个多小时的车程到达了三育教育基地。
      到了基地我开始和其他同学一起把飞机与工具箱都拿了下来,开始分配房间了,我选了一个较大的房间,放下行李,接着去吃了个午饭,然后,回到房间,休息了一会儿,就开始组装飞机,准备投入训练了。
      训练过程中发生了很多有趣的事。有一天早上,阳光明媚,我们来到了宽阔的训练场,训练场中部矗立着一个挂着国旗的旗杆,国旗迎风飘扬,仿佛在向我们招手,我和队友共用一架飞机,在我们交替飞过几圈之后轮到他飞飞机的时候,由于,正好是日出,阳光太强,他忘记戴墨镜,所以看不清飞机姿势,导致飞机与国旗亲密接触了一下,国旗边缘被消了一下,开了个小口。飞机摇摇晃的开始往下坠落,但,他不慌不忙,再次给油,飞机逐步上升变得平稳,最后成功降落,有惊无险。我们还举办了篝火晚会等有趣的活动。
     通过6天5晚的训练,我收获了很多,也学到了不少新知识,最后我和队友第一次进行了编队飞行,飞得很好,各自获得了小飞机型的U盘和证书等奖品,高兴地回家了。

杨若晗  很有意义的经历,描写很细致,加油!  发表于 2016-9-4 21:30
过致远  可以多写写你飞飞机的时候。  发表于 2016-9-4 10:06
李若诚  写出了对航模的兴趣,继续加油  发表于 2016-9-3 22:43
张滨贺  你可以在细致写一写你是怎么飞飞机的。  发表于 2016-9-1 20:21
刘鼎奇爸爸  建议对航模的组装或试飞描写细致些会更好  发表于 2016-9-1 14:27

高级会员

肖泽枫 发表于 2016-8-31 14:10
有趣的夏令营
      7月9日是我参加航模夏令营的日子,一大早我带着行李来到集合地点,上了大巴车,经过两 ...

紧张的航模集训

7月23日中午11点我吃完午饭,爸爸开车带我到北京实验学校门前,坐大巴车,到大兴训练场练习飞行,经过两个小时的车程,我们到达了那里,发现也有许多航模飞行队在练习。
      于是我们队也支起帐篷,拿好自己的飞机与遥控器,打开遥控器,插上电池开始去练习飞行。
      有一次,一个同学把飞机飞的特别远,坠落了,那个同学让我和队友一起去帮忙找回,我们东找找,西找找地上树上都找了,但是没有找到,所以我们回去告诉老师,没有找到,之后,老师带我们去找,老师知道林子里有蛇让我们拿着杆子,打草惊蛇。然后,老师带着我们进行拉网式搜索,我们发现在一棵特别高的树上有一片红色的东西,于是,我们飞奔到那棵树旁,发现了那架飞机,最后,我们用杆子把飞机弄了下来,收拾东西,回海淀了。
      这几天我的飞行技术大大提高,也是为了全国比赛,加油!

李若诚  所以要爱护自己的飞机  发表于 2016-9-3 22:50
刘鼎奇爸爸  题材不错,文章长点更好  发表于 2016-9-1 14:28

高级会员

暑假小随笔二:北戴河之旅 2016年7月2日
    今天,我跟随爸爸和他们单位的同事们一起踏上了北戴河之旅。在登上开往北戴河的大巴车的时候,我结识了一个新朋友,她的小名叫“小金豆”。一路上,我按捺不住自己激动的心情,一直盼望着还有多久才能到啊!
    经过4个小时漫长的旅程,我们终于到了风景如画的北戴河。站在酒店阳台上,楼下绿树成荫、鸟语花香,不远处就是一望无际蔚蓝色的大海,绵延的沙滩,星星点点的渔船,不时掠过海面的海鸥,耳边回荡起阵阵波涛拍案的“哗哗”声……真是美不胜收啊!我和小金豆迫不及待的飞奔下楼,投入沙滩和大海的怀抱。
    刚一下水,顿时感觉凉飕飕的,就像钻进了冰箱里一样,旅途中的闷热与疲劳瞬间烟消云散。海浪一波一波的从远处向我们涌来,不停的冲击着我们的身体,让你在松软的沙子里几乎站立不稳,心中感叹大海蕴藏的无穷力量。
    靠近岸边处,成群的小鱼在水里钻来钻去,我们赶紧拿起小渔网追逐起鱼群。小鱼们真灵活,眼瞅着我的渔网马上就挨着了,它们有的加速前冲,有的跃出水面,有的斜插猛拐,瞬间就消失的无影无踪。我东一网、西一网累得筋疲力尽、满头大汗,还是颗粒无收,心里那个沮丧劲就别提了。
    这时,爸爸趟着海水走过来对我们说:“捞鱼也得有耐心,不能跟着鱼群瞎跑。等它们靠近了,把网往下扣才行”。我按爸爸说的站在水里,屏住呼吸,右手紧握渔网,瞪圆双眼注视着海面。
    看,一群小鱼游过来了,我的心紧张地快跳出嗓子眼了,握渔网的手心里出了好多汗。等到鱼群游近了,我从空中把渔网猛地朝水里一扣。哈哈!真灵,几条小鱼被我成功的收入网里。我们赶紧把小鱼放进事先准备好的小水桶中,黑色的小鱼在水桶里活蹦乱跳,有趣极了!慢慢地,我们熟能生巧,除了小鱼外还捞到一只大水母,透明的水母在水桶里一张一合地上下漂浮,姿势可优雅了。
    天色渐渐暗淡下来,该吃晚饭了。成摞的皮皮虾、张牙舞爪的大螃蟹、披着坚硬外壳的花蛤、肉质鲜美的海参……各种各样的海鲜摆满了餐桌,我们津津有味地享用起这顿丰盛的美餐。
    第二天一大早,我们趁着退潮去海边沙滩上捡了不少五颜六色的背壳。早有渔民坐船从深海中捞出成网的螃蟹和深紫色的海星,海星身体凹凸不平摸起来硬梆梆的,它还能吸附在岩石上呐。
    快乐的时光总是飞逝如电,不知不觉间就该返程了。望着渐渐远去的大海,我心里恋恋不舍。北戴河,我会再回来的!

