楼主: 曹树晨

书香四溢的假期生活

高级会员

高级会员

有备无患

8月14日的早晨,我和妈妈早早地来到中央音乐学院,准备参加乐理知识考级。离考试还有一段时间,我们就站在门口候考。我不禁心潮起伏,心想:不知道这次考试难不难,会不会有我不会的题呢?我是机考,我要是不会操控电脑怎么办?……就在这时,时间到了,一名老师把我们带进了考试的教室,让我们对号入座。
       一个男老师让我们戴上耳机,把话筒放在离嘴巴一根手指的地方,然后就开始考试了。
       刚开始的时候,我坐在电脑旁,发现题十分简单,心中暗自窃喜,想:原来这么简单,看来我之前的担心是多余的了。计时的绿色的线也慢的像蜗牛爬似的。可是有一题填空题我怎么都不会做,可那绿色的线似乎在跟我作对似的,那速度都能跟豹子赛跑了!就在最后一秒钟时,我想出了答案,可遗憾的是我还没来得及填上去就变成了下一题。我十分郁闷,导致我下面的我一题差点没赶上,于是我立即调整好心态继续答题。
        到听力题部分了。我听到了一阵活泼跳跃的音乐,是从弦里发出来的声音,我有一点犯难了,这到底是二胡、中胡还是板胡呢?我仔细听了一下,发现音乐音符很跳跃,声音比二胡第一些,看来只能是中胡了。
       很快,考试结束了,我长舒了一口气,这时听到了一个小女孩在跟另一个人说:“我只长了视唱和模唱,还有一些简单的题,其他都没有做。”我心想:我这么多天的努力看来没有白费啊!

徐源汝妈妈  但愿能通过!  发表于 2017-9-8 16:32
韩璐羽妈妈  只有辛勤地付出,才会获得丰硕的成果  发表于 2017-9-6 20:15
苏远乔妈妈  考试的过程写得扣人心弦,结尾紧扣主题  发表于 2017-9-6 20:12
曹树晨妈妈  人生的路没有白走的,每一步都算数  发表于 2017-9-6 19:53
李海军老师  紧张的心理,描写的淋淋尽致  发表于 2017-9-6 15:56

高级会员

观《战狼2》有感
    在这部电影里有几个情节让我印象特别深刻。一个是在非洲这个小国家做生意的超市老板,他少给了冷锋钱,冷锋对他说:“我们都是中国人。”他却冷冷地说:“从昨天下午两点半开始我就已经不是中国人了!”说完便怪怪地一笑,还挑了挑眉向冷锋看去。而叛乱发生后呢,他便惊慌失措地对冷锋说:“我们去中国大使馆吧,我们都是中国人,他们会收留我们的。”听了这话我感到忍俊不禁,心想,你刚刚不是说你不是中国人的吗?现在怎么又说是了呢?为了一丁点钱就可以说自己不是中国人,到关键的时候还是要靠自己的祖国,真是小丑。
    在叛乱中,叛军红衫军头领心狠手辣,连自己国家的总理都敢杀。而当雇佣军头领差点杀了冷锋时,红衫军头领发出信号,坚决地阻止了他,对他说:“中国是常任理事国,如果杀了中国人,中国生气了,就算我们成功了,没有中国承认,我们这个政府也不是合法的。”而雇佣军头领一生气,直接把红衫军头领杀了,场面血腥,恐怖至极。而在这部影片中,我第一次知道了我们中国是五位常任理事国的一位。
    最后,冷锋终于把我们中国人和一些非洲朋友从厂区营救出来,当车辆最后经过交战区时,观众们为他们的安危捏了一把汗。这时,冷锋将五星红旗直接套在了膀子上,鲜艳的红旗迎风飘动,叛军见到了,都说:“中国人,不能打!”这时的我看到迎风飘扬的五星红旗,不禁感到热血沸腾。
    电影结束时,屏幕上的中国护照有这样一行字:如果你在国外遇上了困难,不要放弃,因为在你身后有一个强大的祖国。
    看了这部电影,我深深地为我们日益强大的祖国而自豪,也为我是一个中国人而骄傲,我希望我们的祖国越来越强大!

