楼主: 李海军老师

大家都来看看我的假期文章,很赞的!

396管理

学游泳

陈禹坤

星期一的上午,妈妈带我去北大游泳馆学游泳。
     望着湖蓝的池水,我情不自禁的跳到水里。“好.......冷啊!”我不禁打了个寒战,过了一会儿,教练开始教我换气,我胆量小,练几下就不敢了。教练看我这样,就让我先憋憋气,结果我一憋,就憋了20多秒呢!教练见了后鼓励我说:“憋的这么好,换气肯定没问题,要相信自己,现在开始练换气吧!”于是我就又开始练习换气了。
      “应该先把头平放在水里,伸出胳膊,轻松的夹住耳朵,不要把肌肉绷的太紧,要全身放松......”我按照教练说的方法做了又做,果然效果非常好,我很轻松的浮了起来,有一种轻飘飘的感觉,很舒服的!
       动作学的差不多了,接着我就开始练习了,游啊游、喝水、呛水、吃了不少苦,我最终学会了游泳,我快乐的在水里跳着。
       时间过的真快,收场了,我才恋恋不舍地离开北大游泳馆。

陈岚静  陈禹坤你学会了游泳真好!爸爸一直要我学游泳,我有点害怕没学。看了你的周记,我要向你学习,我也有勇气开始学习游泳啦!  发表于 2016-2-28 22:23
徐源汝  我也会游泳,你写的太逼真了!  发表于 2016-2-28 16:12
刘鼎奇  用词恰当准确,比如:“情不自禁”、“恋恋不舍”。  发表于 2016-2-28 11:06
沈菂妈妈  湖蓝的池水--湖蓝用词准确恰当!  发表于 2016-2-26 23:46
张颖老师  这么快就学会游泳,真棒啊!我到现在还不会换气呢  发表于 2016-2-24 14:12

396管理

陶心仪爸爸 发表于 2016-2-23 19:45
平凡周日期:2月15日-2月21日天气:冷心情:    这周总算把作业写完了,时 ...

看了小陶同学的文章,总体感觉故事的内容和吸引人、贴近生活,但是在表述上过于笼统,又不认真的嫌疑!

高级会员

1月27日  星期三  晴
    一个阳光明媚的早晨,姥姥为我准备了香喷喷的早餐,我就狼吞虎咽的吃了起来,吃完早餐,就对姥姥说:“天气这么好,我好想出门骑车。”姥姥同意了。
    姥姥带我来到大广场,我就像撒了欢的小马一样蹬车,双手紧紧握住车把,在大广场上一口气骑了好几圈,这时又来了一个骑车的小伙伴,我便和他你追我赶的又骑了好几圈。我对姥姥说:“姥姥,中午了,我们回家吧!”我和姥姥就高高兴兴的回家了。
    回到家,我对姥姥说:“我想吃肉饼。”姥姥就准备好烙肉饼的工具,而我跑到冰箱跟前拿出肉馅,又去阳台拿出一根葱,姥姥让我把葱切碎和肉馅搅拌均匀,然后,姥姥给我一块面团,又给我一个擀面杖,我就擀了起来。我擀成了一个长方形的面片之后,我把肉馅用筷子抹在面片上,用手把面片对折,用力按饼边,最后我把电饼铛的开关打开,再把肉饼放在电饼铛上盖上盖子,过了几分钟,油亮亮的肉饼就出锅了,我大口大口的吃起来。
    下午,我对姥姥说:“我想自己榨果汁。”于是我就找来一个手动榨汁机,我把它洗了洗,又拿来我最喜欢吃的小橙子,我刨开皮,用刀切成小块儿,把橙子塞进榨汁机,右手使劲搅拌,左手用手把水果往榨汁机里塞,不一会儿,我就榨出一杯新鲜可口的果汁了,给姥姥喝了半杯,我喝了半杯。然后我写了一会儿字帖,就上床睡觉去了。这是我在姥姥家度过最美好的一天。

