返回列表 发新帖
楼主: 李海军老师

四上寒假《读书那些事儿》主编:贾明熹

中级会员

鬼屋之旅
朱志文
    今天,妈妈带我和哥哥去逛庙会,有一个项目最令我记忆深刻,那就是——鬼屋。
    进庙会大门不久,我看到一个游乐项目,屋子门口的牌子上写着“清影旗袍”四个大字。排队的人不多,于是我就高高兴兴地从门口走了进去。刚进屋,就看见飘着的一匹布上迎着两个大大的血手印,我就奇怪:这是怎么回事情?紧接着,前面传来一阵阵尖叫声、哭闹声,我突然明白过来,这个娱乐项目一定就是传说中的鬼屋了。于是,我壮着胆子小心翼翼往前走着,突然看见一个人从井里爬了出来,向我们伸出一只手。接着又看见一个已经死去的新娘从地上站了起来。四周墙上到处都是人头、人手、人脚。我不停地给自己鼓劲:“勇敢一点,都是假的,不要被吓倒。”突然,墙塌了,一大片吊死鬼冒了出来,有的没有脑袋,有的没有胳膊,我不得不使劲推开他们继续前行,一阵阵凉气嗖嗖的从我们身边吹过。正推着这些吊死鬼,我的脑袋“嘭”的一下撞镜子上了。原来吊死鬼没有那么多,是一大面镜子让这些吊死鬼看上去重重叠叠,一个接一个。刚走出吊死鬼密集的区域,不知从哪里突然又冒出一个干枯蜡黄的手掌使劲地捅了我一下,吓我一大跳。终于,顺利的走完了鬼屋之旅,到了出口。突然又听到咚的一声门响,紧接着就看见一个和我差不多大的小朋友,在里面被吓得嚎啕大哭,夺门而出。出来以后才知道这不算什么,半小时前,有个人在里面直接吓得尿了裤子。妈妈看见我和哥哥平安出来后,直夸我们真勇敢。
    今天我们玩得非常开心,也收获了一个道理:人要勇敢,勇敢是好事

张滨贺妈妈  勇气可嘉。  发表于 2017-3-6 10:49
过致远  加上心理描写会更好  发表于 2017-2-23 08:24
陈禹锟  要是我,直接吓尿了。  发表于 2017-2-20 21:21
曹树晨  我听你说都快吓尿了,说明你描写得很逼真。  发表于 2017-2-20 17:01
徐源汝  名字就让人毛骨悚然。  发表于 2017-2-20 16:46

中级会员

新的尝试
朱志文

寒假中发生了许许多多有趣的事,其中最让我难忘的是我独自去做“雷神之锤”的经历。
    所谓“雷神之锤”,其实就是一根40米高的大柱子,下面连着一个大的转盘,人就坐在转盘里面。柱子甩动起来时,最高可以和地面完全平行,同时下面的大转盘也在不停地旋转中,场面十分惊悚刺激。我很想玩,想体验从40米高的地方往下边转边看的感觉,但又有点害怕。正犹豫着,突然看见一个小妹妹买了票坐了上去。一问旁边的大人,小妹妹才7岁半,比我还小2岁。我一咬牙,下定决心:必须上,这么小的小妹妹都敢上,我比她大2岁,还是个男的,都不敢上,不是太没有面子了嘛。
    于是,我也买票坐了上去,座位恰好紧贴着那个小妹妹。一会儿,“雷神之锤”动起来了。坐在上面,我害怕极了,双脚无力的晃动着,两手死死地抓住安全杆,缩着脖子,眼睛盯着自己的衣服不敢看别的地方。当运行到最高点时,我禁不住尖叫了起来。慢慢地,我开始有点适应了,不再那么紧张害怕,我略一抬头,瞥见整个公园像一幅美丽的画卷展现在我的面前,我渐渐陶醉其中……。
    下来以后,我挺起胸脯对妈妈说:“太好玩了,我还要再玩一次。”妈妈表扬我说:“你好勇敢啊!”
    通过这次尝试,我明白了一个道理:克服自己的恐惧,才能获得成功。

过致远  小故事大道理  发表于 2017-2-23 08:27
曹树晨  又明白了一个道理,good,不过怎么都是关于勇敢的?  发表于 2017-2-20 17:02
张滨贺  勇于尝试才有收获。  发表于 2017-2-19 22:04
刘鼎奇  新的尝试会给你带来新收获  发表于 2017-2-19 21:31

