楼主: 李海军老师

快乐学习小组

高级会员

好久不见
                                                                     五一班 苏远乔

昨天去英国已经一年的李小童回来了,来到我们家,和我一起“狂欢”。
       起先,妈妈提议我去金源玩,可到达时已12点了,就先去5楼的“一品 锅”吃一顿美味的火锅,吃完后,小童妈妈来了,说要带我们去乐仕堡玩,本来无精打采的我立刻变得神采奕奕,立刻前往B1层乐仕堡。
       进了了乐仕堡,我们决定先去蹦床上跳一会儿,面对我们的只是一张面积不过15平方米的正方形蹦床,但是我们还是在上面跳啊跳啊,跳累了,我们去“滑梯们”那儿玩,滑梯一共分为三个:二层小滑梯,三层中滑梯,二层大滑梯。为了保险一点,先去中滑梯玩。我看了看,不禁叫了起来,这么高!我的天!完了完了,我可能要死无葬身之地了,站在一旁的小童看出了我的心思,便说:不要怕,双手抱肩,一会就下去。我照她的样子,双手抱肩,真冲了下去。呦,什么事也没发生嘛!太刺激了!小童还笑我叶公好龙呢。接着,我们又依次玩了蛛网,空中UFO……
      唉!美好时光总归是短暂的,小童又要离开了,我们依依不舍地相互告别,小童要办移民回去了,真是好久不见呀!

徐源汝妈妈  好朋友相见一定格外开心!  发表于 2017-9-8 17:04
贾明喜妈妈  美好的时光总让人感觉十分短暂,愿友谊永存!  发表于 2017-9-4 22:40
陈禹锟  我很怀念老同学,描写的非常生动。  发表于 2017-9-4 20:02
陈金卓  同意陈岚静的观点!  发表于 2017-9-3 19:34
陈岚静  写得好生动,“叶公好龙”成语用得好。我也想念李小童了,她移民了吗?  发表于 2017-9-3 19:10

高级会员

青海之旅  
                                                                         五一班 苏远乔
       妈妈爸爸带我去了趟青海,青海真是美不胜收啊!
       第一天,我们去了青海美丽的景区—茶卡盐湖,坐上汽车,一路观赏着青海特有的风景,便到了美丽的“天空之镜”,这“天空之镜”原来是盐湖啊,但它水天一色的景色比着普通的盐湖更加美丽。
      爸爸告诉我:“这里的湖水很浅,可以买鞋套下水拍照,咱们换好鞋套,下去吧“。我下去了,觉得湖水很清,摸了摸,可没想到,这盐湖的水立刻变成很多盐,粘在我的手上。妈妈说:“你看远处有水天一色的湖面,后面有雪山,水中映着蓝天白云,可以去拍照哦”!我走到合适的地方时,发现地上有大大小小的洞,便问妈妈:“那是什么”?妈妈一看,急忙说:孩子,这可不能踩哦,是溶洞。我急忙走开,生怕踩着掉下去。我和妈妈惊奇地发现这湖水上有彩色的倒影,真不愧被称为“天空之镜”啊!
      第二天,我和爸爸妈妈坐上旅行社的大巴,来到了“金银滩”。那里藏语称女孩或女人为卓玛,称男人或男孩为扎西,称吉祥如意为扎西德勒。一进门,解说员卓玛就开始解说这是什么,那是什么。“牛粪墙是……”咦?那是什么?它的名字听起来……,听卓玛说,牛粪可以用在农业、燃料、婚礼上。听到这儿,有些人可能会奇怪,牛粪能施肥,能燃烧,怎么可能用在婚礼上呢?卓玛给了我们答案,藏族人民在婚礼上,一些小孩子还要将牛粪、猪食、灶灰和成的稀泥抹在新娘新郎的身上,表示对他们的祝福。
       第三天,坐上大巴,来到了青海省当地最有名的景点—青海湖,她很大,大的像海,但她不是海,是湖。水很清,现在你知道她名字的来历了吧!青海湖的湖畔上开满了格桑花,格桑花之后是金黄的油菜花田;油菜花田之后是绿绿的草坪;继而是一片蓝蓝的湖水。哇!多么诗情画意啊!你们知道么?青海湖是世界上最大的咸水湖泊,面积总达4583平方公里。
       第四天,我们来到了塔尔寺,塔尔寺是国家5A级景区,里面有很多小喇嘛在拜佛,是国家重点文物保护单位。塔尔寺先有塔,而后才有寺,所以被称为塔尔寺。塔尔寺院外有很多远道而来的藏族人民在磕头。解说员阿姨对我们说:“这里的藏族信佛的人民每天都会到这里来,每天磕十万个长头”。你们有可能会问:“天啊,那要磕多长时间啊?”不用担心,他们不会磕一整天的,年老多病的,磕两到三个小时就能磕完,年轻人呢,大约一个小时就能磕完。在磕头的时候,他们会想着佛教主公给我们灵魂,怀着感恩的心去磕头……
      第五天,我们坐上汽车,看着连绵起伏的山脉,闻着阵阵花香,来到了美景之最—门源花海。一进门,我就看到整个公园处于一片金黄之中。仔细一看,原来是大片大片的油菜花田像金色的地毯一样铺在地面上。哇!太美了。一路上走走停停,来到了观景台吹着微风,系上粉色丝巾,开始拍照,门源花海让我流连忘返。
      愉快的青海之旅要结束了,我希望以后可以再来一次。

