楼主: 李海军老师

2018五下美文早“欣赏”

高级会员

指尖惨案
  我和爸爸又闹别扭,我躲在卧室门后,门外脚步声近了,爸爸要来了。
  “啪”门开了,随之,一种前所未有的疼痛从我脚尖袭来。我的脚趾卡在门沿,顿时,我的脚趾甲已被掀开了一小角!霎那间,犹如一把火烧红了的刀子一点一点的割着我的脚指甲,我没有任何能力去阻止,只得任由它千刀万剐,那种剜心之痛,不禁令我跌坐在床上。除了疼痛,我已无法感觉到其他任何东西,我无助地大哭,却依旧掩盖不了脚指甲被火烧灼之痛。
    慢慢的,疼痛好像已不满足于只折磨我的脚趾头,它像来势汹涌的岩浆一样一点点浸泡我的脚趾,又淹没了我的整个脚面。但它还不就此收手,它好似沸腾了起来。我的脚好像要被烧糊了,变得麻木起来,时间每走一秒,疼痛感就更加变本加厉。
  后来,在家人的拥簇下,我去了医院,但那一段痛苦的回忆,将成为我永不磨灭的经历。

张滨贺  你的文章很有层次感,慢慢深入人心,让人感到很痛苦!  发表于 2018-4-22 21:33
肖泽枫  太可怕了  发表于 2018-4-22 21:18
汪峻宁  写的我都能感受到痛苦!  发表于 2018-4-22 19:51
徐源汝  “霎那间,犹如一把火烧红了的刀子一点一点的割着我的脚指甲,我没有任何能力去阻止,只得任由它千刀万剐,那种剜心之痛。”,“慢慢的,疼痛好像已不满足于只折磨我的脚趾头,它像来势汹涌....”写出了层次感。  发表于 2018-4-21 17:07

高级会员

我想
我想把鼻子
放在一朵花上。
带着早晨的露珠,
牵着明媚的阳光,
嗅啊,嗅——
嗅出朵朵花的芬芳。

我想把耳朵
接在海岸边。
倾听海浪的拍岸声,
聆听海鸥的歌唱声,
听啊,听——
听到远方悠悠的驼铃声。

我想把眼睛
装在小鱼身上。
看五彩缤纷的海底,
瞧千奇百怪的生物,
望啊,望——
海底是我的乐园。

我想把我自己,
种在夏天的土地上。
变大树,带来荫凉,
变小花,开得鲜艳。
成为挺秀的竹子,
更是我最大的愿望。
我会长啊,长——
给荒凉的地方增添一些绿色。

不过,去到荒凉的地方,
要和爸爸妈妈商量商量……

张滨贺  内容经过你的想象后,变得更加神秘了!  发表于 2018-4-22 21:35
陈岚静  很有趣,最后一段很有创意  发表于 2018-4-21 17:15

高级会员

紧   张
       来到越南芽庄的珍珠岛游乐园,我挑战了自我,做了一次“跳楼机”。
到了“跳楼机”脚下,望着高耸入云的机器,听着人们此起彼伏的尖叫,我的心也随着机器上下起伏不定。这时,比我小一岁的小佟突然问我:“姐姐,你敢玩那个吗?”也许是要在他面前出风头,于是便拉了爸爸妈妈的手,要去玩。
      一排队,我的心却像在敲鼓一样,“砰砰”地乱跳。终于到我了,门缓缓地打开了,而我却如同迈进了地狱之门一样,忐忑不安。
工作人员给我系好了安全带,我抬起了头,闭上了眼睛,准备就绪。
      伴随着叮铃铃的响声,机器开始工作了。我们一点一点地升高,到了某一个地方,却突然地快速下降。我的喉咙里不由自主地发出了凄惨的尖叫声,紧紧地抓着爸爸的手。
      该来的还是来了,我们缓缓地升到最高点,然后像一只被射中的鸟,笔直地“掉”了下来。我感觉整个人都想挣脱安全带向上飞去。此时的我已是精疲力尽,嗓子里却仍然发出了撕心裂肺的叫喊,双手不知何时从爸爸手上移到了把手上,指甲早已抠破了包在外面的一层海绵,触碰到了里面的金属。
      “叮铃铃,听玲玲。”这声音好似我的救星,把我从地狱里解救了出来,可我人早已魂飞天外。不站起来还好,一站起来便感到两腿酸软无力,连走路都是件困难事。好不容易走出了“跳楼机”的游戏区域,又走了两步,竟一下子跪在了地上!爸爸妈妈也是万般无奈。
     最后,回到酒店,我仍有一丝心有余悸,但我做到了,我挑战了从前从来不敢玩的“跳楼机”。虽然过程有些“艰辛”,但却让我收获了胆量和敢于挑战新事物的态度!

