楼主: 徐源汝

书之旅

高级会员

《神秘巨星》观后感
我和妈妈在电影院里看了一部叫《神秘巨星》的电影,内容演的十分精彩感人。电影中伟大的母爱和尹希娅有着坚信自己梦想的这种精神至今仍震撼着我的心灵。
电影讲述着,14岁的印度少女尹希娅是一个热爱弹吉他的女孩。常常上课时走神,沉迷于自创的乐曲中。唯有妈妈看见自己女儿梦寐以求的梦想离成功越来越远,于是她用尽所有的心血为女儿实现梦想。尹希娅梦想成为歌手,可却遭到性格爆裂独断专横的父亲百般阻挠,为了继续追求自己的梦想,尹希娅在视频网站上以“神秘巨星”为名,穿上罩袍,上传自己的唱歌视频。凭借着自己动听的歌声,迅速走红网络,得到音乐人夏克提.库马尔的赏识,她的歌声迅速传遍了整个印度,并获得了最佳歌手的奖项。
在电影中我觉得尹希娅是个有追求梦想而且还坚持不懈的完成心愿的人,就算父亲给她带来阻挠,但她从来没有放弃过,只想追求自己的希望。在这个过程最爱她,最希望她成功的妈妈也在努力的帮助她实现愿望,默默的支持着她。妈妈在尹希娅六岁时为她买过一把吉他,又将自己唯一的金项链卖掉,为她换了电脑。妈妈就是这样爱着她,在自己能做到的能力范围内,努力帮助她,给女儿实现梦想的机会。她们付出很大的心血,最终成功。
《神秘巨星》这部电影时时刻刻提醒着我,激励着我。有梦想就要努力坚持的去追求。也不能忘了母爱最伟大,是无价之宝。

刘鼎奇  没有生活中的例子支撑你的观点  发表于 2018-2-28 22:12
孟琦晓  我也看了这场电影,对自己的理想要勇于追求。如果加上现实生活的例子  发表于 2018-2-28 20:56
陶心仪  写一写生活中的例子会更好  发表于 2018-2-28 19:41
贾明熹  写的很好!(づ。◕‿‿◕。)づ写出了母爱的伟大。我们应该知足爸爸不重男轻女。  发表于 2018-2-28 17:59
陈金卓  有自己的感受  发表于 2018-2-28 16:45

高级会员

滑冰
    滑冰是一件很有意思的事,我最喜欢滑冰了。星期日的一大早我和爸爸一起到姥姥家接上大舅和弟弟就一同前往颐和园的滑冰场。
不一会儿,我们就到达了目的地,刚一到,我和弟弟就笑了。无边无际的大冰场映入眼帘,那里人山人海,到处都是各式各样,好玩的冰车。爸爸和大舅在后紧追着我们,我们就迫不及待的冲进冰场。我们选好了各自喜欢的冰车便玩了起来。这时大舅对我说“你们俩个一起来抓我吧!”于是抓人游戏开始了。
      首先,大舅让我们先数十个数再开始抓人,可算是数完了,跃跃欲试的我和弟弟都如同刚打出去的炮弹一般飞了出去,我们使劲的滑着,“可大舅的速度太快,我们根本就追不上呀!怎么办呢?”我和弟弟一起想着,过了一会,“有了”我对弟弟大喊着,接着又对弟弟说:“咱们这样,你在后面追,我去前面堵,咱们前后包围。”心里暗喜,“这下你肯定跑不了,哈哈”。说时迟,那时快,我们果真将大舅包围住了,可万万没想到的是,大舅突然机灵躲闪到一边,害的我和弟弟“砰!”的一声撞在了一起。幸好我刹车及时,稳住了车子,可弟弟呢,根本就没反应过来,只见他一个跟头飞了出去,手都摔破了。又没有抓到大舅,我们有些沮丧,我喘着粗气说“先休息,一会我们 再抓吧。”休息片刻后我们又开始了游戏,这时大舅也累的满头大汗,体力也有些跟不上了,滑冰的速度也没有刚开始那样快了。我和弟弟见状,全身的力气都用在双臂上,抓住冰签,用力一划,冰车“嗖”的一声直冲上前,几个来回下来,我们终于抓到了大舅。
这次的抓人游戏,让我真正体会到了滑冰的乐趣和快乐。

