楼主: 李海军老师

大家都来看看我的假期文章,很赞的!

注册会员

无聊周(陶心仪)
日期:28-214
天气:风
心情:
    这周很平凡,一周7天我4天都在家里,要不就是看电视、玩手机,要不就是写作业(我可不想把作业都留在最后几天里完成),简直是无聊透顶了。
    而且这周竟然让我白跑了3次!!!去了两次便利店,一次饭馆......都没开门!(宝宝心里苦)不过有件好事就是:我求爸爸给我买的玩具都送到了。(在京东上买的,我最喜欢网上超市京东哈哈)

徐源汝妈妈  这周有的无聊!  发表于 2016-3-1 09:45
李若诚  第一自然段,这周很平凡,你到底无聊还是平凡。  发表于 2016-2-28 15:17
李小童  我也喜欢宝宝心里苦,文章很有趣。继续努力  发表于 2016-2-28 15:11
沈菂  我喜欢你的‘‘宝宝心里苦’’  发表于 2016-2-28 12:36
肖泽枫  那到底是无聊还是开心呢?  发表于 2016-2-27 22:17

注册会员

平凡周
日期:215-221
天气:冷
心情:
    这周总算把作业写完了,时间过的太快了!一下子就又到上学的时候了。当然和以前一样,这学期我依然没有逃过上课外班的命运,不过我的课外班有我喜欢的。我上的课外班有这些:美术每周一次、数学每周一次、家教每周两次、语文每周一次、辩论博弈每周一次、钢琴每周一次、芭蕾舞未定。总共加起来:我一周要上7次或者更多。有几个课外班在同一天,想想就累!

徐源汝妈妈  叙述的很仔细!  发表于 2016-3-1 09:47
李海军老师  看了小陶同学的文章,总体感觉故事的内容和吸引人、贴近生活,但是在表述上过于笼统,又不认真的嫌疑!  详情 回复 发表于 2016-2-24 11:36
李小童  我特别喜欢你的日记,文字活泼、生动,读起来特别亲切!  发表于 2016-2-24 11:36

中级会员

登船日

2月6日我和爸爸妈妈坐船去玩。
我和爸爸妈妈坐的船是歌诗达公司的大西洋号。大西洋号的排水量是8万6千吨!比中国的航空母舰“辽宁号”的排水量居然还多2万6千吨!可想而知它有多么的大。
2月6日下午我们登上了大西洋号。大西洋号有十几层每层都有不一样的用途,所以开了一个登船说明会说明了每一层的用途和开放时间。开完了会我本以为可以回房休息一下,可是万一有危险怎么办呢?所以要排练一次,当听到7短1长的声音信号时要穿好救生衣跑到相应的集合地点。还不能坐电梯要走楼梯,还好我们住在六楼,集合地点在三楼甲板上,然后排好队,前面有一个工作人员拿着一张纸和一个扬声器在那里点名看大家都来没来。点完名它告诉我们救生衣上有一个小哨子和一个小灯。落水的人可以吹哨或者打开小灯让船上的人注意。
晚上吃过晚饭,在船上随便的走了走,然后就睡觉了。

徐源汝妈妈  我们从未坐过这么大的船,好想也坐一坐!  发表于 2016-3-1 09:51
陈岚静  真是不错,我前几年也要坐邮轮日本、韩国游,但登船时护照出了问题,哎。。。爸爸说订了阳台套房也浪费了,好遗憾!羡慕啊!  发表于 2016-2-28 22:15
肖泽枫  要是把你们住的房间写一下就更好了。  发表于 2016-2-27 22:31
沈菂妈妈  这个船好大,阿姨也坐过呢  发表于 2016-2-26 23:40
张颖老师  引人入胜,迫不及待想读读你未来几日的海上生活。  发表于 2016-2-24 13:55

中级会员

航海日
在船上的第二天,我和爸爸妈妈乘坐的大西洋号向韩国进发了。
那天早上我们吃过早餐爸爸建议去甲板上走走。我和妈妈觉得这个提议很好所以就一同来到了九层甲板上。然后走上十层甲板上,我看到了一望无际的大海,在海天相接的地方时不时还能看到几只海鸥,它们一直跟着大西洋号。我看了十来分钟它们还是跟着大西洋号,我好奇的问:“爸爸,它们为什么老跟着我的船呢?”爸爸回答说:“船的螺旋桨可以把海底的小鱼,小虾打上来它们就吃小鱼,小虾,所以它们一直跟着船。”
看完海我们去了免税店大道买了本船的船模和冰箱贴,此时已经中午了,我们吃完午饭就回房休息了。

