楼主: 李海军老师

《皮皮鲁》主编-李若诚

高级会员

八一建军节------陈禹锟

今天是八月一号,是中国人民解放军第89个建军节。在部队,这是一个很有意义的日子。很有幸,今年我可以跟爸爸和叔叔们一起过这个节日。
      早晨一起床,我就看到叔叔们脸上洋溢着喜悦之情,早晨的第一个呼号也是比以前更加响亮。吃过早饭,叔叔们集合去操场参加队列训练,可是不一会啊,部队又唱着嘹亮的歌声,迈着矫健的步伐整整齐齐的带回来了,我好奇的问爸爸:“为什么今天部队带回的这么早?“爸爸笑着对我说:”今天是建军节,学院给叔叔们放了一天假!“中午,我去食堂吃饭,发现食堂也为叔叔们加餐,每个班里都发了饮料。下午,叔叔们举行了篮球比赛。
       晚上,我躺在床上,心里想到:国家的繁荣昌盛正是靠叔叔们的无私奉献换来的,他们真的很伟大!我也要好好学习,以后做一个对国家有用的人。

徐源汝妈妈  做一个对国家有用的人!说的真好!  发表于 2016-9-5 14:53

高级会员

第一次走队列------陈禹锟

早晨六点四十,我去食堂吃早饭,这时老爸突然喊道:“陈禹锟,你给我过来!”我听到后立马跑了过去,老爸笑着对我说:“你跟着部队的队列一起去开饭吧,体会一下走队列的感觉。”我高兴的回了一声:“明白了!”然后飞快的跑进队列中。
    我跟着队列,一步一步的往前走,我突然发现他们是这样走的:脚是按照先脚跟后脚掌的顺序着地,上体始终保持正直,挺胸抬头,两臂伸直,前后自然摆动,手指五指并拢,两眼始终目视前方,我也跟着学了起来。在食堂的门口,部队忽然停了下来,我心想:“停下来干什么呢?为什么不直接进食堂呢,干嘛停在食堂门口不走了呢?”这时,一位叔叔从队伍里走了,指挥队伍唱起了《团结就是力量》,歌唱完毕,部队才走进食堂去吃早饭。
    我一边吃着早饭一边想:“部队的生活真是严格,我还是有点不适应,但我相信我会慢慢习惯,我也相信这段生活对我以后的成长有着不一样的意义。

高级会员

离别------陈禹锟

星期一的上午,我正在写暑假作业,突然顾然哥哥背着一个蓝色的包走了进来,我心想:没事背个包干什么?这时叔叔递给顾然一个U盘,叔叔和顾然哥哥把门一关就走了,我一出门,看到顾然的爷爷奶奶,我才知道原来他要回家了。
       听到哥哥要回家的消息,我心情突然就沮丧起来。想起这一段时间,我和哥哥一起打枪,打篮球,玩电子游戏......不一会儿,我看见顾然哥哥提着行李出来了,我赶忙接过行李,送他出大门。一出门,部队训练刚好带回,我们便和叔叔们一起合影留恋,顾然哥哥和叔叔们合影之后,邀请我单独跟他照张相,我叫一位叔叔用爸爸的手机为我和哥哥照了一张照片。合影完毕后,顾然哥哥转过身向部队敬了一个标准的军礼,说:“这身迷彩将会成为最好的纪念!”然后,哥哥和他的家人做上汽车,离开了学院。
       我目不转睛的看着白色汽车,直到消失在眼际。我想:天下没有不散的宴席,顾然哥哥,总有一天我们会再见的!

高级会员

一次枪战------陈禹锟

部队新来了三个小弟弟和一个大哥哥,一天上午,他们四个过来邀请我和他们一起进行枪战游戏,我欣然的答应了。
      由于人数不能平分,只能我和大哥哥一队,三个小弟弟一组。我和大哥哥选用的武器是加特林,这种枪火力猛,冲击力大,所以一 开始我和大哥哥就毫不犹豫的冲了上去,以强大的火力攻击小弟弟们构筑的掩体,小弟弟们也毫不示弱,借助着掩体的优势,他们也对我们发起还击,我们的火力虽然强大,可是并不能对他们造成任何伤害,这样下去也不是办法。突然,我突发奇想,想和大哥哥前后夹击,于是我给大哥哥做以手势,大哥哥明白了我的意思,悄悄的溜到了他们的后方,等大哥哥到位后,我和他立即发起进攻,从前后两个方向发起冲击,小弟弟们没有意识到后方的“敌人”,因此遭到了“致命打击”。不一会儿,小弟弟们就坚持不住了,出来投降了,我和大哥哥拍手大叫:“赢了!”
       这一次打枪玩的很开心,同时也教会了我一个道理,任何事情都要靠智慧来解决!

