《旅行家们丰富多彩的假期生活》-主编:过致远

396管理

楼主

刊物名称:

旅行家们丰富多彩的假期生活
主编:
过致远
记者:
沈菂
记者:
徐源汝
记者:
韩璐羽

中级会员

沙发
早晨的沙滩
过致远

早晨,倦意席卷了整个海面,暴怒了一夜的大海又平静下来了,无数漂亮的贝壳被昨晚的涨潮冲到了海滩上,早起的人们在海滩上散步、奔跑、捡贝壳......一片欢声笑语,不时有海鸥在天空上展翅翱翔,来为这美丽的景色增添了几分活力。出海打渔的船只扬帆远航,这一切好像一幅美丽的画。

陈岚静爸爸  短小精干,写出了美丽的海滨景色。  发表于 2016-9-4 21:42
徐源汝妈妈  展现了一幅如诗如画的美景!  发表于 2016-9-4 11:05
李若诚  很有画面感,词语用的很好。  发表于 2016-9-3 18:52
刘鼎奇妈妈  描写大海的词语新颖生动~  发表于 2016-9-3 18:36
陈禹锟妈妈  景致太美了!真是一幅美丽的画卷!  发表于 2016-9-2 07:16

中级会员

板凳
可爱的咕咚
过致远

一双黑宝石般的眼睛,一对机敏的耳朵和汤圆一样的肚子,凑成了活泼可爱的小咕咚。
  有一次,我给咕咚添食料时这个“贪吃鬼”从二楼一跃而下摔到了一楼后不顾疼痛,冲进食盆一阵猛吃然后用小粉舌头舔了舔它那粉嘟嘟的小嘴,又眨了眨眼睛,好像在对我说:“这个牌的食料真好吃,能不能再给我点那?”
  我妈妈总管它叫“作死小能手”,因为它没事儿就乱爬,而且是老往天花板上爬,但因为咕咚技术不过关,所以屡屡掉落,但不知怎么那么巧,它每次掉落都掉在食盆里。
  我要清理它的家的时候,它会暂时到一个纸箱里去住,然后它会找食物,当它发现没有食物时,它就会爆发它的“终极大招”,“咕氏机关枪”,“咕氏机关枪”是把本来它藏在两颊里的食物像机关枪一样打出来,然后它就开始吃。
   这就是活泼可爱的咕咚,你喜欢它吗?

徐源汝妈妈  太生动了!  发表于 2016-9-4 11:07
沈菂  我们家王洞也是!  发表于 2016-9-1 21:17
陈岚静  会象机关枪一样!好牛呀!  发表于 2016-9-1 20:51
韩璐羽  如果能简单的 提一下“咕咚”是什么小动物就更好了。  发表于 2016-9-1 19:18
曹树晨  咕咚好好玩啊!  发表于 2016-9-1 17:42

中级会员

地板
阿那亚度假——骑马
过致远

在阿那亚的第二天,我和妈妈的同事还有几个小朋友一起去了阿那亚的马场。那里有高头大马,也有活泼可爱的小马,到骑马的时间了!

我先费了九牛二虎之力把各种护具穿上,然后选了一匹可爱的白马,它浑身雪白没有一丝杂色,一条长长的马尾,甩来甩去好看极了!我管它叫白雪。

这时一位教练走过来对我说:“今天我来教你骑马”,然后让我牵着白雪到了沙土场地。接着把我推上了马,我开始学骑马了,教练先教我了怎样控制马的方向,然后教练让马往右走,而我要让马不能往右走, 所以我拼命拉马的左缰绳才把马拉回来。接着教练教我了怎样让马跑和让它停下来,教练让我试试,我按教练说的用脚踢了一下马肚让马跑了起来,再用双手一拉缰绳,马居然神奇的停住了!最后教练又教我了怎样在马跑的时候不被颠,一直到时间到,我才恋恋不舍的回了酒店。

过致远妈妈  是不是把骑马时自己的心情变化写出来会生动?从开始时的害怕,课程中间的逐渐适应,到最后策马扬鞭小跑时的得意。  发表于 2016-9-9 11:19
徐源汝  很有趣,骑马一定很好玩!  发表于 2016-9-3 09:29
曹树晨  呵呵,你也去阿那亚了。文章写得很细致、清晰,看来你骑得很快乐。  发表于 2016-9-1 17:45
曹树晨  呵呵,你也去阿那亚了。文章写得很细致、清晰,看来你骑得很快乐。  发表于 2016-9-1 17:45
韩璐羽  我们也去呼伦贝尔大草原骑马了。但是有马夫牵着的,没你怎么刺激。文章过程很清晰,写得很好。  发表于 2016-8-31 16:01

