大家都来看看我的假期文章,很赞的!

396管理

楼主

大家把自己假期写的文章发到这里!
      各位家长和孩子们一定要参与我点评孩子们的文章,从欣赏、发展的目光,采用点评的形式回复自己的建议。

注册会员

沙发

冰雪世界   
                            2016年2月16日    星期一    晴
      我姥姥家在内蒙古,那是一个特别寒冷的地方。姥姥家附近,有一个超级大的冰雪乐园。我和姐姐一踏入园内,就被这童话般的王国惊呆了。
      高高的冰滑梯,人拉的冰车,惊心动魄的S形滑道,还有冰上陀螺,最震撼的是一看就让人心惊肉跳、浑身发抖、高如“泰山”的超级雪坡,好玩的东东三天三夜都说不完。
      我刚爬上冰楼梯的时候就遇上了大麻烦,路太滑了,上到一半的时候我就差点儿摔了个“嘴啃泥”,不不不,应该说是“嘴啃雪”。后来我总结了一个经验,要把脚踩在凹进去的地方。终于,我爬上去了。忘了告诉你了,我要是从冰滑梯上滑下去,需要两个竹子编的小筐。先把小筐在冰道上排好队,再坐在后面的小筐里,然后把腿伸直,放在前面的小筐上,最后把手收回来,平放在膝盖上。准备好之后,就可以像毛毛虫一样,一拱一拱地蠕动到冰道的起点,工作人员稍微在我背后一推,我的“冰车”就刷地滑下去了。滑道很长,可是感觉尖叫声还没结束,我就已经到达终点了。
       差点没把我吓死,但是很好玩。
       我又玩了雪坡,冰上陀螺,但是我没敢试那个最高的那个。
       我发现,这么大的冰雪世界居然是工人们一大块冰一大块冰凿出来的,这得需要多少个人的辛苦劳动啊。我要感谢这些叔叔们。

张滨贺爸爸  把滑雪描述的既生动又有趣!很好!  发表于 2016-3-7 22:43
肖泽枫爸爸  写的细致,描述的很好  发表于 2016-3-7 19:44
李海军老师  划线的句子叙述的很清晰!  发表于 2016-2-29 11:22
朱志文  描写非常细致,有形象感!  发表于 2016-2-28 21:51
张滨贺  你的文章写的太生动了,我也要像你学习,等有机会我也要去冰雪世界。  发表于 2016-2-28 19:55

注册会员

板凳
古筝考级

今天,我要去中央音乐学院参加古筝考级。我在路上时,心一直“怦怦”地跳,因为我怕自己考不过,又要遭到妈妈臭骂一顿。
       我和妈妈来到了音乐学院,妈妈先带我进入家长等候区,让我在里面戴好古筝指甲,于是我们就来到了考级的大楼。在进门之前,妈妈把准考证交给我,并对我说:“韩璐羽,千万不能把它弄丢了,否则查询成绩很麻烦。”我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,我不会弄丢的。”我恋恋不舍地看了妈妈一眼,便进楼了。
      我在上楼的时候,一直在想有什么办法可以让我放松心情。后来我想到了一点:可以跟周围的小朋友说说话。等我到候场室时,看见有许多小朋友,我便挑了一个小女生,走到她身边对她说:“请问你考几级呀?”她回答道:“我考五级。”“我也考五级。”我说。就这样,我们聊着聊着,就从陌生人变成了好朋友。就在这时,负责考级的老师叫道:“韩璐羽。”我便站起来跟着老师来到了考级教室。监考老师对我说:“现在开始弹练习曲。”我刚弹出的几个音都是错的,我只好从头开始弹。我边弹边想:完了,过不了了。但是,老师一直面带微笑,我觉得应该没问题了。老师又让我弹乐曲,我弹完第一首乐曲《洞庭新歌》,老师说:“《瑶族舞曲》弹快板。”我流畅地弹起了快板。过了一会儿,老师说:“可以了。”我说:“谢谢老师!”我回到候场室,拿起东西就去找妈妈了。
     一路上,我和妈妈有说有笑,高高兴兴地回家了。

