楼主: 李海军老师

四下暑假《读书破万卷,下笔如有神》

中级会员

翡翠湖
五(1)班李若诚
        我去过南京的珍珠泉,台湾的日月潭,北京颐和园的昆明湖,但我最想介绍的还是加拿大的翡翠湖。
    8月15日我们的车穿过连绵不断的班芙国家森林公园后,我透过树木隐约看到了一座古堡,导游介绍翡翠湖到了。我们下车向着古堡方向走去,转了个弯,豁然开朗,一座如翡翠般的湖出现在我的面前,我和其他人一样,惊呆了。翡翠湖绿的如草原一般,高高凸起的大山三面环绕在湖的周围,蓝天下,山峰戴着像棉花朵般的雪帽倒影在湖中,构成大海无法比拟美景。要是有画家能把这风景画下来,那会成为经典。
    翡翠湖边可热闹呢!有的在平静的湖面上划船;有的背靠古堡面向湖坐着,享受自然风光的美景;还有的在湖边摆出各种表情与翡翠湖拍照留念。我和爸爸还有然然妹妹在湖中划船,我坐在船头,然然在中间,爸爸在船尾。我们每个人穿着救生衣,手里拿着桨,用力向湖中最美倒影划去,去拥抱湖光山色。然然妹妹很淘气,掀起的水还一下子就把我和爸爸的裤子打湿了。当然,最后我们身上都湿了,相互哈哈大笑。
    下了船,时间不早了,我们依依不舍的上了车,我深深的望了眼翡翠湖,想把它那种宁静深邃的美景刻画到心里。

贾明喜妈妈  看到你的介绍仿佛亲眼见到纯净的翡翠湖。  发表于 2017-9-4 21:18
李若诚妈妈  旅行的美好记忆,有感而发。  发表于 2017-9-3 10:55
陈禹锟妈妈  蓝天下,山峰戴着像棉花朵般的雪帽倒影在湖中,构成大海无法比拟美景。哇,太美了!  发表于 2017-9-2 23:30

中级会员

尼亚加拉大瀑布
五(1)班李若诚
        我以前去过很多瀑布,其中,让我记忆最深刻还是加拿大和美国的尼亚加拉大瀑布。
    尼亚加拉大瀑布在加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,被称“全世界第一大跨国大瀑布”。但尼亚加拉大瀑布的名字是怎么来的呢?“尼亚加拉”在印第安语中意为“雷声之水”,印第安人认为瀑布的轰鸣声是雷神说话的声音,所以才得到了这个名字。
    我们要上船亲身体验尼亚加拉大瀑布了,每个人都领了一件雨披,顿时我非常兴奋,不知道接近瀑布是什么样的感觉。当我们上船之后,船开始靠近瀑布了,只见水雾越来越来浓,我都快睁不开眼睛了,船距瀑布还有十多米,水雾似乎入了魔,两三下就把我的裤子弄湿了,同时,我听到了巨大的轰鸣声,怪不得是雷神之水。船上的人都把手缩回雨披中,怕自己被淋湿;有的张开双臂享受着这丝丝凉意和美好风光;还有的把雨披帽摘下来,“嗷嗷”地叫唤着。
    船靠回了岸边,时间也不早了,我依依不舍地跟着旅游团去下一个景点。

贾明喜妈妈  如雷般的瀑布倾泻而下,是怎样的壮观啊!勇敢的你还敢乘船接近,真实太牛啦!  发表于 2017-9-4 21:20
李若诚妈妈  文章突出“雷神之水”题目是不是更贴切点呢?  发表于 2017-9-3 21:24
李若诚妈妈  文章突出“雷神之水”题目是不是也改巾切点呢?  发表于 2017-9-3 10:57

