《皮皮鲁》主编-李若诚

396管理

楼主

刊物名称:

皮皮鲁
主编:
李若诚
记者:
苏远乔
记者:
陈岚静
记者:
陈禹锟
记者:
张滨贺

高级会员

沙发

老   家——张滨贺
    暑假到了,我和爸爸妈妈早就准备在暑假期间出发回老家了。
    一天夜里三点我和爸爸妈妈收拾好行李,就开车出发了,我在路上没几分钟就睡着了,当我睁开眼睛时就是白天了,这时爸爸已经开出几百公里了。我们在一个休息厅吃了方便面,就又开车往老家赶,爸爸在使劲开车,我们在十个小时后终于到了老家。爷爷奶奶在村口迎接我们,我高高兴兴下了车,跑到家门口用力推开那两扇大红门,哦!我的老家真是大变样啊!院子的右手边有两颗茂盛的花椒树,看那一颗颗小花椒像一个个小珍珠漂亮极了。旁边还有一棵大梨树,梨树上结满了绿油油的梨子,像一个个小娃娃挂在树枝,可爱极了,院子两边种满蔬菜有黄瓜、茄子、西红柿,豆角像一把把弯刀,花瓜披着翠绿的衣服,茄子开着紫色的小花,下面挂着又紫又亮像船一样的茄子。红红的西红柿像小灯笼挂在长长的藤上让人谗埏欲滴。菜地里有两棵高大挺拔的核桃树像哨兵一样在为它们站岗。这都是奶奶辛勤劳动成果。院墙都是用土砌的,上面长满了青苔即使刮风下雨也不会倒,可结实了,奶奶家住的窑洞冬暖夏凉可舒服了。
    这就是我的老家一个温馨难忘的家。

杨若晗  你主要写了老家的景色,描写很细致,你要添点别的就更好了。  发表于 2016-9-4 21:37
陈岚静爸爸  小朋友们有机会接触蔬菜水果的种植非常好!  发表于 2016-9-4 21:08
陶心仪妈妈  秋天是丰收的季节,小朋友的描写很细致。颜色,形状都各有特色。  发表于 2016-9-4 13:47
过致远  你老家在哪呀。  发表于 2016-9-3 10:41
李海军老师  描写的调理很清晰,写错了庭院的美丽。  发表于 2016-9-2 11:21

高级会员

板凳

老家的快乐生活——张滨贺
    我回老家一个多星期了,在那里我经历了很多快乐的事情。
    每到该做饭的时候,我就会帮奶奶到菜园去摘菜还帮奶奶烧火。午饭过后,我和邻居家的小哥哥相约一起玩泥巴。奶奶的院子里都是泥巴地,我们找了一个比较干净的地方开始玩了起来。我们先找了一些土,撒上水活了一大块泥;然后一人分一块像馒头一样大的泥团。我们一起比赛摔泥炮,我们各揉了一个圆的泥团,接着把它捏成像碗一样的形状,底下是平的,越薄越好,然后把它平放在手上,再使劲的往地上摔打,这时,它会发出“啪啪”的声音,谁的底打的洞大,谁就胜利了。当然,第一次哥哥赢了,我没摔成功,我自己一连练习了好几次,终于胜利了哥哥,我高兴的跳了起来。
    晚饭后,我又和村里几个小朋友一起到广场打篮球,踢足球,丢沙包,我非常开心,感觉在老家这么快乐呀!

徐源汝  听了你的描写,我也好想玩一玩啊!  发表于 2016-9-3 09:12
李海军老师  我小时候玩过的游戏,很有趣呀!  发表于 2016-9-2 11:24
陈岚静  玩泥巴要注意洗手,我爸爸管得可严格!你的描写好细致。  发表于 2016-9-1 00:11
苏远乔  摔泥炮的过程描写得非常详细,我都想试试了,有机会向你请教啊!  发表于 2016-8-31 21:19