中级会员

朱志文

以前的我,不懂得爱,只觉得爱是理所当然的。亲人就应该爱我。直到发生了一件事,改变了我的想法。
    有一天,我正在做妈妈布置的家庭作业——每日小卷,突然觉得不对劲。妈妈昨天什么时候给我打的练习小卷?昨天没有看到她或者爸爸给我打卷子啊。听MP3里的英语录音时,我发现里面的录音资料还是最新的,可这几天也没见到爸爸妈妈帮我拷贝录音资料啊。我暗自观察了好几天,一直没有找到答案。
    终于有一天,我发现了究竟是怎么回事。那天,我晚上喝多了水,睡得迷迷糊糊的爬起来上厕所。却听到爸爸妈妈的房间里传来说话声和键盘敲击声,我偷偷凑过去从门缝里往里张望,发现爸爸在床边拿着我的卷子念,妈妈在电脑边敲着键盘打。回到床上,我偷偷看了一眼电子手表,已经是半夜2点了。我顿时明白了,原来每天爸爸妈妈都是熬着夜在为我打卷子拷录音。他们每天7点就要出门上班,睡眠时间都不足5个小时,多么辛苦啊!他们这么晚睡觉都是为了让我更好的学习。
    从此以后,我一改以往的表现,开始认真地对待每日小卷,专注的听每日录音,不浪费爸爸妈妈对我的关爱,也不浪费自己的时间。
    通过这件事,我明白了一个道理:爱是无私奉献,不是为索取回报;爱是用自己的生命之火去点燃别人的生命之火!

汪峻宁13  母爱是无私的  发表于 2017-2-23 08:40
过致远  好感人  发表于 2017-2-23 08:28
陈禹锟  父母的爱是无私的。  发表于 2017-2-20 21:23
曹树晨  哇,好感人呀,通过你的故事我懂得了父母对我们的爱!  发表于 2017-2-20 17:05
刘鼎奇  父母的爱是无私的,我想每个父母为了我们都会那么辛苦  发表于 2017-2-19 21:28

高级会员

打羽毛球2.3-2.9
    这天妈妈在收拾东西的时候发现了羽毛球拍和毛球,就心血来潮提议去打羽毛球,我们果然是亲母女,一拍即合。但爸爸却说外面风那么大,而且你们俩肯定打一下就不玩儿了。可是我们还是坚决要去,爸爸拗不过我们俩,终于答应了我们的请求。
    这天妈妈在收拾东西的时候发现了羽毛球拍和毛球,就心血来潮提议去打羽毛球,我们果然是亲母女,一拍即合。但爸爸却说外面风那么大,而且你们俩肯定打一下就不玩儿了。可是我们还是坚决要去,爸爸拗不过我们俩,终于答应了我们的请求。
    我们去小区里打羽毛球,一下楼,只有一点点的微风吹拂着我们的脸。我以前没打过羽毛球还觉得肯定都像别的一样看着简单做起来难。没想到打起来这么的简单,我就毫不犹豫地打了起来。一开始我和妈妈打呀打呀,时不时的爸爸和妈妈打一场。可是羽毛球再次证明了我和妈妈是亲母子,我们的错误方式都是一样的,要不就打出老远去,要不就打偏了,要不就打不到对方那儿去。不过更离谱的是我的发球还不对,爸爸给我纠正了一次,加上我打过乒乓球的经验,很快就纠正了过来。突然风爷爷悄悄地来到了我们的身边,爸爸预言也成真了,打着打着妈妈就不想打了。风也越来越大大。我被风和妈妈赶了家。不过在坚持这一点上,我比妈妈强一点。我不罢休,还想在家里打,爸爸没有反对。所以我们又在家里打了起来,先是我和妈妈打,爸爸看着眼馋了也来打,我就当一个讲解员拿着麦克风说着比赛情况。比赛越来越激烈,爸爸妈妈打完三场后,妈妈又把拍子交给了我,我和爸爸打了起来虽说我是第一次大可是也和爸爸有一拼,爸爸还夸我反应快呢。
    激烈的比赛后,我们就各回各屋,各做个事儿了。虽然时间不长不过,不仅锻炼了身体还让我多了一个第一次。

过致远  前面两段重复了。  发表于 2017-2-23 08:32
徐源汝  学得真快啊!赞!  发表于 2017-2-20 16:48
刘鼎奇  我还不太会打呢!  发表于 2017-2-19 22:05
贾明熹  你的球技真棒,我要向你学习。  发表于 2017-2-19 21:34

高级会员

欢乐谷体验激流勇进
贾明熹
  今天,我来到了天津欢乐谷游玩。
  最难忘的是我体验了激流勇进。起先我们的船在小小水流的推动下慢慢地行驶,可是好景不长,很快我们就漂到了一个高高的悬崖上面,此时我抬头往上一看,看见无数鬼怪灵魂拿着长枪、拿着冰柱,呲牙咧嘴地指向我,不禁感觉心头一惊。还没来得及多想,突然我们的船开始飞快向下俯冲,速度之快令我的心都要飞起来啦!紧接着我看见无数的水花向我迎面扑来,我赶忙紧紧地闭上了眼睛,霎时我又感觉一点儿声音也没有了,一睁眼发现我就在传说中美猴王住的水帘洞里。原来是船落到潭底冲起的巨大波浪把我们的小船包住了,隔绝了周围的声音,真神奇啊!
  今天我不仅玩得特别开心,我还勇敢地体验了激流勇进。