中级会员

近海钓鱼
五(1)班李若诚
    我在加拿大温哥华去过吊桥公园、坐马车逛过街区、坐缆车上过山顶,在海边骑过自行车,但我觉得最有趣的还是海钓,也就是近海钓鱼。
    8月22日,我们四个家庭七个人坐船出海钓鱼。在路上时,我十分盼望,也期待着,想:海钓是什么样子?是用什么样的鱼竿钓鱼的?终于到船上了,眼镜船长叔叔简单介绍了一下海钓的注意事项,我们就开船了。
    我们坐着船跑了30分钟,眼镜船长捞起了两个大铁笼,里面有十几只螃蟹,又跑了20分钟,他又捞起了两个虾笼,这就是我们的午饭了。终于开始钓鱼了,每一个鱼竿上都有一个铅球,还有一个锋利的小铁沟,每个小铁沟上都挂一个诱饵,用来吸引鱼。我开始放线了,铅球碰到了海底,就停止放线,然后再收一点线就可以了。我不停地抖着鱼竿,可是过了30分钟,我的鱼竿还是没有动静,只见郭叔叔的鱼竿开始剧烈地抖动,郭叔叔把鱼竿往上猛地一提,然后快速收线,顿时,郭叔叔非常兴奋,脸上露出了笑容,似乎说:“终于钓到鱼了,终于钓到鱼了。”
    最终,我们钓到了六条鱼,战果还不错,但遗憾的是我一条都没钓到,所以钓鱼,一定要有耐心和毅力,不能半途而废。

张滨贺  不错,写的很好收获真多。  发表于 2017-9-6 15:29
贾明喜妈妈  不错不错,收获很多啊!你们的海钓方法还真多呀!  发表于 2017-9-4 21:22
李若诚妈妈  如果再说点海钓和江河钓鱼的区别就更完美了。  发表于 2017-9-3 11:06

中级会员

文章统计情况:
李若诚 八全齐
陈禹锟 八全齐
陶心仪 八全齐
贾明熹 八缺一
张宾贺 八缺八

贾明熹和张宾贺快点把文章传上来,谢谢。

贾明熹  谢谢,真有心。  发表于 2017-9-2 17:01

高级会员

我家的新成员乖乖

姥姥家的小狗熊熊当妈妈了,生了两只可爱的小狗。我要了一只,还给它取了一个好听的名字叫乖乖。
      乖乖长了一双乌黑的大眼睛,和一个黑黑的小鼻子,还有一对棕色的大耳朵,可爱极了。
      乖乖很是活泼,每当把它放到笼子里时,它总是汪汪的大叫着,似乎在说:“快把我放出去”。我不忍心看着它这样大叫,所以只好又把它抱出来,出来后它马上就安静下来,对着我摇头摆尾。好像在说:“谢谢、谢谢”。乖乖有时非常的淘气,总是乱咬东西,把皮球都咬破了。还钻到床底下藏起来,让我费了九牛二虎之力才把它抓出来。乖乖有时候还会发脾气,每次只要我忘记给它喂食,它就会咬我的鞋子或抓我的衣服。总之,只要它一生气,肯定就会给我捣乱。我一给乖乖挠痒痒,它就会对我撒娇,一会用身子贴着我的腿,一会又用舌头舔我的手,对我很是温柔。
      这就是我家的新成员,活泼可爱天真的小乖乖。

徐源汝妈妈  好可爱的新成员!  发表于 2017-9-8 17:21
贾明喜妈妈  这真是一个顽皮又可爱的新成员,好想抱抱它哦。  发表于 2017-9-4 21:23
李若诚爸爸  拟人的写法很形象  发表于 2017-9-3 23:41
李若诚妈妈  感觉乖乖一直在给你捣乱呀!  发表于 2017-9-3 21:26
陈禹锟妈妈  多么可爱 温柔的小伙伴  发表于 2017-9-2 23:32