徐源汝妈妈  你笔下的青海湖好美啊!我们明年也要去看看!  发表于 2017-9-8 17:07
贾明喜妈妈  你记数了五天中丰富多彩的青海之旅,和各处不同的景色,你真会观察,你的假期真充实。  发表于 2017-9-4 22:41
陈金卓  最后一段结束的太突然。  发表于 2017-9-3 19:38
陈岚静  苏远乔,你笔下的青海好美!我没有专门去过,只是坐火车去西藏时路过青海。以后要找机会去玩一玩。你说的牛粪墙在西藏也有,是藏族人民的特色吧  发表于 2017-9-3 19:23
陈岚静  旅游愉快!😀青海的美景被你描写的很好。  发表于 2017-9-3 17:19

高级会员

学习周
                                                                       五一班  苏远乔
    上周去游玩青海,都没时间学习了,我决定,这周认真学习一周,把玩的时间补回来。
       妈妈为我报了个英语班,要求背英语课文,要求每天背一课。因此,我每天的任务就加重了,变成了这样:英语每天背一课课文、单词,还要复习背过的。写字帖:会写、会应用(组词,造句)。数学:口算计算各两面,奥数复习。周记:每周一篇,共八篇。阅读:吃饭时听上下五千年。写作业休息时间读《老人与海》。
       我是这样安排的:首先,先把学校留的写字帖写完,口算、计算写完,然后休息一小会儿,看看《老人与海》,接着把英语课文读熟,读的过程肯定有一些不会读的单词,把这些单词弄会,之后再背,把他分开背。哪块不熟背哪块,这样反复背就能背下来了。如果自己的任务都完成了,一考就会,可以向爸爸妈妈申请去楼下玩。这样又可以学,又可以玩,我好不快乐。
       这一周,即可以玩,又可以学,劳逸结合,过的充充实实。

刘鼎奇  有点简单了些  发表于 2017-9-1 16:52

高级会员

勇 气
                                                                                 五一班   苏远乔
      上完课,妈妈看我表现格外的好,于是便带我去金源地下一层,“童兜天地”玩“哈尼宝贝”(就是一类攀爬项目)。
      妈妈让我先爬最简单的项目—梯子攀爬。天啊!我不禁倒吸了一口气,这攀岩足足有一层楼搞呢。我鼓足勇气,让工作人员帮忙穿好“威亚”,套上安全绳。“冲呀”,抱住梯子就爬了上去,一把把梯子很是歪斜,我有点晕,有几次险些摔下去。爬到一半时,我想下去了,可是这里没有电梯,怎么下去呀?工作人员告诉我,双手抓住安全绳,荡下来!我暗暗叫苦,这么高,叫我怎么下来?
      我看看下面的梯子,心想:这梯子应该够爬下去吧,于是又往下爬了一点。哎呀!我不敢下来,这可急坏了妈妈,她踮起脚,伸出手使劲一拽,抓住我的脚就把我拽下来了。
      我十分害怕,再也不敢爬了,,可是妈妈说了一句:“你爬到顶,妈妈就给你买冰激凌!”我抵挡不住冰激凌的诱惑,于是我又开启了我的第二次爬。
      这次我吸取了教训,稳住了身子向上爬,还时不时地向妈妈挥手。爬一会,歇一会。就这样,一直爬到了顶。我又犯“不敢下来”的病了,我双手抱住梯子,在那里站了足足十分钟,腿都软了,我想象上次那样“顺着杆子下”,可是,到嘴的冰激凌跑了怎么办呢?不行不行,安全重要还是吃重要?当然是命重要,于是我又像上次一样爬下来了,安全着陆,可是我的腿,抖了足足有1分钟……
       可见,爬这个,多么需要勇气!