张滨贺  你写的作文很有趣。  发表于 2016-9-3 10:17

高级会员

苏远乔 发表于 2016-8-31 18:01
参加小姨的婚礼苏远乔      8月2日,小姨和小姨夫在东北黑龙江五大连池的温度水城大酒店举行了一场隆重的婚 ...

幸福是可以传染地。写的真好!

高级会员

难忘的篮球比赛 ------陈禹锟  

星期六下午四点半,几个叔叔到五楼邀请我和他们一起打篮球,我立刻换好衣服,抱着篮球和他们一起去了篮球场。一路上,我一直问叔叔们,谁的技术最好。二班的王瑞叔叔笑着说:“三班长和前面那两个大高个打的不错!”“好,我要和这些人一组!”我说到。王叔叔点头说好。
       比赛一开始,三班长一马当先,运球冲过层层防线,眼看就要进球了,突然对方一位皮肤黝黑的叔叔抢断了他手中的球,迅速传给了另一位队友,接到球的叔叔果断出书,在三分线处将球射出,一个完美的弧线从空中划过,只听“噌”的一声,球进了。我瞬间惊呆了,原来叔叔们技术这么好。到我方发球了,三班长将球传给了我,我接球后立马运行向对方篮下进攻,到适当位置,找准叔叔们防守的空隙,将球投出,“哗”的一声,球进了,我高兴的笑了。打了将近20分钟,我已经满头大汗,没什么力气了,叔叔们却劲头十足。我放慢了节奏,给自己调整一会,然后继续比赛。比赛双方实力相当,打到将近40分钟时,我们和对方相差2分,最后一次发球,我将球传给了身穿蓝色球衣的高个子叔叔,然后对他使了个进攻的眼神,他带球到禁区,在两人夹击中奋力起跳,将球送进篮筐,还造成对方一次犯规。我兴奋的跳起来大叫:“赢了!赢了!”
      这次篮球比赛打得真开心,以后我一定要好好锻炼,练就过硬的身体素质,为学习奠定身体基础!

中级会员

篮 球 课
                          四(1)李若诚
    一天,我背着我的篮球包,骑着我的自行车去上篮球课。
上课了,老师先让我们练各种运球,我们先练的是右左手高中低运球,刚开始我们都神气十足,可是到了M形运球和V字运球的时候,有些人已经累得不行了,但是还得坚持运球。接下来,老师带着我们在罚球线上斗牛,谁的球出了圈了,谁就算输,有的人用力量把对方挤出去了,有的人用手把别人的球打出去了,轮到我了,我一连就胜了三四轮,对手一个一个的输给我。
    最后就是打比赛了,我们八个人分为两队,我们队先发球,刚开始有一些人没把自己的水平发挥出来,结果队友把球都传给了我,我一下就进筐了,得了两分。该他们队发球了,这一回,他们传球的时候,被我断球了,结果我们又进筐了,加了两分,但第三次,他们发挥了自己的水平,得了两分。就这样,大家都拼尽全力,最后八比八平局了。
   虽然今天没有胜,但是让我们的身体更强壮了,我爱篮球!