徐源汝妈妈  一望无际 海天相接用的非常好!  发表于 2016-3-1 09:58
李海军老师  海鸥更着自己的游轮飞行的景观一定很壮观,可以在描述一下!  发表于 2016-2-24 11:39

中级会员

桌上足球
船上有很多好玩的比如桌上足球,骑摩托等等。其中我最喜欢桌上足球。
桌上足球有一个球和八根杆,每根杆上有数量不等的小儿做球员。分为两队一队四根杆,上面的小人球员分为前锋,中锋,后卫,还有守门员。比赛规则是这样的:把球放在两队中锋的中间,然后想方设法把球踢进对方洞中,踢进一次加一分,一队得十分后比赛结束。下面就来看看比赛吧!
这次我是红队的守门员和后卫。比赛一开始我们的中锋就抢到了球,然后传给了前锋,前锋和对方后卫纠缠了一会儿,见对手不好直接攻破就卖了个破绽轻轻把球踢到了对方后卫的脚下。对方后卫见球到自己脚下了就想用后卫直接进球就把球带到了合适的位置,因为前锋跟我说过要卖个破绽,防一下他们的后卫,我对对方后卫很了解都知道他会从哪下手,所以我把守门员和后卫都放在那条线上了,对方后卫的大力射门居然把我的后卫弹上去了,还好守门员也在。我趁球没停稳,大力抽射,打了对方一个措手不及。由于没有防备所以球进了,我们高兴的大喊:“球进了!”。
经过红队球员奋力拼杀最终我们以十比四的比分赢下了这场比赛,我爱桌上足球。

徐源汝妈妈  战斗好激烈!  发表于 2016-3-1 10:00
朱志文  我也玩过桌上足球,真的很好玩!你描写得很生动,像真人一样。  发表于 2016-2-28 22:04
李海军老师  足球比赛的过程写的十分生动、有趣,这真是一场斗智斗勇的比赛呀!  发表于 2016-2-24 11:41

中级会员

小仓鼠
二月14日我和爸爸妈妈去了花鸟鱼虫市场买了两只可爱的小仓鼠。我想:“又有新的动物朋友了”。
两只小仓鼠一公一母我给它们分别起名:“咕咚”和“桂花”,之所以这么叫是因为咕咚喜欢在跑步圈里跑步锻炼身体。手机上有一个叫咕咚的软件它可以帮助你计算你走了或者跑了多少千米。所以我就管它叫咕咚。桂花呢,是因为她全身皮毛都是淡黄色的像盛开的桂花,所以叫桂花。
咕咚和桂花住在一间豪华的“大别墅”里,别墅里有大跑步机,滑梯,浴室和餐厅当然还有饮水机。
咕咚有一双乌黑的眼镜,一对三角形的耳朵,最可爱的是他粉红色的鼻子和小嘴,鼻子旁边还有几根胡须呢!皮毛由黄,白,棕三色组成好看极了!桂花的脸部和咕咚差不多,只是它全身的毛都是淡黄色的一看就让人喜爱。
你喜欢我的仓鼠吗?

徐源汝妈妈  好可爱的小松鼠,待遇真高!  发表于 2016-3-1 10:02
沈菂  仓鼠的“大别墅”很好!  发表于 2016-2-28 12:44
陶心仪爸爸  真有趣!我也好想养一只啊!  发表于 2016-2-27 07:00
沈菂妈妈  哈哈,名字好有意思,咕咚、桂花!  发表于 2016-2-26 23:42
张颖老师  非常喜欢你的两只仓鼠,名字由来很有趣!  发表于 2016-2-24 14:03

中级会员

滑雪冬令营
                   李若诚寒假周记(一)
   考完期末考试,我与好友周宇阳、杨子为开始做滑雪准备了,我们购买了滑雪的装备,喜孜孜的等待滑雪冬令营的到来。但中间有点小遗憾,我们的滑雪日程是18-22日,因此我会错过两次返校,想着不能和老师同学们问候一下,我心里有些小难过。