徐源汝  真想尝尝!  发表于 2016-2-28 16:14
苏远乔  张滨贺假期里学会了这么多东西,真能干!  发表于 2016-2-27 16:36
沈菂妈妈  肉饼配果汁,味道不错吧  发表于 2016-2-26 23:47
张颖老师  真是充实的一天啊 自己动手的食物最香甜  发表于 2016-2-24 14:27

高级会员

2月3日  星期三  晴
    一直想看《功夫熊猫3》电影的我,今天终于可以去电影院大饱眼福了。吃过晚饭爸爸妈妈就带我和弟弟来到电影院,电影院里人山人海。离得很远,我就看见功夫熊猫的雕像。妈妈去买票了,我和弟弟还有爸爸去买了爆米花和两杯矿泉水,于是我就拿了3D眼镜走进大厅,坐了下来,慢慢的灯光暗了起来,电影开始了。电影太精彩了,把我和弟弟逗得哈哈大笑。
    影片讲述了,熊猫阿宝梦想成为神龙大侠,当他意外的被选为神龙大侠时,他的伙伴和师父都认为是不可能的事,只有龟大仙认为世界上没有不可能的事,阿宝和失散多年的生父相认,并一起回熊猫村学习气功,大反派“天煞”就想残害熊猫村,最后大家齐心协力,终于打败“天煞”,熊猫阿宝成为一名真正的神龙大侠。
    通过这次看电影,让我知道了,要用心学习还要吃苦耐劳,一定会实现自己的梦想。

陈岚静  功夫熊猫3是我特别想看的电影,看了你的文章我更想去看啦。  发表于 2016-2-28 22:26
肖泽枫  看电影可以悟出道理,很好,继续加油。  发表于 2016-2-28 17:38
徐源汝  吃苦耐劳,实现梦想。真好!  发表于 2016-2-28 16:18

高级会员

2月7日  星期日  晴
    马上就要大年三十了,早晨,我和弟弟在写作业,我们写呀写,写到中午,就睡了两个小时的觉,我和弟弟刚醒来就发现,我的姥姥正在准备包饺子的材料。
    于是我和弟弟也去帮忙,我们准备好材料,就学着和姥姥一起和面,我们和好了面,就开始揉面了。我揉了一个面团,然后就在面团的中间开了一个洞,再把洞扩大,再用力捏成像绳子一样细的面团,然后用力把细面团切成好几块球形的小面团,我再把它搓圆。之后,我用双手把小面团拍扁,又用擀面杖把小面团擀平,再把肉馅放在面皮上,两边对折,在用力按饺子边。用同样的方法,不一会儿,我就捏出了许许多多的小饺子,我还捏出了很多形状不同的饺子呢。姥姥把所有饺子都下锅了,很快热腾腾的小饺子就出锅了,我大口大口的把一盘饺子都吃了。我和弟弟都吃了很多饺子,这时姥姥叫我和弟弟出门放鞭炮,我们放了许多鞭炮,就回家睡觉了。
    我觉得这个年过的很有意义,因为我既可以包饺子,又能放鞭炮,还可以收红包,真是好开心呀!

徐源汝妈妈  描述的真详细!  发表于 2016-3-1 10:14
陈岚静  这包饺子写得太形象了,我也会包饺子,家里包饺子时我也参加包。  发表于 2016-2-28 22:28

高级会员

2月17日  星期三  晴
    一天,我正在写作业,我写到中午,来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈便说:“要不你来做西红柿炒鸡蛋吧!”我太高兴了。
    在妈妈的指导下,我先准备材料。把西红柿切成小块,葱切成小丁,然后将3个鸡蛋打到碗里,用筷子使劲搅拌均匀,最后将热锅中倒入油,油热了,我便把鸡蛋和葱花倒入锅中,用铲子翻炒,一小会儿就炒熟了,盛出备用。把切好的西红柿再倒入锅中炒2分钟,将炒好的鸡蛋再倒入锅中,再和锅中的西红柿一起翻炒,最后一步放入适量的盐、鸡精、香油,继续翻炒,终于香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了,我就和妈妈分享了。
    通过这次做饭,我发现做饭真不容易,妈妈每天给我做饭,我觉得妈妈非常辛苦,我很感谢妈妈,我爱我的好妈妈。

