楼主: 李海军老师

大家都来看看我的假期文章,很赞的!

396管理

1月23日~1月30日星期六~星期六 晴
                                 曹树晨

这周我可开心了!你们猜猜,我去哪了?对!就是去河北张家口崇礼县的万龙滑雪场,参加冬令营。我们玩的很嗨。

在这五天之内我们参加了很多有趣的活动比如:滑雪、做蛋糕、泡温泉······等等等等这些有趣的活动。我最喜欢的活动肯定是滑雪喽,这次参加冬令营主要就是为了学滑雪的,所以,我肯定最喜欢滑雪啦!

通过五天的努力,不仅获得了滑雪3级奖牌还有很大的进步,我真高兴啊!

我们的冬令营生活过的丰富多彩。你们是否也想来呢?

徐源汝  我觉得你可以把练习的 我觉得你可以把过程写一下,这样会更好。  发表于 2016-2-28 14:44
肖泽枫  写得很好,可以把怎么获得3级滑雪奖牌的写下来。  发表于 2016-2-27 22:01
李若诚  写的不错,但是写的有点短了,你可以把最喜欢的事情过程写到下面。  发表于 2016-2-23 17:24
张颖老师  既然最喜欢滑雪,不妨具体描写下滑雪的过程吧。  发表于 2016-2-23 14:25

注册会员

我和我的小四轴
     终于放寒假了,有一天,妈妈告诉我航模王老师要送我一个奇特的礼物,我带着高兴的心情来到妈妈单位。
     到妈妈单位后,我接过王老师手里的箱子,迫不及待地打开箱子,发现里面有一架漂亮的小四轴飞行器。小四轴前面有两个橘色的螺旋桨,后面有两个黑色的螺旋桨。四个浆中间有个正方形的电路板,电路板上面盖了个像飞碟一样的盖子。
     我按照说明书上写的充满了电池,之后,我找了个大的房间开始练习,首先我把右操纵杆推到中间,接着,把右操纵杆拉到底,再推到顶再拉到底,这就是我最喜欢的蛙跳动作。做完蛙跳后我休息了一下,就开始飞了,飞了一会儿就开始东撞西撞,突然,飞机从高空摔了下来,我赶快拿起四轴检查了一下发现有两根线撞坏了。我马上找到王老师让他用电焊帮我修好,修好后我就又开始飞了。
     我非常喜欢飞四轴因为它能给我带来很多快乐。

曹树晨  “电路板上面盖了个像飞碟一样的盖子”用得好!  发表于 2016-3-16 19:54
李海军老师  飞行器的样子描写很清晰,但没有写出你玩时的乐趣!  发表于 2016-3-7 14:52
徐源汝妈妈  这个小四轴真有趣!  发表于 2016-3-1 08:57
朱志文  这个飞机让人感觉很好玩的样子。  发表于 2016-2-28 22:01
沈菂妈妈  坠机了,还好没有空难.这玩具不错,坏了还可以修好!  发表于 2016-2-26 23:30

注册会员

我的课余生活-滑雪

2月5日我和爸爸妈妈坐车到亚布力初级滑雪场滑雪,一路上外面的雪景非常漂亮,我想:亚布力一定也十分漂亮,雪场肯定也很大!
      到了亚布力我像兔子一样“嗖”的跑下车,冲向学服大厅。我迫不及待地穿上雪服、雪鞋、雪板,带上雪镜、手套、帽子,拿着雪仗。穿好装备后我就一瘸一拐地往雪场走。突然身边有个声音对我说:“嗨,小伙儿,我是你的教练,一会儿教你一点滑雪的技巧”。
       一开始教练给我讲,从上面滑下来的时候双脚要对齐。刹车的话就是,两个脚变成正八字。接着,我把两个雪仗并在一起,把雪仗的另一头给教练他拉上我上了一个坡。教练说:“你往下滑,我在你前面滑”。滑下后教练说:“很好,来,老弟我再带你上更高的坡”。滑到底部的时候教练说,刹车要慢一点,要慢慢变成正八字。突然,“砰”地一下,我来了个人仰马翻,我挣扎了一会,还是起不来,最后教练想了个绝招,把我的雪板摘掉,减轻脚的重量,这样我飞快地爬了起来。接着,我按着教练说的方法滑了下来,果然很平稳地滑到了平地。
      经过几个小时的认真学习,虽然很累,但是我学会了滑雪。滑雪是一项非常有趣的运动。在这里我不仅仅收获了滑雪的技能,并且收获了很多的快乐。

陈岚静  我都是这北京的军都山滑雪场滑雪,爸爸说亚布力更专业。  发表于 2016-2-28 22:37
曹树晨  写的好,“人仰马翻"这个词用的不错,下会等你学会平行式了,我带你去高级道玩玩,加油!  发表于 2016-2-27 11:12
曹树晨  写的好,“人仰马翻"这个词用的不错,下会等你学会平行式了,我带你去高级道玩玩,加油!  发表于 2016-2-27 11:12
张颖老师  果然有体验的文章就是生动,小肖童鞋这篇文章写得不错!  发表于 2016-2-24 13:36
李小童妈妈  摔跤的部分,写得很生动。  发表于 2016-2-24 10:26