张滨贺爸爸  很勇敢,很有自信!  发表于 2016-3-7 22:49
李海军老师  在今后的写作中,就可以选取事件中的一个具体的画面进行描写!  发表于 2016-2-29 11:32
朱志文  心情变化很丰富,但再具体一点就更好了!  发表于 2016-2-28 21:53
张滨贺  心情描写的很丯富。  发表于 2016-2-28 20:03
沈菂  我也有过这种心情变化,写的真好!  发表于 2016-2-26 22:19

注册会员

地板
快乐的一天
      今天是我们刚回到郑州的第二天,妈妈的朋友就约了我们去唱K。我和姐姐一路上都在想我们要唱什么歌,等确定好了,我们就开始搜歌听歌了。
      我们在路上堵车堵了好长时间,我以为我们肯定是最后一个到,让我出乎意料的是,我们居然是第一个!妈妈在前台订房时,我和姐姐就在旁边耐心地等待。这时,妈妈走过来,对我和姐姐说:“你看看那是谁?”我朝妈妈指的方向一看,这不是笑笑姐姐吗!我立马跑过去跟笑笑姐姐一起进了房间。因为姐姐还没见过她,所以问我:“小羽,这是谁呀?”我说:“这是笑笑姐姐。”姐姐点了点头。我的好朋友们都陆陆续续地来了,大人们也商量着准备出去逛街了。
      第一首歌是笑笑姐姐唱的,她唱的挺好的,但好好姐姐说:“有很多处都跑调了。”我说:“那好好姐姐给我们示范一下整首不跑调的歌吧。”说完我自己都忍不住笑了出来。好好姐姐开唱了,开场就跑调了,我听着听着 ,就直接播放下一首歌了。下一首是我的,等我唱完,她们都说好。我们就这样唱着唱着,慢慢就唱累了,便改为听歌了。我突然说道:“刘德凯睡着了!”我们便又继续唱起来。过了一会,便把他吵醒了。这时大人们回来了,她们看到我们开心的样子,就都放心了。我们在房间里待了一会儿,便各自回家了。
      回家的路上,妈妈问我们玩的开不开心?“开心”我和姐姐说道。“下次还唱不唱了?”“这我可得想想!”我们说着说着就到家了。

张滨贺妈妈  很热闹,很开心!  发表于 2016-3-7 22:55
李海军老师  生活中的小事,记录起来十分令人喜欢阅读1  发表于 2016-2-29 13:56
徐源汝妈妈  下次唱不唱了,这我得想想!写的很有趣!  发表于 2016-2-28 14:07
过致远妈妈  我突然说道“刘德凯睡着了!很是有趣!  发表于 2016-2-25 21:24
曹树晨  “出乎意料” “陆陆续续”这两个词用得好。  发表于 2016-2-24 20:27

注册会员

城墙南门灯会
      我们今天去西安了,经过五个小时的车程,我们直接马不停蹄地去了我向往已久的兵马俑。
我们看完兵马俑,回酒店待了一会儿,天就黑了。爸爸提议说:“我们去城墙南门看花灯吧!”“好啊,那我们出去吧!”我和姐姐异口同声说道。
      我们过了一会儿就抵达城墙南门了。这里的花灯各种各样,五彩缤纷,漂亮极了!我们买完票就正式进入城墙南门了。我们首先进入了韩乐坊,韩乐坊里都是韩国的设计。第一个迎接我们的是正在跳舞的韩国女孩,她手里还拿着鼓和鼓槌,专门给她的舞蹈伴奏。我们参观完了韩国的展区,就来到了中国的展会。中国的展会看起来就热闹。我们看到了中国的舞狮,其中有一只舞狮的嘴巴还是一开一合的。我问旁边的妈妈:“妈妈,你看见那只舞狮的嘴巴是一张一合的吗?”妈妈说:“我刚看到。”我们走了一会儿,就看见两条长龙。爸爸抱怨道:“这么长的龙怎么照啊!”我对爸爸说:“那你就先不拍了,到前面拍小龙去!”“好吧。”爸爸说。我们很快就到了小龙的地方,爸爸在这儿拍了好几张照片才走。我们又依次参观了俄罗斯展区、希腊展区……
      我们终于参观完了花灯展,一路上我们一直谈论喜欢哪个国家的风格,我们都喜欢中国的,爸爸问我:“以后还来不来了?”我说:“可能吧。”“喜欢看花灯吗?”“喜欢”“下次还带你看花灯。”爸爸说。