中级会员

中国科技博览会
过致远
    今天,我来到了中国科技博览会。我一走进大门,就发现了我最喜欢的空气炮,再往里走,各种神奇的东西展现在我的眼前,有:磁悬浮,会画画的机器人等等。

但我最喜欢的还是在一所德国大学的场地里做实验。
   我们做实验是为了比较彩椒和苹果谁的维生素C多。老师先给我们每人拿了10克苹果、10克彩椒、一个碗、一些水、一些碘酒、一个滴管、一支筷子,一个量管,一个带标记的塑料瓶和一些淀粉和水的混合物体。老师告诉我们方法后我们就开始动手了!我先把所有的苹果倒进小碗,捣成苹果泥,再倒回瓶子,然后用水清洗小碗,然后将水倒进瓶子,知道倒到标记为止,接着,往量管里倒5毫升淀水混合物再倒入瓶子。再吸一管碘酒,最后滴一滴搅拌一下,滴一滴搅拌一下,直到把水都滴黑,而且搅拌后不能变回正常颜色黄色,我当时滴了18滴,方法一样,来试试彩椒。可是我最后滴了38滴,18<38。所以彩椒的维生素C大于苹果的维生素C。
    这次试验圆满结束。

陈岚静爸爸  写得非常好。陈岚静也常去中国科技馆,希望孩子们多去看看。  发表于 2016-9-4 21:46
徐源汝妈妈  以后我们多吃彩椒!  发表于 2016-9-4 11:13
曹树晨  好长知识啊!  发表于 2016-9-3 21:01
刘鼎奇爸爸  描写细致入微  发表于 2016-9-1 14:40
汪峻宁  你科学很好啊,写得很生动!  发表于 2016-8-31 21:27

高级会员

过致远 发表于 2016-8-13 21:22
可爱的咕咚
过致远

我家仓鼠也这样,同感。

中级会员

澳门之旅
过致远

在我们住的澳门威尼斯人酒店里有3条人造大运河,河里有贡多拉可以坐。贡多拉是一种船,起源于意大利的水城威尼斯,在当地主要的交通工具就是船。
       贡多拉的两头尖尖的向上翘起,船身是黑色的,船两头有着金色的花纹,船中间有二个蓝色的沙发,每个沙发可以坐3个人。这和水城威尼斯的贡多拉的比例可是1:1的哦! 这条贡多拉是“混合动力”的,一半电动一半靠人划。
       开船了,坐在贡多拉上的感觉晃晃悠悠的,挺好玩!后来船夫划得很慢让船变得很平稳,最后船夫为我们演唱了意大利的美声名曲——我的太阳,还用中文唱了——月亮代表我的心。
      小船慢慢的驶回港口,这次贡多拉之旅完美结束。

过致远妈妈  为什么没有写写为我们划船的那位美丽的意大利女船夫?  发表于 2016-9-9 11:22
陈岚静爸爸  威尼斯人酒店非常棒!你的介绍写得好。陈岚静去美国拉斯维加斯也住在威尼斯人酒店。但真正的威尼斯水城的水有点臭。呵呵  发表于 2016-9-4 21:54
徐源汝妈妈  增长了很多知识!  发表于 2016-9-4 11:16
曹树晨  又长知识,写得又好。加油1  发表于 2016-9-3 20:58
沈菂妈妈  哦,贡多拉原来是船呀,增长知识了!  发表于 2016-9-1 21:31

中级会员

舌尖上的澳门
过致远

澳门有许多美食,今天我就给大家介绍一些澳门的美食吧。
      我最喜欢吃澳门的葡式烤乳猪了,葡式烤乳猪和大家平常吃的中式烤乳猪最大的区别就是葡式烤乳猪的皮是金黄色的,吃起来又脆又香,而中式烤乳猪出来的时候皮已经不脆了,还有些软。为保证不腻,我在吃之前往上面挤了点柠檬汁,看着肥瘦相间外皮金黄的乳猪肉,我不禁“口水流下三千尺”,咬一口完全不腻,而且吃一口乳猪肉后还有一种水果的香味,单吃乳猪皮也很好吃,咬一口之后乳猪皮里的脂肪全都流了出来,那香味会一直在口中回荡,让人越吃越想吃!
     澳门还有许多美食,大家快去尝尝吧!