徐源汝妈妈  希望你们更加热爱自己的祖国!  发表于 2017-9-8 16:35
张滨贺  写的很好但是最好把感受写多一些。  发表于 2017-9-6 20:55
韩璐羽妈妈  每一个场景都添加了自己的感触,也体现出作为中国人的骄傲与自豪!  发表于 2017-9-6 20:18
曹树晨妈妈  小小女娃一样爱国心  发表于 2017-9-6 19:53
曹树晨  文章写得不错,加入了自己理解,我个人认为应该在写点儿电影的剧情。  发表于 2017-9-6 15:26

高级会员

小池塘里的笑声
          “哈哈,你真是个名副其实的‘落汤鸡’呀!”小池塘里时不时传出我们的笑声,给恬静的小乡村增添了几分生机。
可我们究竟在干什么呢?原来,我们正在水深不过我们脚腕儿的池塘里打水仗呢!我和徐源汝一组,沈菂、苏远乔及陈岚静一组。
       一分好组,她们仨立刻围成一个坚不可摧地圆形。我和小徐先制定了突破战术:由我“潜水”游到她们身后,与她们拼打水花,让对手消耗一些体力。我在趁乱“游”到她们中间,尝试攻破她们的阵型,小徐在趁其不备的情况下将陈岚静拖走。
      战事开始了,起初一切都按原定计划进行。可是到了后面,我尝试向她们中间游时,沈菂在不停疯狂地打着水花,小徐赶紧游向陈岚静。我紧张地注视这一幕,嘴里嘀咕着:“机不可失,失不再来。加油!”可是偏偏事与愿违,沈菂出乎意料地压到了小徐的身上,使其动弹不得。我便飞快地冲向她们,拼了老命才把沈菂拽下来。休战片刻,我又尝试偷袭陈岚静,结果被苏苏用同样的战术压在了身下,还呛了几口水……
      最终,这场战事也没有分出胜负,在欢笑声中愉快地落幕了。

韩璐羽妈妈  看到你们天真无邪的笑容,很开心!  发表于 2017-9-6 20:20
苏远乔妈妈  游戏过程很精彩,有谋划,有对抗,有偷袭,还有欢声笑语。  发表于 2017-9-6 20:19
徐源汝  “机不可失,失不再来”这个词用的不错  发表于 2017-9-6 15:21
沈菂妈妈  一群小落汤鸡!  发表于 2017-9-4 23:48
刘鼎奇  将自己愉快的心情写了出来  发表于 2017-9-4 16:42

高级会员

一只会狼叫的狗

“嗷呜,嗷呜……”我们几个正在玩耍的女孩听到这一连串的叫声,赶紧向发出声音的地方跑去。
来到它跟前,才发现是一只狗,还是一只“好狗”,我暗自庆幸道。然后便利用我对狗狗的了解判断出它应该是一只阿拉斯加犬。于是,我们便不厌其烦地呼唤着它。
       这时,小徐建议道:“咱们给它起个名字吧。‘汪汪’如何?”“可是它的叫声是嗷嗷”沈菂反驳道。“别争了,就叫它汪汪吧,汪汪好听!”刚确定好名字,我便尝试着去逗它。“汪汪,过来……”没想到它竟然真的走来过来。“你真棒!”汪汪听了,露出温柔的目光,仰着脖子向天空发出了几声狼叫:“嗷呜,嗷呜……”似乎在欢迎我们的到来。我激动第揉了揉它的脑袋,苏苏也尝试着碰触了它一下,可是汪汪只是看了它一眼,继续垂着头享受着我的抚摸。“为什么汪汪这么听你的话呢?”苏苏疑惑地问我。“可能是因为我比较有‘狗缘’吧!”我乐滋滋地答道。
       “嗷呜,嗷呜……”汪汪的叫声一直护送着我们走回客栈。然而它的一举一动,独特的叫声却久久地印在我的脑海里,挥之不去。正如陈岚静评论道:“汪汪真是一只独一无二的狗狗啊!”

