楼主: 李海军老师

四上寒假《巫师旅行社》——主编“小曹”

高级会员

高级会员

注册会员

学滑雪

陈禹锟

放寒假的第一周,我要去冬令营了,我又激动又有点胆怯,因为这是我第一次参加冬令营。
     我和好朋友坐了两个多小时的车终于到了怀北国际滑雪场。只见这里银装素裹,白雪一片,雪道像一条白色的长龙蜿蜒盘旋在山谷之中。
     我滑雪的技巧学扎实之后,我和教练还有我的好朋友终于一起上了高级道。起初我滑的时候速度的平均性和平衡性都很好,我很集中精力的放慢速度,保持平衡,拐着一个个的大弯来放慢速度。但是,当我看见只有两个路段,已经能隐约看见陆地时,心里一阵放松,就没有了从前的严谨,当我更是看到坡已经不那么陡时,就更是大意了,于是我就没有放慢速度,笔直的冲了下去,由于速度太快雪板翘了起来,于是我便摔了一个大跟头,好不容易才爬起来。
      这件事让我明白了任何事情都不要大意轻心!就像一张A4一样,它的每个纸角随时都有可能对你造成像刀子一样的伤害!

曹树晨  比喻的不错!就是文章有点短。  发表于 2017-2-19 20:29

注册会员

看电影

陈禹锟

我回葫芦岛的第四天,舅妈说要带我们去看《熊出没之奇幻空间》,我和姐姐高兴的一蹦三尺高!

我们开车到了大地影院,谁知道既然没票了,就只好去了星美影院。可是还要等一个小时才能开始,我和姐姐便开始打磨时光.....我一会儿看看别的叔叔玩手机,一会儿玩玩售票机。终于,电影开始了。电影讲的是心怀狡诈的光头强和英勇无畏的熊大、贪吃又可爱的熊二、还有相信科学的小机器人COCO和一个鹿族小女孩纳雅为了保护金鹿角和世界三大盗还有坏人BOSS斗智斗勇的一个故事。但是决心保护金鹿角的光头强却偷走了地图,这使纳雅他们又难上加难。好在他们靠着在奇幻森林里动物的帮助,一次一次的度过了难过,最后终于来到了存放金鹿角的地方,最后,差一点死掉的COCO被飞来的猴头菇精灵救起......

看完电影,舅妈还带我们美美的搓了一顿,我们高高兴兴的回家了。

李若诚  有点啰嗦,建议再加点感受  发表于 2017-2-23 08:48
沈菂  开头有点啰嗦,内容太少。下次加油!  发表于 2017-2-19 10:48

中级会员

体能训练周
      刚刚放寒假了,也好久没锻炼了。我爸爸妈妈为了提高我的身体素质,去体验了优思体能馆和新东方百学汇的体能课,给我进行了体育测试,测试的分析结果表明:耐力与心肺功能良好,但柔韧度与反应灵活度欠佳,还有体重超标。
       在百学汇体能那儿,我不仅做了测试,还训练了一个多钟头,出了很多汗啊。因为和我一块儿训练的都是比我小的孩子,我很尴尬;另外人家的体育能力还比我强,我更是无地自容了,看来还是得加紧训练了。
为了再让我多锻炼,好久没上了的感统训练也趁着放假这几天赶紧练练了。在那个感统训练馆里,我也几乎是最大的孩子了,还真是有点儿难堪啊。

还有一件不太运气的事,就是在一次去感统训练的路上,我和我妈妈走到了一个有石板台阶的路。突然,我妈妈说快要到点了,我一听,便撒腿就跑。我跑了一会儿后,又听到了“啊”的一声,于是我立刻转身,回头一看,原来是我妈妈为了追我,摔在了石板上,双膝和右脸着地。于是,我赶紧往回走,准备扶起她,结果我妈妈说:“你先自己去吧。”
       所幸的是,我妈妈的腿没有骨折,但有颗门牙却掉了一小块儿。唉,为了我,我妈妈还真是受苦了。我也不能辜负妈妈,一定要好好锻炼身体。