8日早上,我5:40就起床了,妈妈开车送我和杨子为去惠新西街南口集合,有车接我们去长城岭滑雪场,开始我们的滑雪生活。经过了无聊的四小时的车程,我们到达了目的地,下车后,我们先到餐厅吃饭。那里的食物很丰富,饱餐一顿后,我们就去酒店放行李,然后到滑雪大厅集合,选择滑雪用具。我先选了合适的雪鞋,和与雪鞋相配的雪板,又选了半人高的雪杖,最后把选好的用具拿到休息区,摆放整齐。放好滑雪用具后,老师带我们去二楼玩了一会,就又到吃晚饭时间了。
   在接下来的几天训练里,我最喜欢在中级坡上滑雪。滑中级坡前,必须先坐缆车上山,因为中级坡很高,自己爬会累死的。从中级坡滑下来的感觉非常刺激,要加速时,双板平放;要减速时,脚要内八字,我愉快极了。
   五天的时间过得太快了,但我们仍学会了滑雪技巧,又玩得十分开心。1月22日晚,我与小伙伴们拥抱告别,然后拿起各自的行李,高高兴兴坐车回家了

曹树晨  建议多写写滑雪重点的画面  发表于 2016-3-14 21:05
徐源汝妈妈  过程描述的很详细!  发表于 2016-3-1 10:05
张颖老师  重点还不够突出,重点描写滑雪某个画面就更好了!  发表于 2016-2-24 14:06

396管理

我的姐姐

陈禹坤

我的姐姐叫彭上源,她长着乌黑的长发,两条浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,细细白白的皮肤。
      我的姐姐现在上小学五年级,她每次考试都是班级前五名,她不仅学习好,还非常善解人意,遇到困难,她都能克服,不像别人一有困难,就找人求助。她不一样,有着坚定的意志。
      我寒假的时候回到葫芦岛姐姐对我帮助就很大,她辅导我写作业,给我讲故事,我们在一起打雪仗、堆雪人,我们玩的很开心。我不会的数学题,她都会不厌其烦的给我认真细心的讲解,直到我听懂为止。

我喜欢我的姐姐,她不仅善良,还很热情。

肖泽枫爸爸  有个善解人意的姐姐,真幸福  发表于 2016-3-8 19:17
徐源汝妈妈  我们源汝有个亲姐姐!  发表于 2016-3-1 10:08
陈岚静  有哥哥、姐姐就是好!我也写了,我喜欢我哥哥。  发表于 2016-2-28 22:18
李小童  我喜欢你的姐姐,我也有个姐姐不过老跟我吵架。继续努力  发表于 2016-2-28 15:17
徐源汝  我很想知道,她是你的亲姐姐吗  发表于 2016-2-28 15:02

396管理

喜爱葫芦岛的冬天

陈禹坤

寒假的时候我去了姥姥家,姥姥家住在辽宁的葫芦岛。那里的冬天非常寒冷。
     北方的冬天真冷,北风呼呼地叫着、吹着,吹得我们的脸通红通红,像一个一个红彤彤的大苹果。鹅毛大雪在空中飞舞,我们个个都成了雪娃娃,在这个晶莹的世界里堆雪人,大雪仗。我们玩啊玩啊,玩得忘了寒冷,忘了屋里干着急的妈妈。那欢乐的笑声,随着漫天雪花飞舞,我喜爱葫芦岛,更喜爱葫芦岛的冬天。

徐源汝妈妈  我们也去过葫芦岛,很美的地方!  发表于 2016-3-1 10:10
李小童  很有趣,充满童趣。加油  发表于 2016-2-28 20:36
沈菂妈妈  吹得我们的脸通红通红,像一个一个红彤彤的大苹果--很形象!  发表于 2016-2-26 23:44
张颖老师  充满童趣!  发表于 2016-2-24 14:10

396管理

可爱的小鸭子

陈禹坤

有人喜欢聪明伶俐的小白兔;有人喜欢忠诚户主的小狗;而我最喜欢调皮可爱的小鸭子,它有像毛球一样的小头,小头上长着像葡萄一样大的小眼睛。
        它还长着沙粒一样大小的鼻子,那小小可爱的鼻子一点都没被人看见,不仔细看是看不到的,有人还认为小鸭子没有鼻子呢!那他可就错了,小鸭子其实是有鼻子的。
       还有它的脖子,细细长长的。如果是在吃饭的时候,小鸭子的脖子就会变得很长很长,吃完饭后它的胃就鼓的像个小皮球,还有脖子上连着头和脚。小鸭子天生会游泳,它的羽毛上有一层薄薄的油,它可以在水里很久不出来。

小鸭子和小狗一样都会看门,见到陌生人来的时候会嘎嘎叫,提醒主人陌生人来了。
      多么可爱的小鸭子,如果我家能养一只就好了。

徐源汝妈妈  鸭子也可以当宠物的!  发表于 2016-3-1 10:12