韩璐羽妈妈  多写一点汪汪的独特之处,希望人们都能善待小动物,关爱它们  发表于 2017-9-7 07:57
张滨贺  文中有错别字,其他都很好。  发表于 2017-9-6 20:59
徐源汝  描写汪汪只听你话的描写不错!  发表于 2017-9-6 15:38
肖泽枫  对于汪汪的描写很仔细  发表于 2017-9-6 15:34
沈菂妈妈  题目取得好!  发表于 2017-9-4 23:48

高级会员

“海啸”
      因为天气的原因,我们漂流的计划搁浅了,几个孩子一直无精打采、闷闷不乐。大人们为了满足我们玩水的热情,立刻在网上搜寻附近可供孩子游乐的温泉度假村。几经探讨,确定好目的地,便快马加鞭地驱车前往了。
      一进到度假村,我们便火速换好衣服,争先恐后地奔赴室外场地,迎接即将到来的“海啸”。我穿好救生衣,三步并作两步地朝水中央走去。刚走没几步,便因为水底太滑而重重地摔倒了水里。我放弃了继续前进的脚步,索性在水中自由地游了起来。没想到,这次草率的位置选择竟酿成了大错……
      我站在场地中央,拉着爸爸的手,面朝向造浪区。第一波浪来了,我眼睁睁地看着前方的人们此起彼伏地被浪卷起,又化作一股大浪朝我们扑来。尖叫声、呐喊声震耳欲聋。面对突如其来的大浪,我毫无防备,甚至连准备的时间都没有就被卷进了水里。在水里,我什么都看不清,到处都是气泡。我双手不断地划着水,双脚不停地向下蹬,想尽快游到水面上。在我挣扎无助几乎快无法憋气的时候,浪渐渐褪去了,人们也一个个地浮出了水面,欢笑声、叫喊声再次响彻全场。几个浪过去,我也渐渐地摸索到了方法,可以轻松自如地应对它了,像个快乐的小水母在水里自由地漂浮。
      这真是一次别开生面的体验,让我领教了海浪的威力。

徐源汝妈妈  作文题起的多好啊!  发表于 2017-9-8 09:47
韩璐羽妈妈  过程略微简单些,应该突出些场面描写及心理变化  发表于 2017-9-7 07:58
刘鼎奇妈妈  很有趣,描写到位  发表于 2017-9-6 20:54
肖泽枫  写的仔细,很有趣  发表于 2017-9-6 15:29
沈菂妈妈  感受真实,叙述生动!  发表于 2017-9-4 23:50

高级会员

杭州西湖音乐喷泉
      听说杭州西湖的音乐喷泉很有名,不少游客都慕名而来,我们也是其中之一了。
      傍晚时分,我们来到西湖边,这里已经是人山人海了。虽然天气闷热,却也阻挡不了人们观看的热情。我们顺着人流来到了喷泉的观赏区,由于前面岸边已经被人围得水泄不通,我们便在不远处的小花坛安顿下来,静静地等待喷泉的到来。
      八点了,喷泉准时开始。第一曲《蓝色的多瑙河》就把我带入了灯火辉煌的皇家舞林。看着一个个一飞冲天的水柱,就像是一对对优雅的舞者在空中翩翩起舞。喷泉在多彩的灯光映衬下,伴随着优美动人的旋律变换着不同的造型:一会儿水柱突然拔地而起直冲碧霄;一会儿又变成波浪此起彼不地上下跳动;一会儿又汇聚在一起形成晶莹剔透的水帘展示在我们眼前;一会儿又旋转成一个含苞的荷花,慢慢地绽放……让人目不暇接,赞叹不已。
      眨眼工夫,在三首曲子的伴奏下,“表演”结束了,我带着恋恋不舍的心情回到了酒店。心想:别地的喷泉与其相比真是“小巫见大巫”啊!

徐源汝妈妈  小巫见大巫你这个小姑娘真的见多识广!  发表于 2017-9-8 09:58
韩璐羽妈妈  虽然时间很短,但是对于喷泉多端的变化及震撼的场面描写的不够  发表于 2017-9-7 08:00
徐源汝  “小巫见大巫”、“翩翩起舞”、"灯光辉煌”、“目不暇接”、“晶莹剔透”等词用的不错!  发表于 2017-9-6 15:29
曹树晨  对于喷泉的美景描写,比喻运用得非常到位。  发表于 2017-9-6 15:28
沈菂妈妈  第三段描写精彩,用词恰当!  发表于 2017-9-4 23:53