刘鼎奇  结尾没有起到总结作用  发表于 2018-2-28 22:14
孟琦晓  结尾感觉很仓促,没有太多追舅的描写,也没有体现出滑冰的快乐。  发表于 2018-2-28 21:02
陶心仪  可以加一句:虽然冰面上冷的要把人冻成冰块,但我还是觉得头上顶着一团火  发表于 2018-2-28 19:43
贾明熹  同意沈菂  发表于 2018-2-28 18:18
陈金卓  划线部分很有趣味性  发表于 2018-2-28 16:44

高级会员

逛地坛庙会
        很早就想去逛庙会了,今天是大年初二,我和爸爸决定去地坛公园逛庙会。
        我们来到地坛公园,那里人山人海,真是热闹非凡。一排排火红的灯笼在春风中自由的飞舞着,一只可爱的巨型卡通大福狗,在公园中间卧着,似乎在对我说:“欢迎你到地坛庙会来”我和爸爸跟随着人群一起来到了庙会区,花花绿绿的小玩具让我眼花缭乱,大风车和空竹的嗡嗡叫声一起烘托着节日的喜庆气氛。
      我们来到了美食街,这里的民间小吃真是多了去了。烤鱿鱼、烤羊肉串、烤香肠、冰糖葫芦、炸臭豆腐、冰激凌等,多的我都数不过来了,空气里弥漫着各种美食的诱人味道,我的口水一个劲的往外冒。我迫不及待的让爸爸给我买了一大串酸甜可口的冰糖葫芦,还吃了两串烤香肠,又品尝了一个台湾的芒果酸奶冰激凌,简直太美味了,心里美滋滋的。
    接下来我们又到了庙会游戏区,那里的小孩可真多呀!都在玩着自己喜欢的游戏,我立即加入到游戏的队伍中,爸爸给我换了游戏币,我选了一个回力推车游戏,听了工作人员的游戏讲解:9个游戏币推3次,回力推车推出后,停在哪个奖区,就可以得奖。我很快明白了游戏规则,便玩了起来。叔叔先让我试推了两次,很快我就掌握了速度和力度。我开始推第一辆回力车了,心里像揣只小兔子一样砰砰直跳,手有点发抖,我用力将车往后一拉,一松手“嗖”的一下,“诶呀!”用力过猛了,车就直接飞出了奖品区域。紧接着第二辆车也被我推了出去,就差那么一点点,此时我的手心已经出汗了。关键的第三辆车了,唯一的一次机会了,我一定要抓紧了,爸爸还在一旁为我打气,我的心更加的淡定了,我仔细想了想之前的两次失误的原因,又总结了一下推车方法:一定要速度均匀,不能用力过大或过小,一定要适中才行。我按着自己的方法,又将第三辆车发了出去,终于,稳稳地停在了特等奖的区域,我得了一辆遥控跑车,我尖叫着,跳了起来,高兴地手舞足蹈。
      天渐渐地黑了,我仍然意犹未尽但只好依依不舍的离开了地坛庙会,今天玩的真开心呀!

陶心仪  写的很引人入胜,尤其是玩的时候  发表于 2018-2-28 19:44
贾明熹  一只可爱的巨型卡通大福狗,在公园中间卧着, 和 心里像揣只小兔子一样砰砰直跳。1. 拟人用的好,2.比喻用的好。再加一点动作描写就好了!(一系列的动作词语)  发表于 2018-2-28 18:32
李海军老师  又总结了一下推车方法:一定要速度均匀,不能用力过大或过小,一定要适中才行。不要总结经验,要写自己是如何做的!  发表于 2018-2-28 10:48
苏远乔  我随着你的文章情感变化。最后结尾真惊喜啊  发表于 2018-2-27 17:06
陈岚静爸爸  “地坛公园,那里人山人海,真是热闹非凡。“描写得很细致。  发表于 2018-2-26 16:27