张滨贺  你的紧张使我越读越感到忐忑不安了!  发表于 2018-4-22 21:37
肖泽枫  这件事告诉我们,千万别逞能  发表于 2018-4-22 21:20
徐源汝  “不站起来还好,一站起来便感到两腿酸软无力,连走路都是件困难事。好不容易走出了“跳楼机”的游戏区域,又走了两步,竟一下子跪在了地上!”可见跳楼机的恐怖。  发表于 2018-4-21 17:10

高级会员

“鸡血军”与“瞎蒙军”

今天,我们班组群举行了一场灯谜大会,到最后一个环节,也就是猜灯谜环节,活动之后让我对一些熟悉的人有了新的认识......

宋老师站在讲台上,说:“大家来到这里让我万分荣幸,下面就开始我们的压轴环节——猜灯谜 而且,如果你猜对了的话,你将获得神秘奖品哦!”一听到奖品这两个字,同学们立刻炸开了锅,吃货小林说:“奖品肯定是巧克力!”不知谁说了一句,快去猜灯谜啊。我们呼啦一下子向灯谜围去,我找到了一个谜语——东坡肉。我心想:这点破题还能难得到被誉为“历史大神”的我!东坡肉——苏东坡嘛!可谁知道当我盛气凌人的说出答案时,孟奇晓抬头看了我一眼说:“不——对——!”我垂头丧气的把贴纸放下。我立即搜寻了一下,终于看中了两个简单的,一个是“国”——谜底是贾宝玉,还有一个是“日正当午”——谜底是阳底下。我心中暗喜想:“哈哈!这次可谓是一箭双雕!”可当我走到贴纸墙时不由得把嘴巴张成了O型,,只见以曹树晨为首的一伙,连谜面都没有看,直接把贴纸撕了下来,去了问答处这就是“瞎蒙军”。而平时看起来彬彬有礼的女生,以李雨阳姐姐为首,从贴纸墙上每人都撕下几张,飘然而去,当我三步并两步冲上去时,“残渣”已被周围的恶狼一抢而空。最后,我只能哭丧着脸回了教室。

虽然我今天什么也没猜到,可我深深地感受到了我们中华民族文化的渊源流淌。

高级会员

我想
中关村三小 5.1 陈岚静
我想把鼻子
放在春天的清风里,
吸花朵的芳香,
嗅泥土的清凉,
闻啊,闻—
闻出春天的气息。

我想把眼睛
装到夏天的池塘里,
看新生的小鱼,
见空中的蜻蜒,
看啊,看—
看出夏天的生机。

我想把耳朵
安在秋天的树林里,
听落叶的沙沙声,
欣赏万物的音韵,
听啊,听—
听出秋的交响曲。

我想把我自已
放在冬天的积雪上,
变雪人,银装素裹,
变冰雕,晶莹剔透。
成为纷飞的雪花,
更是我最大的愿望。
我会飞啊,飞—
飞到遥远的地方。

不过,飞向遥远的地方,
要和爸爸妈妈量商量······

高级会员

春的联想
春天是一个充满了生机的季节,是一个万物复苏的季节,是一个充满欢乐的季节。
春天,随着气温升高,小草从冻土下生长,如同睡醒的精灵冒出了头,瞬间把枯黄的大地染成了绿色。嫩芽从光秃秃的树枝上探出了身,一眨眼,树林变得郁郁葱葱。杏花开满了枝头,散发着幽香的气息,迎春花像羞答答的少女,露出了金黄的花蕊···花香吸引了大群的蝴蝶和蜜蜂在春天的暖阳下尽情飞舞,宣布着春天的到来。 阴凉处的冰盖也完全融化,水面泛起阵阵涟漪,活泼可爱的鱼儿游到水面上呼吸着新鲜的空气,水岸边桃红柳绿春意盎然 。
春风里最精彩的节目是孩子们在明媚的春光中快乐地奔跑,他们褪去了沉重的冬装,换上了清凉的春衫,自由地呼吸着芬芳的春的气息。
春,踏着轻盈的脚步匆匆而来,又踏着欢快的脚步悄悄溜走,在这短暂而美好的时光里,我们好好珍惜 ,好好享受。

