楼主: 李海军老师

快乐学习小组

高级会员

我 推 荐 的 一 本 书
      今天,我要给大家推荐一本书——《科学故事》。
      这本书不仅让我受益匪浅,还给我带来了乐趣。想想小时候,我一看见长篇的文章,大片的词我就头晕.所以,我从来不看那本书。直到8岁,我才仔细的阅读它,才发现这本书的乐趣。
这本书有很多故事,比如:《征服“死亡元素”》,《打破神话的斜塔实验》,《敢于捕捉雷电的人》……其中,我最喜欢的是《征服“死亡元素”》这篇故事。这篇文章中的“死亡元素”是指在元素周期表中的9号元素——氟。
      在莫瓦桑提取单质氟前,有很多科学家在提取它时丧了命,但他还要坚持,在莫瓦桑提取单质氟时,他还烧坏了两个昂贵的白金管,可他还要坚持。最终,他的付出得到了回报,他终于提取出了单质氟!他告诉我们一个道理:从事科学研究不光需要智慧,还需要勇气。如果你立志想成为科学家,那么从现在开始应这力积累知识并锻炼勇敢无畏的品质。
      不仅这个故事有这样的道理,别的故事也一样。在看完这本书时,我的内心久久不能平静,我一定要把它推荐给大家,让大家也来看一看这些能让我成长的故事。

贾明喜妈妈  看了你的介绍觉得这是一套非常有趣的科学书籍,我一定给贾明熹买一套,谢谢你!  发表于 2017-9-4 22:46
陈岚静  我都有点想看这本书了。  发表于 2017-9-3 17:56

高级会员

我 们 一 家 人
      我的家是一个充满温暖的集体,我来给大家介绍一下吧!
      在那个夜深人静的夜晚,我生病了,妈妈把一个毛巾洗净,放到我的额头上,然后拿了温度计,不停地给我量体温,还端来一杯杯水。但当她看到我的体温终于下降时,才舒了一口气,好像心里吊着的那块石头终于落了下来似的。早上了,我的病好了,当我看见妈妈脸上的黑眼圈时,我的心中不禁涌起了一股暖流。
      不仅妈妈在我的心中是温暖的,我的奶奶也不例外。
      有一次,当我在做奥数作业时,发现有一道奥数题很难,让我百思不得其解,正当我急的上下“蹦”时,我的奶奶便走了过来,对我说:“金卓,你不用急,你越急越想不出答案,你需要静下心来,结合你学过的知识慢慢想,这样才能想出正确答案并解答了!”“真的吗?那我试一试!”果然,不出十分钟,我就把那道难题给拿下了。奶奶这样帮我,使我的内心充满温暖。
       我的家人都让我感到过温暖,这就是我的一家人!

汪峻宁  字还可以多一点,其他很好  发表于 2017-9-4 22:12
徐源汝  可以再多写一点!  发表于 2017-9-4 16:32
刘鼎奇  稍微有些简单  发表于 2017-9-1 16:59

高级会员

《战狼2》观后感
                                                                   五一班   苏远乔
       好久没有看电影了,最近新出了一部动作大片《战狼2》,今天终于可以一饱眼福了。
       电影讲述的是:被开除军籍的冷锋寻找杀害爱人的仇人来到非洲,当时非洲发生了叛乱,中国军队无法在非洲实行武装行动,大使馆让中国海军部队撤离华侨。但是留在华资工厂的中国人和调查小组的陈博士被困。原本可以跟着海军部队安全撤离的冷锋没有忘记军人的使命自告奋勇回被反叛军占领的区域,孤身一人带领着同胞和难民,展开了生与死的战斗。
        本来我和妈妈是买好了各种小零食,打算边看边吃的,结果从影片开始到结束,我紧张到手心冒汗,连口水都没有顾得上喝,生怕错过精彩剧情。影片最让我感动的一幕是影片结尾护照上出现这样一段文字:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”这震撼人心的瞬间,让影院的每一位观众热血沸腾。我为祖国的强大而骄傲,为我是一名中国人自豪!