高级会员

新年快乐的一天
      今天是我盼望已久的日子,大年三十,这天家家户户张灯结彩,贴春联,放鞭炮,包饺子。我们一家去姥姥家过大年,太开心啦!
      一大早吃过早饭,我和爸爸妈妈就一起去买水果,鞭炮。买完东西我们便直奔姥姥家,刚一进门就闻到一股香味,是从厨房里传出来的。哇!原来姥姥做了一顿大餐,清蒸鲈鱼、炖羊肉、炒西兰花等,还有我最爱吃的猪肉炖粉条,荤素搭配,样样俱全。我们一起热热闹闹的围坐在餐桌旁吃了起来,妈妈还给我倒了一杯热呼呼的杏仁露,我端起饮料对姥姥姥爷说:“祝您们新年快乐,身体健康。”这时姥姥姥爷说着拿出了两个大红包,说给我的压岁钱,我赶忙说了声“谢谢”心里高兴极了。
      下午,姥姥和妈妈一起准备包饺子的材料,纯羊肉馅和韭菜鸡蛋馅。我急切的对姥姥说:“姥姥,一会我也要和你们一起包饺子”姥姥回应道:“好啊!真棒!”包饺子喽,妈妈用力的揉着面,负责赶饺子皮,先包羊肉馅的,姥姥包饺子的速度可真快呀!一会功夫就包了好多饺子,小小的饺子就像一个个可爱的胖娃娃躺在面板上。我也迫不及待的拿起了一片饺子皮,放了一点羊肉馅,用食指和拇指把皮对捏,然后捏两边,哇!胖嘟嘟的小饺子就捏成了,我照这样的方法又捏了很多小饺子,姥姥还夸我手真巧!我回应道:“这简直太容易啦”羊肉馅很快就包完了。
         妈妈又端来了一盘韭菜鸡蛋馅,我又开始包了起来,诶呀!怎么回事呀!满手的韭菜汤,怎么也包不上了。我急得满头大汗,脸一下子就红了起来。姥姥见状就对我说:“孩子,别着急呀,这种饺子馅,特别容易出水,包的时候呢你就少放一点馅,就好包了”听了姥姥的话,我开始用心的包了起来,真的就包好了。
     吃完了美味的饺子,我又和爸爸到楼下放了漂亮的烟花,这真是新年里最快乐的一天。

曹树晨  文章的选材一开始没有选好。好玩的事情太多,建议只写一个。那样文章会有趣很多。  发表于 2018-2-27 17:46
苏远乔  结尾有点突兀  发表于 2018-2-27 17:07
沈菂  建议只写包饺子一个主题  发表于 2018-2-26 19:55
陈岚静爸爸  快乐的一天!  发表于 2018-2-26 16:28
陈禹锟妈妈  可爱的胖娃娃!生动形象!收红包包饺子放烟花真是快乐的节日呀!  发表于 2018-2-25 20:46

高级会员

《捉妖记》二

寒假期间,我看了几部电影,让我感触最深的是《捉妖记》二。
      在《捉妖记》里面,胡巴被坏妖王所追杀,在逃难的路上被一只名叫笨笨的大妖给救走了。没想到刚脱虎口又入狼穴。屠四谷是一个欠了好多债的赌徒,每天不是躲避人们的追杀,就是四处奔波逃命。屠四谷为了还清自己的赌债。只好把胡巴卖给了天师堂的大天师云清。可是呢,风水轮流转。谁知道云清居然是坏妖王派过来的秘密手下。胡巴被他捕到了妖界。最后,宋天荫和小岚一行人在笨笨和朋友的帮助下,闯进了妖界,打败了云清救走了胡巴。让我感受到了团结就是力量,朋友之间真情的可贵。
      在这部电影中,我深深的体会到了家人重逢时的喜悦。在电影里,最让我感受至深的一幕是,刺妖母子被一众天师关进了锁妖亭,虽然在大牢中,隔着厚厚的墙壁和冰冷的铁栅栏,可它们依然互相安慰,而且,刺妖母亲依然时不时的把手伸出铁栅栏只想费力的拥抱一下小刺妖。看到此情此景,我恨不得立刻化身为张天师,打开牢笼救出他们母子俩。我被她们的亲情所感动了,更让我深深懂得了,跟家人在一起的时候,无论在何时何方。都是最开心的一件事。我们更要珍惜跟家人在一起的每一个时刻。
     这部影片让我很感动,让我流泪,它让我知道亲情是多么伟大,愿爱和亲情像太阳的光芒一样撒遍人间。

刘鼎奇  写得很好,内容概括完整  发表于 2018-2-28 22:17
孟琦晓  我感觉大部分内容都是为电影介绍,而并没有结合自己的感受。  发表于 2018-2-28 21:12
张滨贺妈妈  影片中的亲情真的让人很感动!  发表于 2018-2-28 20:25
陶心仪  你的感受感动了读者!  发表于 2018-2-28 19:46
贾明熹  母爱伟大呀!既有自己的想法,又概括了内容。总之 完美 !  发表于 2018-2-28 18:36

