楼主: 李海军老师

《旅行家们丰富多彩的假期生活》-主编:过致远

高级会员

参加夏令营的第一天早上
徐源汝
       今天是我参加新东方我能我行夏令营的第一天。清晨我早早地起了床,收拾好行李。而爸爸妈妈早就准备了丰盛的早餐。我一边吃着,一边听着爸爸妈妈在旁边不停地唠叨。一会儿爸爸说:“夜里不要蹬被子,白天参加活动要注意安全。”一会儿妈妈又说和小朋友一起玩,自己要主动一点,要积极参加活动。我已经被唠叨得实在不耐烦了,于是大吼了一声:“你们还有完没完啊!真想早早地摆脱你们的魔爪!”
    在坐上来接我们的大巴车的那一刻,我有了一种如释重负的感觉,心想:我终于摆脱你们的魔爪了,而且还可以一个人静静地待七天。
    可是当大巴车开动时,看到爸爸妈妈在大巴车旁跟我道别时,我眼泪就情不自禁地流了出来。一想到这七天里没有妈妈的帮助,我的心情就有些忐忑不安,竟然后悔参加夏令营了,不过我想:“反正已经来了,还不如认真学习,好好表现,多交几个朋友,度过这不同寻常的七天。
    夏令营,我来了!

过致远妈妈  心里的变化过程描述得很清楚。从开始恨不得摆脱父母的“魔爪”,到刚刚离家的忐忑不安,到最后的自我开导。向读者完整呈现了整个心路过程。  发表于 2016-9-8 17:22
陈岚静  夏令营真好!我还没参加过,希望有机会也参加一次。  发表于 2016-9-4 22:28
沈菂妈妈  叙述清楚,心理描写棒!  发表于 2016-9-1 21:45

高级会员

有趣的活动

徐源汝

今天,是我参加夏令营的第三天。助教老师让我们换好鞋后,再回到教室。到教室后,只见门口摆着长木棍、短木棍、绳、漏勺。等我们都坐好后,带我们做活动的教练说:“好,今天我们的活动内容是,搭罗马炮台和打水仗。”教练先帮我们分了组,每组四人,分完后又教我们搭炮台,等我们都学会后,就把这些工具都搬到教室外让我们搭建。
    外面骄阳似火,太阳光把我们刺得睁不开眼。不过眼看其他小组都搭完了,而我们组都还没开始。这让人心急如焚,我们也手忙脚乱地搭了起来,终于搭好了。
    老师开始发炮弹了。一组四个刚好一人发一次。轮到我发的时候。我的水弹打到了一个高个子男生的背上,而且我们组打的最高的,竟然打在了教练的头上,全班哄堂大笑。这时教练突然让我们朝他看,让我们看了足足十几秒,他什么都不说,就站在那,突然一阵倾盆大雨,从天空飞来,还没等我们反应过来,就已经成了落汤鸡。我们对视了一眼,随后就哈哈大笑。原来,是另外几个教练用水泼了我们。
    还真是一个又好玩、又有趣的游戏,今天我真高兴!

高级会员

跳蚤市场的一幕
徐源汝
            今天,我们训练基地搞了一次跳蚤市场的活动。
    我们每人准备了一些卖给别人的东西,和买别人东西的钱,因为我们既要当卖主,又要当买家。我准备了几十元钱,几本书、几张贴纸,和一个玩具。
    我摆好东西,刚摆完,有一个小姑娘就跑过来了,她问我:“姐姐,这所有的贴纸多少元?”我说:“10元吧。”我本以为她会讨价还价,没想到,她竟然付完10元后,拿上贴纸,兴高采烈地走了。我的书竟然都被高年级的人买走了。我还剩一个玩具没卖出去,这时走过来一个女助教,问我这个玩具多少钱,我本来想说10元,但又觉得有点旧了,于是我说:“5元。”那女助教很爽快的买了过去,我卖完了所有东西,就该去买东西了。
    我四处东看看、西望望,突然看到一个小男孩手里拿着一个旧的要命的木娃娃,我觉得他很难卖出去。但是过了一会,他跟一个路过的老师说:“老师您买个吧!”老师说:“我不想要。”小男孩说:“那您给您的女朋友买个吧!”老师说:“我没有女朋友!”声音中充满了不耐烦。这时一个漂亮的女助教走了过来,小男孩马上说:“那您给这个女助教买个吧!”老师问:“我为什么要给她买?”小男孩强词夺理地说:“如果您不买就说明她不漂亮!”这时,女助教突然回了一下头,老师马上说:“别听他胡说,我真的觉得你挺漂亮的!”那个小男孩起哄道:“那您为什么不买了送给她?”老师无奈地说:“好吧好吧,我买!”老师刚准备走,小男孩又追上来说:“老师快送给女助教!”老师想快点脱身,把木娃娃塞到女助教手上,就跑走了。但是没想到那个女助教又把木娃娃还给了小男孩!
    见了这一幕,我觉得和我刚才平淡无奇的买卖来说,这小孩真是太狡猾了!