张滨贺妈妈  四字短语用的恰到好处!  发表于 2016-3-7 23:00
李海军老师  总的建议是:抓住一个事物进行描写,否则就成了流水账啦!  发表于 2016-2-29 14:01
张滨贺  你写的这篇文章非常有趣  发表于 2016-2-28 20:19
陈岚静  把中国的舞狮子描写得很清楚。我都想去看看。  发表于 2016-2-28 19:01
徐源汝妈妈  看你的文章就知道花灯一定很美!  发表于 2016-2-28 14:10

注册会员

骑大象
      今天,我们准备到泰国的青迈小镇去骑大象。路上导游跟我们说了一些须知,就带我们去骑大象了。
      到了青迈小镇,导游领了门票,就将它一一粘在我们的身上。因为我们是一个团,所以上面写的都是18。代表我们是第18个团。大象爱吃芭蕉,给了我和姐姐一人5个。我们进了骑大象的等候台,服务人员让我和爸爸去七号台等,让妈妈和姐姐到一号台等。过了一会儿,我和爸爸的大象就来了,大象上面的象奴让我和爸爸踩着大象的背坐到上面的椅子上。我坐上椅子后发现,象奴让我们踩大象的地方都已经没毛了。我立马对爸爸说:“爸爸,大象的背上没毛了。”爸爸说:“对啊,都是被人踩的。”“哦”我说。很快一圈就骑完了,象奴拿出两个戒指,对我们说:“这是象尾毛戒指,代表恭喜发财,大吉大利。100铢一个。”爸爸拿出两百铢买了两个。
      我们骑完大象之后,看见两头小象被栓在一个桃心形的架子后,我问爸爸:“那两头小象是干嘛的?为什么要把它们拴起来?”爸爸说:“那两头小象专门跟人拍照,怕它们跑才把它们拴起来。”我们很快就上车了,准备去往下一个地方。

张滨贺妈妈  有机会我们也感受一下骑大象!  发表于 2016-3-7 23:03
李海军老师  我特别想知道,骑在大象身上时的感受!  发表于 2016-2-29 14:03
陈岚静  骑大象确实有趣,写的很细致。我也去泰国骑过两次大象,还把相片做成了盘子留念。  发表于 2016-2-28 19:05
陈禹锟  我感觉大象好可怜  发表于 2016-2-28 18:06
徐源汝  看了你的文章让我也很想去骑一骑!  发表于 2016-2-28 14:37

注册会员

DIY  蛋糕
                               2016年1月3号       星期三   晴
      今天,我和姐姐,于静涵一起去学做蛋糕。有个老师教我们,什么放130克面粉,70克糖,5个鸡蛋等等。还要先把蛋清和蛋黄分开,别说做了,就是听都把我搞得晕头转向。干脆先做着试试。我拿来了5个鸡蛋,排成一行,再把两个盆子放在桌子上,先拿一个鸡蛋,把它往桌子上轻轻一磕,中间的蛋壳裂了一个小缝。我把手放在裂口的地方,往两边一掰,淘气的蛋液骨碌碌滚了出来。我赶紧把它们倒进了盆子里面。我试着把蛋黄捉出来,可贪玩的蛋黄跟我玩起了捉迷藏。好像“哈哈”一边笑着一边说,“快来抓我呀,快来抓我呀”。我怎么抓也抓不着,急的团团转。突然我瞥见勺子就在桌子旁,我灵机一动,拿起它把蛋黄逼到一个角,一捞,终于抓住了。我高兴极了。
     打完蛋液,该放面粉了,我拿起勺子一勺一勺把它们放到漏斗里,摇啊摇,天啊,没摇进盆里,都撒到外面去了。这可把我急坏了,幸好这时老师过来了,教了我一个好办法,我才解决了这个“难题”。
     做蛋糕可真不容易,不过我解决了开始的两个困难,后面的步骤就没什么大不了的了。
     做蛋糕可真有趣啊。  

