楼主: 李海军老师

2018五下美文早“欣赏”

高级会员

春天的乐曲

春天有下雨的乐曲,
雨珠一个一个跳下来,
哗哗--啦啦,
浇绿了小苗,
浇绿了大树。

春天有鸟鸣的乐曲,
小鸟飞在天边啼叫,
叽叽--喳喳,
叫醒了太阳,
叫醒了小草。

春天有蜜蜂的乐曲,
它们徘徊在花丛中,
嗡嗡--嗡嗡,
小花抬起头,
配合小蜜蜂。

春天也有嬉笑的声音,
孩子们尽情玩耍,
嘻嘻--哈哈,
笑声传遍世界,
弥漫在空气中。

张滨贺  你把春天的很多声音写的很有趣!  发表于 2018-4-22 21:30

高级会员

春 . 联想
春是个美丽的仙女,
她用神奇的魔棒轻轻一点,
就让这个世界焕发了
勃勃生机。

把香气袭人的满天星
送给了夜姑娘,
让天空上开满花朵......

把泉水从梦中叫醒,
从山涧中淙淙流出,
滋润草地、小花。

把春风送到世界的每一个地方,
拂过小草,开出花朵,
拂过柳枝,长出嫩芽。
万物被春滋养着,
幸福极了!

张滨贺  你的想象力丰富多彩!  发表于 2018-4-22 21:28

高级会员

春天的联想
       天渐渐的变暖了,我们知道春天悄悄地来了,我要去感受春天的气息,景物的美。
    春天的早晨,太阳从东方升起,鸟儿打破了它的寂静。我从窗户往外看,扫视着春天的美景,看到了大燕从南方飞回来,我在想,人要是能像大燕那样自由自在地飞翔,那该有多好啊!可以在天与地之间徘徊,无忧无虑,自由翱翔;科学家要是能研究出可装在人体上的飞行装置,那我们就可以在无边无际的天空中尽情的遨游。
    春天的正午,太阳暖洋洋的,空气新鲜,我兴奋地出了家门,狂奔到小区对面的公园,看到了发芽的柳树,看到了绿油油的草坪,看到了盛开的桃花,心想如果没有这些植物,我们的环境哪会有那么美丽,我真想折断一根柳条拿在手上,摘一朵桃花捧在手上仔细欣赏,细细品味,可我实在不忍心破坏这鲜活的生命;我观察着勤劳的小蜜蜂兴高采烈地飞舞于花草之间,忙于收获,要是人们都能够像蜜蜂一样愉快勤劳地工作,那社会该有多么和谐美好啊!
    太阳快要落山时,我仰望天空,看到了火烧云,一会变狮子,一会变狗熊……要是我能变成云朵就好了,既能仰望美丽的天空,又能看到幸福的人间,那该是一个多么美好的画面啊!
     春天多么美好啊,我最喜欢的季节就是春天。春天,你不要过得太快了,让我们多享受一下你带给我们的无限美好!

张滨贺  你的联想的很好,很奇妙!  发表于 2018-4-22 21:25

高级会员

给李老师的一封信
敬爱的李老师:
    您好!
    时间像流水似的,一眨眼一个学期过了。
记得我刚转入学校报到的那一天,是您面带微笑把我迎进了教室的大门。您当时对我说了什么,我记不清了,但是,您那温和的目光和亲切的笑容,却深深的印在我的头脑里。
    李老师,您还记得吗?最初,我的字写的的确不好看,歪七扭八,该横的不横,该竖的不竖,什么样的都有,简直不堪入目。我还清楚的记得您让我把语文助学单的第一课和第二课题目和答案都抄一遍,虽然我无力反抗,但是心里很痛苦。我当时一听如山崩地裂,感觉天都要陷下来了。密密麻麻的文字,我都快要晕倒了,而且还是满满的四张啊!我心里想:我得抄到猴年马月,您也太狠了吧,是不是故意难为我呀。我费了九牛二虎之力才把他抄完。第二天,当我再次把作业交给您的时候,您还是觉得没有多大改进,让我在抄一遍。更深的痛苦和无助降临在了我的心里,我觉得我的心就像一块磁铁,把所有的痛苦都给吸进来了,我当时是非常憎恨您的。但是我也只好遵照您说的去完成。我边抄边怀念之前叫我的那个老师,我原来是多么的轻松啊!
一学期的日子过去了,在您的悉心教导下,我的语文水平有了一定的提升,虽然我的语文基础比较薄弱,但是您并没有放弃我,让我欣慰的是,在您的班里,在此由衷地对您说声感谢。
    顺便我想给您提一点儿小小的建议,希望您在课上之余不要那么严肃,几乎全班同学都怕您,而且是由内而外的怕。其实您也有温柔的一面,正如您在“被窝夜读”的节目讲《西游记》之三打白骨精。故事中您读的很有感情而且还很温柔,我一连听了好几遍,觉得您不是我们熟悉的李老师了,您如果变得再温柔一些,那该多好啊!我相信我们会更喜欢您的,我也很期待呦!
祝您身体健康,工作顺利!
                                     您的学生:刘畅
                                     2018年3月7日

