楼主: 李海军老师

《未来世界》主编—刘鼎奇

中级会员

爸爸回来了
7月29日
      2016年4月19日,我爸爸去英国出差。
本说一个月回来,又给我妈妈发微信说6月19日回来,都言而失信了。后来又给我妈妈说7月底回来,结果100天后(7月29日)他回来了。那天,我听到我爸爸准备回来的消息,在从外面回家的路上我很兴奋。
      我爸爸回到家里,給我讲了讲英国的趣事。
爸爸回来之后,陪我买东西让我学会了如何挑选物品、付款,还陪我做作业。我妈妈感觉我爸爸一回来我就长大了似得。
      我爸爸原来去过好多国家,这次又去英国。希望他能多在国内陪伴我。另外,家里的事都由妈妈操心,爸爸回来了可以分担妈妈的负担。

中级会员

学会承担责任
8月7日至今
       爸爸妈妈最近很忙,我自己也长大了,需要承担责任了,我要干一些力所能及的家务活。例如:去食行生鲜的快递柜中领家里买的菜、去物业拿东西和去超市买日常用品。
        其实我是个特别胆小的孩子,我都不敢一个人下楼。第一次下楼拿菜,我妈妈让我把家里的钥匙挂在脖子上,拿好食行生鲜的卡,我就下楼了。食行生鲜的快递柜就在物业的旁边,在指定柜的刷卡区中刷卡按屏幕显示的箱中取东西即可。刚刚取完东西时,我用手提着,结果太费劲了,这袋袋子足足有十斤重。后来我就改为抱着,就拿回了家,把东西拿回家后,我妈妈表扬道: “我们小丁这么重的东西都能拿回家.”
       前几天,我决定帮家里干点事情,爸爸决定让我去离我们家较近的京客隆去买我最爱吃的白玉豆腐和苹果。我自己找了个无纺布购物袋带上我家的钥匙,还有最重要的——现金20元就超市了。
进了京客隆之后,我首先拉了一个购物筐。之后走到了卖苹果的购物区,看见一堆又大又红的苹果才5.8元/斤,较便宜,它一定非常好吃。我就挑了三个最好的,之后我撕了个购物塑料袋把苹果装进里头给了称重员,他称好重给我贴了个价钱条就放在了购物筐里了。
      接着我到卖副食的购物区,到了正中间就有白玉豆腐了,看看价签写着是4.5元,很便宜,我就拿了一盒放到了购物筐里。
我拉着购物筐到收银台,我把苹果和豆腐放到台收银上购物员阿姨扫描了价格,价格总共16块6毛8,算完价格之后我将苹果和豆腐放到无纺布袋子里便离开超市。这个袋子大约三四斤重,我提着,很轻松地到家了。爸爸看见我买的东西,夸我:“宝贝儿真能干!”。

中级会员

花盆里的奇迹
7月13日——7月19日
      7月中旬的一天,我正在给花浇水,发现花盆里新长出了几个小苗。哦!原来是种子发芽了。这是因为我吃西瓜、香瓜等总是把瓜籽顺手扔到花盆里。有一次吃花生还顺手扔了两粒到花盆里。这些种子都发了芽,长出了嫩苗,像是初春的一抹抹嫩绿,生机盎然。其中,花生长得特别茁壮,它的两个花生瓣还托着芽。据说花生开完花是扎在泥土里的,所以花生的果是结在泥土里的。我期待着秋天来临时,能亲眼看到花生结果的过程。
       我每天也给它们浇水,它们也没有辜负我,一天比一天更茁壮。我期待着,他们什么时候能开花?什么时候能结果?