高级会员

地板
                            洗衣服——张滨贺
    妈妈每天都那么辛苦,我已经九岁了,的确应该为妈妈分担些家务,我打算帮妈妈洗衣服。
    一个晴朗的早晨, 我吃完早饭,就开始帮妈妈洗衣服。我先拿了一个洗衣盆接满水,再把衣服放了进去,我发现衣服遇水会变得沉甸甸,然后我把整件衣服打满肥皂,用力搓洗,水里有很多泡沫,最后把衣服放在水龙头前打开水龙,把衣服投了投就挂在了衣服架上。这时,妈妈走过来看了看衣服架上的衣服发现没有洗干净,对我说“衣服上的衣领和袖口这些脏的地方都应该多打些肥皂,多搓洗才能洗干净,要投两三遍衣服才能投干净。”我又说“我知道了妈妈”,我按照妈妈的方法,把衣服的衣领金额袖子又重新的打上了很多肥皂搓洗,然后把衣服一直放在水龙头前又投了三遍,最后把衣服使劲在一拧,挂在高高的衣服架上,我又把妈妈叫过来看我洗的衣服,妈妈看见透白的衣服边说“真是妈妈的好帮手。”
    通过这次洗衣服,我知道做什么事情都要认真,这样才能把事情做好。

陈岚静爸爸  从小培养孩子做一些家务对孩子未来发展会很有帮助。  发表于 2016-9-4 21:11
陈岚静妈妈  不错,从小就帮妈妈分担家务,有孝心的好孩子!  发表于 2016-9-1 21:20
徐源汝  不仅帮妈妈洗了衣服,还明白了一个道理,这篇文章写的真是太好了!  发表于 2016-9-1 20:32
曹树晨  真是一个懂事的孩子!  发表于 2016-9-1 17:52

高级会员

游秦始皇兵马俑博物馆——张滨贺
    暑假的时候,爸爸带我回陕西老家游览秦兵马俑,我认识了一二三号俑坑,令我记忆犹新的是一号俑坑。
    一号俑坑为地下式土木机构建筑,是秦俑三坑中最大的一个。它东西长230米,宽约62米,总面积14260平方米。截止目前已发掘4000平方米,出土陶俑陶马2000件,木质战车20辆。估计一号俑坑埋藏有陶俑陶马6000余件,战车约50多辆。一号俑坑是地下巷道式土木机构建筑,地面墁青砖。十个隔梁将坑分为十一个过洞。过洞两侧有立柱,柱下垫袱。柱上面用木梁为架,密排棚木,棚木上铺席,席上盖土。一号俑坑的军容,很令我震撼,坑中的兵马俑,一行行,一列列,整齐的排列成了一个庞大的军阵。车兵、步兵联合编队的方阵。东端三列为前锋,西端有一列面向西,为后卫;两边各一列分别面向南、北,为左右翼。中间面东的武士俑和车马为主体部队。坑内的武士俑均配备着青铜兵器。主要有弓、弩、矛、戈剑等工艺先进、制作精良,至今锃亮锋利。陶俑、陶马全用黄泥塑造,然后入窖焙烧,在经表面绘彩而成。是古代雕塑艺术的珍品。
    来到秦始皇兵马俑博物馆,让我知道了很多关于兵马俑的知识。

陶心仪妈妈  中国古都西安的兵马俑世界闻名,希望小朋友长大后还记忆深刻。  发表于 2016-9-4 13:49
曹树晨  中国的历史遗产,值得参观!  发表于 2016-9-3 20:56
朱志文  好玩又长知识。  发表于 2016-9-2 17:40

高级会员

钓鱼——张滨贺
     暑假期间,我一直很想去钓鱼,于是星期六爸爸打算带我去钓鱼,我非常高兴。
     星期六的早晨阳光明媚,我和爸爸很早出发去小汤山的大水库钓鱼,我们到了水库边找了一个阴凉的地方,把鱼竿和鱼食都准备好,我们就开始钓鱼了。我先往鱼钩上捏好鱼食,双手握紧鱼竿,用力一甩,鱼竿漂在水面上浮着,忽然动了一下,我以为有鱼上钩,就使劲一提,结果什么都没钓着,我才明白刚才动的的时候,是浪花打动的鱼漂。接着我又上好鱼食,用力一甩,看着漂,静静的等待鱼儿上钩,正在这时老板家的小狗包包,突然跑到我的跟前对我摇头摆尾,我就忍不住和它玩了起来,正在我玩的高兴时,发现鱼漂猛地往下一沉,我一个箭步冲了过去双手抓住鱼竿用力一拽,鱼脱钩了。爸爸这时来到我身边严肃的对我说:“钓鱼的时候一心不可二用,钓鱼应专心致志。”我听了爸爸的话,又将鱼钩甩入水,我中集中注意力耐心的等了很久,终于,鱼漂轻轻的动了一下,我又等了一会,直到鱼漂剧烈的摇晃了一下我才猛地一抬竿,果然钓上来了一条罗非鱼,我们就这样一直钓了五条鱼才回家。
    通过这次我知道了做事要一心一意的去做,我还知道了钓鱼要有很大的耐心。