张滨贺妈妈  激流勇进的过程描述的很生动。  发表于 2017-3-6 10:51
过致远  很勇敢,文也很好。  发表于 2017-2-27 17:16
朱志文  很勇敢,good  发表于 2017-2-23 08:19
刘鼎奇  真刺激呀!  发表于 2017-2-19 22:06

高级会员

奇怪的数据
贾明熹
今天我读了一篇故事,故事的名字叫《等了一整天》。看到题目我感到很好奇,等了一整天是在等什么呢?于是我就带着问题走进了故事中。
故事大致内容是,有一天一个男孩儿生病了,他的家人请来了大夫,大夫给她量了体温,是一百零二度。看到这里,我想:体温这么高,这个人一定活不了了。我情不自禁地给男孩子捏了一把汗。
这个男孩听到自己体温如此的高,感觉没有希望了,就一直在等死,但等了一整天还是没有死。我想他一定很难受,煎熬了一天,我觉得他一定都有跳楼的欲望了。但出乎意料的是原来有两种体温表,一个是摄氏度,一个是华氏度,这两种表的测量单位是不同的,小男孩用的表不是摄氏度,而是华氏度。看到这,我恍然大悟,因为一百华氏度等于四十摄氏度,原来小男孩是虚惊一场啊!
今天我真是太高兴了,因为我知道了世界上不只有一种体温表,测量的数据也是不一样的!

张滨贺妈妈  看来还是要多读书啊!  发表于 2017-3-6 10:53
过致远  40度人也快死了呀。  发表于 2017-2-23 08:37
徐源汝  读了故事,懂了道理,赞!  发表于 2017-2-20 16:50
刘鼎奇  收获很大  发表于 2017-2-19 22:07

高级会员

滑雪

贾明熹

今天,我来到狂飙乐园滑雪。
      我登上滑雪板直奔高级滑道,这里上山的轨道不是以前做过的缆车,而是一种像超市里电梯一样的魔毯。当我穿着长长的滑雪板走上魔毯的一刹那竟然没有站稳,身子一晃,不禁感到一种就像第一次坐电梯时的那种感觉,心里可害怕了。我鼓起勇气挺直身体,让自己稳住别慌张,随着魔毯的上升慢慢向山顶行进。就在魔毯到头的时候,我太害怕了差点摔倒,多亏被教练抱住扶下了魔毯。当那只大手抱起我的瞬间,我感到,啊!救星来了。
      当我踩上雪的一刹那,我感觉两腿发麻,但是终于松了一口气。但是我向下看见那陡峭的山坡,让我的腿一下子就不听使唤了。可是教练一推,我就大叫着滑下去了。我的滑冰技术很好,所以我滑起雪来也确实不错。我开始滑双s,身体听话地左右滑行,最后我很自豪的从雪坡上滑下来了,还转了一个三百六十度的弯儿。滑雪可真好玩儿啊!
      我今天懂得了一个道理:凡是什么事都有第一次,勇敢克服就会胜利!

曹树晨  第一,是你将初级道和高级道搞混了,应该是初级道魔毯,高级道缆车或包厢。第二,双s是个什么鬼?平行式?点杖?大小回转?利刃?走刃?第三,在魔毯上怎么可能摔倒?  发表于 2017-7-8 19:09
张滨贺妈妈  遇事不能着急,淡定,勇敢面对。  发表于 2017-3-6 10:54
朱志文  克服自己的恐惧很重要  发表于 2017-2-23 08:39
过致远  双s是什么意思  发表于 2017-2-23 08:38
陈禹锟  低中级道是魔毯, 高级道是缆车!  发表于 2017-2-20 21:29

高级会员

看牙
贾明熹
今天一大早,我从一起床就开始紧张,因为今天我要去复查牙齿。我觉得今年我对牙齿保护得不太好,而且去了一年美国,回来也没复查,要是磨牙一定会很疼的。
出乎意料的是,到了医院大夫检查了一下,只给我拍个片子,没查出坏牙。正当我准备离开时,大夫突然把我叫住。我的心顿时“砰砰砰”地跳了起来,心想:坏了坏了,糟了糟了,大夫要给我补牙了。
原来大夫叫我,是要给我做了两颗牙齿的窝沟封闭。我躺在牙医床上,听着钻头开动的声音,不禁打了一个冷战,其实是我太紧张了,一点也不觉得疼,很快就做完了。只不过是钻头的声音大了点儿,紧张得我手心里全是汗。
今天的牙齿复查真顺利啊!

张滨贺妈妈  好好保护牙齿。  发表于 2017-3-6 10:56
过致远  动作描写到位  发表于 2017-2-27 17:18
刘鼎奇  真勇敢呀!  发表于 2017-2-19 22:08

新手上路

刘鼎奇 发表于 2017-2-14 17:29
《海洋奇缘》观后感
   ...

应该有一些观后感就更好了

新手上路

肖泽枫 发表于 2017-2-18 10:54
人大附中体验记
肖泽枫
       2月12日一大早,我来到了人大附中来参加“翱翔计划”极客冬令营。      八 ...

你的文章,超级赞