注册会员

冬天的快乐

2月8日我和爸爸妈妈一起乘车去冰雪欢乐谷游玩。一路上我十分激动,心想:那里一定非常好玩,非常美丽。
     很快我们就到了那里,我迫不及待下了车,直奔欢乐谷。哇:狗拉雪橇、雪地香蕉船、马拉爬犁、冰上自行车、雪上飞碟、和雪地坦克等等。这么多项目我激动的都不知道该玩哪个了?所有项目我基本上都玩了。它们简直太有趣了!但是我最感兴趣的还是雪地坦克。
     那坦克如真的一样。工作人员告诉我们有两个操控杆,左边的操控杆往下拉就是左拐,右边操控杆往下拉就是右拐。右边操控杆下有个用脚踩的油门。一踩油门它就走。我告诉爸爸:“我控制方向,你控制油门。”座椅后面有个很大的发动机,工作人员一拉发动机坦克就启动了!开始我和爸爸一起开,有一个高坡我想开上去。于是,我就拉右操控杆。我生怕坦克翻了,但后来我们顺利地爬上了高坡。爸爸想让我自己开,我就鼓起勇气自己开了一圈。虽然坦克很小,但是它也可以翻山越岭,非常好玩。
      尽管天气非常寒冷,尽管地上很多积雪,我在这里玩了很多有趣的项目,我感到无比的快乐。

徐源汝  描写很生动,看了你的文章以后我也很想去玩一玩!  发表于 2016-2-28 14:52
过致远  写的很好!听你这么一说我都想去玩玩了。  发表于 2016-2-27 16:59
张颖老师  《秋天的快乐》的活学活用,点赞!  发表于 2016-2-24 13:38
李小童妈妈  能开坦克,太威风啦!从你的作文里就能体会到你玩得可真开心!  发表于 2016-2-24 10:29

注册会员

我送奶奶回老家
     2月17日我要送奶奶回老家,我想:她一定会很快就回来的。
     这天上午我一直都在写作业,休息的时候会和奶奶玩一会儿,我在写作业的时候奶奶在收拾东西。时间过的真快一眨眼就到了中午爸爸也回来吃午饭了。中午奶奶做了我最爱吃的米饭和西红柿炒鸡蛋,吃完饭后我和爸爸就开始睡觉了,而奶奶却在洗碗,我知道奶奶肯定很累,但,如果她不洗碗的话,晚饭就没法吃了。下午,我就继续写剩下的作业,奶奶在家里不是收拾东西就是洗衣服。爷爷也迅速地回家帮奶奶收拾东西,爷爷一到家奶奶就开始做晚饭了。
     最后,我和爸爸一起把奶奶送到了北京西站,目送奶奶进入进站口。
     我非常喜欢奶奶,她不在,就没人做饭、扫地、擦地、洗碗、洗衣服。奶奶的衣服不在我床上了,感觉家里冷清的,真希望奶奶早点回来。

曹树晨  写得好!从文中我看出来了你很爱奶奶。  发表于 2016-3-16 19:57
沈菂妈妈  "奶奶的衣服不在我床上了,感觉家里冷清的",感情很细腻!奶奶该感动了!  发表于 2016-2-26 23:32
张颖老师  期待你写写与奶奶之间发生的故事  发表于 2016-2-24 13:39
李小童妈妈  你肯定特别爱奶奶。奶奶真辛苦,下次,你这个小男子汉替奶奶洗碗怎么样?  发表于 2016-2-24 10:30

注册会员

寒假作文一            《星球大战》七
                             三一班  汪峻宁

《星球大战》是我最喜欢的电影之一。昨天,我看了第七部。

我印象最深刻的有四点。第一,影片中出现了很多新的飞行器,有的像面包车,有的是一个V形,还有的居然落地时机翼能收回去。第二,里面出现了很多经典人物,比如韩索罗,卢克天行者,还有可爱的机器人3PO和R2-D2,作为星战迷,他们的出现让我很兴奋。第三,影片中新出现的弑星者基地。它像半个恒星那么大,以恒星为能源,会把恒星吸掉来充电。它爆炸时变成了一个新的恒星。第四,那个女主角:蕾伊已经有了极光剑和一位绝地师傅,说明她会成为一名新的绝地武士。

我爱星战,期待着星战8,星战9!