陈金卓  我们干事一定一心一意!  发表于 2016-9-4 13:43
曹树晨  不仅玩得开心还悟出道理来了,加油!  发表于 2016-9-1 17:54
陶心仪  不光是钓鱼,做别的事时也要有耐心。  发表于 2016-9-1 17:48
苏远乔  你的文章让我想起了《小猫钓鱼的故事》,要做好一件事,重要的是要认真、专心,写的不错,加油!  发表于 2016-8-31 21:38

高级会员

打游戏——张滨贺
    暑假的时候,我会玩一些小游戏,其中就有植物大战僵尸,那是我最喜欢的一款游戏。
    早晨,我学习累了便在电脑上玩了一局植物大战僵尸的游戏。在狂野西部里面前几关,我一路过关斩将很容易就通过了但最后一关我费了很大劲才通关。我种了一排太阳花,收集了很多阳光,突然两个僵尸在一排出动了,我继续收集阳光,当僵尸走到中间的时候我种了一排火龙草,僵尸被烧死了,我又种了一排豌豆射手,前面还种了火炬树桩,开始战斗了,很多僵尸大批冲过来,第一次攻击,我成功的打败了僵尸得了一个能量豆;第二次攻击比第一次猛烈的多,一个巨型僵尸走过来,我迅速给火龙草吃了一个能量豆,火龙草喷了一个大火团,大火削减了僵尸的攻击力,我把火龙草挖掉,换上了坚果,后面还种了土豆地雷,等僵尸吃完坚果土豆,地雷就炸了,经过我多次努力,终于赢得胜利,我把僵尸打得落花流水,僵尸终于全死了,我们终于取得胜利,并且得了1400金币以及30个钻石。于是我又回去写作业了。
    这次打游戏我跟很高兴,让我明白只要坚持不懈就会取得胜利。

陈岚静爸爸  你的描写很细致,陈岚静有时候也会打僵尸。你们偶尔玩一下可以,千万不要上瘾!  发表于 2016-9-4 21:15
陈金卓  你的游戏战术很好,作文写的也很详细。  发表于 2016-9-4 13:51
朱志文  游戏里也有道理  发表于 2016-9-2 17:43
曹树晨  好老的游戏啊,文章写得不错!  发表于 2016-9-1 17:55
肖泽枫  可以从游戏里明白道理。  发表于 2016-9-1 17:48

高级会员

小狗熊熊——张滨贺
    姥姥家有一只小狗叫熊熊,它聪明伶俐,还有点淘气。有一次我去姥姥家,小熊一下子扑到我的肚子上,我一下把它抱在怀里突然闻到了一股难闻的气味,于是我打算给小熊洗澡。
   我先把小熊抱到卫生间,我坐在板凳上,拿起淋浴器把小熊全身弄湿后,我拿起浴液在小熊的身体上用力揉,我从小熊的头开始揉,接着又揉了它的身体和肚子还有尾巴,我再揉它的腿脚,之后我把它全身的毛一拧有很多黑色的脏水流下来我坐板凳上拿起淋浴器给小熊淋浴的时候,突然板凳腿断了,我一屁股摔在了地上,淋浴器在地上正好对着我,啊!衣服全湿了,我又换了一个新板凳,坐下来给小熊冲洗起来,小熊忽然一抖身子弄了我满脸都是水,终于洗完了。小熊浑身还是很湿,我拿一件不要了的衣服把它擦干净,于是拿起狗狗吹风机在它身上吹来吹去,我又拿起狗狗拢毛的东西,开始拢毛,毛拢完了,我把它放了出去,然后它跑到我旁边对我摇起尾巴好像在说“谢谢你。”我也很高兴的带它下来散步去了。
   小熊是我最好的朋友,我很爱它,我希望大家都像我这样爱护小动物。