沈菂  结尾和开头没有呼应。  发表于 2017-2-20 21:56

中级会员

春节看望爷爷
         春节,我和爸爸妈妈去陕西老家看望爷爷。
          陕西有四大怪:房子单边盖、面条像裤带、锅盔像锅盖、秦腔不唱吼起来。我们老家这个单边房亭的后边也盖起了新式的房子,就像城市的一厅三室。再所不同的是,床底下还是炕,炕呢,就是在外墙挖了个洞,把蜂窝煤放在洞里,然后这煤顺着洞道通到各个卧室的床底下,使床也变暖和了。睡在底下烧炕的床上感觉好暖和(不过这烧煤不环保)。
          爷爷的书房里有许许多多的书,爷爷让我选几本,于是呢我就选了《冰心文集》、《路遥小说选》、《宫场现形记》和杂志《意林》。书房里还有我爷爷的初中同班同学的书法书,那字写得龙飞凤舞、栩栩如生。
          我们在那儿住了温馨愉快的几天,就回北京了。

过致远  有点无聊  发表于 2017-2-19 21:06

中级会员

关于阅读
       春节后,爸爸妈妈都开始上班了,并且我爸爸妈妈都得到晚上六七点才回来。要是把我一个人放在家里的话,那午饭怎么吃?
       后来,我妈妈决定带我到她公司去,由于四上学期有很多必读书目我没有读,如《格列佛游记》、《绿山墙的安妮》等。所以我准备带上《绿山墙的安妮》,到那儿读。
       在公司时,我就在我妈妈的办公室里安安静静地看书。
       但是,我似乎更喜欢看奇幻文学。有一次,我在一个课外班考了第一名,奖品是罗尔德·达尔丛书系列的《小乔治的神奇魔药&蠢特夫妇》,拿到后,我特别喜欢这本书,于是两天就读完了。我妈妈对我说:“你要是看纯文学类书也有这劲头就好了。”我心里暗暗下决心:下学期一定要把学校的必读书目读完。

注册会员

快乐的一天

陈禹锟

二月五日是我的生日!我邀请了我的好朋友来参加生日聚会,这一天我很快乐!

他们都陆陆续续的赶过来了,都送上了各自精心准备的礼物,有乐高、衣服、玩具、机器人等等真是“千里送鹅毛,礼轻人意重”啊!他们唱生日歌的时候,我既幸福又激动真是“有朋自远方来不亦乐乎”。我们吃完饭到了三楼的游乐场,我们看到了一个非常好玩的桌球游戏。我和杨曦和对打时,当他将手柄稍稍移动开时,我就看准时机,对准球门猛地一击,只听“哐当”一声,球进了!我振臂一呼,太棒了!最后我以七比零的战绩完胜。随后我又连胜多人,李若城上场了,我满不在乎的朝他勾勾手指,说道:“来吧”!谁知道我由于太过轻敌,因此被李若城打的大败,真是“人外有人、天外有天”!

这一天我很快乐!

过致远  文章很清晰。  发表于 2017-2-19 21:08
曹树晨  古文很多,注意运用,文章略短。  发表于 2017-2-19 20:36

注册会员

一次精彩的篮球比赛

陈禹锟

星期六的下午打了一场精彩的篮球比赛,经过多次的“魔鬼训练”,我们期待而又喜欢的一个阶段开始了!

我们分成了两个队,我方发球,一位队员投了一个高球并传给了我,我迅速往里突破,当我看到底线那边的人多时,便按照老师教的方法投了一个远球,本想着肯定进不了的,能抢到篮板就不错了让我意想不到的是球竟然进了!我和队友们高兴的一蹦三尺高!很快敌方就开始反击了!他们由一名队员运球,再往里面突破,有把球迅速的传给一个大高个,由于我们的大意让敌方找准了空隙进了球,他们逆袭的非常成功。我们输了一分。经过教练的指导我们打了一个很不错的配合。

虽然这一比赛我们队输了,但我依然很开心。

注册会员

曹树晨 发表于 2017-1-27 15:28
第一周:表弟家的休闲生活
    这周我主要是在表弟鹤子家度过的,我在他家玩的还不错,因为时不时会有一些 ...

过程很详细,战况很激烈!