肖泽枫  看着你的文章,我都想吃了。  发表于 2016-2-28 17:40
徐源汝  做菜过程十分详细!  发表于 2016-2-28 16:21
张颖老师  大贺这个假期学了很多啊 有机会尝尝你的手艺  发表于 2016-2-24 14:29

中级会员

周记(一)      
1月24日 晴

滑     雪

这一周里,最让我开心的事就是周日妈妈带我和哥哥去滑雪。

来到滑雪场,我就迫不及待地穿上滑雪服、滑雪板,踩着“魔毯”来到了中级道。站在雪道的顶端,我往下一看,长长的雪道十分陡峭,向下延伸,好高呀!我不由得有几分害怕,但我想既然已经来到坡顶,就一定要滑下去。于是,我按照教练教授的动作要领,双手向后,紧握滑雪杖,身体微微前倾,膝盖微弯,两只滑雪杖在雪地上轻轻一点,滑板就向前轻巧地移动进入雪道,滑板越滑越快,飞一般的向下俯冲,于是我的脚往里勾,把滑板摆成内八字,想慢慢减速,可是中级道太陡了,我的速度还是那么快,一点都停不下来,我就弯下腰,把滑雪杖紧紧地夹在腋窝里,眼睛紧紧地盯着前方,像一只敏捷的小燕子一样飞快地冲进了低级道,风呼呼地刮过我的脸颊,我不得不眯起眼睛。在下滑过程中,一方面我的心砰砰跳着,生怕撞到别人或者摔倒;另一方面,我也兴奋得不得了,十分享受这飞驰电掣的感觉。当我看到站在雪道尽头的妈妈,我高兴地把雪杖举起来,对着她用力地挥舞,兴奋地大叫:“妈妈,我从中级道上滑下来,一次跤也没有摔!我厉害吧!”妈妈冲我伸出了大拇指。
    这就是我冬季最喜欢的运动----滑雪,真希望每年的雪季能再长一点。

陈岚静  滑雪是我喜欢的运动,爸爸常带我去。你写得真好!  发表于 2016-2-28 22:30
张滨贺  动作描述的很清楚,写的真好,加油!  发表于 2016-2-28 20:54
陈禹锟  写的真好!动作描写的很详细。看了你的作文我也想滑雪了。  发表于 2016-2-28 19:38
肖泽枫  “风驰电掣”这个词用的很好  发表于 2016-2-28 17:43
徐源汝  描写的真生动,我也是同感!  发表于 2016-2-28 16:24

中级会员

周记(二)   2月7日 晴
摘草莓的快乐

今天是大年初一,妈妈说新年应该开门红,于是带我们去摘草莓。
      我们一来到草莓园,映入眼帘的首先是茂盛的草莓藤叶,红嘟嘟、粉扑扑的草莓都藏在叶子底下,好像害羞地和我们捉迷藏。我迫不及待地下到陇道,挑了一个红彤彤的大草莓,就想下手摘。我弯下腰,一手抓着草莓藤,一手抓着大草莓,使劲一扽,可惜没摘下来。我生气了,哟,还不想被我摘下来啊,我朝一个方向转了两圈,再用力一扽,哈,大草莓就在我手心里躺着了。我欢欢喜喜的把它放到盒子里,接着就去寻找下一个目标。我摘呀摘呀,突然发现一只蜜蜂飞到我手上,我惊恐地大叫了一声“有蜜蜂!”赶紧站在原地不动,生怕被蜜蜂蜇了!妈妈和果农叔叔却开心地笑了起来,说:“没事,没事,这是给大棚里草莓授粉的小蜜蜂!不蛰人的!”我定睛一看,原来大棚的中间有一个大蜂箱,旁边有许许多多的小蜜蜂正在爬进爬出,好玩极了。原来它是我们吃草莓的小功臣啊!我也没有那么害怕小蜜蜂了,在小蜜蜂的陪伴下摘了许多草莓。
       在回家的路上,虽然我有些腰酸腿疼,可是吃着自己亲手摘的草莓,还是觉得心里甜滋滋的,高兴极了。