刘鼎奇  他没有反抗吗?中间部分很精彩!  发表于 2016-9-3 17:27
韩璐羽  给小熊洗澡的部分很精彩,很好玩!  发表于 2016-9-3 11:48
陈岚静  山狗熊熊好可爱!  发表于 2016-9-1 21:12
肖泽枫  可以把洗澡的小熊的反应写出来。  发表于 2016-9-1 17:50
苏远乔  通过读你的文章,能够想象出你被地上淋浴器淋湿的狼狈样,还有你有多爱你的小狗熊熊。  发表于 2016-8-31 21:51

高级会员

围棋考试——张滨贺
          我又要围棋考试了,我必须在9盘围棋比赛里获得5次胜利,才能成功从5级升到2级。
    星期六早上我和爸爸来到青年汇的比赛场地,看时间还早,爸爸就带我去附近吃了早点。之后我们返回比赛场地,那里已经人山人海了,我到老师那里领了参赛证,准备参加比赛。第一轮开始了,我抱着棋盒目不转睛的和对手下棋。我们下完了,老师就来给我们数棋,我这盘棋失败了,因为我少了7目。紧接着第二盘棋开始了,我们各自占了各自的角,我占了很多目,对方比我占的还多,我用了很多招数才将对方破了很多空,对方没有防备,也没有封锁住我的进攻,于是我的进攻越来越猛,对方的目被我掏了很多。对方也不甘示弱,将我的棋也拔掉了一些,我见对方的金角没有任何棋力,我一个跳、又一长再一搬,成功占领了对方的金角。第二盘下完了,老师数了数棋,说“张滨贺赢了”。我收好棋子,静静的等待第三盘的对局。第三盘、四盘、五盘、六盘、七盘、八盘我都败了。第九局,我用了老师教会我的很多决招才胜利。9盘围棋我没有取得5次胜利,我最后没有升上2级。
    在这次比赛中,我总结自己失败的原因是因为我下棋不仔细、马虎、平时下功夫不够造成的,我应该吸取这次的教训,争取下次成功晋级。

陈岚静爸爸  下围棋很好,有助于培养孩子专注、仔细、大局观等。  发表于 2016-9-4 21:20
曹树晨  虽然说你输了,但是文章写的很好。希望你能再次考进二级!加油!  发表于 2016-9-3 21:03
过致远  少用些专业术语。  发表于 2016-9-1 21:04
肖泽枫  自我总结,下次再来。  发表于 2016-9-1 17:52

高级会员

跳蚤市场
苏远乔
      7月14日晚上,我朋友菲菲叫我下楼玩儿。正巧,我看到一群人聚在一起,不知在干什么,我们跑过去一看,原来是小区一年一度的跳蚤市场开始了。
      我一眼就看到了一只可爱的、会说话的玩具狗,更吸引我的是一按遛狗绳,小狗不单不停地叫,而且还扭着小屁股。于是,我一边爱不释手的摆弄着,一边问那位三岁小朋友(卖家):“这只玩具狗多少钱?”他说:“一元!”我心想:这么可爱的小狗竟然卖一元,太值了!我很激动更想马上带回家。我看了一眼菲菲,犹豫了一下说:“菲菲,你能借我些钱么?”一向抠门的菲菲,竟对我说:“好吧!先借你五元!”我立刻接过钱,买下了这只可爱的小狗。抱着我心爱的小狗,我心里真感激她!
      还没高兴完,有人拍了一下我的肩膀,原来是甜甜。她拿着漂亮的自动笔看着我,说:“能借我点钱吗?”我说:“行!给你两块!”我之所以爽快的答应,是因为她不单是我的好朋友,更是我们的好邻居。她愉快的对我说:“谢谢你!真够朋友!
      最后,我们各自提着一大包东西,聚在一起说着、聊着、笑着……邻里之间更亲了。

张滨贺妈妈  从跳骚市场买小狗这件事可以看出你和你的朋友和邻居之间都非常和谐!  发表于 2016-9-4 21:59
张滨贺  你可以说一下小狗的样子。  发表于 2016-9-3 10:49
徐源汝  有趣的跳蚤市场!  发表于 2016-9-3 09:14
陶心仪  可以描写一下小狗的样子  发表于 2016-9-1 17:51
朱志文  你朋友和你的关系挺好的。  发表于 2016-8-31 20:23