陶心仪  我也爬过一个比较高的娱乐项目,是一个柱子一个柱子,我一口气爬到顶后要用威亚掉下了,我很害怕,掉下去的时候一直抓着绳子,没想到我一往下跳升一下子降了下来,我手都被磨破皮了,你写的很棒!  发表于 2017-9-4 19:53
徐源汝  心理描写不错,冰激凌扥诱惑可真大啊!  发表于 2017-9-4 16:31
沈菂  “抖了足足1分钟”突出了你的害怕  发表于 2017-8-31 21:29

高级会员

荷    花
     上午,我和爸爸到了清华大学的一个荷花池中,来观赏那里的花。
    一到荷花池边,只见荷花挨挨挤挤,千姿百态,铺满了水池。那个荷花池中不仅荷叶多,荷花的数量也不可计数。有的刚刚从水中冒出来,就像一颗小水滴,有的才展开了两三片花瓣,好像在说:“我马上就要开放了!到时候要来欣赏我哟!”有的荷花完全开放了,如果你仔细欣赏,认真的闻,你会看见在一片片花瓣里,会有一蓬蓬的花蕊,还有淡淡的清香。从里面还会有淡淡的清香冒出来呢!我还发现还有些蜻蜓,从这朵花飞到那朵花,与荷花们进行快乐的游戏。
      我突然觉得自己就是一朵完全开放的荷花。穿着粉红色的衣服,在微风的吹拂下跳起了优美的舞蹈,,我又看见有很多中外游客在欣赏我,在给我拍照,这时,我不禁骄傲的扬起了头,好像四周的荷花都没我美似的。过了一会儿,风停了,我安静的站在水中,低头一看,看见很多小鱼,他们有的在我的脚下做起了游戏,有的小鱼还悠闲的在水中休息。我又抬头一望,发现有的小鸟在天空上自由飞翔,有的却在树枝上唱着美妙动听的歌声。
      清华大学的荷花池犹如一幅美丽的风景画,真美啊!

贾明喜妈妈  你把自己想象成一朵完全开放的荷花,融情入景,表达了自己的陶醉之情。  发表于 2017-9-4 22:43
苏远乔妈妈  文字优美,文中使用拟人、比喻等多种修辞方法,形象生动。  发表于 2017-9-3 21:15
陈岚静  同易苏苏,仿的不错。  发表于 2017-9-3 17:22
苏远乔  有些简短,但写得很好,你第三自然段是仿照叶圣陶的荷花了吧。  发表于 2017-9-2 08:25

高级会员

打   鸟
     “唧唧”,“唧唧”,咦,我们家门前的燕子窝里怎么有鸟叫?因为燕子已经很久没回来了。我仔细观察了一会,燕子窝里竟然是麻雀。原来麻雀趁燕子不在,自己就住在燕子窝里!还生了三只鸟宝宝!呵呵,真是雀占燕巢啊!我还从来没见过刚生出来的麻雀宝宝是什么模样,但是窝太高了,我根本就够不着,对了,我灵机一动,心想,我在鸟窝外面守株待兔,肯定能抓住鸟妈妈的,想到这里,我立马就去准备抓鸟的工具——塑料玩具枪。
     我拿出玩具枪,上好子弹,躲在离鸟窝大概三米远的一棵树后面,目不转睛地盯着鸟窝。这时候,只听见从鸟窝里传来一阵阵鸟宝宝的叫声,我知道,它们的妈妈快回来给它们喂食物了,因为动物之间的这种感应特别灵敏,就好像我们人类的心灵感应一样。果然,不到二分钟,只见一只母麻雀飞过来了,只见它先立在鸟窝上,把刚刚捕获的小虫子叼在嘴里,发给它的孩子。机会来了!我小心翼翼的慢慢瞄准目标,尽可能的不发出声音,我眯起右眼,把枪口对向目标,就在鸟飞起的那一瞬间,我扣动扳机,只见那颗子弹从它的身旁飞啸而过,没能打中。
     这次失败了,爷爷走来,告诉我:“打麻雀,要打头!就算打中身体,它扑闪扑闪还能飞呢!“啊?要打头?如果我们把鸟妈妈打死了,谁来给鸟宝宝外饭吃啊!”我这样想道。想到这儿,我还是不要打扰在他们了。
     小朋友们,动物是我们人类的好伙伴,我们不要伤害他们啊!