中级会员

我学会了菜花牛肉
                      四(1)李若诚
    一天,妈妈给我们做了菜花牛肉,我尝了一口,美味极了,于是我对妈妈说:“妈妈,明天你可以教我做菜花牛肉吗?”妈妈说:“可以呀。”我高兴的手舞足蹈跳了起来。
    第二天,进了厨房后,妈妈给我准备了牛肉、菜花、葱、姜、蒜瓣、油和酱油等,妈妈先让我把牛肉放在温水里解冻,然后再放到碗里面,我看了看,嫩嫩的牛肉又粉又白,不知熟了有多好吃。接着,妈妈帮我把牛肉切成片状,又盯着我把酱油、葱、姜倒入碗里和牛肉搅拌,我闻了闻,牛肉里散发出扑鼻的香味,这时,我更想尝一尝了。接下来我和妈妈把菜花黑的地方给扣掉,突然,我发现了一个又黑又长的东西在菜花根部上,我吓了一大跳,原来是绿豆虫,于是我把根部给掰掉,扔进垃圾桶。妈妈烧开了一锅开水,让我把洗好的菜花倒进去,过了一会,妈妈把菜花捞到筐子里,我们的准备工作就做完了。
    开始炒菜了,妈妈先让我往锅里倒进油,等到油出泡泡时,再让我把牛肉倒入锅里炒,我用铲子翻炒着,牛肉发出“滋滋”的声音,冒着白烟,等到牛肉变色,妈妈再让我把菜花倒入锅里,放了三瓣蒜,再不停地用铲子翻炒,又过了不一会功夫,菜花牛肉出锅了。
    我将菜花牛肉盛到盘子里,迫不及待的尝了一口,好香啊!菜花脆脆的、牛肉嫩嫩的,妈妈也尝了一口,不停地赞美,我好高兴啊!

陈禹锟  你真勇敢啊!  发表于 2016-9-4 21:39
陈岚静  听着就好吃。  发表于 2016-9-4 21:23
刘鼎奇  我学会了  发表于 2016-9-3 17:46
刘鼎奇  很像厨神大战  发表于 2016-9-3 17:43
张滨贺  你写的语句通顺,作文生动形象。  发表于 2016-9-3 10:12

中级会员

游玩天文馆
                           四(1)李若诚
    一天,爸爸带我和姐姐去天文馆玩。
    到了天文馆,爸爸说:“今天你们自己进去吧,我来过三四次了,我在周围走走路,运动一下,五点四十在这个椅子旁见。”说完,爸爸就离开了。我看了看二号天文馆,全是用玻璃做的,亮闪闪的,我又看了看一号天文馆,都是用砖做的,看着就有点历史。姐姐先带我来到一号天文馆里面,一进去我就看到了一个大大的铁针,我姐姐说:“这是第一个被发明出来的地心仪,可以让你知道地球是否运转。”于是我看了半天,想都想不通,接着姐姐就带我到别的展厅看了。我们到了一个关于太阳的展厅,里面有关于地球温度和地球自转,还有关于星座的知识,于是我走到坐里面看了看,忽然产生了一个巨大的疑问,“为什么地球离太阳远的时候有时是夏天,到轨道另一边是冬天,一样的距离,有时是冬天,有时是夏天。”我实在是想不通,就照了下来,接着我们就去最后一个展厅了。我们来到了关于陨石的展厅,有的陨石是黑色的,有的陨石带了一些黄色,还有一些陨石外面是黑色,里面是白色,于是我把它们都照了下来。
    这时开始闭馆了,我依依不舍地离开了。

中级会员

鸡 蛋 羹
                      四(1)李若诚
    一天晚上,妈妈给我做鸡蛋羹,又香又嫩,好吃极了,于是我想:“那么好吃的鸡蛋羹,如果我学会了就是大厨师了。”于是我对妈妈说:“妈妈,我可以学做鸡蛋羹吗?”“当然可以。”妈妈说,我高兴的手舞足蹈的跳了起来。
    到了厨房,妈妈为我准备了鸡蛋、葱、麻油,妈妈先让我把鸡蛋磕到碗里搅拌,同时也让我烧水,等到水开了,倒到小碗里等它温下来,因为如果用热水冲鸡蛋,就会一下凝固,而且都分散开了;如果是用冷水的话,蒸出来会有一些小洞,而且很老。所以等过了几分钟,水变温了,我们就将一些水倒入鸡蛋碗里,妈妈再让我把一些葱丝放入鸡蛋碗里搅拌。然后,再把鸡蛋碗放到蒸锅里蒸,一秒、一秒地过去了,鸡蛋羹终于好了,但还没完,最后妈妈再让我放了一些麻油,鸡蛋羹就完全好了。
    妈妈尝了一口,不停地赞美,我非常高兴!