高级会员

温泉城堡
      期待已久的寒假终于到来了,姑姑带着哥哥和我来到了温泉城堡。
温泉城堡里有:动物园、游乐园、水上乐园、游泳池、室内\外温泉等,而且,室外温泉的景色格外迷人,只见外面银装素裹白雪皑皑温泉池里仙气萦绕,犹如到了仙境一般,真让人心旷神怡。在这些游乐项目当中,最让我难忘的就数海洋球世界了!
     进入海洋球世界,首先要入眼帘的是一片没有边际的白黄相间的海洋球,之后,我和二位哥哥决定玩海洋球大战。游戏规则是:被海洋球击中五次算输。游戏开始了,我昨找右找却找不到两个哥哥,他们就如人间蒸发一样,毫无踪迹。而撞到我走到一个小房子面前时,我的后背突然啪啪地中了两弹,原来哥哥藏在小房子里伏击我。我奋力朝他扔了一个球,可惜没打中,可惜没打中只见他转身就想逃没想到一下子跌倒在海洋球里,我心中一喜, 机会终于来了! 我连忙赶上去, 拿起球, 像雨点一样打在他的身上。没等他反应过来, 我就立刻逃之夭夭了. 忽然, 我看见了一个堆满了海洋球的小角,我赶快把自己埋到了那堆球里。我藏好身子,屏住呼吸,瞪大眼睛。透着海洋球的缝隙,等着哥哥上钩。我暗自窃喜,这真是个养精蓄锐守株待兔的好办法! 突然, 我听到了一阵海洋球滚动的声音, 准是哥哥来了!我憋足了劲儿,手里紧紧地抓住一个海洋球。我等着哥哥走近了,猛然从海洋球堆里跳起,趁他猝不及防之下,两个海洋球正中他的胸口,太棒了!我又赢了! 我大声呼喊着!
    回到屋子里,我们还吃了美味的蒸气火锅。直到我们肚皮都要撑破了,才停止了对嘴的运动。
真是快乐又幸福的一天。

肖泽枫  在哪里呀,下次再去带上我  发表于 2018-2-28 21:14
张滨贺妈妈  海洋球游戏片段描述的很有趣!  发表于 2018-2-28 20:32
陶心仪  好像去呀!环境描写的很优美  发表于 2018-2-28 19:47
贾明熹  绿色的句子写的很好,是你的周记里面写的最好的一篇  发表于 2018-2-28 18:41
李海军老师  反击的描写很好呀!  发表于 2018-2-28 10:55

高级会员

我发的地方对不对?

陈禹锟  不对!  发表于 2018-2-26 17:53
徐源汝  对  发表于 2018-2-26 16:25

高级会员

《唐人街探案2》有感

寒假里,我和哥哥姐姐一起看了一部惊悚、悬疑 无比精彩的探案影片------《唐人街探案2》。

在美国,一个既恐怖又残忍的杀人案发生了。而伍老爷的孙子伍志。华正是其中的受害者之一。而秦风和一众侦探前来破案。其中含有美女黑客、特种兵男、和人渣养子。而其中,这个养子,很想拿到500万,便拼命术扰秦枫等人,显示出了他的自私狠辣和贪图小便宜等性格。
而且在《唐人街探案》里,也充分的体会到了美国政治利益里,有势力有钱就高人一等的生活。就因为黑帮那里人多。到时候有用,就把他们的错误,给免了。而且就在最后,凶手马上就要杀死最后一个人时,我感觉心里面无比的压抑,担心。我怕凶手,最后得程。成功杀死一个无辜的人,之后,秦风等人在公园发现凶手时,我心里不犹得高兴了一阵,心想: 看你这次往哪儿跑! 可接下来的情景可把我的心浇了个透心凉, 我看到了凶手拿出了一柄手术刀,恐吓住了秦风,趁机逃跑了。正在我失望之际,秦风他们的案件有了重大的发现。嗯,把目标锁定在了一个医院的法医身上,果然不出秦枫等人所料,这个法医在医院的解剖室里迷倒了陈警官,准备将其击杀。据我所知,秦风为什么把这个目标锁定在法医身上呢?因为那时,凶手用的是手术刀,而私下与陈警官私交最密切的只有他。所以秦风才把目标锁定住了他。这也是曼哈顿排除定理。
     而我看完《唐人街探案》之后。也把一个侦探所需的几个特点给总结了出来:
     1、具有敏锐的观察能力。
     2、熟知各种高深的定理。
     3、熟悉破案地点的一切。
     4、具有很好的社会沟通能力。
     5、具有很强的团结合作意识。
     以上是我总结的特点,感兴趣的话可以看一看。666.