徐源汝妈妈  好有爱心的好孩子!  发表于 2017-9-8 17:09
陶心仪  很有趣!  发表于 2017-9-4 19:56
陈岚静  打鸟心理和动作都写的好,署假玩的不错嘛!  发表于 2017-9-3 17:50
刘鼎奇  总结出了道理  发表于 2017-9-1 16:54

高级会员

做 面 包
      ]面包,大家都吃过,但大家会不会面包呢?今天,     就让我来教教你吧!
首先我们要把鸡蛋打发,一开始,我心想:要把鸡蛋打发?不就是让鸡蛋黄和鸡蛋白混到一块去吗!有什么难的,用手画拉几下不就行了,还要用机器?真是小题大做,看我分分钟搞定!但当我拿起机器,开始打鸡蛋时,我发现没那么容易。原来,那个机子在打鸡蛋时要和盆子程90度角,拿起来很费劲,而且,妈妈还告诉我:需要打大约5分钟,五分钟后,会有奇迹发生哦!打发后鸡蛋的颜色会让你大吃一惊的!我怀着好奇心想来想去,蛋黄是黄色的,蛋白是透明的,他们和到一块去应该也是黄色的吧!终于,漫长的5分钟终于过去了,是时候揭开谜底了!“什么?”它的颜色竟然是我最一想不到的白色!不管怎么样,鸡蛋打发好了!下面我要将面粉倒入盆中让面粉与鸡蛋融合直到翻不出面粉为止。现在把拌好的面倒入烤盘里,然后,就能放入烤箱里烤了!
      经过30分钟的漫长等待,面包做好了!但要非常小心,不要被烫伤了!
      晚上,我吃着自己的做面包,开心的笑了!

贾明喜妈妈  真材实料,你亲手制作的面包一定色香味俱全!  发表于 2017-9-4 22:44
刘鼎奇  过程详细  发表于 2017-9-1 16:55

高级会员

八 达 岭 长 城
     今天,我来到了八达岭长城。
我们从正门进入长城,哇!长城真长啊!长到像线穿过各个省市!长城真宽啊!足够让五匹马并排在上面飞奔!让我迫不及待的去攀爬。可是,当我爬上第一个陡坡时,我就累得气喘吁吁,这才明白为什么建长城的古人都累死在这里!看着脚下沉重的条石和旁边崎岖不平的山路,我不禁感叹到:“古人真是不怕困难,值得我们学习!”但是,当我正在想古人伟大的时候,有一个东西让我不愉快了起来,原来,有人竟然在长城上刻了自己的名字!古人辛辛苦苦,不顾一切的建好它,而我们却这么不爱惜它!真是太不应该了
      加油加油!在内心的鼓舞下,我克服了一个个高峰,就在快到最高峰时,我们发现车快开了,只能下山了。
     就在我们下山的路上,我脚下一滑,幸好我抓住了栏杆,没掉下去。这时,爷爷提醒道“抓紧栏杆!膝盖微屈!慢慢往下走。”果然,这个方法很管用,不一会,我们就下山了。
     坐在回家的公交车上,我下定决心,下一次,我一定要爬上最高峰!

陈岚静  很简洁,文不错!  发表于 2017-9-3 17:43

高级会员

小雨淅淅,
如同天上洒下一片丝绒。
大雨倾盆,
如同上天在给大地的浇水。

小雨撒到地上,
会被大地立即吸收。
大雨打到地上,
就能打出一个蘑菇。

这就是雨,能带给大地生机的雨。

贾明喜妈妈  真是一首优雅而充满希望的小诗。  发表于 2017-9-4 22:45
陶心仪  充满童趣而真实的诗!  发表于 2017-9-4 19:58
刘鼎奇  很美的小诗  发表于 2017-9-1 16:55

高级会员

摘   梨
     今天,我来到老家,想看看田里的梨长的怎么样了。
     当我来到田里时,我发现田里没有梨,很吃惊,梨树上只有叶子,没有梨!但当我仔细一看,原来是郁郁葱葱的树叶把梨盖住了!,所以我才没发现他们。就在这时我发现在这颗大约有2米的梨树顶上有一颗很大的梨,它在阳光的照射下散发出诱人的光芒,让我迫不及待的想去尝尝!
但怎么既不破坏梨树,又能把梨摘下来呢?有啦!就用我捞鱼时用的小网兜!我拿来网兜,又把梨套到网兜里往回一拉,但梨就是那么不听话,挂在树上不下来,这可怎么办?用剪刀?对!用火钳!火钳长又尖,一定行的!我又拿 来火钳,在树与梨的相接处剪了一下,耶!那个又大又香的梨终于掉了下来!我拿起这个梨,发现梨上有很多小小的棕色的点点,头上还扎着小辫子,梨汁都饱满的要溢出来似的,它还好像在跟我打招呼,让我快点尝尝它。
     回家后,我把它洗了洗,迫不及待的咬了下去,“哇!梨汁真甜啊,就像在吸糖水一样!梨皮真薄啊,比手纸还要薄呢!梨核真小啊!小的像拇指一样!”让我吃了一口还想再吃一口。
     老家的梨可以为我们在炎炎夏日中解渴,也可以为我们带来摘梨的乐趣!我喜欢老家的梨林!

刘鼎奇  第三段运用了排比很好  发表于 2017-9-1 16:57