杨若晗  写得生动细致,你真棒!向你学习。  发表于 2016-9-4 21:33
陶心仪妈妈  这篇文章写得很生动,详尽,小朋友就是喜欢大海边上玩。  发表于 2016-9-4 13:53
过致远  很细致。  发表于 2016-9-4 10:11
朱志文  水母是怎吗抓得?  发表于 2016-9-2 17:24
汪峻宁爸爸  用词丰富生动,不少四字成语用得好  发表于 2016-9-1 22:00

高级会员

观影感

今天,我去看了电影《爱宠大机密》,这部电影中的主角也是我最喜欢的人物,是一只狗叫麦克,它是一个白棕相间的小狗,非常可爱,而且温顺,最快乐的事情是,坐在门前等主人回家。和麦克是同一个主人的是一只全身都是棕色的狗,名叫杜老大。它毛茸茸的,讨人喜欢,梦想自己有个温暖的家。
      最美丽的狗,那只能数啾啾了,它小巧可爱,聪明迷人。长得像腊肠的叫巴蒂,它天生独立自主,喜欢追逐小动物。
      巴蒂的好朋友是大毛,它心地善良,感情丰富,十分护主。耳朵最长那就要数大老头了,它大嗓门,大胃口,大力气,十分贪吃。
      从这个电影我学会了人和人或动物多要学会相处。

过致远  描写宠物样子的语句很好。  发表于 2016-9-3 10:53
张滨贺  你可以在简单的写写这个电影讲的是什么。  发表于 2016-9-1 20:27
刘鼎奇爸爸  突出描写了主角,但故事内容未加描述  发表于 2016-9-1 14:29
刘鼎奇  文章有点像流水帐,太简单了!加油!  发表于 2016-8-31 14:51

高级会员

坐飞机的乐趣

这一天,是我准备坐飞机去宁夏参加2016年全国青少年航空航天模型锦标赛的时候到了。
      我很早起了床,快速穿好衣服,进行洗漱之后,等待出发,车来了,我把行李放进后备箱,上了车,到了北京实验学校,再坐大巴车和其他同学一起到机场,一路上我惊心动魄,特别想知道宁夏是什么样子的。

达北京首都机场,我们把行李拿下来,放在手推车上,往机场内部走去。首先我们办了机票,然后,托运完行李,我们去安检,有趣的是,有一个同学忘记自己书包里有一个水蜜桃罐头和两盒牛奶,那些东西被安检仪器检查出来了,他现场喝完了牛奶和水蜜桃罐头。然后,等所有同学安检好后,我们来到登机口,准备上飞机。
      上飞机后,我拿了小枕头,和毛毯 ,马上就要起飞了。我闻到飞机加压时航油的味了,经过滑行,飞机到了主跑道,到飞机轮胎与地的摩擦越来越小,我们坐的飞机成功起飞了。到飞机平飞时开始发饭了,啊!飞机上的饭太美味了,有煎蛋和粥,超级美味,吃完早饭我睡了会儿,醒来时就该降落了。落地后,我想吃一顿飞机上的饭。

李若诚  你是对起飞感性趣还是对别的感兴趣?  发表于 2016-9-3 22:56
朱志文  没看出有乐趣。  发表于 2016-9-2 17:28
汪峻宁  写得挺具体,飞机上的感受确实如此  发表于 2016-9-1 21:55
刘鼎奇爸爸  写出了自己的感受,但对机场及飞机应稍加描写  发表于 2016-9-1 14:30

高级会员

游玩雁西湖

经过两个小时的车程,我们到了怀柔雁西湖,我们入园后我看见许多游玩项目。
      我首先想游船,于是我来到码头,穿上救生衣上了船,我便开始往对岸的码头开过去,到了码头,我看见湖中央的岛上有一个像圆饼一样的建筑,我问工作人员他说那是一个五星级的酒店,我想住在哪里,由于,住在哪里需要很多钱,所以我没住。
      接着,我和爸爸一起准备玩激流勇进,我们先做在像木头一样的小船,我们滑到了最高处,一下子,冲了下去,水花四溅,我们的衣服全是水,玩完这个项目,我来到了海盗船,我们排队上去,摇啊摇啊,速度越来越快,也越来越高,几乎到了90度,最后经过工作人员操控,船缓缓的停了下来。
      这里真好玩,但是由于时间不够了,所以我依依不舍的离开了,下次有时间我还要再来。

过致远  很认真。  发表于 2016-9-3 10:56
汪峻宁  惊险的感觉,水花四溅、依依不舍用得好  发表于 2016-9-1 21:56