高级会员

疼痛
一天,我回到家写完作业后就走进房间,随手拿了一两本书就躺在床上准备休息。
我感觉脚有点酸,于是无意之间活动了下脚,可当脚正在转动的时候,突然一阵疼痛在一瞬闯蔓延在我的腿上,脚上的每一根筋都在抽搐,我意识到了我的脚抽筋了。我的脚趾已经不受控制地僵硬了起来,每根筋骨都有断了的感觉,感觉肌肉也在剧烈地收缩着。想喊出来,又痛得说不出话。过了一小会,疼痛还没有消失,腿依然想动也动不了,我想活动一下脚,但只要刚一动,回应我的只是一阵阵更加强烈的疼痛感。我努力地躺在床上保持姿势让腿不动,尽力让疼痛不再增长,虽然那种疼痛还在我的腿和脚之间回荡。
许多分钟后,疼痛终于消失得差不多了,但偶尔还是隐隐像是有一阵电流穿过腿中的筋,我深呼了几下气,才又坐了起来。

徐源汝  很有层次感。  发表于 2018-4-21 17:11

高级会员

我想

我想把耳朵,
装在海草上。
听小鱼窃窃私语,

听大海如何说话。
听呀---听
大海是我温暖的港湾。

我想把鼻子,
装在蜜蜂上。
闻着花中的香气,
在花中自由飞舞。
闻啊---闻
闻到大自然的气息。

我想把自己,
安在风筝上。
群山郁郁葱葱,
看天空万里无云。
变成温暖的太阳,
更是我最大的愿望。
我会飞啊,飞---
照亮整个世界。

高级会员

我想
我想把眼睛
安在画儿上。
看古代的车水马龙,
欣赏世界的美妙,
看啊,看-------
看到人间的美景。

我想把鼻子
装在草地上。
闻花儿的香气,
吸取早晨的露珠,
嗅啊,嗅-------
嗅出春天的气息。

我想把耳朵
放在树梢上。
倾听细雨的歌唱,
聆听树干的心跳,
听啊,听------
听见悦耳的音乐。

闻想把自己
放在太阳上。
看草原一碧千里,
看山川,
高低起伏,
把阳光送进千家万户,
更是我最大的梦想。
我会走啊,走------
让阳光温暖世界。

陈岚静  第一段有点和下面的接不上  发表于 2018-4-21 17:17

高级会员

灯谜的故事

之制作灯笼时遇到的困难
    上周,老师布置了一项家庭作业——制作一个灯笼。我想:做灯笼还不简单?不就是个灯笼吗?上网一搜不就出来了?
   果然,我在网上看到了许多制作灯笼的方法,有用卡纸制作的小狗灯笼,有用一次性筷子制成的四角灯笼,还有普通常见的纱灯……红包灯笼引起了我的兴趣。它既环保,又美观,也很新颖,制作起来简单易学。我找出家里现有的材料和工具:红包8个,中国结1个,红绳1条,1把剪刀,1个订书器。
    我按照网上的步骤一步一步制作好后,发现做出的灯笼是椭圆形的,瘪瘪的,不美观。该用什么办法能让灯笼变圆呢?经过我的反复研究,我决定将原来八个红包的用量增加到十二个红包,用新增加的四个红包订成环形,订在两个半圆的中部。这样一个圆圆可爱的灯笼主体就完成了!
    到了最后一步——装饰,先把中国结系在红线的底部,将红线从灯笼底部贯穿整个灯笼。可是问题又来了,该如何把中国结固定在灯笼的底部,防止它进入灯笼里面呢?我找来一颗红豆大小的珠子串在中国结的上方,但还是卡不住,我企图在网上寻找答案,但似乎所有的红包灯笼制作教程都省略了这一步,我仔细观察发现:灯笼底部的口很大,想要将中国结卡住,需要用较大的物体才能做到,于是我又找出一个旧红包,将它一分为二卷成两个像小喇叭一样的锥形,分别插在灯笼上下两端,之后再串灯笼线,让喇叭口大于灯笼的上下两个口,刚好将灯笼和中国结牢牢的卡住,这样一来,由于重心不稳而导致的灯笼左右摇摆的问题就迎刃而解了。
    通过制作灯笼遇到的这两个难题,使我懂得了一个道理:遇到困难不要退缩,冷静思考,才能照出问题的原因并加以解决。

张滨贺  通过做灯笼,能看出你很有耐心,并悟出其中的道理!很好!  发表于 2018-4-22 21:38
陈岚静  制作过程描写的很细致  发表于 2018-4-21 17:18