过致远妈妈  我喜欢这篇文章的标题,紧跟这两年流行的“舌尖潮流”啊  发表于 2016-9-9 11:24
陈岚静爸爸  写得非常好,香味扑鼻都益出纸面了!大家都有食欲。  发表于 2016-9-4 21:39
徐源汝妈妈  以后一定去尝尝!  发表于 2016-9-4 11:19
曹树晨  吃货该大饱口福了,呵呵。 文章写得不错!  发表于 2016-9-3 20:59
陈禹锟妈妈  美食、我也忍不住想要去品尝了!  发表于 2016-9-2 07:18

中级会员

澳门旅游塔
过致远

今天我来到了澳门旅游塔,它的外形和北京电视台差不多,进去一看有许多用气球做出来的恐龙,啊原来这里在举办气球节呀!接着,我坐着观光梯来到了澳门旅游塔第61层的室外观光廊。在338米高的澳门旅游塔上对澳门的两个岛看得是一目了然,就连我们住的酒店都能看得一清二楚。
      澳门旅游塔不仅可以观光,还可以用来蹦极。我挤进人群看见外边有人在蹦极,那人两手端平,然后跳了下去在空中翻了个身后落了下去,人们在塔上大声喝彩。
      然后我下到了58层,看到了玻璃地板,开始我不敢踩上去因为怕玻璃碎了,后来妈妈让我上去试试,我战战兢兢踩上去了一只脚,发现没有事儿,之后我把另外一只脚也放了上去,感觉还不错,我就试着躺了上去......,最后我恋恋不舍的回了酒店。

徐源汝妈妈  有身临其境的感觉!  发表于 2016-9-4 11:36
刘鼎奇妈妈  玻璃地板第一次踩得话紧张到爆~我们在上海体验过100层~下次我们也去澳门塔再次体验~  发表于 2016-9-3 18:43
曹树晨  同感! 文章写的很好。  发表于 2016-9-1 17:49
韩璐羽  我们去旅游塔的时候,我也不敢走玻璃地板。因为从上面往下看好高好高,后来我爸抱着我走了一段,我才敢自己走。文章整体还不错!  发表于 2016-8-31 16:13

高级会员

我和Monica
沈菂
      暑假开始时我也开始了为期十二天的英语夏训。Monica就是我夏训时认识的一个朋友。
       Monica是一个内向的小女孩,她是夏训才转到我们班的。她不爱说话,课上也不爱发言,下课后也没有朋友。这个可怜的小女孩就坐在我旁边,因为座位离得近,我们慢慢成了朋友。
       一天午休时,Monica请我帮她画一些漂亮的衣服。我虽然画画不太好,但还是一口答应了。我那次画得特别认真,所以比平时画的好看多了!Monica非常喜欢,夸我画得好看极了!我有些不好意思,抓了抓头,笑了笑,心里很温暖!
      第二天,我很盼望见到Monica,一早到教室却没有看到她,而且黑板上连她的名字也没有了!下课后,我赶忙跑到Will老师那里问,原来她转走了!我回到座位上,很是失落。
    从幼儿园到现在,我失去了很多好朋友。也许不久我也会忘记了Monica的名字,但是此时,我很怀念和我做了一天朋友的Monica,希望以后还能遇见她。

徐源汝妈妈  你真是一个重情重义的小姑娘啊!  发表于 2016-9-4 11:40
过致远妈妈  我很喜欢这句话“我有些不好意思,抓了抓头,笑了笑,心里很温暖”。2个小女生之间悄然而生的友情,确实让人感到温暖。  发表于 2016-9-4 09:41
曹树晨  我跟你有过同样的经历。  发表于 2016-9-3 21:01
曹树晨  为跟你有过同样的经历。  发表于 2016-9-3 21:00
陶心仪妈妈  要好好珍惜和朋友在一起的时光。曾经我也有一个非常非常要好的朋友但因为我回了北京,本来我们还保持,但是慢慢的我们各自有了新的朋友。虽然现在微信依然保留,但是已经不联系了。  发表于 2016-9-2 17:38