高级会员

黄山美景

我们乘车来到了巍峨雄伟的黄山,排队买完票,便乘着大巴车进入了景区。
       乘车走在山间的道路上:一侧是郁郁葱葱的竹林,茂密挺拔,为黄山增添了几分生机。另一侧这是百丈悬崖,不禁令我心惊胆颤。
       我们顺路上了后山的索道,继续欣赏黄山别样的美景。只见远处的山被云雾环绕着,若隐若现,显得十分羞涩,宛若仙境一般。向下看,只见千奇百怪的松树牢牢地将根抓在坚硬的岩石上,展现出顽强的生命力。课本中所描绘的黄山四绝中的云海和松树尽收眼底,真是名副其实的美妙啊!缆车继续向高处前进,渐渐地进入了雾的海洋、雾的世界。眼前除了浓浓的白雾外,别无它景。真有种腾云驾雾的快感啊!过了一会,缆车冲破了浓雾,揭开了黄山神秘的面纱。
      我兴致勃勃地走下缆车,卯足干劲,准备大干一场——爬黄山!

徐源汝妈妈  描写的让人感觉身临其境,以后我们也要去爬黄山!  发表于 2017-9-8 10:16
韩璐羽妈妈  黄山的美景不胜枚举,应该更详细些,在突出一下心里描写及感受  发表于 2017-9-7 08:03
徐源汝  对于黄山美景的描写很详细,我以想去看看!  发表于 2017-9-6 15:25
沈菂妈妈  只见远处的山被云雾环绕着,若隐若现,显得十分羞涩,宛若仙境一般。向下看,只见千奇百怪的松树牢牢地将根抓在坚硬的岩石上--好,点赞,  发表于 2017-9-4 23:56

高级会员

观黄山日出
      “叮叮叮、叮叮叮。”闹钟响了,睡眼朦胧的我迅速地从床上爬起来,简单的梳洗完毕后,准备到狮子峰看日出。
      凌晨4点半,山里一片漆黑。我们一行十五人中硕果仅存的四人组成了“观日出”小分队从酒店出发了。一路上伴随着虫鸣鸟叫,忍受着腰酸腿痛,我们欢声笑语,一方面赞扬我们坚定的“意志”,另一方面还要为队友打气加油,不要放弃。不知不觉半个小时过去了,我们气喘吁吁地爬上了狮子峰观景点。找好位置,静静地等待日出的到来。
      等了许久,看到的却始终是那一片红霞,不见太阳的踪影。时间一分一秒的过去,就在许多人准备放弃要离开时,突然有人喊道:“出来了,出来了!”我立刻向远方望去,只见那片红霞的上头冒出了一点红色,好似那太阳正躲在云朵后面偷看呢!太阳一点一点地露出它那圆圆的,红彤彤的脸蛋,向人们展示着它那艳丽夺目的光芒。渐渐的太阳升到了高处,把周围染成了红色的海洋。
      我心满意足地结束了此次活动。这是我人生看的第一次日出,也是终身难忘一次日出。

徐源汝妈妈  好似太阳正躲在云朵后面偷看呢!这个拟人用的好!  发表于 2017-9-8 10:21
韩璐羽妈妈  “不虚此行”,即欣赏到了黄山的日出,又锻炼了我们的意志  发表于 2017-9-7 08:05
徐源汝  我还没有看过日出呢,被你这么一说我也想看看!  发表于 2017-9-6 15:34
沈菂妈妈  只见那片红霞的上头冒出了一点红色,好似那太阳正躲在云朵后面偷看呢!太阳一点一点地露出它那圆圆的,红彤彤的脸蛋,向人们展示着它那艳丽夺目的光芒。渐渐的太阳升到了高处,把周围染成了红色的海洋。--好神奇呀  发表于 2017-9-4 23:57
刘鼎奇  太阳的样子描写到位  发表于 2017-9-4 16:45

高级会员

E=mc2

曹树晨 发表于 2017-8-20 17:23
第七周:有趣的夏令营    我期待的夏令营马上就要开始了!我激动的心情越来越大,不过我得先考完试才能去。 ...

有太多的话想表达了,不过应该能看出来重点是丛林穿越
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。