陈禹锟  描写的再清楚一些,就更好了。  发表于 2017-9-4 20:10
陈岚静  有点儿短,但是观后感写的很好。  发表于 2017-9-3 17:26

高级会员

新学校
                                                                   五一班   苏远乔
       妈妈为了我的学习,给我报了个英语班,因为家附近的英语班全班报满,所以只能到很远的望京校区上课。从家到望京大概有2个小时到车程,早上乘地铁的人格外多,人挨人,人挤人,乘地铁的人不用手扶都不用担心会摔着,我一只手拉着妈妈,一只手拿着书包,感觉快被挤成照片了!
       终于挨到了下车,我和妈妈来到了高斯学校望京校区,我想象中的学校是在一幢高档的写字楼里,可是没有想到我眼前的学校却是如此的残破不堪,尘土飞扬······
       走进教室,老师亲切的给我们发了书,等同学们到齐了,老师和同学们互相做了自我介绍。课堂上老师运用各种游戏方法让我们记住原本枯燥的单词和句型。愉快的学习了很多知识,不知不觉中2个小时的课程很快就结束了,今天收获很多,新知识、新朋友······

陈禹锟  写的有点短,有点像流水账。  发表于 2017-9-4 20:12
曹树晨  望京?不是我以前的家么?我很喜欢那里。 说正事,你的文章还行,就是缺少重点。  发表于 2017-9-4 18:35
陈岚静  描述的生动、详细,新学校还是很好的。  发表于 2017-9-3 17:36

高级会员

调  班
                                                               五一班 苏远乔
      适应了几天望京的英语班,妈妈怕路远我吃不消,考虑换一个离家近一点的地方上课,在网上查了一下,附近只有一个名额了,妈妈果断的办理了调班手续。
      来到了玉泉路英语班,这里的环境要比望京好很多,但是给人一种陌生的感觉。
      上课了,助教开始发进门考,大家都安静的写着试卷,我心里有些发慌,害怕我的水平达不到老师的要求。于是我拿出120分的仔细和认真完成了这张卷子。
      老师开始讲课了,我打起精神,努力记住老师讲的每一个问题,可是不知为什么,我听着听着就会觉得很困。我开始想念望京班里的同学和老师,在那里每个人都是充满活力的,老师会把一些难记的语法编成顺口溜,会把枯燥的句子让同学们上台以一个表演,大家猜词的形式让大家记住,课堂气氛生动有趣。在这里我仿佛是空气,没人能注意到我。想到这里我更加想回去上课了。
终于等到下课,我跟妈妈说了我的想法,妈妈尊重我的选择,继续陪着我每天奔波4小时的路程去上课。

徐源汝妈妈  你的妈妈真的非常了不起!  发表于 2017-9-8 17:11

396管理

极速挑战
孟琦晓
       今天,我和爸爸妈妈来到了加拿大嘉年华,来游玩这里过瘾的过山车。
    到了嘉年华,我们玩了恶梦、海盗船、疯狂老鼠、太空飞行、魔魂。。。。。。最后,终于要证明今天我们没有白来。那就是这里超刺激的过山车,蝙蝠了!
    抬头望去,一个个游客大叫着,过山车蜿蜒的路轨像条巨龙,我不禁打了个冷战。最后通过爸爸,妈妈的鼓励下,我怀着焦虑的心上了车。我两手紧紧的抓住椅子,还不停的冒冷汗,我真怕过山车上会发生事故。过山车会不会在铁轨上突然停下来?安全带会不会断掉?车箱会不会出轨,然后掉下去?我带着一串念头,车开了。
    车缓缓向上行驶,突然一个急转弯,我知道的下一件事就是,我们正在急速下坡!我想叫,但发现我以经叫不出来了!也不知道什么时候我被吊了起来!我们的车子还在动,不知都转了几个弯了,我们的车子又转成了正面,可危机来的太快我们刚转过来就了一个三百六十度旋转。我刚眨了一下眼又来了一个三百六,我们赶紧闭上眼,等待结束。
    车突然减速,我在准备解开安全带时,啊!我在一个二十米的高空,难到我们要从这里下车吗?我刚要问傍边的阿姨,车箱一下子冲了下坡!我往下一看,太恐怖了!我赶紧抓住身前的铁栏杆,心都提到嗓子眼了!我想大叫,叫不出来!我脑子一片空白,一阵阵风从我脸上刮过,像刀子一般,我都把眼睛眯成了缝了。最后,车经过了无数次弯、上坡下坡,慢慢驶向终点站。
    一下车,我手心全是汗,头晕极了,但是,我成功了!“在来一遍吗?”爸爸问道。
    今天我不止收获了一顿饭,也收获到了关于河鲀的新知识。以后可不感乱吃东西。

