楼主: 李海军老师

四下暑假《读书破万卷,下笔如有神》

高级会员

钓鱼

这个暑假我和弟弟约好,准备一起赶往小汤山鱼塘一起去钓鱼。
一天,我和爸爸还有弟弟一起驾车,来到了小汤山鱼塘。我和弟弟迅速一人拿了一根鱼竿,比赛钓起鱼来。
      我先上好鱼食,又把鱼竿往上一提,正准备甩出去的时候,发现鱼竿的线挂在了树上。于是爸爸费了很大的劲,才把鱼钩拽了下来。爸爸对我说:“甩杆时,要把杆降到比较低的位置再甩”。按照爸爸教我的方法,我果然甩出去了。
      开始比赛了,因为我总怕弟弟比我先钓上鱼来,所以就把目光转向了弟弟的鱼漂。突然我的鱼漂剧烈的晃动,可是我依然盯着弟弟的鱼漂,并没有发现自己的鱼上钩了。爸爸立刻大叫到:“你的鱼上钩了”。这时我才回过神来,用力一拽,可是已经晚了,鱼已经跑了。这时,爸爸走过来对我说:“你钓鱼时,要专心致志,不能走神。”。听了爸爸的话,我便一心一意的钓起鱼来。我把杆降低,用力往水里一甩,然后便耐心的等了起来。不一会,我发现鱼漂有了一点动静。突然鱼漂往下一沉,我便猛地往上一拉,结果钓上来一条大鲤鱼。这样我就更有信心的继续钓鱼了。最后我和弟弟都忘记了比赛,沉浸在钓鱼的乐趣中。
      通过这次钓鱼,我又吸取了一些钓鱼经验。钓鱼时一定要聚精会神,专心致志,不能三心二意。

陈金卓  同意李若成的观点  发表于 2017-9-4 19:22
李若诚爸爸  我也懂得了钓鱼的基本方法  发表于 2017-9-3 23:54
李若诚妈妈  看了你的钓鱼,也感觉到了你的成长!  发表于 2017-9-3 21:17
陈禹锟妈妈  从钓鱼的事件中学到了大道理,很棒!  发表于 2017-9-2 23:38
刘畅  这篇作文写得还可以,在文章中爸爸教你怎样钓鱼,但是也可以把经过写的更详细一点。  发表于 2017-9-2 12:23

高级会员

制作南瓜饼

今天我要和妈妈一起做一道美味的佳肴——南瓜饼。
一大早,我就和妈妈到超市去采购南瓜、糯米粉。一切准备工作就绪,就开始制作南瓜饼了。
      首先将南瓜去皮,切成小块,放到蒸锅里,中火大约蒸20分钟。然后把蒸熟的南瓜,捣成南瓜泥。再按照各人喜好,加入适量的白糖。加入少量的水还有糯米粉慢慢搅拌均匀。接着把做好的南瓜面,揉成一个个小黄球。放在手心,用力一摁,就做成了一个南瓜饼。把所有的小黄球都制作成南瓜饼。然后,在锅里加入适量的油,大火加热至七成热,把做好的南瓜饼放入锅中。小火慢炸,大约2分钟,炸至金黄捞出装盘,这样美味南瓜饼就制作完成了。
      我把香喷喷的南瓜饼,端上桌子,全家一起分享美味的南瓜饼,心里美滋滋的。

李若诚爸爸  按照你描写的方法,下次我也试着做一次  发表于 2017-9-3 23:55
李若诚妈妈  如果再写写品尝南瓜饼感觉,就更好了。  发表于 2017-9-3 21:19
陈禹锟  可以把南瓜饼的味道写出来。  发表于 2017-9-2 21:29
刘畅  写的非常不错当时应该把最后的品尝写得更详细一些,不应该把做的过程写得更详细,再加上些修辞,这篇文章就完美了!  发表于 2017-9-2 12:28
李若诚  写的还行,但是全是叙述。建议加一些拟声词,还有一些描写,修辞手法。  发表于 2017-9-1 17:06

中级会员

一共有四个刊物,最中以个组点评次数来排名。希望家长来参与一下,个个组员评的越多越好,有更高的目标,谢谢。

贾明熹  0k  发表于 2017-9-2 17:16

高级会员

金色的池塘
      今天我和爸爸妈妈来到了“金色的池塘”,这里是一大片湖面。到了夏天,荷叶遮天蔽日,荷花满池,婀娜多姿,形态别致,莲蓬有大有小,这里还有一段仙境似的美丽的小路,是湖中心修建的一条美丽的小栈道,走在上面会感觉自己仿佛置身于通往天堂的路上。如果抬头看向天空,必定有天鹅在飞翔,犹如天宫的凤凰在自由自在地翱翔。
      因为我想吃莲子了,我们决定到池塘里去采莲蓬,于是我们拿上刀出发了。我们划船找到一片有莲蓬的地方,我一手紧紧握住小小的莲蓬,一手握紧刀,对着长满小刺的莲蓬杆砍去,只听“咔嚓”一声,莲蓬杆就被砍断了,里面涌出了白白的浆液,我用手一拽莲蓬,哈哈,真是应了那句俗话——“藕断丝连”,竟然从莲蓬杆的断口处拉出了长长的白丝。
      我迫不及待地从莲蓬中抠出一粒莲子,剥开黄绿色的外皮放进口中。哎呀,真好吃啊!甜甜的莲子,嫩嫩的,还带有荷花的香味呢,我不禁开心地笑了起来。
      我真喜欢这片“金色的池塘”呀,给我快乐,给我遐想。

李若诚爸爸  采莲子描写的真生动,在我的脑海里也呈现出了一副美丽的小姑娘采莲的图画。  发表于 2017-9-4 00:00
李若诚妈妈  采莲子写得很生动,金色池塘相对弱化了,如果题目改一下,会更好。  发表于 2017-9-3 21:22
刘畅  写得很好,但是能把划船的过程写得更详细些就更好了。  发表于 2017-9-2 12:32

高级会员

陈禹锟 发表于 2017-8-30 20:00
痛苦    陈禹锟
        俗话说:“笑笑少年,很少烦恼。”我 ...

我相信,收获的喜悦将远远超出你的痛苦!

中级会员

李若诚爸爸 发表于 2017-8-31 22:20
近海钓鱼五(1)班李若诚    我在加拿大温哥华去过吊桥公园、坐马车逛过街区、坐缆车上过山顶,在海边骑过自 ...

钓鱼的过程描写的很生动“抖着鱼竿”“剧烈地抖动”“猛地一提”,要再写的长一点就更好了!