陈岚静  看了你的文章,我也想看星球大战了。我看的是生化危机,五集我都看了,我喜欢里面的女英雄爱丽丝。  发表于 2016-2-28 22:40
肖泽枫  可以具体写一写其中的内容,我记的机器人还有一个BB8。  发表于 2016-2-27 22:08
苏远乔  内容写的再丰富一点就好了!  发表于 2016-2-27 17:09
曹树晨  你真是个星战迷,你要是写的更多、更长就更好了。另外,你不要写成根流水账似的,加油!  发表于 2016-2-27 11:16
沈菂妈妈  ”期待着星战8,星战9“,真是个星战迷呢!  发表于 2016-2-26 23:34

注册会员

“BUTTER”
                                                         三一班 汪峻宁
   “Butter”是一只像缩小版白色老虎一样的猫咪,它的品种是美短加白。

它的性格和我几乎一样,再加上它也是儿童阶段,我就更喜欢它了。

它很调皮,又很机灵。比如:又一次它和“东东”打了起来,我几乎不敢相信一只猫怎么还能招惹一只狗呢?最让我吃惊的是, 它一下能跳到我的肚子上,再一跳,就能上我的头了。

Butter有很多优点呢。第一,它的胃口非常之大,如果把它变成人,它可能比大白吃的还多!第二,它很聪明,又一次我用训练狗的方式训练它,它竟然学会了坐。三,它不怕人,其实它一开始也有些怕的,只不过勇敢起来对猫是很难的,是吧?四,它很健康,喜欢跳来跳去。

所以,在几只宠物里,我最爱它。

曹树晨  真期待和Butter一起玩呢  发表于 2016-3-16 20:02
徐源汝妈妈  好聪明又永敢的猫咪!什么时候和我们家阿黄pk一下!  发表于 2016-3-1 09:37
朱志文  “Butte”r真可爱  发表于 2016-2-28 22:03
沈菂妈妈  条理清晰,语言表达到位!  发表于 2016-2-26 23:36
张颖老师  要真和大白吃一样多,那也太可怕了!  发表于 2016-2-24 13:45

注册会员

大白——一只布偶猫
                                                                   三一班  汪峻宁
      大白已经一岁了,它从小在我们家住着。我们家大白经常是这个表情:深蓝的圆圆的眼睛瞪着我,嘴微微张开,抬头看着我。

它的性格很温柔,它还会撒娇呢:一翻身露出了雪白的大肚子,长着长长的毛,粗粗的大尾巴摇来摇去,此时,我会蹲下来,轻轻地抚摸它,他便开始“呼噜”地叫。

大白最喜欢的事情有三件:一,趴在餐桌后面的沙发,也就是它的专属位置上呼呼大睡;二,趴在墙角看着Butter,Lily和东东嬉戏;三,躲在一个窄小的空间里和我玩捉迷藏。

大白是我的朋友,我永远爱它。

徐源汝妈妈  好可爱的大白!  发表于 2016-3-1 09:39
李若诚  大白的性格和特点,你一定很开心。  发表于 2016-2-28 16:13
过致远  好羡慕你啊有好多宠物  发表于 2016-2-27 17:01
张颖老师  可以写一个系列专栏——《我家宠物的那些事儿》  发表于 2016-2-24 13:46
李小童妈妈  有这么多宠物朋友,你肯定很开心!  发表于 2016-2-24 10:34

注册会员

我们的家
                                                          三一班  汪峻宁

我们的家很温馨,我来给你介绍一下。

我们的家一进门是个门厅,门厅里有一台电冰箱,里面有我们的食物、饮料、给猫吃的肉。门厅左边是一间极小的厨房,我们经常使用一个微波炉和一个煎炉。

门厅正前方有一扇门,门左边是一大扇玻璃,旁边的台子上放着我的乐高玩具。那扇门通往一个大房间,客厅。客厅有三个沙发,分别靠着左右和后边。右边那个是猫咪大白最喜欢的座位,我们管它叫“大白沙发”。而三个沙发中间有个双层玻璃茶几,对面是一台电视机。客厅前面有两个卧室,左边的是爸爸和妈妈的,右面的是我的。家长的卧室最多是书架里的书籍,还有唱片、电脑,角落有东东的床。

厕所是一间猫屋,有马桶、猫柱、食盆、笼子、洗澡盆、洗手池, 猫咪会来这里吃饭睡觉,这里成为了最热闹的地方。

这就是我们的家。

曹树晨  好温馨的家!真想去你家看看!  发表于 2016-3-16 20:05
徐源汝妈妈  好温馨又热闹的大家庭!  发表于 2016-3-1 09:42
张颖老师  通过你的描述,好像脑海中基本有你家的平面图了。  发表于 2016-2-24 13:51

注册会员

开心周(陶心仪)
日期:21-27

天气:冷-微暖
心情:
这周过的很开心!我搬进新家了,有了自己的房间,在家里好玩极了!最好的是:我们家在办公楼里,只有2家住户,一到周六日就非常安静,我就能睡个大头觉了。
    令我最开心的一件事要数去参加同学的生日了。我们看了电影、吃了蛋糕、玩了拓展......有趣极了。
    比上一周过的开心多了,真希望每周都和这周一样开开心心!就要吃年夜饭了,好期待啊!

徐源汝妈妈  看得出你很开心!  发表于 2016-3-1 09:44
曹树晨  建议多写写过生日的画面。  发表于 2016-2-27 11:20
曹树晨  建议多写写你过生日的画面  发表于 2016-2-27 11:19
沈菂妈妈  搬新家好开心!  发表于 2016-2-26 23:37
张颖老师  周记采用这种格式非常好。可以把内容再充实充实哦  发表于 2016-2-24 13:52