汪峻宁  挺不错,但结尾好像对不上啊  发表于 2017-9-4 22:16
陈岚静  加拿大的过山车什么的确实很好玩。  发表于 2017-9-3 17:29

396管理

生命宝贵 生命短暂
孟琦晓
       生命非常宝贵,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。可是有多少无辜的生命,是因为交通事故而流失的。
       我曾听过一个故事,有一位叔叔,他和他的妻子、孩子在乡村的一个农庄驾车旅游。正巧有一位青年骑摩托车从拐弯处窜了出来,交通事故就这样顺间发生了!紧接着,只听得“咣”的一声并加杂着惨叫,摩托车青年顿时倒地。摩托车蹭着地,擦出了一道火花。因为青年没有戴头盔,他早已头破血流,车上的一家被眼前的一切吓呆了。事故发生的地点是遥远的山村,救护车不能及时到达,死神就这样把青年带走了。
    当然,我朋友告诉我时,我没有相信交通事故能带走这位年轻人的生命。可我今天亲眼所见,一位少年生命的流逝。
    今天,我父母把我从夏令营接回家的路上。我们三人座在车上正有说有笑地聊着今天的趣事,突然被眼前的事情惊呆了。一辆白色轿车没有在停牌处,按照规定停车观察,将一名正在便道上骑车的少年直接铲了起,在车顶上翻滚又被重重的摔在地上。自行车被骑车的后轮轧的面目全非。妈妈惊叫着急忙刹车,我们看着眼前的少年手捂着头、呼吸急促、嘴里喷出鲜血,路边的人都急忙围拢过来,有人拿出手机拨打报警电话,时间不长救护车、消防车、警车呼啸而至。经过医护人员的救治,少年最终还是被宣布死亡。就这样,一条鲜活的生命在我们眼前消失了。
    我们的世界里,多少无辜的生命,是被交通事故带走的。所以我们要遵守交通规则,十二岁以下的儿童不要骑自行车上马路。那  你遵守交通规则吗?

曹树晨  听了你的故事后,我深感惭愧,因为我经常到马路上汽车。  发表于 2017-9-6 15:43

396管理

海中之旅
孟琦晓

我坐了两个多小时的车程,终于到了多伦多水族馆。

一进水族馆大门,一群跟红绿灯相似的鱼群迎接了我们,它们身带五颜六色的鳞片,在水中穿梭,非常漂亮。
   再往下走去,就来到了深海区,这里的鱼都很奇特,一些身上带着又厚又硬的鳞片、一些有粗糟的皮肤、还有些身躯非常光滑,在水里还能反光。
   我还看见了一些熟悉的鱼。像小丑鱼。它虽然叫小丑鱼,可它一点儿也不丑,反而很可爱,令我十分喜欢。只见它披着一身红白相间的鱼鳞,远远望去,就像穿了一身美丽的裙子,十分美丽。
   在水族馆里,我最喜欢的环节就是与中华鲎、魔鬼鱼和小锤头鲨的亲密接触了。中华鲎也叫鳌,它很像只螃蟹但没有钳子,它后面有一条长长的尾巴,我很喜欢它。触摸魔鬼鱼和锤头鱼时很有趣。我先把手伸进了水里,顿时一片黑色的物体向我的手游来,我闭上了眼睛生怕什么事情可怕的发生。突然,一个很光滑的表面浮过了我的手,我睁眼一看,原来是只温顺的魔鬼鱼!我突然发现,魔鬼鱼后面还跟着两条锤头鲨!我手还没从水里拿出来,小鲨鱼碰了一下我的手就游走了。据我所知很多鲨鱼还吃人呢,可是一些鲨鱼却很温顺啊!
   我脑海中突然浮现了人们捕捉很多稀有鱼类的画面为了它们的器官,我心想:“我们也要保护大自然,让将来的人们看到它们。”