高级会员

快乐的一天

在这个多姿多彩的暑假里,其中最令我感到快乐开心的一天就是我和弟弟一起去了朝阳公园的沙滩乐园。
      晴朗的一天,妈妈带着我和弟弟驱车赶到朝阳公园的沙滩乐园里。刚一进大门,顿时让我感到了仿佛真的来到海边一样。金黄色的沙滩,湛蓝色的“海水”。我和弟弟迫不及待的一起奔向沙子的海洋。很快我们就开始用沙子垒城堡,把湿的沙子捏成球,打起仗来。更好玩的是,弟弟用沙子把我埋了起来,我感觉沙子很温暖,就像盖了一床暖暖的大棉被。我们在沙滩上,打滚、奔跑、游戏真是太开心了。我们穿上泳衣,奔向清澈见底的泳池,我和弟弟像两条调皮的小鱼,在水里游来游去。
      游完泳,我们又去玩水上滑梯。首先我爬上滑梯,找了一个最长的滑道,准备往下滑。我以为可以轻轻松松的滑下去,但是我的手没有抓稳,导致整个人斜斜的滑了下去,最后我一下子摔进水里,屁股都快摔成两瓣了。突然弟弟跑过来说:“滑滑梯的时候,一定要扶稳坐好,不能紧张”,听了弟弟的话,我又进行了新的尝试。按照弟弟说的办法,我终于平稳的滑进水里。之后我们又完了许多好玩的项目。
      我非常开心的度过了快乐的一天!

贾明喜妈妈  埋在沙子下面的感觉好爽啊!  发表于 2017-9-4 21:24
李若诚爸爸  “就像盖了一床暖暖的大棉被。”“屁股都快摔成两瓣了”真是一个男孩快乐的一天  发表于 2017-9-3 23:43
李若诚妈妈  题目叫沙滩乐园的一天,更合适。  发表于 2017-9-3 21:28
陈禹锟妈妈  两条调皮的小鱼,很形象  发表于 2017-9-2 23:34
贾明熹  写的很好,不过一定要突出重点。  发表于 2017-9-2 17:06

高级会员

看牙

一天,我起床穿好衣服,准备吃早饭。我刚吃了第一口饭,就感觉到牙一阵阵持续不断的疼痛。没办法,早饭没吃,妈妈就带我去医院看牙了。
      到了医院,医生让我躺在一个大椅子上,给我看牙。我便把我牙疼的经过告诉了医生,于是医生看了看我的牙说:“你的牙坏的太厉害了,所以才会这么疼,需要进行杀牙神经,进行治疗”。我听了杀神经这三个字,顿时被吓得心砰砰直跳,紧张的都快哭出来了。我连忙问:“大夫,杀神经疼吗”?医生回答说:“你要配合我好好治疗,就不疼了”。于是我就乖乖的配合大夫,开始治疗。这时我听到机器嗡嗡的响了起来,我吓得握紧拳头,闭上了眼睛,心想加油啊,一定要坚持住。模模糊糊中,感觉大夫用钻头在我牙上磨来磨去,不一会大夫说:“下来吧,你可以回家了”。听了大夫的话,我终于感到一阵轻松。医生又叮嘱我说,以后一定要按时刷牙,养成良好的习惯,保护好自己的牙齿。
      通过这次看牙,我呼吁大家,一定要保护好自己的牙齿,养成刷牙的好习惯。

李若诚爸爸  是的,如果你们不好好刷牙,以后美食就没法享受了  发表于 2017-9-3 23:45
李若诚妈妈  看牙,是每个孩子成长记忆的重要一刻。  发表于 2017-9-3 21:30
贾明熹  写的很好。如果再加上心里体会会更好  发表于 2017-9-2 17:09
李若诚  不错,再添加一下心理会更好  发表于 2017-9-1 17:26

高级会员

聚会

在这个暑假里,最令我感到开心的一件事,就是我和班里的同学一起参加了过致远的同学聚会。
      一天,我怀着激动的心情,和妈妈一起乘车来到聚会地点——轰趴馆。刚一进门我就看到同学们,有的在玩电脑上面的游戏,有的在玩开车游戏,还有的在唱歌。大家玩的十分尽兴,我也很快融入其中。
      这些玩的游戏里面,我最喜欢开车了,所以我就拿了一个遥控器,可是我不太会玩,导致我的车都撞坏了。然后曹树晨就对我说:“A键是加速,按左上角的黑色按键是刹车”。听了他的话,我又重新开始开车。首先我一直按着加速键,本以为很简单就能逮捕到坏人,可是因为我的速度太快,致使我的车一下子就装上了围墙。之后曹树晨对我说:“开车的时候,一定要控制好方向和速度。尤其是转弯的时候,更要慢。如果在笔直的大路,可以加速”。听了他的话,我又认真的开始尝试。按照他教我的方法,最后果然轻而易举的抓住了坏人。紧接着,我又和同学们一起玩了有趣的台球和桌上足球。还吃了美味可口的披萨。
      这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好,我喜欢。期待下一次的同学聚会。