张滨贺  你写出了你的感受很棒!  发表于 2018-4-22 21:22
徐源汝  最后的那个建议更突出了你想对李老师说说心里话。  发表于 2018-4-21 17:09
苏远乔  第二自然段有自己的心理描写,写出了自己想对李老师说的心里话。  发表于 2018-4-21 15:26
陈金卓  有自己的心里  发表于 2018-4-20 21:01
陈金卓  有真情实感  发表于 2018-4-20 21:00

高级会员

智取Ipad的故事
    我的童年发生了许多有趣的事,它们就像一个个美丽的贝壳,散落在回忆的沙滩上。其中,有一件事令我至今难忘——
    放寒假的时候,我玩Ipad的前提是必须保质保量地完成妈妈留给我的作业。所以妈妈每天上班前都要把它藏在一个隐蔽的地方,而且每天藏的地方都不一样,这令我十分沮丧.
    无法金星的玩IPAD使我很郁闷,心里反复琢磨怎样才能趁妈妈不在家多玩一会儿。终于在一次使用IPAD时,我想到了一个好办法:偷偷地在Ipad上设置一个闹钟,响铃时间为第二天上午九点。这样铃声一响,我就火速寻声前往找到我朝思暮想的Ipad,等妈妈快回来时,再放回原处,我觉得我的想法简直是天衣无缝,真是聪明绝顶啊!
    第二天,我开心地送走了妈妈,九点一到 Ipad悠扬的铃声如约地响了。我满怀激动的心情顺着这声音找了过去,费了九牛二虎之力,终于找到了。我拿到Ipad如获至宝,开始肆无忌惮地玩了起来,时间不知不觉的过去了。我看了看表,妈妈快下班了,赶紧把Ipad放回原处并开始写作业。过了一会,妈妈敲门的声音传到了我的耳边,我飞快地去开门,生怕妈妈识破我的诡计。我观察妈妈没有任何异样表现,我的心里得意洋洋。
    一连几天,我百试不爽。在周六的上午,那熟悉的铃声铃声又响了起来。我还没有反应过来妈妈疑惑地问我:“那是什么声响?”“我也不知道啊?”我装糊涂地说。但心里却像热锅上的蚂蚁一般,我真希望Ipad意外断电,盼着铃声赶快停止。但声音依旧刺耳地响着像导航一样精准地把她吸引过去,最后真相大白我羞得面红耳赤,但意外的是妈妈没有批评我。
    童年就像一个袋子,装满了我的各种趣事;童年就像一只五味瓶,里面充满了我的酸甜苦辣;童年就像一朵无忧无虑的白云,陪伴我继续远行……

张滨贺  读了这个故事后,我发现你很聪明,有的地方写的很有趣!  发表于 2018-4-22 21:18

高级会员

西江月·春雨
    春雨轻落水边,赤色鱼儿玩伴。你追我逐跃水面。激起涟漪一片。
    春雨滚入嫩叶,滑落珍珠点点。三五成群缀花间。路转池塘忽见。

张滨贺  你的想象力很丰富,内容写的很形象!  发表于 2018-4-22 21:15
刘鼎奇  押韵的小诗,写得很好  发表于 2018-4-22 20:02
陈金卓  很押韵,富有想象力  发表于 2018-4-20 21:04

高级会员

E=mc2

清平乐·村居(改写)
    一天我路过这里,偶然间看到了一个小村庄。只见一条清澈见底的小溪贯穿着全村,不时发出“哗哗”的清脆响声。好像一支欢快的歌曲。溪上盛开着许多荷花。那些荷叶翠色欲流,就像一块块巨大的翡翠。盛开着的荷花有的亭亭玉立,像个美丽的少女;有的互相嬉戏着,打闹着。给宁静的池塘添了一份活力。碧绿的荷叶像一个个大玉盘衬托着秀美的荷花,真是美丽绝伦!一阵风吹来,荷叶和荷花飘动,跳着优美的舞蹈。绿色、粉色、淡红色柔成一片,十分艳丽多彩。
    赏完荷花,又往前走,看见了一个茅檐低矮的小茅屋。房子比较简陋,看起来这户人家并不富裕。忽然隐隐听见了柔媚的吴地口音。原来是一对老两口在谈论着他们的儿子们。只见老夫喝着酒说道:“孩儿们现在都懂事啦!每个人都快快乐乐的干着自己的活儿呢!”老妇也笑着说:“以前我们要干的活现在儿子们都能干了。生活可轻松不少啊!”
    接着来到大院里,3个儿子都在各自干各自的事。大儿子在溪东边旁的一块地里为豆子锄草。晶莹的汗珠从头上流下来。他一挥胳膊擦完汗,继续勤勤恳恳的埋头苦干起来。二儿子在一颗挺拔的大树下认认真真,细致的给鸡织鸡笼。他织的是那么认真,没有半点差错。小儿呢?哦,原来在溪头趴着剥莲蓬呢!一边剥还摇着他那两条小腿。时不时还逗弄小鸡一下,逗得小鸡咯咯直笑。真是个可爱的淘气鬼!
    走出这个村子,我不禁感慨:真是一幅幸福美好,祥和温馨的“江南乡村图”啊!