徐源汝妈妈  好想也去摘草莓,以前在南京我们每年春天都去的!  发表于 2016-3-1 10:20
张颖老师  《秋天的快乐》神相似  发表于 2016-2-29 15:14
陈禹锟  小功臣 用的真形象!我们爱护大自然的每样生灵.  发表于 2016-2-28 19:43
徐源汝  我也好想去摘草莓!  发表于 2016-2-28 16:27
陶心仪爸爸  描写的很生动!用词也很好!  发表于 2016-2-27 07:05

中级会员

围棋集训
李若诚寒假周记(二)
   我最喜欢的棋类就是围棋了,因为它是一个智力游戏,怎么围让自己的空间更大和怎么更好的破坏敌人的空间使之更小。
   我是在1月25日开始集训,一直到1月30日为止。每天,我8点起床,9点正式开始围棋集训,老师先给我们做四道死活题,做好后老师会公布答案。接下来老师会讲挂角的定式,然后又让我们下了一盘棋,最后老师给我们讲了下定式的手段就到了中午了。中午时,我们先吃饭,吃完饭老师就把电脑开机,让我们看一会儿电影,看完后就又上课了。下午上课的顺序的上午差不多,但内容不一样,对战下棋比较多一些。下午的状态总是无比好,经常把比我级别高的对手战倒。到了下午5点我们就下课回家了。
   在集训中,我最喜欢的事就是对战,因为空间上的围杀可以让我感受到巨大的快乐,我学到了一个个技巧,战掉了一个个对手。集训的五天,很快就过去了,但我会继续努力,认真地把学的定式在心中一遍遍的演练,因为围棋让我快乐,让我成长。

陈岚静  围棋太复杂了,我是学不会。佩服你啊!  发表于 2016-2-28 22:31
徐源汝  你一定很喜爱围棋!  发表于 2016-2-28 16:30
沈菂妈妈  因为空间上的围杀可以让我感受到巨大的快乐——成功的喜悦!  发表于 2016-2-26 23:51

中级会员

周记(三)   2月10日 晴
过大年 放鞭炮

要说过年,我最喜欢的就是放鞭炮了。每天晚上,我都会和外公、哥哥一起出去放鞭炮。今天是玩得最开心的一个晚上,因为我们在雪堆上用鞭炮炸出一个又一个大洞。
            晚上我们一出去就发现了一个大雪堆,我觉得这是放花炮的好地方。开始的时候,我拿出一个小炮,在雪上按出一个小坑,把小炮插进去,用打火枪小心翼翼地靠近鞭炮的引线,当引线被点着发出刺刺拉拉的声音时,我掉头就跑,边跑还边大叫:“鞭炮点燃了!鞭炮点燃了”。就听见“砰”的一声响,积雪四处飞溅开来,雪堆被炸出一个两指宽的小坑,我哈哈大笑,叫着“开山洞喽!”。接着,我又点燃了一个热摇花,将冒火的部分慢慢靠近雪洞,积雪在火光的照耀下迅速消融,当我把摇花杵到雪堆里时,雪堆上烧出一个深深的大洞,有一根筷子那么长,就像我们在公路上开过的隧道一样。后来,我又从另外一个方向烧出了一个深深的大洞,陆续往里边扔了很多鞭炮,居然一直炸通到了第一个洞,太有意思了。最后,在哥哥的建议下,我们在“隧道”里放了几个电光炮组成的组合大花炮,“噼里啪啦”几声巨响后,妈呀,雪堆的山头没有了,我们的隧道也炸崩了!原来,我们的烟花威力这么大呀!
    不知不觉中,鞭炮都被我们炸完了,我只能依依不舍地回家睡觉去了。要是鞭炮再多点就好了......

徐源汝  你胆子好大,好羡慕!  发表于 2016-2-28 16:32
陶心仪妈妈  你把放鞭炮写的真好,可惜我过年没有放鞭炮......  发表于 2016-2-27 07:30
沈菂妈妈  雪堆里放鞭炮,只有过年才有的体验!  发表于 2016-2-26 23:53