李若诚爸爸  交流、学习,才能更快、更好的掌握一门技艺  发表于 2017-9-3 23:48
李若诚妈妈  既然是聚会,多写写小朋友们状态会更好。  发表于 2017-9-3 21:31
贾明熹  同意李若诚的说法  发表于 2017-9-2 17:10
李若诚  建议在加点修辞手法,比如车的速度像箭一样的射了出去。  发表于 2017-9-1 17:30

高级会员

哈尔滨之旅有感

暑假中,我参加了哈尔滨夏令营。在夏令营的课堂上,我知道哪些食物对身体是有害的,也懂得了在厨房里那些厨师有多么辛苦的为我们做饭。
      在课堂上,老师给我们讲:“小孩子是不能吃方便面的,因为方便面里有很多种调料,还有防腐剂,吃了对身体很不好。也不能吃彩虹糖或者色彩艳丽的雪糕,因为这些带有颜色的食品里,含有很多的色素,对身体有害”。
      每天都在厨房里工作的那些义工厨师,真的很辛苦。有一位厨师就算生病了还坚持为我们做饭。当我们出去玩的时候,他们都会留在厨房里,为我们做饭。每次我们吃饺子,厨师都会包很长的时间。因为,营地里人比较多,所以他们要包上千个饺子,特别的辛苦。有一次,我们吃饭时,有一个菜,大家都不喜欢吃,他们就会把我们不喜欢吃的菜拿到楼下自己吃,把我们喜欢的菜都留给我们。
      通过这些事,我非常感谢老师对我们的教导。也很感谢为我们做饭的那些义工厨师。我爱这个夏令营,不但让我收获了知识,也学会了感恩。

李若诚爸爸  感恩是我们一生中都要记住的词语  发表于 2017-9-3 23:51
李若诚妈妈  这应该是在哈尔滨开展的个食物健康之旅,而不是哈尔滨地理文化之旅。  发表于 2017-9-3 21:33

高级会员

哈尔滨之旅——看冰雕

这个暑假我参加了哈尔滨夏令营,其中令我最难忘的就是去太阳岛看冰雕。
      早晨5点我就起来,坐车赶到车站,和老师、同学们一起,坐了10个多小时的高铁,才来到了哈尔滨站。正当我刚要坐上车去营地的时候,突然下起大暴雨,在暴雨中我们终于到达了营地。
在营地学习了几天,终于要外出了。我便高高兴兴的和小伙伴一起,乘着大巴车,去了太阳岛看冰雕。
      刚一进门,一阵寒气扑面而来,我不禁打了一个寒颤。我们穿上了工作人员发放的厚厚的棉衣,就开始欣赏那些栩栩如生,千姿百态的冰雕了。首先映入眼帘的是,三个可爱的小天使,它们长着翅膀,张着小手,好像在欢迎我们的到来。继续向前,就看到了冰雕成的小桥流水,亭台楼阁,玲珑宝塔配着五彩的灯光,显得格外夺目。穿过冰雕的隧道,两边是各种惟妙惟肖的小动物,有兔子、大公鸡、老虎、孔雀等等。看完冰雕本想去玩冰滑梯,可是人太多了,我也只好恋恋不舍的离开了冰雪大世界。
      这次我来到冰雪大世界,让我真正的看到了精致而且美丽逼真的冰雕,我爱冰雪大世界。

徐源汝  就开始欣赏那些栩栩如生,千姿百态的冰雕了。首先映入眼帘的是,三个可爱的小天使,它们长着翅膀,张着小手,好像在欢迎我们的到来。继续向前,就看到了冰雕成的小桥流水描写不错!  发表于 2017-9-4 16:40
李若诚爸爸  “就看到了冰雕成的小桥流水,亭台楼阁,玲珑宝塔配着五彩的灯光,显得格外夺目。”描写的太美了,点赞!  发表于 2017-9-3 23:52
李若诚妈妈  写得非常好,贴切生动。  发表于 2017-9-3 21:34
贾明熹  我在哈尔滨也看冰雕了   发表于 2017-9-2 17:15