楼主: 李海军老师

《皮皮鲁》主编-李若诚

高级会员

去部队的第一天-----陈禹锟

清晨六点,我迷迷糊糊的被老爸叫起。老爸说:“咱们今天去部队,要是起晚了,雨下大就走不了了。”听完老爸的话,我立马起床,穿衣、洗漱,为去部队做好了一切准备。
       坐了40多分钟的车,我终于到达了部队。一靠近食堂,我就听到了一阵刚强有力的歌声,“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”这时我看到了一列列整齐划一的队伍,他们一个个昂首挺胸、精神饱满地迈着整齐的步伐走进了食堂。吃完饭我和好朋友李卓瑾玩起了枪战,我们奔跑在广阔的大操场上,匍匐、翻滚、射击...... 我们玩的大汗淋漓、手舞足蹈。
        这是多么快乐的一天啊!

高级会员

高级会员

采摘   中关村三小三一班陈岚静
今天早晨天气凉爽,天空万里无云,特别适合采摘。于是爸爸带我们到果园采摘,这是我喜欢的项目之一,我忍受着晕车的不舒服,到达了果园。
走进果园我们看到了荷塘和一排排郁郁葱葱的树,走进一看,上面挂着一些像橄榄一样的绿色果实,结果是没有成熟的枣。然后,我们来到了梨园,摘了一个梨尝了尝,味道不错,爸爸正准备采摘,突然我发现了旁边的葫芦,于是我拉着爸爸来到葫芦架下。我平时见的是干了的、掏空的、黄色的葫芦,我没见过新鲜的绿色的葫芦。我让爸爸把我抱起来摘了一个葫芦,我很好奇葫芦胖胖的肚子里究竟是什么东西?我用剪刀想把它剪开,但是壳太硬剪不动,怎么办呢?我想了想,于是我把葫芦使劲砸开,再用剪刀把它剖开,我看到了许多籽和白色的东西,终于知道葫芦肚子里是什么了。天气变的非常的热,头上的汗水一颗颗往下滴,然后我想了一个办法,把荷塘里的荷叶当伞,这样就不那么热了。我又看到了梨、桃子还有一些我不知道的藤上结的果实,于是我们奔向桃树。桃树上结满了果实,有的五六个一丛,有的两三个一丛。成熟的桃子粉粉的,有一层绒绒的毛,可爱极了!我忍不住摘了起来,不一会就摘了一桶。爸爸又摘了一大推梨和李子,我们带着自己摘的水果满载而归。
虽然采摘很有趣,但是又热又累,我想到农民伯伯是多么辛苦,他们在烈日下给果树施肥、驱虫、除草、浇水……经过他们的辛勤劳动才结出美味的果实。我们要勤俭节约、避免浪费,珍惜他们的劳动成果。

徐源汝妈妈  最后一节说的真好!  发表于 2016-9-5 14:49
刘鼎奇  真有趣呀!体会到了农民伯伯的辛苦!  发表于 2016-9-3 17:35
苏远乔  只有劳动才能有收获  发表于 2016-9-1 19:55

高级会员

暑假邮轮旅行  中关村三小三一班陈岚静
你坐过邮轮吗?你知道邮轮是什么样的吗?这周我们要坐邮轮旅游,我特别高兴激动!听哥哥说这个邮轮是世界上第二大的邮轮,有十六点八万吨重,能坐五千多人!我们过了海关终于见到了我们坐的海洋赞礼号游轮,果然好大!
我们走进了船舱,来到观光电梯口,哇!我们这个入口就有六台电梯,我们走进电梯,上八楼,船里装饰地富丽堂皇,我对这个船更加感兴趣,我想马上就去参观去了解这艘巨大的邮轮。走进房间发现和酒店的房间差不多,坐在阳台上还能看到大海。
听说这里的游乐设施是世界一流的,主要集中在十五、十六楼,我和哥哥迫不及待的想去体验。这里有让我眼花缭乱的游乐项目,有距离海平面九十一米高空俯视三百六十度的海景和船体的“北极星”,有模拟环境下体验垂直降落刺激的“甲板跳伞”:有冲浪、有攀岩:有海上最大的室内多功能运动馆、里面可以玩碰碰车、篮球场、乒乓球、滚轴溜冰:有室内外多个游泳池,好玩的游玩项目太多了!还有各种各样的节目,让我印象深刻的是主持人一一“帅哥鸡米花”他非常幽默,风趣。
这里的美食一定要介绍一下,14层的帆船餐厅是一个巨大的自助餐厅,里面的美食多得眼花缭乱,有各种面包、点心、水果、冰激凌、饮料、炒菜、寿司等等,从早晨到晚上是连续供应的,只要想吃就可以去吃个够,呵呵。。。我想这个特别适合咱班的刘鼎奇、肖泽峰同学。还有5层的270度咖啡厅、奥里佛意大利餐厅,3层的丝绸之路餐厅、格兰迪餐厅,4层24小时营业的大道咖啡厅(披萨非常好吃),还有很多餐厅。这些餐厅的美食都是免费的哟。
啊!坐邮轮太好玩了!让我体验了一次乘风破浪的海上之旅。

徐源汝妈妈  好大的邮轮啊!  发表于 2016-9-5 14:50
刘鼎奇  读了你的文章我也想去体验体验!  发表于 2016-9-3 17:38
肖泽枫  是海洋赞礼号还是皇家赞礼号?文章描述很清晰,就是你把我的名的最后一个字写错了。  发表于 2016-9-2 16:39
苏远乔  描写的非常好,仿佛让我体验了邮轮之旅  发表于 2016-9-1 20:11
曹树晨  游轮真是棒到极点了!  发表于 2016-9-1 18:23