高级会员

地铁里的人生百相
徐源汝
    暑假里的一天早上,妈妈带我坐地铁出去玩。可能是因为过了上班高峰期,所以车厢里的人不多,不过他们每个人都低着头,聚精会神地看手机。
    坐在我右手边的姐姐,一边看,一边哭,估计是在看韩剧;不远处有个大哥哥,一边看,一边笑,大概在看喜剧、相声,或小品;还有坐在我对面一个五、六岁的小男孩正在打游戏,而且把声音开的那么大,影响了周围人。
    我还在奇怪,那小孩打游戏,怎么没人阻止他,后来我才知道那小孩的妈妈就坐在他旁边,不过她也拿了一部手机,也在打游戏。
    看到他们各种各样的表现,我想起了“精神鸦片”这个说法,现在的智能手机,像鸦片一样,控制了人类,让他们变得不爱看书、不爱学习,还影响到了人与人之间的关系。
    我下决心,一定不能像他们一样,迷上这个智能手机,要多看书,多与人交流。

高级会员

我学会了关爱
徐源汝

暑假里因为要搬家,所以我们没地方住,只好住在爸爸他们单位的招待所里。
    因为在暑假,我每一天都可以睡到自然醒,然后吃妈妈拎上来的早饭,可今天我醒来的时候发现妈妈还躺在我旁边,这是怎么回事呢?
    我问妈妈怎么了,妈妈说她头痛,而且想吐。我一听一下子爬了起来,心想:小时候我得了支原体肺炎,高烧不退,而且吃退热药还不退烧,妈妈夜里都不敢睡觉,守着我,一会儿用热水帮我擦身上降温,一会儿把热毛巾敷在我头上,想到小时候妈妈对我的关爱,现在我长大了,要懂得感恩、回报,于是我急急忙忙跑到楼下去买早饭,然后我小心翼翼地把早饭拎到房间。
    我一边叫妈妈吃饭,一边准备去洗衣服。妈妈一边吃饭,一边看着我洗衣服的样子,露出了欣慰的笑容,还表扬了我,听了我心里美滋滋的。

高级会员

参观中国科技馆
徐源汝
       暑假里的一天,妈妈带我去中国科技馆参观学习。
    科技馆里人山人海,人流如织。全国各地的人们,带着自己的孩子,到这里来参观。我们排了十几分钟的队,才买好了票。科技馆里分“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”和“挑战未来”五大展厅。我们进了主展厅到三楼“科技与生活”馆参观。
    我们在这里面看到了很多东西,增长了不少知识。其中,我最感兴趣的就是磁悬浮列车了。在这儿我知道了火车的发展过程,第一代是蒸汽机车,第二代是内燃机车,第三代是电力车,第四代就是我要重点介绍的磁悬浮列车。它运用的是磁性“同性相斥,异性相吸”的性质。使磁具有抗拒地心引力的能力,即“磁性悬浮”。每小时时速达到六百千米以上,我想:这样的话,人们出行就方便多了!妈妈说:“二十年前,从老家盐城到北京来要一天一夜,估计有了磁悬浮列车只用两个多小时就到了,还真是方便啊!”
    这时机器人表演开始了,那小型双足机器人只有三十厘米高,扁扁的头,几乎人类会的动作它都会,滚爬的动作做得十分娴熟,引得人们赞叹不已。我想:有了这种机器人,我们人类好多重体力活,它都能代替了,科学技术真的很重要啊!
    接着我又参观了风力发电,操作直升机、驾驶模拟,感觉跟坐在真的汽车上一样。
    不知不觉,到了闭馆的时间,我真有一种流连忘返的感觉,我下次一定还要到科技馆参观。

高级会员

有趣的比赛
徐源汝   
       假期里我们一家和沈菂一家去广东长隆玩。
    到了长隆先去水上乐园玩。经过认真研究后,我们准备去漂流。漂流区全长一千米左右,水深八十厘米,绕水上乐园一周。漂流区还有一个分叉,左边平淡无奇,右边是波涛汹涌。
    我和沈菂,加上我爸乘坐三人漂流筏,我妈和沈菂妈坐一个双人漂流筏。
    比赛开始了,我们定好规则,不许走左边。我和沈菂躺在漂流筏上,爸爸在中间驮着我们拼命地跑。突然听到一阵笑声,我扭头一看原来是妈妈用双手抓着我们的筏,想让我们带着她们跑!我有点生气了,于是,拼命地用水泼她们,乘她们捋脸上的水,我们的筏一溜烟跑远了。
    终于到了右边的冲浪区,爸爸还在水里驮着我们走,一个浪打来,爸爸整个人都被浪花淹没了。吓得我大叫,让爸爸快上冲浪筏。这里的浪一个比一个急,真正是惊涛骇浪,让人心惊肉跳。爸爸用手撑着爬上了冲浪筏。大家屛住呼吸,如果不是事先知道在水上乐园,还真以为在海里呢!
    终于出了这个区,到了合流处。远远地看到两个熟悉的人影在优哉游哉地漂着,仔细一看,这不是两位妈妈吗?爸爸也看见了,立即跳下冲浪筏,驮着我们一会就赶上了她们。她们怎么会在我们前面呢?原来她们压根就没走右边这个区,而是直接走左边的捷径了。妈妈太了解爸爸了,她知道比不过我们,所以出了这个主意,但她们还是输了!我们朝她们喊:“作弊都输了,服了你们了!”
    我们一路漂着一路笑着,哈哈!真是太有趣了!