张滨贺妈妈  生动形象,富有童趣!  发表于 2016-3-7 23:06
徐源汝妈妈  写的真好!蛋黄是最不好分离的,完全表达出来了!  发表于 2016-2-28 14:19
韩璐羽妈妈  写的真棒!语言生动有趣,想象力丰富!  发表于 2016-2-25 18:39
曹树晨  写的真好,比喻和拟人写的妙笔生花,加油!  发表于 2016-2-24 20:36
张颖老师  把生活中的平凡之事写得有趣生动,显真本领,加油小童  发表于 2016-2-23 14:00

注册会员

学做面点
      今天我要跟奶奶学做面食了。我之前真没想到面还能做成小花、“圣虫”、“小刺猬”。
      我先做一朵小花吧。首先,把一个小面团搓成长条,还要均匀。我先把面团拽下来一块,再把手放在它中间搓啊搓。搓来搓去,慢慢地小条变成了“大蛇”,仿佛在面板上“跳舞”。搓完了,把长条放在面板上,右边那头向上卷,左边那头向下卷,一起卷,直到它们俩撞到一起,再拿筷子在中间一夹,就成了像蝴蝶那样的小花。不过,要想上下左右对称,它不是得有四瓣花瓣吗?就拿小刀把四瓣花瓣的中间切开,注意,不要完全切开,要不然就碎了。要把花瓣的芯留一点。
      把四瓣花瓣都切好之后,一个小面团就变成了一朵小花。怎么样?有趣吧!之后,我又学着做了“圣虫”、刺猬等。
      这些都是奶奶教给我的,今天你也学会了吧?我以前真没想到做面食会有这么多的乐趣。

张滨贺妈妈  学做小花的过程很清晰!  发表于 2016-3-7 23:10
韩璐羽  小童把步骤都写的很清楚,很赞!  发表于 2016-2-24 20:20
张颖老师  童鞋们,看见没,善用修辞,文章自然就有趣生动了,这招学会了吗?  发表于 2016-2-23 14:02
沈菂妈妈  小童假期学了这么多本事呀!细节详细生动!搓、卷动词准确形象!  发表于 2016-2-22 11:01

注册会员

快乐的生日                              
                                           201年1月24日      星期日   晴
         今天,好冷啊!云彩上面的天宫看起来很明亮,可是风爷爷又把风扇打开了。刺骨的寒风把我吹的东倒西歪的。但这样的天气并没有影响我快乐的心情。
       因为,今天是我姐的生日,我又见到了我的老朋友---代代。我们商量着要去金源玩耍一下。那儿有一个热闹非凡、超级宏伟的充气城堡。到了地方,我们迫不及待地冲了进去。迎面就是一个三角形阶梯,爬到顶端,下面是一个滑梯,天啊,这....这....这滑梯差不多是直上直下的,幸亏底下有软的垫子。要不然滑下去,非摔成肉饼不可。我胆怯了,迟迟不敢滑下去。脸蛋因为恐惧都由圆形变成了正方形。但代代的鼓励声,小朋友的催促声,使我鼓起勇气滑了下去。那一刻我想:这哪儿是滑梯啊,分明是在飞嘛!我正像小鸟一样飞时,突然,我落地了。太刺激了!
     我再兴奋地爬着梯子,滑了一遍又一遍,还玩了好多其他的东西。
     今天,真是我最快乐的一天!

张滨贺妈妈  的确是快乐的一天!  发表于 2016-3-7 23:14
李海军老师  脸蛋因为恐惧都由圆形变成了正方形。  发表于 2016-2-29 14:49

注册会员

沈菂妈妈 发表于 2016-2-22 00:14
小童文章写得太棒了,行文流畅、生动,词语丰富!明天上传沈菂小文,同学们加油哦!

谢谢沈菂妈妈表扬!