高级会员

甲板跳伞   中关村三小三一班陈岚静
“甲板跳伞”听起来有点奇怪,在船的甲板上怎么跳伞呢?下面我就给大家解答这个问题。
暑假中我乘坐邮轮旅游时,邮轮上有一个很好玩的项目:就是甲板跳伞。有一个隐藏的巨大风机从底部送出强风,支撑人体在气流中“悬浮”。它甚至可以借助风速和风向的调节,模拟高空跳伞时所遇到的各种气流,让玩家们尽情施展“大鹏展翅”,“空中翻滚”等炫目动作。我迫不及待地要去体验,到了甲板跳伞的地方,工作人员说太晚了让我们第二天在来体验,我赶紧叫叔叔给我预定明天的,然后看了一会甲板跳伞的表演,工作人员一会后空翻一会忽上忽下,这是我更加想去体验了。
第二天下午,我和哥哥兴高彩烈地去体验我期待以待的项目。我们先要培训,因为体验的时候不能说话,所以记住几个手势,伸出一个手指是手和头往上,伸出大母指是很好保持动作,伸出两个手指是腿要伸直,伸出五个手指代表放轻松,下面我们开始穿专用服装塞耳塞,戴风镜,戴头盔。我心里又激动又不安,激动是因为我很想体验,而不安是我不知道会是什么感觉,会不会出丑,我看到有一些人就出丑了。这时该到我了,我走进容器里做出指定动作,果然我“飞”起来,但是我的手太直了,所以我飞得不稳定,教练让我把头往上把手不能伸的太直,现在我自我感觉良好,教练又让我把腿伸直一些,保持动作,对我竖起了大拇指,我很高兴,不一会时间就到了,我有些恋恋不舍。
这一次我体验到了高空跳伞刺激好玩的感觉,从这个活动我懂得了一个道理认真听讲,再严格按教练的要求做,就一定能成功,学习也是如此。

苏远乔  我在电视上也看过这个活动,太棒了!  发表于 2016-9-1 19:44

高级会员

里约奥运会   中关村三小三一班陈岚静
2016年8月5日里约奥运会终于正式开始,很多人都和我一样在关注着奥运会,我主要关注中国队、俄罗斯队以及中国队的竞争对手美国队。我更感兴趣的是这里就是“里约的冒险”动画片里的那个里约!
下面让我们看看奥运会的具体情况,这是第31届奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,于2016年8月5日—21日在巴西里约举行。里约热内卢成为奥运史上首个主办奥运会在南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市。里约奥运会会徽里由三个手脚相连的抽象人组成,这次奥运会总共有四千多枚奖牌,中国运动员有四百一十六人。
我受爸爸的影响关注了中国女排,女排在小组赛中打的不好,输的很惨,好不容易才小组出线,我们有点失望,到半决赛的时候终于赢了,进入决赛,她们打的很认真,经过她们的努力拼搏,赢得了比赛,得到了金牌。最终中国队一共得了二十六枚金牌,得到第三名,祝贺中国队取得好成绩。
奥运会结束了,但奥运精神永远存在,我们要学习女排和奥运健儿们团结奋斗、努力拼搏的精神,我们要努力学习,长大以后把祖国建设的更加富强。

刘鼎奇  过程应该在描写描写!  发表于 2016-9-3 17:41
曹树晨  确实很令人兴奋。  发表于 2016-9-1 18:27

高级会员

采摘   中关村三小三一班陈岚静
今天早晨天气凉爽,天空万里无云,特别适合采摘。于是爸爸带我们到果园采摘,这是我喜欢的项目之一,我忍受着晕车的不舒服,到达了果园。
走进果园我们看到了荷塘和一排排郁郁葱葱的树,走进一看,上面挂着一些像橄榄一样的绿色果实,结果是没有成熟的枣。然后,我们来到了梨园,摘了一个梨尝了尝,味道不错,爸爸正准备采摘,突然我发现了旁边的葫芦,于是我拉着爸爸来到葫芦架下。我平时见的是干了的、掏空的、黄色的葫芦,我没见过新鲜的绿色的葫芦。我让爸爸把我抱起来摘了一个葫芦,我很好奇葫芦胖胖的肚子里究竟是什么东西?我用剪刀想把它剪开,但是壳太硬剪不动,怎么办呢?我想了想,于是我把葫芦使劲砸开,再用剪刀把它剖开,我看到了许多籽和白色的东西,终于知道葫芦肚子里是什么了。天气变的非常的热,头上的汗水一颗颗往下滴,然后我想了一个办法,把荷塘里的荷叶当伞,这样就不那么热了。我又看到了梨、桃子还有一些我不知道的藤上结的果实,于是我们奔向桃树。桃树上结满了果实,有的五六个一丛,有的两三个一丛。成熟的桃子粉粉的,有一层绒绒的毛,可爱极了!我忍不住摘了起来,不一会就摘了一桶。爸爸又摘了一大推梨和李子,我们带着自己摘的水果满载而归。
虽然采摘很有趣,但是又热又累,我想到农民伯伯是多么辛苦,他们在烈日下给果树施肥、驱虫、除草、浇水……经过他们的辛勤劳动才结出美味的果实。我们要勤俭节约、避免浪费,珍惜他们的劳动成果。

高级会员

高级会员

高级会员