肖泽枫  最后的特点总结的很好  发表于 2018-2-28 21:15
张滨贺妈妈  有时间也去看一看!  发表于 2018-2-28 20:33
陶心仪  可以结合生活  发表于 2018-2-28 19:48
贾明熹  我发错了,对不起。我同意曹树晨  发表于 2018-2-28 18:47
贾明熹  同意韩璐羽  发表于 2018-2-28 18:43

高级会员

颐和园滑冰
     冬日是一个让人喜爱的季节,为大人和孩子们来说,可玩的项目很多。但其中最好玩儿的一项就非滑冰莫属。
     一个阳光明媚的上午,我和哥哥结伴来到了颐和园冰场。远远看到颐和园冰场周围彩旗飘扬,只见冰场上大人和孩子都乘着冰车快乐的玩耍。我和哥哥迫不及待的买了票选好冰车,立刻向冰场奔去,我兴奋地坐上冰车,可屁股还没坐稳呢,就已经人仰马翻了,我茫然坐在冰面上,心想:我滑冰和滑雪也算得上是高手了,这小小的冰车,我怎么驾驭不了呢?这时我想起了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。我看见前面有一个大哥哥,只见他先坐上冰车,再把冰杖往地上轻轻一捣,冰车便飞快地划走了,观察过后,我照葫芦画瓢,先坐稳了冰车,再把冰杖往冰上一插,双臂猛然向后用力,冰杖往后一捣,冰车便歪歪扭扭地滑了出去,虽然这次冰车滑的不快,可还是动了,我欣喜若狂,经过反复揣摩,我发现不仅需要冰杖配合,更需要身体来掌握平衡。心想:哈哈,我就知道这难不倒我。于是,我开始了,专注的练习。随着一次次的练习,我已经会拐弯,直行等动作。现在,我已经能在偌大的冰场上游刃有余了。我不禁有些感慨,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。看来也印证了这句话的道理呀。
     而在这次滑冰的过程中。我体会到了,凡事都不能心急,只要仔细观察、冷静的去对待,功夫下到,这件事就一定能成功。

张滨贺妈妈  结尾总结的很到位!  发表于 2018-2-28 20:36
李海军老师  很完整的文章,但心急吃不了热豆腐和只要功夫深铁杵磨成针,要更就出,就更好了!  发表于 2018-2-28 11:04

高级会员

寒假1《学习单板滑雪》

寒假1《学习单板滑雪》
                                                            五.1班      陈岚静
       寒假就要来了,我和几个同学早己商量要准备去南山滑雪场滑雪,可这次我们并不是要去滑双板,而是要挑战单板滑雪。早就听说单板不好掌握平衡,但想起单板的种种优点又激发了我对单板滑雪的兴趣。于是考完试后,我们就匆匆前往了南山滑雪场。
      我和同学们在滑雪场旁边住下,第二天一早我就被徐源汝和苏远乔叫起来吃早饭,然后我们带着系列滑雪用具(单板所需的护臀、护膝等)向雪场走去…… 走到雪场,我被眼前的一幕所震撼!北京今年没有下雪,但雪场却"千里冰封,银装素裹"白皑皑的一片,远处的山峰峦叠嶂,仿佛漂浮在云中,这美景真让我陶醉。
      到了单板雪具大厅,我们租好雪板和单板特定的雪鞋,戴好"装备"后就走进雪场,我们四个滑单板的分成两组,我和韩璐羽跟着程教练,徐源汝、沈菂跟另一个教练,我们热身过后开始研究起怎样把鞋固定的雪板上,看着程教练两下就弄好了,我们固定了好几分钟才把它固定上,单板穿鞋还是挺麻烦的。穿好了鞋后教练就开始教我们滑雪了。
      我们开始正式学习单板滑雪,教练让我试着用板后的刃刹车,然后放松,不能驼背,并保持平衡。滑着滑着我突然没把握住平衡,雪板角度不对,就摔在了雪上,我艰难地站了起来,继续向下滑行,眼看就要滑下去了,但我因为下游的那条刃卡雪了,而又摔倒在雪上,初学单板总是有困难的。把刹车练好后,我们又学习“落叶飘”,其实就是侧滑的时候把重心放在板头那只脚上,这时雪板就会向板头的方向滑行,用这种方式“横穿”雪道,再把重心放在板尾的脚上,雪板会转向板位的方向滑行。最后我学习了转弯和换刃,经过无数次摔跤,已经摔得麻木的我终于学会了转弯和换刃。
       两天的单板学习和练习终于结束,我体会到单板滑雪的乐趣和挑战,在今后的学习和生活中,我要不断地挑战新的困难,享受学习的过程,享受成功的快乐!

张滨贺妈妈  还没滑过雪呢,真让人羡慕!  发表于 2018-2-28 20:42
李海军老师  叙述的比较清晰,但是缺少自己的感受,因此没有情感  发表于 2018-2-28 11:07