张滨贺  你改写的内容很生动到位,能看出你很认真!  发表于 2018-4-22 21:13
苏远乔  以第一人称的视角写出了自己所看到的情景,想象很丰富  发表于 2018-4-21 15:21
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

E=mc2

我   想
我想把鼻子
种在花蕊上。
嗅着花朵的清香,
问着大自然的芬芳。
吸啊,吸——
在清鲜的空气中流淌。

我想把耳朵
装在聋哑人上。
让他们听到小溪在叮咚,
享受小鸟的歌唱。
听啊,听——
听出声音世界的光芒。

我想把双腿
插在残疾人上。
让他们能够走荡,
在麦田里徜徉。
奔啊,奔——
奔向自己想去的地方。

我想把眼睛
安在盲童脸上。
让他们沐浴阳光,
满足对光明的渴望。
瞧啊,瞧——
瞧见大千世界的明亮。

肖泽枫  与别人不同的想法  发表于 2018-4-22 21:21
张滨贺  建议把“我把双腿插在残疾人上“改成我想把双腿安在残疾人上,的文章别的地方写的都很好!  发表于 2018-4-22 21:09
苏远乔  第一段与后面不符,其他都挺好的,有爱心!  发表于 2018-4-21 15:47

高级会员

春雨里的校园
     春天的与淅淅沥沥地下个不停,整个校园像是披上了一层轻纱,这蒙蒙细雨为校园增添了几分神秘感。
     语文课上李老师带我们来到学校的小花园感受这像针像丝的春雨,从二楼的平台看,教学楼被雨水冲刷得焕然一新,操场上的小水洼积满了水,雨滴下来,泛起一圈圈小波纹。雨珠像顽皮的小精灵,轻柔的滴到我的脸上,有一丝清凉。小花园的空气十分清新,带着泥土的芬芳。
     三叶草探出了嫩绿的小脑袋,小雨珠滴在它身上,一阵微风吹来,小雨珠欢快地跳到了土里妈妈的怀抱,银杏的叶子有些还倦缩着,有些已长成了绿色的小扇子,在春雨的灌溉下,它的叶子绿得那么可爱翠色欲流。走着走着,我们来到了“花的海洋”玉兰树展开自己的花瓣,鱼珠在花瓣上滚动,娇嫩有高贵。定向在草丛里散发着香味,春雨里仿佛也夹着丁香那令人心旷神怡的芳香。迎春花竞相开放,雨珠压弯了它们的头,鲜艳的黄色更加耀眼。海棠也不甘示弱,它们在春雨中也十分引人入目。
     春雨还在淅淅沥沥的下着,它给校园带来无限生机,给人以无限遐想。

张滨贺  写出了下雨时的动植物拥有生机时的景象!  发表于 2018-4-22 21:00

高级会员

E=mc2

地狱般的运动极点

三年级时,记得有一次足球课里,我体验到了当人到达了运动极点时的感觉。那种胸闷气短,呼吸困难的滋味让我无法忘记。
    那是一个夏日周六的中午,阳光火辣辣的烤着大地。比赛进行到了30分钟左右。从那时起,我的两条腿就开始隐约发软,跑步速度慢了许多,脑袋也感觉被灌了铅一样,抬不起来。紧接着,胸部就开始发闷。气管仿佛就像被一把锋利的斧子砍断一样,上气不接下气。每呼吸一口气,心仿佛就提到嗓子眼,把它堵的死死的。空气及其难进入到肺里。呼吸节奏也被打乱了。我很难再听见别人的声音。自己每一步迈出的是多么艰难,多么沉重。
    我努着力,咬着牙,告诉我自己:只要我坚持跑下去,等过了这极点就会一切到舒服了。可是,这点努力却是如此的微不足道,反而使难受感变本加厉了。在消耗了绝大部分的能量后,我开始精疲力竭。眼泪涌了出来,心里充满了绝望感。一心只盼着裁判员那清脆的哨声赶快响起吧!
    终于,裁判员吹响了哨声。我立马扑向大地,感觉万丈光芒照射着我。心里是多么的开心。

张滨贺  仿佛我也运动了一次,像你那样到了极点!  发表于 2018-4-22 20:51
张滨贺  你写出了自己的真情感!  发表于 2018-4-22 20:47
刘鼎奇  你写得淋漓尽致,有层次的逐层加深,突出了你的感受  发表于 2018-4-22 20:02
韩璐羽  运动劳累的程度一点点加深,运用了一些词语更能突出你的劳累!  发表于 2018-4-21 09:19