汪峻宁  写的不错,描写出来了水族馆中的景象  发表于 2017-9-4 22:17

396管理

观光多伦多塔
孟琦晓
今天,我要去游赏直通云霄的多伦多电视塔。
  吃完早饭,我和爸爸、妈妈就开着车出发了。
  到了电视塔的脚下,抬头一望,自己如同一只很小的蚂蚁,而这座电视塔就像一个巨人一般,好像与蓝天一决高下呢。它真不愧被成为世界七大工程奇迹,还是世界名塔联盟的成员。
  进了电视塔大门,绕过服务大厅,就来到了“等候电梯”。排到了一半,我们就看见了精彩的魔术表演。魔术师从魔法箱里拿出了一根香蕉,和一个手帕,他把香蕉用手帕卷了起来,又折了两下子。他做了一个动作,把香蕉和手帕团成了一个球,然后又把它打开了。香蕉居然没了!走着走着我们就来到了电梯入口,队也到头了。
  乘上了观光电梯,一开始什么也看不见,直到电梯开动了。一股阳光从外面照了进来,多伦多真大呀!整个城市都在我眼下,就连高楼大厦也显得那么渺小,人们都像一只只小蚂蚁,汽车就像一条条毛毛虫。我低头一看,吓了一大跳!我才意识到我们站在了玻璃板上。
  到了塔上向外一看,哇!视野一下子变得非常辽阔,连安大略湖都能看见。湖上数千座岛屿都能看到,湖面上还有一条条白波浪,应该是汽艇吧!
  虽然今天时间不够了,没有看见塔上的旋转餐厅,没有爬到塔顶,但我没有遗憾。长大后我也要带着我的孩子来看。
  今天我不止收获了一顿饭,也收获到了关于河鲀的新知识。以后可不感乱吃东西。

陈禹锟  你的两篇作文的自然段都一样。  发表于 2017-9-4 20:21

396管理

奇异古怪的鱼
孟琦晓
    在我佛罗里达州家的后院有个码头,我在水里放了一个抓螃蟹的笼子,但很少能抓到很多螃蟹。今天可收获大了。
    我今天去码头看船的时候,发现栓笼子的绳子一直在上下折腾。我心想肯定是上钩了,我用尽了九牛二虎之力才把笼子拉了上来。哇!东西真不少呀!二只小河蟹、一条从大海来的太阳鱼都很眼熟,可这条黑不溜秋、肚子白白带着灰斑点的鱼可没见过。我得意的心想:“反正是鱼,看着也没有毒,就让妈妈做了吃吧!”
    我从屋里拿来了二个塑料袋,把螃蟹都装到了一个袋子里,又把太阳鱼装到了另一个袋子里。我怕太阳鱼和这条不明身份放在一起打架,所以我把“不明先生”用手兴高采烈的拿回了家。
    到了屋子里,我把鱼放在了池子里。这时我才发现了那条不明鱼的肚子都膨胀起来了,吓了我大跳!这时爸爸刚从外边锄草回来,于是我就好奇得问爸爸:“爸爸,为什么这条鱼的肚子会鼓起来?”爸爸很耐心的跟我解释说,但又很惊讶的回答道:“你快把它放回海里吧,这是河鲀,俗称河豚!有毒的!你仔细看一下它的肚子,你会发现上面还有刺呢!”我叹了口气,心想:“幸好我带着手套呢,没有被刺到。”“它的毒性相当于毒药品氰化钠的1250倍,只需要0.48毫克就能致人死命的”爸爸补充到。“嘿,幸亏我们没有吃呀!”
    最后,我还是把河鲀放回大海了。我们一家也吃到了“一顿海鲜大餐!”

汪峻宁  确实很奇怪啊,你的文章是越写越好了  发表于 2017-9-4 22:19
苏远乔妈妈  内容充实,细节描写到位,还能让人了解一些有用的知识。  发表于 2017-9-3 21:29