高级会员

冰雪世界
    我们出去旅游的第一站就是哈尔滨的冰雪世界。
    刚听到这个名字的你肯定以为这里只有透明无色的冰雕,但我去的哈尔滨冰雪世界里不只有透明无色的冰雕,那里五彩斑斓,仿佛一个童话世界。这里还有很多小朋友们喜欢的冰上项目,比如冰滑梯,冰上碰碰车,冰上自行车等等。最有特点的要数冰上小火车了,它的轨道竟然也是冰做的。
    我最喜欢玩的是冰滑梯。它既有长滑道和短滑道之分,又有带坐垫和无坐垫之别。我把大轮胎(坐垫)使劲的拉到滑道的最高处,然后坐进去,一旁的工作人员就会推我一把,嗖...我就像离弦的弓箭一般,眨眼间已到了“靶心”。好刺激...
    冰雪世界,好美!这是我见过最好最美最刺激的冰雪世界!

高级会员

夜游阿尔山
         经过昨日一天的狂奔我们终于到达了阿尔山。
      我们在白天的时候去游玩了阿尔山森林公园的天池,杜鹃湖,三潭峡等景点,还一睹了哈拉哈河源头的美景,祖国的山河竟如此多娇!晚上,我们准备夜游灯火通明的阿尔山小城。话说它是中国最小的城市,果不其然是由几条长长的街道组成。“麻雀虽小,可五脏俱全。”所以我们三五成群地租了自行车计划穿越这座小城。我们的第一站就是中国最小的火车站——阿尔山火车站。一开始我都不相信那是个火车站,因为它就是一幢东洋风格的二层建筑小楼。在闹市中显得格外安静。我们陆续地拍照留念后,就去欣赏灯火阑珊的繁华街道了。街道两旁排列着整齐的楼房,人们在街道上悠闲的散步聊天。这时天空中下起了濛濛细雨,我们便加快了步伐。突然有人提议要比赛骑自行车,大家都跃跃欲试。一声开始后,只见四辆自行车一起冲了出去,我们刚开始是第一名,正当我们兴高采烈地欢呼着时,另一辆车奋力地追上来了,我们两车实力不相上下,你追我赶,不分伯仲。眨眼的功夫,租车的时间到了,我们仍然意犹未尽。在阴雨中我们结束了一天的行程。
      在梦里,我还回想着刚刚那段快乐的时光。

高级会员

俄罗斯大马戏

傍晚,我们来到了满洲里著名的套娃广场,这里人山人海。但是我完全没有心情欣赏那风格各异的套娃,心里不停地想着“马戏”的样子。我们顺着人群,迫不及待地提前坐到指定的位置上等待马戏的开始。一提到“马戏”这两个字,我的印象一定是好多动物的表演。但是,我看的俄罗斯大马戏里10个节目里只有3个是动物表演,其它的都是俄罗斯帅哥和美女们惊心动魄的表演,整场演出用四个字形容就是:“精彩绝伦”。
      但让我记忆犹新的节目就是小黑熊的表演。有两只可爱的小黑熊分别由两个驯兽员牵到舞台上,开始展现它们的特殊才艺。第一只小黑熊跟着它的驯兽员边跑边在脖子上转呼啦圈。驯兽员一点一点的给黑熊加呼啦圈,一个、两个、最后加到了3个圈。小熊一边跑一边晃动它的大脑袋,逗得全场观众哄堂大笑。这时另一只小黑熊爬上了一个双杠,它用双脚小心翼翼的在双杠上走过来,然后又迅速地转身走了回去。接着它又用倒立的方式走了一个来回。我真是为它捏了一把冷汗啊,生怕它重重地摔在地上。但是它还是成功地完成了自己的表演,赢得了观众们热烈的掌声。在节目结束时,驯兽员牵着两只黑熊给大家敬礼谢幕。
      看完了这场马戏表演,我仍然意犹未尽。我懂得了一个道理:成功就是辛苦和汗水的积累。